笑える映画教えて

レス83 HIT数 9732 あ+ あ-

2009/06/18 00:36(更新日時)

なんかめっちゃ笑える映画教えて下さい。ちなみに「オースティンパワーズ」ってのは全くツボじゃなかったです。あなたが今までで一番笑ったやつ教えて下さい。ちなみに私は「マスク」以来面白いのに当たって無いでし😿

No.853005 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「ライアーライアー」
(主演ジム・キャリー)

No.2

>> 1 レスどうも。lierとlawyerを引っ掛けた題名のなかなか面白い映画でしたね。嘘つきはこそ泥の始まり。気をつけたいものです。😏

No.3

『アメリカンパイinハレンチマラソン大会』
『9か月』
『ナチョリブレ』
『アダルトスクール』
『ヒューマンキャッチャー』
『五福星』

マジで笑った。

• << 8 匿名3さんいっぱい書いてくれてありがとう。レンタル屋で探してみます😺

No.4

ニモ🐠☝

この前📺でやってて見たら面白かったです😁

• << 9 ファインディングニモですね。♓ 姪のチビと一緒に見ましたよ😺ついつい泣いてしまった(笑)

No.5

ジム・キャリー繋がりで『2人の男と1人の女』(だと思った💧)ジムが二重人格の役を演じてます。
普段は真面目な刑事なんですけどフッとしたキッカケがあると女にだらしない男になってしまうストーリーです。

定番ですが『Mr.ビーン』

• << 10 アイドル大好きさんレスありがとう。是非見てみます。

No.6

5さんのジムキャリーの『ふたりの男とひとりの女』
面白いね😃 うん。

• << 11 匿名3さんレスありがとう。

No.7

断然、「恋のから騒ぎ」です!カテゴリとしてはラブコメになりますが、かなり面白いです。主演はヒース・レジャーにジュリア・スタイルズです。大阪人なら絶対笑うツボのある物語です。観ないと、人生損してます。ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

• << 12 豹牙鬼さんレスありがとう。人生損してるくらい面白いなら、絶対見なくては!🏃
  • << 15 7さん、その『恋のから騒ぎ』ってDVD出てる? 俺それめっちゃ前から観たいと思ってた映画だよ😃

No.8

>> 3 『アメリカンパイinハレンチマラソン大会』 『9か月』 『ナチョリブレ』 『アダルトスクール』 『ヒューマンキャッチャー』 『五福星』 マ… 匿名3さんいっぱい書いてくれてありがとう。レンタル屋で探してみます😺

• << 16 主さん、紹介した映画は俺のツボだったんだけど主さんに合わなかったらゴメンね🙏 『アメリカンパイ』や『アダルトスクール』は下系だから家族とかで観るなら気を付けてね😉

No.9

>> 4 ニモ🐠☝ この前📺でやってて見たら面白かったです😁 ファインディングニモですね。♓ 姪のチビと一緒に見ましたよ😺ついつい泣いてしまった(笑)

No.10

>> 5 ジム・キャリー繋がりで『2人の男と1人の女』(だと思った💧)ジムが二重人格の役を演じてます。 普段は真面目な刑事なんですけどフッとしたキッカ… アイドル大好きさんレスありがとう。是非見てみます。

No.11

>> 6 5さんのジムキャリーの『ふたりの男とひとりの女』 面白いね😃 うん。 匿名3さんレスありがとう。

No.12

>> 7 断然、「恋のから騒ぎ」です!カテゴリとしてはラブコメになりますが、かなり面白いです。主演はヒース・レジャーにジュリア・スタイルズです。大阪人… 豹牙鬼さんレスありがとう。人生損してるくらい面白いなら、絶対見なくては!🏃

No.13

>> 12 はい、レンタルにあったらもうけもんです。確実に笑えます。同じ映画を二度観ない私が、五回は観てますからね。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.14

>> 13 再レスどうも。私んとこは田舎のレンタル屋なんで有るかなあ・・なんか広くて在庫多いし、何でも有りそうに見えて以外と当たり前の名作無かったりしますからね(笑) これ田舎のレンタル屋の特徴。(流行ものだけはしっかり有る)とりあえず探してみま~す😺🏃ありがとう🐼

No.15

>> 7 断然、「恋のから騒ぎ」です!カテゴリとしてはラブコメになりますが、かなり面白いです。主演はヒース・レジャーにジュリア・スタイルズです。大阪人… 7さん、その『恋のから騒ぎ』ってDVD出てる?
俺それめっちゃ前から観たいと思ってた映画だよ😃

• << 17 3さん、DVD出てますよ。手に入るかはわからないけど、五千円くらいじゃなかったかな?アッシも欲しいけど、なかなかなくて。では( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.16

>> 8 匿名3さんいっぱい書いてくれてありがとう。レンタル屋で探してみます😺 主さん、紹介した映画は俺のツボだったんだけど主さんに合わなかったらゴメンね🙏
『アメリカンパイ』や『アダルトスクール』は下系だから家族とかで観るなら気を付けてね😉

