酒井法子謝罪会見📺
どう観ましたか❓
私は…
さすが役者だなぁ と感心して観てました😏
最後下がる時の目見ました❓
根っからのヤンキーだわ😂😂
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私はのりピーを絶対に許さない! まずは人の親としての自覚がない! 芸能人として公の場で仕事をしているという自覚がない! 皆普段からいろいろ悩み葛藤しながら日々生きていて自分なりに頑張ってるのに“弱さ”を理由にこんなことして・・・ 私はのりピーの特別なファンではないが失踪した時はマジで心配したしマジで無事を願った。それをこんな形で裏切られて・・・ もう何を言ってきて聞いても観ても嘘にしかとれないし信用できない。 芸能界に復帰なんてもってのほか!! 一般ピーなら仕事はクビなんだからのりピーに限らず薬物犯罪者は芸能界でも同じ扱いにしなくちゃダメですよね。
- << 273 なんでそんなに怒ってるの?
君らが一体何に怒ってるのかサッパリ分からない。他人の家庭内のことをあれこれ心配するならあなた方が息子さんを養えばいいと思う。
別に酒井を嫌いになろうとそれは構わない、母親として至らない部分があったのも分かる。だが結局のところ麻薬の影響で人を殺したわけでも、暴力行為をしたわけでもないんだろ?特に誰かに迷惑をかけたわけでも何でもないと思うがね…。
- << 259 そりゃ君の言うことは『結果論』だろ。
- << 267 誰かを殺したわけでも、暴力行為をしたわけでもない。 だから誰にも迷惑をかけたわけではない。 誰にも迷惑をかけていない? 本当にそうですかね。 仮に、迷惑とまで言わないまでも、ファンを裏切ったことにはなるんじゃないでしょうか。 悪事は法に触れることが全てではないと思いますが。 公人である以上、『自分のイメージ』が商品なのであって、それを根底から覆したのだから、受け手のダメージは個々の期待度に応じて違いが出ます。 ある商品を、信頼や期待を持って購入したのに、実は欠陥品だった。とします。 クレームを言う人もいれば、捨てておわり。二度と買わないことにして済ませる。 それぞれだと思います。 酒井法子の場合『物』ではなく『人』だから、受け手も感情が入るのだと思いますが、人だからこそ、自分の意思もあるはずなので、そこを問いたいのだと思います。 人に影響を与える立場にいたんですから、行動、言動の捉えられ方は一般人とは明らかに違いますからね。
>> 261 十分迷惑かかってるんですけど💧 何億円ですから💧 桁が違いますから! 此処で何を言われようが酒井には害はないでしょう。 言われて当たり… あなたが何億も損したの?違うでしょ。
- << 268 誰にも迷惑かかってなくないでしょて言ったんだけど? 違う?
- << 283 お前、馬鹿だろ。 お前みたいな奴が影響うけてシャブに手を出すんだよ。 社会的影響をみたら誰にも迷惑かけてないなんて馬鹿の発言だろ。
- << 300 その通りです。酒井法子を使った人にも、同じ責任があるのです。その人がヤクザというのなら、社会的責任は、ヤクザ者をCMに使った側にある。 女一人が悪い?ヤクザの資金源に?…その金のスポンサーは?… その謝罪はない。まったくない。企業名だけで個人名は出てこない。企業や国の金で遊んだ、節税し横領した人の個人名が。今夜も豪遊中。バカはテレビに夢中。 CM契約の違反と、社会への迷惑を同じにするテレビ信者。一生気づかないかも… 皆さんもう見なくても分かるでしょ。先読みできるでしょ。その程度の商品を流しているだけ…そんな仕事で今日も明日も高級接待ですよ。たくさん人が死んだその夜もバラダイス。あるいは次の日からパラダイス。 馬鹿にされているんですよ。「いい、それで。暇だから何でも見るから。あ、それより今夜。あそこで」激怒したコメンテーターの夜…制作者の居どころ…
>> 256
君らが一体何に怒ってるのかサッパリ分からない。他人の家庭内のことをあれこれ心配するならあなた方が息子さんを養えばいいと思う。
別に酒井を嫌…
誰かを殺したわけでも、暴力行為をしたわけでもない。
だから誰にも迷惑をかけたわけではない。
誰にも迷惑をかけていない?
