みんなの好きなビール教えてください

レス57 HIT数 8002 あ+ あ-

2007/04/19 01:10(更新日時)

ビールといっても、麦芽使用量が少ないやつとか、大豆とか、いわゆるその庶民派なビール風飲料もありでお願いしますw
あえて好んで呑む人いないかなww

僕はラガー派ですね~。

No.855978 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 海外に行って日本に戻ってくると、どの銘柄でも、「日本のビール、うまい!」って感じます。 でも、しいていうならサッポロ黒ラベルかな。 僕も海外のビールはダメですねぇ。バーとかで色々置いてあるとつい頼んじゃうんですが、結局日本のビールが一番だときづきますw

飲みなれていないだけなのかなぁ

No.5

>> 2 断固「ギネス」です! ウイスキーのチェイサーとしてと思われがちですが、普通に飲んでもなかなかいけます。つまみにもぴったり! ギネスがウイスキーのちぇいさーに使われるのだだとは知りませんでした。
ビールはやっぱりつまみをつつきながら、ぐいぐい飲むのがいいですねぇ

• << 7 アイルランドにウイスキーのみに行ったことがありますが、向こうでは日本のようにゴクゴクビールは飲まないみたいです。 チェイサーに、というのも、ちょっと日本人がかぶれてるだけだとは思いますけどw でも、ハードスピリッツ飲み続けるとたまに疲れません?途中で水はさんでもいいけど、酔いがさめるような気がするからなんとなくギネスでつなぐんですよ 笑

No.6

>> 3 皆大人だなぁ。 私はありがちですがスーパードライ! 他のビールは限界があるのですが、これだけは何本でもイケル。 でも店におかれる事が少なくな… ニックネームにうけちゃいましたw ヨードランてww
スーパードライはまだまだシェアはナンバーワンなんですかね?
あの大人の味は若者にはあまり受け入れられないのかもしれないですね。

No.8

>> 7 >アイルランドにウイスキーのみに行ったことがありますが、向こうでは日本のようにゴクゴクビールは飲まないみたいです。}

そうなんですかぁ。じゃあ、日本はドイツとかと同じ感じなんですかね。ドイツではデフォルトで1リットルジョッキがでてくるそうですが・・。すごいですよね。

• << 10 ドイツは確かにピルスナータイプが多いですね。 でもまあ、一リットルくらいまでいくと、西洋人文化ですね。日本人ってそこまで飲めない 笑 ところで最近では業者のフェアでヒューガルデンやバスペールが流行ってるみたいです。はたして日本でどこまで通じるか。。。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