🅰型👨の方…🙇

レス35 HIT数 2669 あ+ あ-

2007/09/05 23:31(更新日時)

🅰型👨方は傷ついたとき
その傷を治すにはどうしますか❓
どうすれば治せるんでしょうか❓

私が彼を傷つけてしまったんです。たぶん
どう対処すればいいのか分かりません😔
連絡ムシされたまんま😢
ほっといていいのかな❓

どんなたか教えて下さい🙏

No.850670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕はA型の中のA型。典型的な融通の利かない堅物です。へこんだ時は一人でジワジワ回復させます。パアーッとにぎやかに楽しく発散なんて無理だし、話を聞いてもらっても何も変わりません。それどころか、連れ出されたり話されたりすると、回復してるのを一時中断して、渋々付き合わなけりゃなりません。いいからほっといてくれ~って感じです。

• << 7 私もA型です😃 ショック受けた時や落ち込んだ時はウジウジしてても始まらないんで自分で気持ち切り替えて立ち直ります😊 人にはあまりかまって欲しくないかも💧 できれば自分一人で解決したいですね😊

No.2

>> 1 匿名♂1さんレスありがとうございます🙏

やはり彼もほっといた方がいいのでしょうかね⁉なにを言っても無反応だし…😔

また変なこと言って傷口開きたくないですし。

私もすごく反省してるのに悲しすぎです😢

このままほっていたら彼の方から連絡くると思いますか❓

• << 5 二人の関係がどういう雰囲気なのか、実際見てないので連絡あるかは知りませんが、あまりしつこくすると即終わる時もあります。

No.3

相手の気持ち次第やな✋
ホンマに好きやったらほっといたらまた連絡してきよるやろ💨
自分が悪かったって気持ちだけ伝えてほっといたらええと思うで✋

No.4

>> 3 大学生♂3さんレスありがとうございます🙏

そうですね…ほっといって様子を見てみるしかないですよね😔

このまま連絡してこなかったら…終わりにしたいと思います😢

でもどのくらいの期間ほっとけばいいのでしょうか⁉⁉

No.5

>> 2 匿名♂1さんレスありがとうございます🙏 やはり彼もほっといた方がいいのでしょうかね⁉なにを言っても無反応だし…😔 また変なこと言って傷口… 二人の関係がどういう雰囲気なのか、実際見てないので連絡あるかは知りませんが、あまりしつこくすると即終わる時もあります。

No.6

>> 5 匿名♂1さん再レスありがとうございます🙏

まだ付き合って間もないです…いちようらぶらぶな関係で険悪な雰囲気出もなかったです😔
でも私がメールで無神経なことを言ってしまってから…連絡なしです😢反省の毎日😔

はい しつこくしないようにとは思ってます❗

いまは私から連絡もしてません。
どのくらいの感覚で連絡してみてもいいと思いますか❓

• << 10 週1くらい。それから一度謝ったなら、もうしつこく言わないで話題を変えてください。また触れるとねちねAはふてくされが始まりますから。

No.7

>> 1 僕はA型の中のA型。典型的な融通の利かない堅物です。へこんだ時は一人でジワジワ回復させます。パアーッとにぎやかに楽しく発散なんて無理だし、話… 私もA型です😃
ショック受けた時や落ち込んだ時はウジウジしてても始まらないんで自分で気持ち切り替えて立ち直ります😊
人にはあまりかまって欲しくないかも💧
できれば自分一人で解決したいですね😊

No.8

>> 7 九州男児さんレスありがとうございます🙏

やはりほっとくのがいちばんなんですね💧
立ち直るのにどのくらいかかりすか❓

そんな場合彼女に傷つけられて、彼女から連絡がきても彼女のこと考えずに連絡ムシしちゃうものなんですかね⁉⁉

ひとこと言ってくれればいいのになぁと私は思うんですけど…😠

No.9

>> 8 本当に傷ついて落ち込んでいるときはメールの返事とか気が回らないかもしれません😔
ただ私の場合は返事をしなかった場合後から返事しなかった事を謝りますし出た答えを素直に話します😊
お互い話し合う事が一番大切だと思いますから✨
こんな時は「気持ちが落ち着いたら連絡頂戴、待っているから」ってメールを送るのがいいのではないでしょうか☝