本当にそうですかね。
仮に、迷惑とまで言わないまでも、ファンを裏切ったことにはなるんじゃないでしょうか。
悪事は法に触れることが全てではないと思いますが。
公人である以上、『自分のイメージ』が商品なのであって、それを根底から覆したのだから、受け手のダメージは個々の期待度に応じて違いが出ます。
ある商品を、信頼や期待を持って購入したのに、実は欠陥品だった。とします。
クレームを言う人もいれば、捨てておわり。二度と買わないことにして済ませる。
それぞれだと思います。
酒井法子の場合『物』ではなく『人』だから、受け手も感情が入るのだと思いますが、人だからこそ、自分の意思もあるはずなので、そこを問いたいのだと思います。
人に影響を与える立場にいたんですから、行動、言動の捉えられ方は一般人とは明らかに違いますからね。
- << 288 同感。 誰にも迷惑かけてないなんてなんで言えるのか理解に苦しむね。 『社会』てのがわかってないから、誰にも迷惑かけてないなんて何の疑問もなく平気な顔して言えてしまう。 これなら捕まらなきゃ何してもいい、人に迷惑かけなきゃ何してもいいなんて考えで身勝手に行動する。で、実際迷惑かける行動をしても迷惑かけてないなんていい、自分を正当化して、人からの批判に逆ギレする。こういう人間が今、本当に多い。 『社会的影響』て言葉の意味すらわからない。 自分に関係なければ気にもせず見て見ぬふりをする。 こういう人間が多いから、街角で凶悪事件が起きても平気な顔して写メを撮ったりできてしまうのだろう。
全否定して批判する人も覚醒剤なんかたいしたことないと擁護する人も全体の少数派。だいたいの人はテレビの中の彼女に好印象もっていたけどがっかりやびっくり。その大多数の人達がやっぱりだめだわとなるか頑張っている応援するとなるかは今後の彼女次第。私個人は彼女が更正してやり直してほしいですね。二度目はだめですよ。
今、『バンキシャ』を見ていたら、助手席に乗っていた人の証言で「んっ?」と思う一言が。
というのは、「ワインレッドだったらヘリコプターでも判りやすい」というものです。
追跡はしないようにと報道陣に言っていたはずなのに、そういうことを想定しているのは、やっぱり芸能界復帰への序章?
コメンテーターの方も“芸能界復帰への予行”という言葉使われていたし・・・。
何だかなぁという感じ。
酒井法子をなんで擁護するんですかね?
叩かれて当然だろ。
関係者・他の芸能人・ファンを裏切り多大な迷惑をかけた。
社会的影響 馬鹿な奴が好奇心からシャブを利用する
子供への背信行為
まだ他にもあると思うが批難されて当然の行為をとった酒井法子に弁解の猶予はない。
擁護する人間の気がしれない。
- << 286 俺は詐欺事件を起こした小室哲哉さんのファンでしたが事件後でもファンを止めようとは思わなかったですね 立ち直って欲しいとの思いばかりだったですね この詐欺事件以降はどんな有名人が事件を起こしてもそこまで非難はしなくなったかなぁ 本当に非難するときは次に事件を起こした時にね 酒井と押尾のどっちかを非難するとしたら押尾の方でしょうね 押尾の場合は死者も出てるからね ファンを裏切ったのは押尾も同じ
>> 284
酒井法子をなんで擁護するんですかね?
叩かれて当然だろ。
関係者・他の芸能人・ファンを裏切り多大な迷惑をかけた。
社会的影響 馬鹿な奴が…
俺は詐欺事件を起こした小室哲哉さんのファンでしたが事件後でもファンを止めようとは思わなかったですね
立ち直って欲しいとの思いばかりだったですね
この詐欺事件以降はどんな有名人が事件を起こしてもそこまで非難はしなくなったかなぁ
本当に非難するときは次に事件を起こした時にね
酒井と押尾のどっちかを非難するとしたら押尾の方でしょうね
押尾の場合は死者も出てるからね
ファンを裏切ったのは押尾も同じ
- << 289 当然、押尾も批難されて当然の立場。 酒井の場合は会見からもわかるように自己の保身にたった記者会見に見えましたが。 また、必ずしもファンが昔とかわらず応援してくれるとは限らない。 貴方の場合が稀なケースとみるのが妥当な見解では。
- << 291 事件の重大性の比較はできません。 要は同じ芸能人であっても、存在の大きさによって取り上げられ方も世間の注目度も違う。 矛盾してるとしても、マスコミ批判しても、これが現実ということになりますね。 押尾学と酒井法子、イメージの下落度はどちらが大きいか?ということでしょうか。 酒井法子は押尾学よりも、ずっと長年に渡ってクリーンなイメージで売ってきたんですから。 裏切り行為は同等でも、キャリアとイメージ、そこは押尾学と一緒にすることはできないと思いますが。
確かに発端になったのは坂井の罪。しかし影響を大きくしてるのは間違いなくマスコミとあなたのような野次馬です。情報を受ける側が自重すればもっと反響は少なくて済んだわけですからね。
それにはテレビを観ながら「自分とは関係ない」という良識に基づいた線引きをすることが大切。それがなければこの種の事件はエスカレートするばかりなんですよ。
- << 294 自分とは関係ない? 関係なくないだろ‼ お前馬鹿か? この世の中で生きている限り自分もいつ同じ局面に立たされるかわからない。 影響を及ぼすことによりその可能性が高くなるんだ。 有名人があの服きているから私も着ようという考えと同じ。 または好奇心を持つ人間がいるかもしれない。 社会が悪くなることをどうして自分には関係ないと言えるのかね!
