新宿の居酒屋

レス48 HIT数 14312 あ+ あ-

2007/04/14 12:05(更新日時)

新宿といえば歌舞伎町。歌舞伎町といえば飲み屋の博覧会といっても過言ではないですが・・・多すぎてどこがいいのかわかんないよねw

特に客引きに捕まりまくって大変ですorz
新宿の居酒屋ってどこがオススメですかー?

タグ

No.855990 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

鯨料理の「樽一」age

鯨料理がほぼ完全に一通り食べれる上に、そのほかの海鮮もなかなか美味。値段は安くないが価値あり。

ドンキの通りのちょっと入った左側のビルの、五階だったと思います。

No.2

最近、新宿に足を踏み入れてないなあ。東口は特に。
飲むのももっぱら西口でした。
ハルクの裏のボルガ。雰囲気もありなかなかいいですよ。
昔は詩人で白髪のマスターが仕切っていたけど、亡くなって代替わりしたはず。
酎ハイに焼き鳥(ばん焼きといったかな?)、ネギぬた、野菜盛り合わせ等々、
つまみも懐かしのものが多いし、値段が安いのもいい。芝居関係の人とかよく来てました。
でも、カウンターにはなかなかすわれないんですよ。常連さんの席で。
そこは、お通しがなくなると適当に次々と出てきたりして・・・
最近、行ってないけど変わってないんだろうなあ

No.3

つぼ八は24時間フル稼働!!

• << 15 夜勤をやってた頃、新宿つぼ八にはお世話になりました。 お店に入ると夜のお仕事の方々で盛り上がる盛り上がる。 12時間ほど時間を戻した感じ。 外に出た時の周りとのギャップがこれまた素敵。。。

No.4

居酒屋・・・ではないけど
おにいちゃんのちゃんこ屋「若」は行ってみたいですわ!

No.5

>> 4 ダイニング「若」だっけ??

ずいぶん前に知り合いがワカで若関にあって写真とってた(^^)

いつかは行ってみたい噂の店のひとつ!

ところで何屋さんなの??????笑

No.6

>> 5 普通にちゃんこ屋ですよ。でもなんだか結構高級志向。どちらかというと高い

No.7

九州ラーメン好きです!

• << 28 ラーメン好きな方は、ラーメンの掲示板もありますよ。 http://mikle.jp/ramen/

No.8

>> 7 スレ間違えてねえか。削除に一票

No.9

>> 8 ふふふふ
歌舞伎町の花道通りの九州ラーメン知らないですか?
24時間営業でつまみも豊富。肉じゃがや揚げ物などもなかなかおいしく、夜中などに普通の居酒屋行くくらいなら、こっちで呑んだほうが楽しいんですよんw
もちろん、昼間はラーメン定食もあります!

• << 11 ほほう、飲み屋ときて九州ラーメンとは相当歌舞伎町通ですね笑。あそこは朝は水商売人間のたまり場になってますからね。 ちなみに場所は、コマの裏の通りを明治通りに向かった結構先のほうです。区役所通りを越えたとこ。酢豚がなかなかいけます。

No.10

>> 9 おら、知らね! 店の名前が九州ラーメンか? 
でも24時間営業はいいな。花道通りってどこよ。花園神社のそばか?

No.11

>> 9 ふふふふ 歌舞伎町の花道通りの九州ラーメン知らないですか? 24時間営業でつまみも豊富。肉じゃがや揚げ物などもなかなかおいしく、夜中などに普… ほほう、飲み屋ときて九州ラーメンとは相当歌舞伎町通ですね笑。あそこは朝は水商売人間のたまり場になってますからね。

ちなみに場所は、コマの裏の通りを明治通りに向かった結構先のほうです。区役所通りを越えたとこ。酢豚がなかなかいけます。

No.12

昔はあんなにあった北の家族は今はどうなってんだろ?

