SNSのGREEのコミュニティーについて🍀

レス10 HIT数 5762 あ+ あ-

2008/08/03 22:09(更新日時)

GREEでコミュニティーを閲覧したら、コミュの管理人さん側には見に来た人がわかるような足跡機能みたいなモノがあるんでしょうか❓

気になるコミュニティーがあるんですが、管理人さんに見に来たのを少し知られたくなかったので💧

コミュを運営されてたり、ご存じの方よろしくお願いします🙇

No.860517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分無いですから大丈夫と思います✋✨

No.2

あたし管理人してますケド
コミュに足跡機能はないですよ😃

足跡残るのはプロフだけです😃

• << 4 主です。お返事ありがとうございます😃 その管理人をされてる方がプロフで出会いを求めている風だったので慎重になっていました。 2番さんは管理人をされてるんですね。足跡的な機能はないということで安心しました😊 次にグリに行ったときに見てみようと思います😃 あの、管理人をしていてもコミュの画面や操作などは他の人と特に変わりはないですか❓

No.3

≫ 1

主です。お返事ありがとうございます😃

管理人の方が出会いを求めている風な方だったので少し慎重になっていました。大丈夫みたいなので、閲覧してみようと思います。

ありがとうございました😃

No.4

>> 2 あたし管理人してますケド コミュに足跡機能はないですよ😃 足跡残るのはプロフだけです😃 主です。お返事ありがとうございます😃

その管理人をされてる方がプロフで出会いを求めている風だったので慎重になっていました。
2番さんは管理人をされてるんですね。足跡的な機能はないということで安心しました😊
次にグリに行ったときに見てみようと思います😃

あの、管理人をしていてもコミュの画面や操作などは他の人と特に変わりはないですか❓

No.5

>> 4 ちょい解りずらいんですが…
☝画面から見えるレイアウトは変わりません

☝管理人のみが使える操作は有りますよ
例えば…
参加メンバーへのお知らせメールとか、コミュの書き込みの内容をメンバー以外には閲覧できないようにする機能とか、参加希望に対して管理人の要承認or自由参加を設定できたりします

• << 7 主です。いえいえ😊とてもわかりやすい説明で答えていただいてありがとうございます✨ なるほど、レイアウトは基本的に閲覧者とは変らないんですね。それにいろいろな機能があるんですね。そういえば、確かにコミュによっては参加者のみしか閲覧できないコミュもありますよね😃

No.6

足跡が付く様になってますよ😃

足跡を付けられた方は足跡を消す事ができませんが、
覗いた方は、足跡を消す事が出来ますよ✋

• << 8 主です。お返事ありがとうございます😃 えっ💦そうなんですか⁉ あっ!もしかしたら、プロフ(ホーム)を見た場合のことですか?その場合は足跡を自分で消せますよね😃 コミュニティーを閲覧した場合は管理人さんに見に来たのがわかるのかなぁって思い、質問させていただいてたんです。 コミュに足跡機能的なモノはないから大丈夫だと、他の方からは教えていただいたのですが、コミュ閲覧の場合は大丈夫でしょうか❓ちょっと迷ってしました💦 レスありがとうございました😃

No.7

>> 5 ちょい解りずらいんですが… ☝画面から見えるレイアウトは変わりません ☝管理人のみが使える操作は有りますよ 例えば… 参加メンバーへのお知… 主です。いえいえ😊とてもわかりやすい説明で答えていただいてありがとうございます✨
なるほど、レイアウトは基本的に閲覧者とは変らないんですね。それにいろいろな機能があるんですね。そういえば、確かにコミュによっては参加者のみしか閲覧できないコミュもありますよね😃

No.8

>> 6 足跡が付く様になってますよ😃 足跡を付けられた方は足跡を消す事ができませんが、 覗いた方は、足跡を消す事が出来ますよ✋ 主です。お返事ありがとうございます😃

えっ💦そうなんですか⁉

あっ!もしかしたら、プロフ(ホーム)を見た場合のことですか?その場合は足跡を自分で消せますよね😃

コミュニティーを閲覧した場合は管理人さんに見に来たのがわかるのかなぁって思い、質問させていただいてたんです。

コミュに足跡機能的なモノはないから大丈夫だと、他の方からは教えていただいたのですが、コミュ閲覧の場合は大丈夫でしょうか❓ちょっと迷ってしました💦

レスありがとうございました😃

No.9

コミュニティに足跡機能はありません☝

No.10

>> 9 主です。

日にちが経ってるのにまた親切にレス付けてくれてありがとうございました✨

コミュに足跡機能は無いんですね😃わかりました🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少