>> 267
誰かを殺したわけでも、暴力行為をしたわけでもない。
だから誰にも迷惑をかけたわけではない。
誰にも迷惑をかけていない?
本当にそうですか…
同感。
誰にも迷惑かけてないなんてなんで言えるのか理解に苦しむね。
『社会』てのがわかってないから、誰にも迷惑かけてないなんて何の疑問もなく平気な顔して言えてしまう。
これなら捕まらなきゃ何してもいい、人に迷惑かけなきゃ何してもいいなんて考えで身勝手に行動する。で、実際迷惑かける行動をしても迷惑かけてないなんていい、自分を正当化して、人からの批判に逆ギレする。こういう人間が今、本当に多い。
『社会的影響』て言葉の意味すらわからない。 自分に関係なければ気にもせず見て見ぬふりをする。
こういう人間が多いから、街角で凶悪事件が起きても平気な顔して写メを撮ったりできてしまうのだろう。
>> 286
俺は詐欺事件を起こした小室哲哉さんのファンでしたが事件後でもファンを止めようとは思わなかったですね
立ち直って欲しいとの思いばかりだったで…
当然、押尾も批難されて当然の立場。
酒井の場合は会見からもわかるように自己の保身にたった記者会見に見えましたが。
また、必ずしもファンが昔とかわらず応援してくれるとは限らない。
貴方の場合が稀なケースとみるのが妥当な見解では。
- << 296 確かに稀ですね 小室さんのケースでも大多数のファンが消えましたが数人生き残っているもんですやはり そのうちの1人なのかもね俺は こういう性分だから保釈後の「おめでとう」って大きな文字で酒井を迎えたノリピーファンには歓心を得ますね マスコミの情報に流されなかったのか認めなかったのかはわからないけど 本当の味方っているもんなんだなって思いました これから酒井さんをどう思うかは 自分のファンをいかに大切に思うかで決めると思います
>> 286
立ち直って欲しいとの思いばかりだったで…
事件の重大性の比較はできません。
要は同じ芸能人であっても、存在の大きさによって取り上げられ方も世間の注目度も違う。
矛盾してるとしても、マスコミ批判しても、これが現実ということになりますね。
押尾学と酒井法子、イメージの下落度はどちらが大きいか?ということでしょうか。
酒井法子は押尾学よりも、ずっと長年に渡ってクリーンなイメージで売ってきたんですから。
裏切り行為は同等でも、キャリアとイメージ、そこは押尾学と一緒にすることはできないと思いますが。
- << 297 たしかにファンの数は比べ物にならなかったですね それに酒井は建前がありましたね😱 押尾についての報道はあまりされていないようですが もし押尾と酒井が同等の報道がされた場合はどっちが負の傾きが大きいかって言ったらたぶん押尾だと思います 2人のファンでもない世間からしてみればやはり押尾の方が悪いと見えると思う
私は坂井容疑者が可哀想だと思って。旦那に愛人、薬と でも 容疑者もKと愛人で おまけに 薬を勧めてたみたいらしくて 心底あきれたよ。高相容疑者も坂井容疑者と結婚する前に前科あるし その後 直ぐに結婚したし 坂井容疑者もなんだかなぁ
>> 287
確かに発端になったのは坂井の罪。しかし影響を大きくしてるのは間違いなくマスコミとあなたのような野次馬です。情報を受ける側が自重すればもっと反…
自分とは関係ない?
関係なくないだろ‼
お前馬鹿か?
この世の中で生きている限り自分もいつ同じ局面に立たされるかわからない。
影響を及ぼすことによりその可能性が高くなるんだ。
有名人があの服きているから私も着ようという考えと同じ。
または好奇心を持つ人間がいるかもしれない。
社会が悪くなることをどうして自分には関係ないと言えるのかね!