• << 11 九州男児さん再レスありがとうございます🙏 すごく参考になります✨ いちよう【⭕⭕のこといつでも待ってるから…。じゃあまたね、待ってるよ😊】中間文は省略) これを最後にいっさい送ってません🙅 こんな感じでも良かったですかね…❓ 今日で彼から連絡ないの⑤日目です😔 彼から連絡くるのか………。

No.10

>> 6 匿名♂1さん再レスありがとうございます🙏 まだ付き合って間もないです…いちようらぶらぶな関係で険悪な雰囲気出もなかったです😔 でも私がメー… 週1くらい。それから一度謝ったなら、もうしつこく言わないで話題を変えてください。また触れるとねちねAはふてくされが始まりますから。

• << 12 匿名♂1さん再再レスありがとうございます🙏 週①くらいに送るのがいちばんいいんですね✨ はい 話題を変えてメールしみます。日常の会話でいいんですよね⁉⁉ 質問系の会話でもいいんですかね❓

No.11

>> 9 本当に傷ついて落ち込んでいるときはメールの返事とか気が回らないかもしれません😔 ただ私の場合は返事をしなかった場合後から返事しなかった事を謝… 九州男児さん再レスありがとうございます🙏

すごく参考になります✨

いちよう【⭕⭕のこといつでも待ってるから…。じゃあまたね、待ってるよ😊】中間文は省略) これを最後にいっさい送ってません🙅
こんな感じでも良かったですかね…❓

今日で彼から連絡ないの⑤日目です😔

彼から連絡くるのか………。

No.12

>> 10 週1くらい。それから一度謝ったなら、もうしつこく言わないで話題を変えてください。また触れるとねちねAはふてくされが始まりますから。 匿名♂1さん再再レスありがとうございます🙏

週①くらいに送るのがいちばんいいんですね✨

はい 話題を変えてメールしみます。日常の会話でいいんですよね⁉⁉
質問系の会話でもいいんですかね❓

No.13

>> 12 喧嘩の内容に関する事以外ならなんでもいいよ。メールに食い付かなかったらまた放置して、しばらくしてまた送る。何か食い付いてきたら即返信。後は彼からのメールの感じから、続けていいかやめるか判断してね。

No.14

>> 13 匿名♂1さん再再再レスありがとうございます🙏

ほんと参考になります😃💫感謝💫感謝💫💫
あした彼にメールしてみます✨
まえ途中で終わってた会話でもメールしてみたいと思います✌
あっ➰その中に好きって言葉や❤マーク使っても問題ないですかね❓普段使ってたように使っても…❓❓

No.15

>> 14 いいですよ。普段どうりにしてください、あたかも何もなかったかのようにね!でも、くれぐれも彼からのメールの様子には気を配ってね。その日の気分もあるだろうし。

No.16

>> 15 匿名♂さんなんどもレスありがとうございます🙏

なるほど💮何もなかったかの様にですね➰
彼からメールがきたら気をつけて様子見ながらメールしたいと思います😃

そろそろ彼も落ち着いてくれてるかな⁉…

No.17

>> 16 どうかなあ?僕はかなりねちねち引きずりますね。典型的Aだから。切り替えるのが苦手だからね。謝られると更に腹立ったりするしね。最悪でしょ?あははは。一週間目にしてみてください。

No.18

>> 17 匿名♂さんレスありがとうございます🙏

そうなんですか❗ねちねちとかぁ…うん最悪です😂まぁ冗談ですけど😚

1週間目にですね😃👍わかった➰
メールしてみないと分からないですもんね😃
でも彼の方から連絡をとろうとは思わないのでしょうかね❓😁

No.19

>> 18 連絡したいと思ってもできません。融通効かないA型だから。まあ、怒ってる間は誰でもでしょうが。気長に行きましょう!

