基礎体温

レス2 HIT数 5965 あ+ あ-

2007/07/07 01:12(更新日時)

初めまして、最近基礎体温をつけてるんですが、自分の普通の体温ていうのは、数ヶ月つけないとわかんないですか❓夜も体温測っていますが、体温が高いです。朝の体温が正しく基礎体温が測れてるんですか❓エッチした次のひは体温が上がっています。妊娠したら体温が上がるんですか❓

No.859167 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

基礎体温は付け初めて3ヶ月くらい経てば自分の体温とリズムがわかってくると思います。
通常、排卵日後から高温期➡体温さがって生理➡排卵日まで低温期‥と②層に分かれてるんです。なので高温期があるのは当たり前で高温期が②週間以上続いたら、妊娠の可能性があります。
基礎体温は朝起きてすぐ、起き上がる前に目が覚めたらすぐ計ったものが自分のその日の基礎体温です。④時間以上睡眠しないと、ちゃんとしたものは計れません。

No.2

基礎体温は、目が覚めたばかりの床の中で計るのが常識です。なぜなら、基礎体温というのは、最も安静な状態で計った体温でなけれは正確に計れないからです。動き回った後では、いくら安静にしているつもりでも体温が上がっていますからね(普段運動に使う筋肉は活動すると発熱します)
だから、なるべく定時に、必ず目が覚めたばかりの床の中で、計るようにしてください。それを数ヶ月続ければ、生理の周期や排卵日などがだんだん判るようになると思います。ひと月程度では判らない場合があります。生理の周期が長い人や月経が不定期に来る人などは、必ず何ヶ月間は計り続けなければなりません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板