同棲でペアリング

レス22 HIT数 6320 あ+ あ-

2007/09/04 22:24(更新日時)

質問があります。
私には同棲して同じ歳の彼がいて7年少し同棲しています。一応 結婚前提での同棲なのですが。
彼はもちろん仕事していまして たまに家事を手伝ってくれたりして助かります。実はそんな彼との事なのですが 今月 私は誕生日を向かえます。私の欲しい物は指輪なのです。先日 彼に指輪が欲しいと言ってみました。ただの指輪でなく ペアリングが欲しいと。彼の返事はOKなのですが 同棲でペアリングはおかしいでしょうか? はめるならやはり右手の薬指ですよね? 是非 教えて頂きたいです。お願い致します。

タグ

No.850100 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃
気にし過ぎじゃないですか❓同棲してなくてもペアリング左薬指にする事あるし😉

No.2

私も同棲してますが別にペアリングいいと思いますよ☆
私は一番初めの誕生日に指輪貰いました☆
彼は薬指につけなよって言うけど何か恥ずかしいので右につけてます☆
最近左につけてる子多いけど何か張り切りすぎって感じで自分には出来ないです(>_<)

主さんは7年目で結婚前提なら全然いいんじゃないですか?左でも☆
私も結婚前提の2年目です☆今年の誕生日はCHANELのネックレスにしちゃってペアリング忘れてたので次の誕生日は私もペア買ってもらう予定です(^-^)

• << 4 ラブラブさん レスありがとうございます。私もペアリングを買って貰ったら右手の指輪にします。ラブラブさんはもう指輪をしていて羨ましいです。CHANELなんて凄くて凄すぎます。ウチはお金がないので ド〇ンキホ〇テで安めのペアリングを買います(笑) ラブラブさんお幸せに。

No.3

>> 2 匿名さん
レスありがとうございます。私 確かに周囲の人達に 気にしすぎとか言われます。私 左の薬指への指輪は結婚したらはめるつもりなので大事にして 右手の指輪にペアリングをしてみようと思います。

No.4

>> 2 私も同棲してますが別にペアリングいいと思いますよ☆ 私は一番初めの誕生日に指輪貰いました☆ 彼は薬指につけなよって言うけど何か恥ずかしいので… ラブラブさん
レスありがとうございます。私もペアリングを買って貰ったら右手の指輪にします。ラブラブさんはもう指輪をしていて羨ましいです。CHANELなんて凄くて凄すぎます。ウチはお金がないので ド〇ンキホ〇テで安めのペアリングを買います(笑) ラブラブさんお幸せに。

No.5

>> 4 ネックレスはCHANELだけど一年目は彼がお金無い時期でどこのか分からない8千円くらいの指輪をロフトで選びましたよ☆でも初めての誕生日で嬉しくて値段なんてメーカーなんて関係無く喜びましたよ☆いまでも大事につけてます♪
彼がくれたなら何でもいいですよ☆二年目はお金に余裕できて彼の好意でCHANEL買ってくれたんですがどちらも同じくらいの価値です♪

No.6

>> 5 ラブラブさん
8千円くらいの指輪は本物の指輪ですか? 偽物でも付ける事できますか? 私は昔に 空き缶の栓抜くとこ(指をはめるとこ)を指輪でもいい!はめられる!と思っていました。はめた事ないですけど(笑) なんて言うんですかね彼から貰ったネックレスとか指輪みたいな金目の物を身に付けると嬉しいのはもちろん エネルギッシュになったりしませんか? 私なんか今から待ち遠しくて気分が上昇で今日なんて掃除に力が入りましたよ。誕生日前に貰っちゃおうかな(笑)

No.7

>> 6 本物ですか?とは?
指輪はブランドじゃなく知らないメーカーで安いけどシンプルで可愛いのはそれくらいで普通にありますよ☆
別に気にしないからつけてるんですけど!お金無い時期に買ってくれたけどCHANELのように大事なのは変わりありませんし☆
サマンサでも一万くらいから買える指輪ありますし☆
来年はペアならカルティエかティファニーで迷ってます☆

CHANELが8千円じゃないですよ!!CHANELは百貨店の直営店へ行って買ってもらいました♪
彼は偽物なんて嫌がるので絶対しないですよ↓
彼の親がお金持ちなので彼自身所持品は全部本物のブランド品です。
彼の親がたまに私にもプレゼントくれたりもしますけど(>_<)
だから偽物なんて言わないで下さい☆ちゃんとした店で買ってます(>_<)
そんな事言われるのは訳の分からない偽物じゃなくて、ちゃんと正規の値段で買ってくれた彼に申し訳ないので(>_<)

No.8

>> 7 レスで気持ちを伝えるのって大変ですね。私 別にラブラブさんの事を悪く思ってませんし。 私もできればブランドの指輪が欲しいんですけど 無理ですね(笑) ティファニーなんか凄く好きなんですけど安くていくらでどこに売ってます? 因みに私 指が太いんですよ(笑) 指輪の内側に名前や言葉が入ると素敵ですよね? 私はとても憧れています☆

