結婚式が近づいています😱😱😱

レス109 HIT数 15918 あ+ あ-

2009/04/26 05:11(更新日時)

お見合いで結婚することになりました😔
相手を好きになる様に色々努力しました。いい人だと思います。好きになろうと努力するほど、目につくとこがあります。全く面白くない、低身長、肥満気味、ファッションセンスが無い、短髪が好きなのはわかるけど刈り上げにする、絶対に素人童貞etc…
治してあげればいいと言われるけど、そんな気にもなれません💧💧💧
相手は私の事が大好きな様子です…。幸せだと言います😨その度、私は絶望的になります…💦結婚式の日が近づいています😱
何か対策法を教えて下さい🙇きっと私は鬱です😂
お見合結婚の理由は、私の家庭の事情でどうしようも無かった事と、相手に失礼な事も十分わかっています😫どうすれば良いか対策法を教えて下さい😂
誹謗・中傷は止めて下さい😥
宜しくお願いします🙇

No.850662 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 いつも思いますが誹謗中傷は要らないと書いてあってもおかまいなしのレスが多いですよね💧 主さんだって結婚を辞められたら辞めたいし、したくない… 横レスすみません。私を含め皆さんが「辞めた方が良い」と言われているのは誹謗中傷ではないと思います。皆さん、それぞれの考え方や経験からアドバイスとして主さんの身になったりして言われているのではないでしょうか?
それなら家族に話をするというのも同じことじゃないですか⁉それも出来たらとっくにしてると思います。ご両親と相手の方に話せずここまで来てしまったから悩まれてると思います。話を出来るぐらいなら、この際辞めてしまった方がいいし離婚する前提で結婚するなら尚更だと思います。逆にここまで来てしまったから皆さんも「辞めた方がいい」って言われるんだと思います。押し付けてるように思われたらごめんなさい。主さんに伝わればいいなって思ってます😄

• << 62 横レスの横レスですいません。 私も「辞めた方がいい」という意見は誹謗中傷とは思いません。単なる意見だと思います。主さん自身を否定するのは誹謗中傷だと思いました。分かりにくい書き方ですいません。 辞めるのも話すのも同じことというのは確かにそうですよね。どちらも単なる個人的な意見…ですよね⁉

No.52

断る勇気がないのなら相手からは好かれているんだから結婚したら❓
誹謗・中傷お断り…とあるけど、私には悲劇のヒロインを気取ったツリにしか見えない。

No.53

断れないなら相手を好きになるようにしたらどうですか?
肥満気味や短髪、ファッションセンスは主さん次第で変えれるよ。休みの度に出掛けたり普段の食事のカロリー抑えたら徐々に痩せるし、服は主さんからプレゼントしまくっていらない服は少しずつ処分。髪伸ばすとかっこいいとか言いまくればいいと思うし。
全く面白くないのはまだ同じ趣味がないからでは?
共通の趣味探してみては?

No.54

愛するより、愛されて結婚した方が幸せになれるかも。年とったら、みんなハゲたりするしね😆

No.55

前向きになるしかないですね。

常にプラスの面を見て。
思ってくれるって羨ましいですけど。

No.56

よくもまぁ…💧
同情しますよ、お相手に💧

自分の事を自分で決められないんですか?小学生?
自分は悪くないとでも?
相手にはな~んにも罪は無いし、「後になって駄々こねる子供」ですよね~
みっともない💧

こんな嫁なら誰も要らないでしょ💧
間違い無く私ならこんなのとは結婚したくないわ💧

何よりあなたの性格に問題あり。
早く彼を解放してあげてくださ~い

No.57

私も昔 似たような 状況ありましたよ。見合いでしたが どうしても好きになれない。主のような状況になるのは どうしても避けたかったので 私から 断りました。親戚のおばさんから いい年してワガママ言うなと怒られましたが 何と言われようと 好きでもない 相手と結婚は 出来ないと 突っぱねました。 その後 紹介された 人は 何もかも好みで一年で結婚しました。

No.58

51番さんに同意します。

No.59

結婚して1年もたてば結婚して良かったかどうかが分かるのでは? 性格が良い相手なら主さんも好きになってるかもよ☺
それでも無理と分かっても離婚は結婚よりも大変なのでは?