• << 18 16さん再レスどうも。下ネタ大丈夫ですが、(笑)母が怒るかも。 もし見つかったら見てみます。では♓

No.17

>> 15 7さん、その『恋のから騒ぎ』ってDVD出てる? 俺それめっちゃ前から観たいと思ってた映画だよ😃 3さん、DVD出てますよ。手に入るかはわからないけど、五千円くらいじゃなかったかな?アッシも欲しいけど、なかなかなくて。では( ̄ー+ ̄)ニヤリ

• << 19 あっ 出てますか~😃 でも手に入りにくそうですね。

No.18

>> 16 主さん、紹介した映画は俺のツボだったんだけど主さんに合わなかったらゴメンね🙏 『アメリカンパイ』や『アダルトスクール』は下系だから家族とかで… 16さん再レスどうも。下ネタ大丈夫ですが、(笑)母が怒るかも。 もし見つかったら見てみます。では♓

No.19

>> 17 3さん、DVD出てますよ。手に入るかはわからないけど、五千円くらいじゃなかったかな?アッシも欲しいけど、なかなかなくて。では( ̄ー+ ̄)ニヤ… あっ 出てますか~😃
でも手に入りにくそうですね。

No.20

邦画ですが三谷作品がおもしろいと思いますよ。オススメは『みんなの家』です。

No.21

>> 20 芸人魂20さん回答ありがとう。三谷幸喜のは、テレビの「王様のレストラン」とか面白かったですね。あの淡々とした中に有る笑いが良いです。みんなのいえ、今度見てみます。😺

No.22

主さんが一番好きな映画ってなんですか?

No.23

>> 22 匿名3さん、一番、っていうと難しいなあ。好きなのいっぱい有るんで・・・見たいけどどこにも無い幻の映画とかもいっぱい有りますね・大昔の「風と共に去りぬ」とか「道」とか大好きです。最近良かったのは「ロードオブザリング」くらいかなあ・・・でもやっぱ一番せつなかったのは「ローマの休日」って、安外当たり前のしか知らなくてごめんなさい。 マニアックなのはまだまだこれからですね。 笑える系では大昔見た「ヤングフランケンシュタイン」ってのがまじウケしました(笑)

No.24

>> 23 クラッシック映画ですね😉
僕はどれも観た事ないです。
新しい映画に慣れちゃってるから逆に古いのは手を出してないです💦
『サボテンブラザーズ』は観ました?

No.25

>> 24 再レスどうも。サボテンブラザースってのは見た事無いです。🌵

No.26

>> 25 それもお勧めです😃
合えば最高に笑えると思います。

No.27

>> 26 ありがとう。🌵 是非見てみます。😺

No.28

邦画「マジックアワー」です。
まだ全国放映中だと思います、勝手ながらオススメしたい作品の一つです。
映画館で思わず噴出しちゃいそうなくらい笑ったのは何年ぶりだろう…?声だして笑っちゃいました。。
凄くいい映画☆凄く面白かった映画でした。

• << 36 28さんレスありがとう。 私も是非見たいです。😃

No.29

チーチアンドチョンです😃笑えますよ😃

• << 37 29さんありがとう。中国みたいな題名ですね 😃

No.30

失礼します。
邦画、マジックアワーを私もオススメしたいです。
二度みても、また観たいなと思いが強くなるくらいの映画でした、また一つ好きな映画が増えました。
映画館にて映画を観ながらこんなにも笑い、また笑顔つづいたのは何年ぶりだろうかと思いかえしました。
本当に面白くて素敵な映画でした。
放映終了まで、日にちがあるので、もう一度みにいってきます。
失礼しました。

• << 38 30さんレスありがとう。二回も見たくなるくらい面白いんですね😃

No.31

「のるか そるか」もかなり笑えましたよ~😂🌵ブラザーズの中の1人が主役です☝名前忘れちゃいましたが…💦

• << 39 31さんレスどうも

No.32

ショーン・オブ・ザ・デッド。
あれは笑えますよ😚

• << 40 32さんレスありがとう。アマゾンでレビュー読んだけどみんな面白いって言ってますね😃 私も見たい。

No.33

メリーに首ったけ

友達(女)が薦めてくれて 一緒に見ました。爆笑でした。あの時を境に 彼女との会話でたまに下ネタが出てくるようになりました。彼には堂々と「見たよ」とは言えません。

• << 41 33さんレスありがとう。😃 キャメロンディアスって女優が出ている映画ですよね? アマゾンでレビュー読んだら、めっちゃほめている人とけなしてる人・両方ですね。自分はどう思うか是非見て見ます😊

No.35

「フルモンティ」「スクールオブロック」「デトロイトロックシティ」が個人的に好き。

• << 42 35さんレスどうも。

No.36

>> 28 邦画「マジックアワー」です。 まだ全国放映中だと思います、勝手ながらオススメしたい作品の一つです。 映画館で思わず噴出しちゃいそうなくらい… 28さんレスありがとう。 私も是非見たいです。😃