No.20

>> 19 そうなんですか…気長に待つしかないみたいですね😠うん待つ✨待ち続ける➰彼も別のことで気長に待つよっと言ってくれたし😃それとは別か笑

こうなるとは思ってもいなかった…😔私のバカ👊

彼から連絡がきたらまたここにきて報告しますね✨まぁ連絡こなくてもきますけど➰😂

質問に答えてくれてありがとうございました😊✨これからもよろしく✨✨

No.21

全部読ませていただきました。

主さんと共に参考になります⤴

私の彼氏もA型💧
私はO型なので普段は相性ピッタリなのですが、彼氏は仕事でダメージ受けるとひどい落ちようで…。
傍にいるしかないのです。

本当 参考になりました

No.22

>> 21 ほんと参考になりますよね😃
レスくださった皆さんに感謝✨感謝✨です😊

No.23

主✨で➰す✌

彼にいまメールしてみました😁

なんか思った…一方的にメールしてる私って悲しすぎる😭

はやく返信してきてほしいです😭

でもこなくっても待つ➰

彼はそんな人じゃない…
自然消滅だけはやめて―😣

また1週間後くらいにメールしてみます😊✨

No.24

女ですみません💦
私の旦那もA型で興味深く拝見させていただきました。
因みに、うちの旦那は①不愉快にさせた理由②その反省とこれからの注意点
を的確に伝えないと一切無視…😥ついでに、皆さん言われてますが、しつこくされると怒りが増すらしく反省のメールしてからは旦那の返信があるまで待機…でした。
付き合っていた頃の話ですが。今思えば、なんちゅぅ奴だっ💢
まだ付き合い始めのようですので、彼氏さんの様子を伺いつつ、上手に乗りきって下さいね❤
長文、失礼しました🙇

No.25

>> 24 匿名さん♀ レスありがとうございます🙏

女でも別に構いませんよ✨参考になることなんで➰

明確に伝えないと…無視なんですか😔
でももう今日普通の会話でメールしてしまいました。いまだ返信ナシですけどね😫
その問題に触れると傷口が開いちゃうと思い触れないようにしようときめてましたが…ちゃんと不愉快にさせた理由,これからの注意点をメールした方がいいのかな😫

今からでもメールしてみようか考えてみます❗

でも私の方から【さようなら】ってメールしたらどうなるんだろう❓

• << 27 だめだめ!メールしちゃだめだよ。細かく反省を促す24さんの彼は、あなたの彼とは違うタイプなんだから。反省を求めるタイプは、シカトしませんから。反省の言葉が聞きたいのに、シカトするわけ無いでしょ?主さんの彼には逆効果ですよ。僕もですが、また蒸し返して反省点述べられたら、怒った時に逆戻りして、また同じポイントで腹が立ちますよ。やめときましょう。

No.26

>> 25 もう終わりなの❓

さようならって📧してみたら❓

これで連絡くれない様な人ならそれはそれで、終わればいいと思いますけど…💧

いつまでも先に進めませんよね、こんな状態って…

しかも、付き合っていけても何かトラブルがあるたんびに無視されそうで、こんな人って…私だったら嫌だな💧

• << 28 匿名♀26さん レスありがとうございます🙏 その言葉を言うのは簡単だけど…今の私はまだ言えないです😔 このままじゃ先にも進めないですけどね💧 あぁ無視されそうですね…そうゆうことは連絡がきたら決めたいと思います💦 今は連絡を待つだけです😃

No.27

>> 25 匿名さん♀ レスありがとうございます🙏 女でも別に構いませんよ✨参考になることなんで➰ 明確に伝えないと…無視なんですか😔 でももう今日… だめだめ!メールしちゃだめだよ。細かく反省を促す24さんの彼は、あなたの彼とは違うタイプなんだから。反省を求めるタイプは、シカトしませんから。反省の言葉が聞きたいのに、シカトするわけ無いでしょ?主さんの彼には逆効果ですよ。僕もですが、また蒸し返して反省点述べられたら、怒った時に逆戻りして、また同じポイントで腹が立ちますよ。やめときましょう。

• << 29 あ❗そうなんですか😲 危ない危ない⚠メールする所でしたよ💦 そうですよね…シカトなんてしませんよね😔 彼からの連絡が早くほしいです😔 まだかなぁ… あの~私からサヨナラ言ったとしたら、どう反応しますかね❓26さんが言ってたんですがどうでしょうか⁉⁉ 今の私はまだそうゆうことはできないんですけどね😣

No.28

>> 26 もう終わりなの❓ さようならって📧してみたら❓ これで連絡くれない様な人ならそれはそれで、終わればいいと思いますけど…💧 いつまでも… 匿名♀26さん レスありがとうございます🙏