それなら、覚悟決めるか、断るかでしょう?

No.60

結局どうなん??

話はほんま??
意見して。。。

こんな話今どきないし
真面目に答える方がバカですよ

No.61

私だったら「病気になってしまったので結婚できません」とか告げて遠いどこかにトンズラします。好きでもない人との結婚なんて地獄ですから。向こうにしたって、一方通行は辛いのではないでしょうか?。

No.62

>> 51 横レスすみません。私を含め皆さんが「辞めた方が良い」と言われているのは誹謗中傷ではないと思います。皆さん、それぞれの考え方や経験からアドバイ… 横レスの横レスですいません。

私も「辞めた方がいい」という意見は誹謗中傷とは思いません。単なる意見だと思います。主さん自身を否定するのは誹謗中傷だと思いました。分かりにくい書き方ですいません。

辞めるのも話すのも同じことというのは確かにそうですよね。どちらも単なる個人的な意見…ですよね⁉

No.63

相手に本心を伝えてみて、相手の方の判断に従ったらいいと思います。

もう、主さん側からお断り出来ないなら、せめて気持ちを伝えてだけでもすこしは楽になりませんか?

No.64

ところで、どうしてそんなカスと結婚するの?
お金のため?

• << 77 これをお前の親が見たら悲しむぞ。 貴方がカスなんじゃないかな? スレ主は後悔ばかりなら逃げてしまえ!ただし一人で生きていけるのならですが

No.65

大人ですよね⁉

仕事してますよね⁉

親に…とか家のため…とか言ってないで

自分の幸せのために行動したらどうですか⁉

そんな娘の人生壊す親なら縁を切られても私ならかまいませんけどね…😥

自分の娘がこの先辛い思いをして過ごすのを分かって結婚させるなんて💢

逃げるのではなく自分の為に行動を☺

人形や動物ではないんですよ✨

主さんは人間です☺

頑張ってね🎵

No.66

主さん…結局どうしたんだろう😚

No.67

✋主です。。。
皆さん たくさんのレス、本当にありがとうございます🙇🙇🙇
一件一件レスしたいんですが、今回は一括で失礼します🙇💦
悲劇のヒロイン…その通りです☝言われても仕方ないですね!
皆さんの意見を参考にしながら自分なりに色々考えました💦
なかなか書き込みができませんでした、すいません🙇
近況は少し変わりました。今日、相手の方と合っていた時、やつれた私を見て、「式が近いからダイエットしてるの❓」と言われ、自分の中でもぅダメだ…とスイッチが入ってしまい、自分の思っている事を吐き出しました…💧 相手はだいぶ驚いた様子で、「好きになって貰える様に努力する」「僕も頭が真っ白で整理がつかない」と言われました💧 「すいません」と泣きながら何度も謝りました…これからどうなるかはわかりません。
両親にはまだ話せていません…

続きます

• << 73 全てをぶちまけても、それでも「好きになってもらえるように努力する」なんて…凄く優しい人じゃないですか💧本当に主さんの事を好きで大切に思ってるんでしょうね。 主さんが好きになれないのならしょうがないですけど…婚約に至るまでの経緯のせいで彼の良い所が見えなくなってるのは残念なような気がしますね…。 見た目の良い人を見付けるより、人間性が素晴らしい人を見付ける方が難しいですからね。 なにはともあれ、主さんが後悔しない人生を送れるといいですね✨
  • << 81 結婚生活は、果てしなく長い共同生活です。 恋愛の末結婚した私も18年目にして愛情は情と変わりました。 最初から愛情のない方との生活は苦痛その物です。 何より相手の方にも失礼ですよね💦 ご実家の経営も大変だとは思いますが、主さんの人生を代償にするのは如何なものかと思います😣 破談から巻き起こる心労は、先々待ち受ける長い長い結婚生活より、ずっと軽いはずです。 主さんの幸せを祈っています😊

No.68

続きです。
お見合いの理由をずっと伏せていましたが…思い切って話します😥
父が入院し、うちは中小企業を経営しているんですが、従業員を路頭に迷わす訳にいきません。そういった中で話があがりました。今、経営は困難な状態です⤵⤵⤵
姉が1人居ますが、出来婚で遠くに嫁いでいます。
断れずにここまで来てしまいました💦
姉は勝手でいつも嫌な事は押し付けられてきました⤵父が入院していると伝えても見舞いにも来ません💢
優柔不断な私も大概ですが…
相手の方には関係ないし、悪いと思ってます😢
ただこれからの結婚生活をやっていけるか全く自信が無いんです。。。
逃亡しても後悔は残るでしょう…
精神がおかしいです…
こんなレスですいません⤵重くなりました…

