テキーラ様!!

レス40 HIT数 9202 あ+ あ-

2006/12/14 17:28(更新日時)

やっぱテキーラでしょう!
グイッといきましょう!!

No.855143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

テキーラってやはりストレートが本場の飲み方?

No.2

やはりキンキンに冷やしてストレートでしょう。
ってか、テキーラファンはやはり少ないのかな?

No.3

う~~~ ライムかじりたくなる~~

No.4

ライムかじりつつ、塩なめつつグイグイと・・・
毛虫のおしっこの塩がいいとかなんとかいう話でっせ。

No.5

>> 4 毛虫のおしっこの塩? ????

• << 7 アガベに付く毛虫の体液を乾燥させて塩分を摘出した塩があります。日本ではグサーノ・ロホというメスカルにくっついてますよ。

No.6

テキーラはいつもショットで飲んでしまいまーす。美味しいですよねー。

No.7

>> 5 毛虫のおしっこの塩? ???? アガベに付く毛虫の体液を乾燥させて塩分を摘出した塩があります。日本ではグサーノ・ロホというメスカルにくっついてますよ。

No.8

赤い袋の奴ね。最近見ないなあ。

No.9

>> 8 タランチュラ・・・うまいからこそ危険(><)

• << 11 さそりの入ったお酒があるけど、もしやタランチュラがつけてあるので??

No.10

あぁ!スレッドにレスつけたかったのにレスにレスつけちゃった。スンマソ orz

No.11

>> 9 タランチュラ・・・うまいからこそ危険(><) さそりの入ったお酒があるけど、もしやタランチュラがつけてあるので??

• << 17 さすがにタランチュラはないでしょう 笑 しかし、テキーラは危険ですね。冷やしてあるとついつい飲みすぎてしまい、チェイサーのビールをコロナとかのライトなのにすると、翌朝の寝覚めの悪さは相当なものです・・・

No.12

昔、六本木のバーでナンパした美人と一晩をかけてテキーラ勝負!結果は・・・ワタシの惨敗でした・・・

No.13

>> 12 美人でテキーラ好きで酒豪ってカッコいいですね!
ちょっと憧れちゃいます♪

No.14

テキーラに限ってではないけども、ショットでガンガンとなると女性のほうが強いケースが多くない?

No.15

>> 14 それはいえますね。
昔の説ですが、女性は子供を産むので、肝臓は2人分の解毒処理ができるはず、というのがありました。だから強いってことですが、たぶんいいかげんな説でしょうね。

No.16

>> 15 でも確かに女性の方がとてつもなく強いってことも多いよね。
それほど強くない、or めちゃくちゃ強い、に分かれちゃうのかも?
確かに、私も一気にぐびぐび飲めちゃいます。
ビールの一気のみはしんどいですが。(量が多いので)

No.17

>> 11 さそりの入ったお酒があるけど、もしやタランチュラがつけてあるので?? さすがにタランチュラはないでしょう 笑

しかし、テキーラは危険ですね。冷やしてあるとついつい飲みすぎてしまい、チェイサーのビールをコロナとかのライトなのにすると、翌朝の寝覚めの悪さは相当なものです・・・

No.18

最近マリアッチが復刻していますが、昔のほうがうまかった。
マリアッチの白はショットガンに最適です 笑

No.19

マリアッチですかあ、白はあんまり見かけないな。
まだ春先だというのにショットガンは早すぎますよ、夏まで待ちましょうよ 笑

No.20

いやはや、時事ネタでございます。
先ほどの野球でメキシコがアメリカを下し、日本の準決勝進出が確定いたしました。
メキシコに敬意を表してテキーラフェアーをやりましょう 笑

No.21

テキーラには気をつけましょう。昔友達が浅草の某外人パブでショットガンをやってしまい、フィリピーナに送られたらしく、気がついたら彼女の家。
それから半年、奥さんの目をかすめてはお店通い。結局はバレちゃいましたが、毎回テキーラだったそうです。

No.22

ああ、危ないねえ、テキーラ。
飲みすぎるとろくなことがない酒ナンバーワンですからね~。

No.23

ほほう、さては昔に結構やりましたね?
誰もが一度は後悔するんですよね 笑

No.24

>> 23 これからの花見の時期には結構いるんだよな、ボトルごと飲んだりするやつ。
あれはいかん。ホントしんでもおかしくないよね。

自分も昔やったからいえるんだけど。。

No.25

さりとて、テキーラをじっくり飲むきにもならない。不思議なお酒だよ。

No.26

>> 25 そうですね。3人いると30分では1本空いてしまう。35度の芋焼酎を4人で35分であけたこともあるけど・・・

No.27

特に飲みやすいって訳でもないのにね。面白いもんだ 笑

No.28

明け方さんざん呑んで連れの店にふらりと寄ったら、連れが一人でオルメカってた。「これ空くまで返さん!!」て脅されて、封切ったばっかりのオルメカを交互にショットで…太陽が憎かった。

No.29

>> 28 ああ、でもテキーラと朝日って妙に仲がいいよね 笑
そろそろそんな季節やし!

No.30

なんかテキーラっていろんな売り方があるみたいですね。

かガソリンスタンドにあるようなガンみたいな注入器に入ったテキーラとか、
試験管に入ったテキーラとか、
銃の薬きょうみたいな容器に入ったテキーラをマシンガンの弾みたいにベルトに挿して売ってる人がいたり、ファンキーで面白かった。

ちなみに私はその弾丸型テキーラのみましたよ。ズッキュン来ましたw

No.31

いやあ、夏が近いですねえ!
テキーラの季節!

No.32

野外の酒がうまくなってきたねえ。
しかしながら、外に出てるとテキーラがすぐぬるくなる。結構やられたりするね 笑

No.33

この季節、テキーラのコーラ割がうまい!!!
あの酒は幸せの酒だね!

No.34

先日初めてテキーラの中に漬かっている芋虫を食べました!
どんな味かとびくびくしてたら、何のことはないテキーラの味でした 笑
しかし見た目はグロテスクでなかなか勇気が要ります

No.35

クエルボのアネホ、皆さん飲んだことあります?
この前初めて飲んだんですけど、結構おいしいっすよ。ショットとかじゃなく、ウイスキーとかみたいな感覚で飲めます。やはりテキーラもいいものはいいですね!

No.36

クエルボのアネホ、皆さん飲んだことあります?
この前初めて飲んだんですけど、結構おいしいっすよ。ショットとかじゃなく、ウイスキーとかみたいな感覚で飲めます。やはりテキーラもいいものはいいですね!

No.37

>> 36 その辺で売ってます? 聞いたことないんですが。
値段も高いのかな?

No.38

クエルボは量販店ならどこにでもあると思うけど、アネホはどうかな。大きいところでないとないかも。値段もちょっと高いよ。4000円以上かも

No.39

やはり冬にはテキーラスレって暇になるのかな?

No.40

そりゃ無理だよ。
寒くてテキーラは厳しい!ってか、のどを通らん!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