今のドラマよりひと昔前のドラマのほうが!

レス10 HIT数 1570 あ+ あ-

2009/05/24 12:55(更新日時)

前から思っていたのですが…
昔のドラマを今のドラマが放送してる時間帯に再放送したら視聴率って結構とれそうじゃないですか?

例えば1994年5月に放送してたドラマを今5月にすべてのテレビ局で再放送するとか

1回企画でも良いのでやってみてほしいと思いました😃

同じ考えの方いませんか?

No.851990 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に最近のドラマはつまらないですね😔一話見ればネタバレといった感じ😭
最近ロンバケ借りてみたら見たはずだけどはまって一気に見た❤昔の月9=に戻ってほしい

• << 3 どんどんつまらなくなっている気がしますよね… ロンバケ面白かったですよね! 私は何年か前に放送してたストーカーシリーズが好きでした! DVDもビデオもレンタルされてませんが…

No.2

そうすると、販売してるDVDやレンタル屋とか儲からなくなりますよね~

• << 4 お返事有り難うございます 確かにそうではありますが… みんな懐かしい気持ちになれるし楽しいかなと思ったので 視聴者側の一つの案です 私達の気持ちだけ考えてもDVDやビデオの販売している方達側からしたら不利になる事ばかりですよね😠

No.3

>> 1 本当に最近のドラマはつまらないですね😔一話見ればネタバレといった感じ😭 最近ロンバケ借りてみたら見たはずだけどはまって一気に見た❤昔の月9=… どんどんつまらなくなっている気がしますよね…
ロンバケ面白かったですよね!
私は何年か前に放送してたストーカーシリーズが好きでした!
DVDもビデオもレンタルされてませんが…

No.4

>> 2 そうすると、販売してるDVDやレンタル屋とか儲からなくなりますよね~ お返事有り難うございます
確かにそうではありますが…
みんな懐かしい気持ちになれるし楽しいかなと思ったので
視聴者側の一つの案です

私達の気持ちだけ考えてもDVDやビデオの販売している方達側からしたら不利になる事ばかりですよね😠

No.5

スポンサーが付かないから無理。

No.6

>> 5 お返事有り難うございます
無理なのはわかっているのですが…
前のレスにも書いたのですがもしこれができたらきっとみんな懐かしい気持ちになって楽しいだろうしそのドラマを知らない人達も昔の面白いドラマなら楽しめるだろうなという視聴者側の一つの案です

スポンサーなどの事はおいといてただ単に実現できたら良いなと思ったので

No.7

私も再放送してほしぃと思います✋☺

最近まともにドラマ見てるのって.......

火曜⑨時だけカナ(・ω・;)

個人的には月⑨より火⑨の方がオモシロイと思う...

実際📼録画したやつのほとんどが火⑨に放送されてた📺だし✨

No.8

解ります~😄
昔、月曜ドラマランドとかボクタチのドラマシリーズは面白かった記憶が有ります😄

中でも『放課後』はお気に入りのドラマです😆

観月ありさ さん
いしだ壱成 さん
W主演の、中身入れ替わりもののお話しでした。

あと、
『男女7人夏物語』
『男女7人秋物語』
は、今見ても面白い事
間違いナシですよね🎵

No.9

私も全く同じ事考えてました晙
年のせいか?自分が充実してないせいか?今の若者はこういうのにどハマリするのか? 色々考えてました昉
漫画もアニメも 私は少し前の頃の作品が好きです

バラエティもそんな感じしませんか? 今テレビ事態全体的につまらない感じします竑

No.10

そうですね 企画力よりタレント先行の内容ばかりで。
再放送にしても復刻DVDでの販売とかの絡みもあり 難しいようで。
漫画原作が多いのも問題ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