• << 70 良かったですね😄前に進んだんですね!気になってました。 そして大変な理由があったんですね。お父様のお体心配ですね…私の主人の父も今年になり癌がみつかり良くない状態で、やはり主さんのお父様と同じで会社経営してます。主人は別の仕事をしているのですが戻ってきて欲しいみたいで、でも今の仕事が好きで葛藤してるみたいです。うちの場合は辛うじて従業員の方で任せそうな方がいるみたいですが… 主さん、優しくて責任感の強い方なんですね。でも結婚は一生のこと、ご自分を大切にして下さいね😄主さんが幸せを感じられる人生を送れる方向に進まれることを願ってます。お互い自分の力で幸せを築いて行きましょう!
  • << 87 私も中小企業の経営者で娘が二人います。 確かに現在、不景気で会社倒産が目につく… 中小企業なら、更に厳しいです… でも、経営者の前に父親ですからね…娘の幸せ犠牲にしてまで会社を存続させたいとは一切思わない。 正直、結婚相手が可哀想と言うより…娘に自分や会社が危ない❗心配❗と思われる方が凄く嫌です。 ああ…中小企業の自営業、ワンマン精神の変な所が出てしまう。

No.69

>> 68 彼の家が会社を救済してくれるってコトでしょうか?
経営を建て直すのは主さんのお父さんの仕事ですよね?主さんじゃないですよ。

主さんの中でも限界みたいだしね…今日のことは、なるべくしてなったのでは。

破談になるといいですね。

No.70

>> 68 続きです。 お見合いの理由をずっと伏せていましたが…思い切って話します😥 父が入院し、うちは中小企業を経営しているんですが、従業員を路頭に迷… 良かったですね😄前に進んだんですね!気になってました。
そして大変な理由があったんですね。お父様のお体心配ですね…私の主人の父も今年になり癌がみつかり良くない状態で、やはり主さんのお父様と同じで会社経営してます。主人は別の仕事をしているのですが戻ってきて欲しいみたいで、でも今の仕事が好きで葛藤してるみたいです。うちの場合は辛うじて従業員の方で任せそうな方がいるみたいですが…
主さん、優しくて責任感の強い方なんですね。でも結婚は一生のこと、ご自分を大切にして下さいね😄主さんが幸せを感じられる人生を送れる方向に進まれることを願ってます。お互い自分の力で幸せを築いて行きましょう!

• << 72 同じ境遇に近い方がおられたんですね😭 うちは父親が親族に継いでもらいたいみたいです💦 自分では気持ちの整理をつけて言ってみたものの まだ悩んでいます…

No.71

結果的には救済になりますよね😥
難しいですね。。。

No.72

>> 70 良かったですね😄前に進んだんですね!気になってました。 そして大変な理由があったんですね。お父様のお体心配ですね…私の主人の父も今年になり癌… 同じ境遇に近い方がおられたんですね😭
うちは父親が親族に継いでもらいたいみたいです💦 自分では気持ちの整理をつけて言ってみたものの まだ悩んでいます…

No.73

>> 67 ✋主です。。。 皆さん たくさんのレス、本当にありがとうございます🙇🙇🙇 一件一件レスしたいんですが、今回は一括で失礼します🙇💦 悲劇のヒロ… 全てをぶちまけても、それでも「好きになってもらえるように努力する」なんて…凄く優しい人じゃないですか💧本当に主さんの事を好きで大切に思ってるんでしょうね。
主さんが好きになれないのならしょうがないですけど…婚約に至るまでの経緯のせいで彼の良い所が見えなくなってるのは残念なような気がしますね…。
見た目の良い人を見付けるより、人間性が素晴らしい人を見付ける方が難しいですからね。

なにはともあれ、主さんが後悔しない人生を送れるといいですね✨

No.74

好きじゃないなら別れるべき✋
結婚しなきゃよかったって後で後悔するのは貴女ですよ

No.75

嫌ならやめればいいだけです。

No.77

>> 64 ところで、どうしてそんなカスと結婚するの? お金のため? これをお前の親が見たら悲しむぞ。
貴方がカスなんじゃないかな?