その言葉を言うのは簡単だけど…今の私はまだ言えないです😔

このままじゃ先にも進めないですけどね💧

あぁ無視されそうですね…そうゆうことは連絡がきたら決めたいと思います💦

今は連絡を待つだけです😃

No.29

>> 27 だめだめ!メールしちゃだめだよ。細かく反省を促す24さんの彼は、あなたの彼とは違うタイプなんだから。反省を求めるタイプは、シカトしませんから… あ❗そうなんですか😲
危ない危ない⚠メールする所でしたよ💦
そうですよね…シカトなんてしませんよね😔

彼からの連絡が早くほしいです😔
まだかなぁ…

あの~私からサヨナラ言ったとしたら、どう反応しますかね❓26さんが言ってたんですがどうでしょうか⁉⁉

今の私はまだそうゆうことはできないんですけどね😣

No.30

>> 29 さよならねえ…。怒ってるうちは勢いで、そうだな、うん、さよなら!とか言いそうだね。やっぱりときどきメールを繰り返して、彼の反応を見てから動いたほうがいいよ。勇み足は、よからぬ方向へ急展開しがちだと思うし、後悔すると思うよ。

No.31

>> 30 やっはりそうなりますよね💧

反応みてからですね、はい分かりました👮

1ヶ月は様子みて、それでも📲なかったら サヨナラしようかなぁ。。今の考えですけどね💧

彼は自然消滅という酷いことはしないですかね❓😔

あ― 彼は今なにしてんだろう😫

あのまた何回もすみません🙏
一言メールするのはどうですかね❓
おはよう😃とかおやすみ😪毎日じゃなくっても、どうでしょうか❓❓
これならいつもみたいで気持ちも戻ってくるかと…😭

• << 33 残念ながらそれも逆効果ですよ(;^_^A彼の冷却期間が無くなるじゃないですか?連絡があるたびに、怒りのスタート地点に逆戻りしますよ。A型は切り替えがへたな人がほとんどなんですから。つらくても週1。トータル1ヶ月でしたっけ?頑張ってね!

No.32

さっきのレスで混乱させてしまいましたね💦ごめんなさい。
そう、私の旦那の場合は参考になりません。こういう男もいるぞって伝えただけです。
既に謝っているのだから、彼氏さんが動くまで待っていた方が賢明です😉本当に愛していて怒りも収まったら向こうから連絡来ますよ✌辛いでしょうが待機です👮
私も無視され、待機2週間したことがあります😥今は、嫌なことは言葉で伝えるようになりましたが…😊
昔の私を見ているようで、つい、でしゃばっちゃいました😁

• << 34 いえいえ😁 経験された方の意見が聞けるので、なんでも参考になります😃ありがとうございます✨ 2週間待機の間連絡もしないで、待ち続けてたんですか⁉⁉ 今は待つことしか私にはできないですしね😚

No.33

>> 31 やっはりそうなりますよね💧 反応みてからですね、はい分かりました👮 1ヶ月は様子みて、それでも📲なかったら サヨナラしようかなぁ。。今の… 残念ながらそれも逆効果ですよ(;^_^A彼の冷却期間が無くなるじゃないですか?連絡があるたびに、怒りのスタート地点に逆戻りしますよ。A型は切り替えがへたな人がほとんどなんですから。つらくても週1。トータル1ヶ月でしたっけ?頑張ってね!

• << 35 逆効果ですよね。。。💧 冷却期間ということだから、 もぅ待つことしかできないんですね😔 はい私なりに頑張ります💪 私のくだらない悩みに答えてくれて、ありがとうございます🙇

No.34

>> 32 さっきのレスで混乱させてしまいましたね💦ごめんなさい。 そう、私の旦那の場合は参考になりません。こういう男もいるぞって伝えただけです。 既に… いえいえ😁

経験された方の意見が聞けるので、なんでも参考になります😃ありがとうございます✨

2週間待機の間連絡もしないで、待ち続けてたんですか⁉⁉

今は待つことしか私にはできないですしね😚

No.35

>> 33 残念ながらそれも逆効果ですよ(;^_^A彼の冷却期間が無くなるじゃないですか?連絡があるたびに、怒りのスタート地点に逆戻りしますよ。A型は切… 逆効果ですよね。。。💧

冷却期間ということだから、
もぅ待つことしかできないんですね😔

はい私なりに頑張ります💪

私のくだらない悩みに答えてくれて、ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