- << 298 その通り。だが保釈された人間をヘリコプターで追ったり、中学時代の友達に話を聞きにいったり、過去にあったインタビューを切り貼りしてあたかも麻薬の影響にみせたり(会話の前後が分からないという意味で)することは、不要な好奇心を煽ることにつながるとは思わないのか? それを実現しているのは誰か。「悪人は村八分にしよう」と奮闘するマスコミと野次馬だよ。それを解決するには不要な情報を自らシャットアウトするしか方法はない。つまりこんな掲示板で事件への想像を膨らませずに、芸能人のスキャンダルでなく自分の生活に集中すべきなんだよ。
>> 294
自分とは関係ない?
関係なくないだろ‼
お前馬鹿か?
この世の中で生きている限り自分もいつ同じ局面に立たされるかわからない。
影響を及…
その通り。だが保釈された人間をヘリコプターで追ったり、中学時代の友達に話を聞きにいったり、過去にあったインタビューを切り貼りしてあたかも麻薬の影響にみせたり(会話の前後が分からないという意味で)することは、不要な好奇心を煽ることにつながるとは思わないのか?
それを実現しているのは誰か。「悪人は村八分にしよう」と奮闘するマスコミと野次馬だよ。それを解決するには不要な情報を自らシャットアウトするしか方法はない。つまりこんな掲示板で事件への想像を膨らませずに、芸能人のスキャンダルでなく自分の生活に集中すべきなんだよ。
- << 301 はぁー自分の生活に集中する? じゃー貴方は何? 集中しているのかな僕? 興味や好奇心もったからレスしているのと違うんかい。 矛盾の固まりだな僕は?
>> 264
あなたが何億も損したの?違うでしょ。
その通りです。酒井法子を使った人にも、同じ責任があるのです。その人がヤクザというのなら、社会的責任は、ヤクザ者をCMに使った側にある。
女一人が悪い?ヤクザの資金源に?…その金のスポンサーは?…
その謝罪はない。まったくない。企業名だけで個人名は出てこない。企業や国の金で遊んだ、節税し横領した人の個人名が。今夜も豪遊中。バカはテレビに夢中。
CM契約の違反と、社会への迷惑を同じにするテレビ信者。一生気づかないかも…
皆さんもう見なくても分かるでしょ。先読みできるでしょ。その程度の商品を流しているだけ…そんな仕事で今日も明日も高級接待ですよ。たくさん人が死んだその夜もバラダイス。あるいは次の日からパラダイス。
馬鹿にされているんですよ。「いい、それで。暇だから何でも見るから。あ、それより今夜。あそこで」激怒したコメンテーターの夜…制作者の居どころ…
- << 305 ほう…😲 興味深い… もっと聞きたい😁 やはり世の中…というか… 私達は… 情報に翻弄されている世の中だと思いますか? 🌼
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みなさんの推し教えて下さい〜!0レス 40HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
吉本芸人1レス 107HIT 匿名さん
-
金爆と青リンゴ婦人3レス 145HIT 自由なパンダさん
-
美白0レス 206HIT お調子者さん
-
武骨(無骨)な俺にも涙1レス 91HIT お調子者さん (♂)
-
みなさんの推し教えて下さい〜!0レス 40HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
キミとアイドルプリキュア♪
第32話 プリ!メロ!夢の学園生活 ⚠️ネタバレあります⚠️ …(キュアプリズム)
108レス 2828HIT キュアプリズム -
ピアノ・ソロ
コルコバード(solea)
168レス 2146HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
「プレイボーイ」の創刊者ヒュー・ヘフナー氏 歳の差婚💕
今日も金髪碧眼プレイメイトの裸の画像を見ながら、牛乳を出しました🩷 …(匿名さん5)
8レス 2045HIT ドラマ大好き -
ガンダムでありますゲソ7?
前回言っていた、支那猿排斥の理由となったセルビアの動向を上げておこう♪…(匿名さん113)
257レス 4904HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?8レス 206HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?20レス 311HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 175HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 454HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 378HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?
( ゚д゚)ハッ! そうだ…忘れていた!!(匿名さん4)
8レス 206HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?
R-ACEタービュランス R-ACEファイア・エンジン R-ACE…(匿名さん6)
20レス 311HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 175HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16718HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 454HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
35レス 356HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 186HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
15レス 234HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
21レス 317HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
18レス 276HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
いらないと言われても買って帰るのが普通なの?
いらんって言われたのに買ってないの?って言われた。 中学生です、さつまいものミスドを一人で沢山…
6レス 135HIT 学生さん (10代 女性 ) - もっと見る