No.37

>> 29 チーチアンドチョンです😃笑えますよ😃 29さんありがとう。中国みたいな題名ですね 😃

No.38

>> 30 失礼します。 邦画、マジックアワーを私もオススメしたいです。 二度みても、また観たいなと思いが強くなるくらいの映画でした、また一つ好きな映… 30さんレスありがとう。二回も見たくなるくらい面白いんですね😃

No.39

>> 31 「のるか そるか」もかなり笑えましたよ~😂🌵ブラザーズの中の1人が主役です☝名前忘れちゃいましたが…💦 31さんレスどうも

No.40

>> 32 ショーン・オブ・ザ・デッド。 あれは笑えますよ😚 32さんレスありがとう。アマゾンでレビュー読んだけどみんな面白いって言ってますね😃 私も見たい。

No.41

>> 33 メリーに首ったけ 友達(女)が薦めてくれて 一緒に見ました。爆笑でした。あの時を境に 彼女との会話でたまに下ネタが出てくるようになりまし… 33さんレスありがとう。😃 キャメロンディアスって女優が出ている映画ですよね? アマゾンでレビュー読んだら、めっちゃほめている人とけなしてる人・両方ですね。自分はどう思うか是非見て見ます😊

No.42

>> 35 「フルモンティ」「スクールオブロック」「デトロイトロックシティ」が個人的に好き。 35さんレスどうも。

No.43

追加・スレ主です。28~35の方々お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。🙏実は投稿停止処分喰らってたんで、昨日くらいから、やっとお返事出来るようになったんです。ずっと前から読ませていただいてました。ありがとう😺&🙏

No.44

昔ピンクパンサーが流行った時めちゃくちゃおもしろかったんですが最近レンタルでみかけません。フランス映画だし名作というわけでもないからねーー。BSでやる可能性はありますのでその時は試して下さい。

• << 48 44さんお礼遅くなりました。🙇 ちょっと転職やらで忙しく、チェックしてませんでした。ごめんなさい🙇 ピンクパンサーはテレビでチラッと見た事有りますが、まともに見てないので一回ちゃんと見たいです。最初のとこにピンクの豹のマンガが出て来ますね。今はキャラクターグッズだけがちらほら売っててピンクパンサーって映画が有るって知らない人も多いかもね。回答ありがとうございました😺

No.45

ミセスダウト面白いです!ロビンウィリアムズの

• << 49 45さんレスありがとう😺 お礼が遅くなりました。🙇 ミセスダウト見ましたよ~!初めて見た時は腹かかえて笑いました。とくにあのレストランでばれるとこなんか、おかしくて腹痛くなりました(笑)

No.46

三谷幸喜ファンです❗「12人の優しい日本人」がおすすめです❗彼の監督作品も面白いですがこれは脚本のみです☺

No.47

洋画なら『ベイビーズ・デイ・アウト赤ちゃんのおでかけ』マヌケな三人組の男達が誘拐した赤ん坊に逃げられ、捕まえようと追うもエライ目に遭うという内容で、『ホーム・アローン』のスタッフが作ったので爆笑間違い無しです。
邦画は『遊びの時間は終わらない』がオススメ。ある地方都市の警察署が敢えてシナリオのない銀行強盗の防犯訓練をしたら、犯人役の生真面目な警官(本木雅弘)が役に入り込み過ぎてことごとく警察の裏をかいてしまうというストーリー。しかも地元TV局に中継され警察の面目の為、犯人有利のままで中止したくても出来なくなりドツボにハマっていきます。ただアイデアは良いものの、ラストが尻すぼみでもったいないですが…。

• << 50 46~47さん、回答ありがとう。面白そうですね、一回見て見ます😺

No.48

>> 44 昔ピンクパンサーが流行った時めちゃくちゃおもしろかったんですが最近レンタルでみかけません。フランス映画だし名作というわけでもないからねーー。… 44さんお礼遅くなりました。🙇 ちょっと転職やらで忙しく、チェックしてませんでした。ごめんなさい🙇 ピンクパンサーはテレビでチラッと見た事有りますが、まともに見てないので一回ちゃんと見たいです。最初のとこにピンクの豹のマンガが出て来ますね。今はキャラクターグッズだけがちらほら売っててピンクパンサーって映画が有るって知らない人も多いかもね。回答ありがとうございました😺

No.49

>> 45 ミセスダウト面白いです!ロビンウィリアムズの 45さんレスありがとう😺 お礼が遅くなりました。🙇 ミセスダウト見ましたよ~!初めて見た時は腹かかえて笑いました。とくにあのレストランでばれるとこなんか、おかしくて腹痛くなりました(笑)

No.50

>> 47 洋画なら『ベイビーズ・デイ・アウト赤ちゃんのおでかけ』マヌケな三人組の男達が誘拐した赤ん坊に逃げられ、捕まえようと追うもエライ目に遭うという… 46~47さん、回答ありがとう。面白そうですね、一回見て見ます😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