No.13

一回倒産しなかったっけ?
新宿通りにかつてはビルがまるまる北の家族ってのがあったけどね 笑

No.14

さいきん北の家族は個室居酒屋で復活してます。
高田馬場にありました 笑

No.15

>> 3 つぼ八は24時間フル稼働!! 夜勤をやってた頃、新宿つぼ八にはお世話になりました。
お店に入ると夜のお仕事の方々で盛り上がる盛り上がる。
12時間ほど時間を戻した感じ。
外に出た時の周りとのギャップがこれまた素敵。。。

No.16

つぼ八は新宿の縮小版ですからねえ。
若者~サラリーマン~酔っ払い~水商売~キャバ帰り~水商売~水商売相手の飲み屋の人々~そのまた遅くまでの飲み屋の人々~昼から飲んでる人々~若者~。。。
となるわけですね~

No.17

仕事でブチ切れた時に、「外部ミーティングで、直帰します!!!」と言って、夕方4時から部下を巻き込んで歌舞伎町で飲んでたことあります。
そういう意味でも歌舞伎町ってイイ所ですよねぇ♪

No.18

どこかしら、お酒呑むところありますもんね。
新宿に勤めてた頃は、めちゃめちゃ仲のいい酒呑み友達(女)で呑みに行くときは、
焼き鳥横丁で12時くらいまで呑んで、その後ゴールデン街で朝までってパターンが多かったです。

↑OLというより、おやじ?

No.19

新宿コマ近くの「海賊船」は安くていいかも。

• << 33 以前客引きで行きました海賊船。 「今のお時間のみ10%OFFにさせていただきますよ!」みたいに言われ、じゃぁって入ったけど、ずうぅっと10%OFFだった。 ・・・なんか騙された感じ。 内装も・・・。なんだかなぁ。って

No.20

前出の「九州ラーメン」行ってきました。
すごいボリュームですが、確かに飲み屋ですね 笑
ラーメンまではたどり着きませんでしたよ。

No.21

西口の「東方見聞録」はよく使ってます。内装綺麗だし、そんなにうるさくないし、料理もそこそこ美味しいから。

No.22

>> 21 私も「東方見聞録」使ってます。
ビックカメラのならびは大学生とかが多くてうるさいので、もっぱら「西口大ガード店」の方ですが。落ち着いてて、刺身もそこそこおいしいし。

No.23

「ペンギンのいる居酒屋」ってまだありますか?

• << 27 ペンギンのいる居酒屋☆まだありますよ。 新宿伊勢丹に向かう通りにあるって聞いたことがあります。

No.24

焼き鳥が好きなら、じぇーったい「カミヤ」がオススメ。コマの脇、鰻屋を曲がってすぐよ。安いし、庶民的雰囲気が好きです。

No.25

>> 24 コマ横かあ、最近歌舞伎町にも行ってないなあ、どちらか言うとションベン横丁でとまりがち。今度行ってみよ。

No.26

歌舞伎町の入り口近くの「信濃」という蕎麦屋は、24時間あいていて、まあ、軽いビールとつまみ程度ですが、飲みなおしにはなかなかいけます。
ってか、飲んだ後のそばってのがいいんですね~

No.27

>> 23 「ペンギンのいる居酒屋」ってまだありますか? ペンギンのいる居酒屋☆まだありますよ。
新宿伊勢丹に向かう通りにあるって聞いたことがあります。

• << 30 いやあ、まだありましたか。。 昔よく行ってたんですよね。あのいい加減なだらだら感がすきでした。 ペンギン元気かな~

No.28

>> 7 九州ラーメン好きです! ラーメン好きな方は、ラーメンの掲示板もありますよ。
http://mikle.jp/ramen/

No.29

最近新宿は西口ばかりに行きますね。
月の宴や御八など。

あっさりで焼き魚が美味しい居酒屋ないかなぁ・・・

No.30

>> 27 ペンギンのいる居酒屋☆まだありますよ。 新宿伊勢丹に向かう通りにあるって聞いたことがあります。 いやあ、まだありましたか。。
昔よく行ってたんですよね。あのいい加減なだらだら感がすきでした。
ペンギン元気かな~

No.31

>> 30 ホットペッパーに載ってたよ、ペンギン。
個室居酒屋とあったが、果たして?

