中野のラーメン店って、どうよ?

レス82 HIT数 10491 あ+ あ-

2007/02/10 09:24(更新日時)

中野は、ラーメン激戦区。

どこがお勧めですか?

結構、タレントさんもたくさん来てるみたいですね。

タグ

No.855610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 サンモールにあるのかな?
以前、山頭火のあった後に入った店ですか?

No.52

>> 51 そうです!建物をそのまま使っています(o^o^o)

No.53

出崎商店 麺の蔵

幻のラーメン店。
西武新宿線沼袋駅すぐにあったのですが、わずか5ヶ月で忽然と店が消えました。

以前、熱海にあった人気店をこちらに移転したのですが・・・。

その後の行方は、わかりません。

中野のラーメン店マニアには、密かな名店でした。

行き先をご存知の方いませんか?

醤油ラーメンも塩ラーメンも最高でした。

店主の無愛想と、女将さんの最高の接客のハーモニーがたまらなかったです。

No.54

>> 53 知ってます!そのお店。
三回通いましたよ、私も。
でも、無くなってました。
どこか別の場所でやってるなら行きたいです!

No.55

>> 54 今調べてみましたがどこにも載っていないですね…(∋_∈)
いろんな人がコメント載せてますけど、知る人ぞ知る名店なんですね。。
新しくどこかにできているなら私も行きたいです!!誰かわかる方いませんかー?!

No.56

>> 55 井荻にある、紅白屋洸庵に行ってきました。場所は、西武新宿線井荻駅(環八井荻トンネルの真上)南口から駅を背に右(西)へ約50m進むと左側に小さな案内板があり、そこを左折すると目の前にあります…。ベースは豚骨に鶏がら・唐辛子・にんにく・生姜・椎茸を24時間煮込んだという白濁スープですが、味のバリエーション多いです。値段も、立地が悪いからか、平均600円とお手ごろですが、私は好きな味でした!!機会があれば是非お立ち寄りください★

No.57

中野とは離れますが、高田馬場の『俺の空』って言うラーメン屋さんに行ったことある人いますか?お昼前から並ばないと食べられないし、スープがなくなったら閉店しちゃうんですよね。営業時間が短いんです。なので行ったことがなかったんですけど、今でも興味があります。。。

No.58

>> 40 一兆は、チェーン店のラーメン店ですか? 別のところにもあるなら教えてください。 中野はなかなか行かなくなっちゃったので。 一兆と言うラーメン屋さんは品川大井町方面にあるんですね。大井町っておいしいラーメン屋さんがあるイメージがあまりないですが、隠れた名店もあったりするんですかね??

No.59

らーめん福粋
鶏白湯らーめん:鶏ベースなのにスープは白☆さらに具も鶏肉です。とろっとしたスープに細めんのバランスが絶品。スープの味は塩と鶏の味が混ざり合って口当たりもまるやか♪病み付きになるお味ですよ~!!☆★

No.60

赤坂屋ってどうですか?丸の内線の新中野駅の新宿寄りの出口を出て、青梅街道を新宿方面へまっすぐ50mくらい歩くと左手にあるよ~。

No.61

森林ラーメン 東中野のラーメン店は如何ですか?

No.62

中野のラーメン屋さんはどこが一番有名なんですか??

No.63

タレントさんがよく来るラーメン店でどのあたりなんでしょうか?

No.64

>> 63 ブロードウェイの山頭火かな。

• << 66 そうなんですか?中野に行ったら山頭火に行けば、誰かしらに会える可能性ありですねっっ。ミーハーなんで是非行きたいです♪

No.65

>> 48 ほぇ~☆北口ですかぁ(o>∀ 北口にラーメン店が多いのは昔からかな?
南口にラーメン店は…。
南口側オススメラーメン店ありますか?

No.66

>> 64 ブロードウェイの山頭火かな。 そうなんですか?中野に行ったら山頭火に行けば、誰かしらに会える可能性ありですねっっ。ミーハーなんで是非行きたいです♪

No.67

中野坂上はおいしいラーメン屋さんたくさんありますか??

No.68

中野に新しいお店ないですか??

No.69

環七沿い方南町ドンキ近く、「地雷源」でしょう。

No.70

>> 69 地雷源!興味を引く名前★何味系ですか?

No.71

>> 70 地雷源って「じらいげん」って読むの?

No.72

プレイステーション3 出ましたね!!欲しいなと思いながらも遊ぶ時間がないなって思うと買わず…。
ラーメン系のゲームってあるのかな

No.73

>> 72 ゲームラーメン道とかできたりする!?中野激戦区での勝ち抜きラーメンゲームとかね。

No.74

>> 73 ラーメン屋さんシュミレーションゲームにしてみるとか★
任天堂wiiも大人気の予感かな??

No.75

意外にもみなさん「ぽっぽっ屋」に触れませんな。

No.76

>> 75 ぽっぽっ屋ラーメン中野はどのあたりにありますか?北口?

No.77

>> 76 中野新橋の方なので、中野からはちょっと遠いですね。
中野新橋駅東出口から南北に通っている道を北へ、200mほど行くと左手にあります。
向かいにセブンイレブンがあるので目印になるかな?

No.78

華屋 っておいしいですか?

No.79

温泉に行きたいですね~!温泉行って、ラーメン食べて寝るのが幸せですよ、きっと…箱根、熱海、伊豆あたりに行きたいです。

No.80

クリスマスは皆さんどのようにお過ごしの予定ですか?私は悲しいことながらお仕事で、イヤと言うほどのカップルの山を見ることでしょう。
でも、ケーキ予約してあるので、仕事が終わったら彼氏と楽しみます☆
今日も寒いのでラーメンが食べたい!

No.81

クリスマスまであと3日…。お正月もあっという間に来るんでしょうね。
一年早かったなぁ

No.82

香気 沼袋店はどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