スレ主は後悔ばかりなら逃げてしまえ!ただし一人で生きていけるのならですが

No.78

私なら一生独身でいるかな💧
無理💧

No.79

好きでもない相手と結婚するのゎ、相手の為にも良くないと思います。💦 一度ちゃんと話をしてみたらどうですか…❓❓😠式が近いってゆうのが一番の問題だと思いますが……⤵でもまだ間に合うトコにいるんですから、自分のキモチと向き合って、正直なキモチを相手に伝えるべきだと思います🙇💦始めから離婚を意識して結婚生活送るのって、考えただけでも辛いですよ⤵頑張ってください‼😃

No.80

とりあえず、主さんが自分の気持ちを正直に伝えられて良かったです💖

婚約者さんにはショックでしょうが、今なら取り返しもつく時点だから…ここで結婚を少し延期して、よく話し合って下さい🌟

家の事情も分かりますが、一生を親の犠牲にする必要はないと思います😣

No.81

>> 67 ✋主です。。。 皆さん たくさんのレス、本当にありがとうございます🙇🙇🙇 一件一件レスしたいんですが、今回は一括で失礼します🙇💦 悲劇のヒロ… 結婚生活は、果てしなく長い共同生活です。
恋愛の末結婚した私も18年目にして愛情は情と変わりました。
最初から愛情のない方との生活は苦痛その物です。
何より相手の方にも失礼ですよね💦

ご実家の経営も大変だとは思いますが、主さんの人生を代償にするのは如何なものかと思います😣
破談から巻き起こる心労は、先々待ち受ける長い長い結婚生活より、ずっと軽いはずです。

主さんの幸せを祈っています😊

No.82

意見ありがとうございます🙇💦
またまた一括で失礼します🙇あの後、相手の方から電話がありましたが、気持ちは変わらないと伝えました。父は入院中の為、まだ話せてないんですが、母に話したところ、「今更何言ってるの!」と発狂して怒られました💦
私のこと可愛くないのかなと悲しくなりました…
父の容態も少し落ち着いてきたので、家を出ようと思います😃
考えはようやくまとまりました。
これから大変になるとは思いますが、自分の人生なので頑張って行きたいと思います🙇

有り難うございました🙇

• << 89 決断されたんですね😄そうと決まったなら精一杯頑張ってくださいね!応援してます。 それとお母様が怒っていらっしゃるのは、ここまで来てしまってるのに今更…ってことでだと思いますよ。可愛くないことは絶対にないです。やはり娘の結婚となったらどこの親も嬉しい反面、支度や何やらで疲れるみたいですよ😄うちもそうでしたが…うちは私が結婚後、「やっと終わった、楽になった~」って母が言ってました。どういう意味⁉って思いましたが😅 実家を出て新生活、頑張って下さいね。ご両親との事は時間が解決してくれますよ。これから素敵な男性みつけて幸せになって下さいね❤
  • << 92 自分の人生を自分の意志で歩いてください そして自分を幸せにしてあげてくださいね 先の的外れのレス失礼しました

No.84

>> 83 もう主さんが決断して歩き始めたんですからやめましょうよ💧

主さん、がんばって、本当に好きな人と結婚してくださいね。
応援してます!

• << 86 そうですね⤵ ごもっともです🙇 主さんくだらないレスして申し訳ありませんでした🙇 他の真剣にレスされた皆様すみません🙇

No.86

>> 84 もう主さんが決断して歩き始めたんですからやめましょうよ💧 主さん、がんばって、本当に好きな人と結婚してくださいね。 応援してます! そうですね⤵
ごもっともです🙇
主さんくだらないレスして申し訳ありませんでした🙇
他の真剣にレスされた皆様すみません🙇

No.87

>> 68 続きです。 お見合いの理由をずっと伏せていましたが…思い切って話します😥 父が入院し、うちは中小企業を経営しているんですが、従業員を路頭に迷… 私も中小企業の経営者で娘が二人います。
確かに現在、不景気で会社倒産が目につく…
中小企業なら、更に厳しいです…