No.32

忍者ってとこがけっこうよかったですよ~。
団体で使ったんですが、個人でいってもよさそうです。電波ないけどね(*_*)
でも忍者屋敷っていう名前のお店もあるみたいで間違えやすいです(◎-◎;)

No.33

>> 19 新宿コマ近くの「海賊船」は安くていいかも。 以前客引きで行きました海賊船。
「今のお時間のみ10%OFFにさせていただきますよ!」みたいに言われ、じゃぁって入ったけど、ずうぅっと10%OFFだった。
・・・なんか騙された感じ。

内装も・・・。なんだかなぁ。って

No.34

最近の居酒屋は、内装がやたらごてごてしてる割にメニューは普通といったところが多い。
コンセプトがよくわかんないよね。
そういう意味では昔ながらの居酒屋って、減ったなあ。

No.35

新宿は混んでますよ~。最近は「千鶴」という焼酎バーに行っています。なかなか美味しいし値段も手頃。朝方になるとお水の人達がいっぱい来ますけどね 笑

No.36

新宿の銀座カンカンって居酒屋?気になるんだけど情報ある?

No.37

>> 36 場所はどの辺ですか? 名前を聞くと私も気になりました。

No.38

銀座カンカンはしりませんが、確かに行ってみたいですね。後で調べてみます。
この前はコマ横のロッテリアの下にある、イカや銀兵衛というところに連れて行ってもらいました。
イカがいっぱい水槽に泳いでて面白かったですが、かなりお高いようでした 笑
味のほうは申し分無しです!やはりイカ刺しは泳ぎイカに限ると感じました!

No.39

このまえ西武線脇の道を歩いたら、なんかレトロな酒場が並んでて、思わず入ったらなかなかいけた。
でも街柄、お客はかなりくせがあったなあ。しかし、つまみも300円くらいからで、椅子もちゃんと合って結構いい感じ。立ち飲み屋でたってると疲れるから、やっぱり座ってのみたいよね。

No.40

あそこらへんには洋食の立ち飲みやとかもなかった?
俺は花道通りならハーフタイムでしょっちゅう飲んでるよ。チャージのないバーだからいいよね。

No.41

「暖簾」という店にはじめていった。和食中心だけど、安価な飲み放題がなかなかお得。二次会向けですよ。歌舞伎町の真ん中の酒屋の隣のビルの二階。

No.42

ゴールデン街を忘れて貰っては困りますよ!

No.43

ゴールデン街といえば「花の木」!
昔なつかしの正統派ゴールデン街のバーでっせ!

No.44

>> 43 花の木まだ行ってないけど今度行くとします。 愛しい街ですね。三丁目の夕日もメトロもあすこじゃあリアルタイムだからね(^^)深夜+1も行ってみなくちゃ。

No.45

でも最近はあの街も、若者の進出でお客層もずいぶん変化した。
やたらピカピカした店とかがあって、なんだか、あのちょっと怪しいイメージが薄らいできて寂しいなあ

No.46

歌舞伎町のうな鐵はバー感覚で立ち寄れるので気に入っています。白焼き頼んで日本酒をくいっと呑んだらさっさと次へ…立地的な事もあって映画待ちやゴールデン街行く前の時間潰しに丁度いいんですなぁ。

No.47

最近新宿もおとなしくなったなあ。
ゴールデン街も区画整理するという話。あの雑多な町並みが良いのに・・・
何処もかしこも同じような街になっていくのが気に入らない!

No.48

今日はいい天気。今から新宿で飲みたいのですが昼間から外で飲める店ありますか?ビアガーデンとかテラス付き居酒屋とか屋台とか。いい所ありましたらよろしくお願いします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