でも、経営者の前に父親ですからね…娘の幸せ犠牲にしてまで会社を存続させたいとは一切思わない。
正直、結婚相手が可哀想と言うより…娘に自分や会社が危ない❗心配❗と思われる方が凄く嫌です。
ああ…中小企業の自営業、ワンマン精神の変な所が出てしまう。

No.89

>> 82 意見ありがとうございます🙇💦 またまた一括で失礼します🙇あの後、相手の方から電話がありましたが、気持ちは変わらないと伝えました。父は入院中の… 決断されたんですね😄そうと決まったなら精一杯頑張ってくださいね!応援してます。
それとお母様が怒っていらっしゃるのは、ここまで来てしまってるのに今更…ってことでだと思いますよ。可愛くないことは絶対にないです。やはり娘の結婚となったらどこの親も嬉しい反面、支度や何やらで疲れるみたいですよ😄うちもそうでしたが…うちは私が結婚後、「やっと終わった、楽になった~」って母が言ってました。どういう意味⁉って思いましたが😅
実家を出て新生活、頑張って下さいね。ご両親との事は時間が解決してくれますよ。これから素敵な男性みつけて幸せになって下さいね❤

No.90

勇気が出て良かったです溿
自分の意思をきちんと持って頑張ってください!!
応援しています煜

No.91

主さん頑張ったね✨👍

No.92

>> 82 意見ありがとうございます🙇💦 またまた一括で失礼します🙇あの後、相手の方から電話がありましたが、気持ちは変わらないと伝えました。父は入院中の… 自分の人生を自分の意志で歩いてください
そして自分を幸せにしてあげてくださいね

先の的外れのレス失礼しました

No.93

どうして日本人の女は愛していない相手と利害や打算で結婚するクズが多いの?欧米人みたいな情熱的な恋愛結婚はできないの?

• << 95 情熱的な恋愛できる男が日本にいねぇからだろ 考えりゃわかるわ

No.94

主さん決断されたのですね。
水をさすようで申し訳無いのですが、婚約破棄による慰謝料、式場へのキャンセル料、などなど…そういう事も勿論考えていらっしゃいますよね?ご家族の負担にならないよう、ご自分の責任を果たして家を出られますように。

主さんのご多幸をお祈りいたします。

No.95

>> 93 どうして日本人の女は愛していない相手と利害や打算で結婚するクズが多いの?欧米人みたいな情熱的な恋愛結婚はできないの? 情熱的な恋愛できる男が日本にいねぇからだろ
考えりゃわかるわ

No.96

主です✋
皆さま 励ましのコメントを頂き、有難うございます🙇 覗いて下さった方も有難う🙇🙇🙇💦
よく考えたらスレ本文の内容が相手の方にとても失礼で反省してます😥

父が退院したので、自分の考えを打ち明け、両親と話し合い、家を出る事には納得してもらいました💦
お相手の方へのキャンセル料等に関しては、自分の貯金を全て渡しました。
なので…全く無一文の0からのスタートとなりました。私はうちの仕事しかした事が無いですし、今の不況の状態では正直社会に出る事は困難だと思います。
けれど、前を向いて歩いて行こうと思います。

今、色々悩みを抱えている方、こんな生き方もあると思って少しでも勇気を持って頂ければ幸いです💦 賛否両論は有ると思いますが…
またレスが出来る様で有ればつけたいと思うので、これからも宜しくお願いします🙇

• << 105 優柔不断の私には、とてもできない決断です 流されるままに今まで暮らしてきて、これからも世間体のために結婚生活という仮面をかぶっていくしかできないと… 自分を信じる そこから始めなきゃいけませんね 主さんの決断応援します
  • << 106 頑張ったね! 主さんに幸あれ!!

No.97

>> 96 よく頑張りましたね☺

しばらくは苦しいでしょうが、きっといい経験になりますよ💪

自分の選択の積み重ねが人生だと知り、自分の力で生きて…いつか本当の伴侶と幸せな家庭が持てたら👪

両親ともわだかまりなく和解出来るはずです🌟

応援してます🙌

No.98

ファイト!💪

No.99

初めからずっと読んでいました。
主さん頑張ったね!
外の世界は厳しい事もあるけど、きっといいこと待ってるよ😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