No.9

>> 8 こちらも理解力なくてすいません…
バカにされた?とか思ってしまって(>_<)まだまだ心が狭い証拠ですね(;_;)
ティファニーだと一番やすいので百貨店の正規とかでも一万後半か二万代とかであった気がしました。アトラスリング?アトラスはピンきりでいろんな種類あった気がします☆
あと主さんが言うようにドンキにもありますよね。私もドンキはカラコンとか買いによく行きます(^-^)v飽きないですよねドンキは♪

インターネットもあるけどインターネットは本物か分かりにくいから微妙ですよね…しかもインターネットで買って渡されてもわびしいですよね(>_<)
地元ならよくアウトレットとかありましたけど…よく香水とか買ってました。学生だったからブランドは横目で見るだけ(>_<)(笑)
主さんの地方にアウトレット無いですか?

No.10

>> 9 アウトレットは聞かないし見ないですよ。個人的にサマンサに興味ありますがペアリングはいくらですかね? ティファニーのペアリングは高そうですけど(笑)

No.11

>> 10 サマンサはペアリングはわからないです(>_<)ごめんなさい(>_<)
でもサマンサもピンキリみたいです…
でも安くて可愛いデザインも沢山ありましたよ☆私初めて買ってもらうときサマンサと迷いましたもん♪

No.12

>> 11 いろいろと詳しいんですね♪ 因みに そのサマンサはどこに売ってます? 行けたら行って買ってみたいです。

No.13

>> 12 サマンサはファッションビルとか大丸にありますよ☆
全国的に広がってるはずです☆
インターネットで調べたら詳しくわかるはずですよ(^-^)
私が指輪買いに行って見たのはかなり前なのでインターネットで色々商品見てから買いに行ったほうがいいかもしれませんね☆
ショーケースの前に店員さんいるから早く決めてとか買ってよって威圧感を感じてゆっくり見れなかった記憶があります

• << 15 横からすいません。サマンサとかティファニーの指輪って、サイズ豊富ですか?私も欲しいんですが、指が太めなんです。あ、ブランドにこだわってる訳じゃないんですけどね…。

No.14

>> 13 ファッションビルかぁ。行ってみようかな☆ 行く前にインターネットで調べてみますね。ラブラブさんありがとう。今から家事します。

No.15

>> 13 サマンサはファッションビルとか大丸にありますよ☆ 全国的に広がってるはずです☆ インターネットで調べたら詳しくわかるはずですよ(^-^) 私… 横からすいません。サマンサとかティファニーの指輪って、サイズ豊富ですか?私も欲しいんですが、指が太めなんです。あ、ブランドにこだわってる訳じゃないんですけどね…。

No.16

>> 15 ティファニーもサマンサも大きいブランドだしサイズも揃えてるんじゃないかな?
すいません確かでは無くて(;_;)

でも指輪ってサイズ大きくするのは知らないけど小さくするのはできるらしいですよ☆
ティファニーだったらもしサイズなくてもペアで用意してるから男性用とかをサイズ小さくしてもらってもいけるんじゃないかな☆

No.17

>> 16 ありがとうございます😃 ティファニーとかって値段高いんですかね?指輪じたいを買ってもらったり、自分で買ったりもしたことなくて…。パソコン持ってないから調べたりもできなくて。彼氏も彼女に対して買ってあげたりしたことないって言ってたから…。ブランドじゃなくてもペアリングとか、指輪貰うって憧れます😢

No.18

>> 17 私今してる指輪はブランドじゃないですよ☆
けど彼にもらえば値段は関係ないです(^-^)

ティファニーは安いので一万後半で3、4万くらいが平均じゃないかな?あとはダイヤとか入ってたら跳ねあがると思うけど(>_<)
私はブランドはそんなに集めないけど最低限は持つようにしてるかな☆カバンも一点、ブレスも一点、ネックレスは自分で買ったのと彼がくれたの☆たまに増えるけど一個あれば長く使えるしね☆あんまり持ちすぎるとブランドバカみたいになっちゃうじゃん(>_<)(笑)
けどブランド持たなくても素敵な女性が理想なんだけどね(>_<)ブランドつけてないのにおしゃれで美人な人には憧れちゃう☆自分はまだまだだからブランドに頼ってる感じ☆(笑)

そっかあ…今度お願いしたら?別に毎回じゃなくていいから指輪だけ欲しい。高いのじゃなくていいから☆貴方がくれた物を身に付けてたら幸せだと思うって。

No.19

>> 18 またまたありがとうございます😃しかもお邪魔してしまって…💧
実は私、来週誕生日なんです。で、遠距離なんです。だから、指輪とか身につけるものくれたら不安も少なくなって、会えなくても頑張れるかな?って思って、彼氏に「指輪、おねだりしていい?」って伝えました

No.20

>> 19 そうなんだ☆
来週楽しみだね(^-^)

• << 22 でも「あげるかどうかは、わかんないよ」だってさ😭

No.21

いろいろありがとうございました。携帯でも見れるサイトがあり、今のぞいてきました。値段もサイズもいろいろあるみたいですね💦デザインもカワイイし欲しくなっちゃいますね💧

横からお邪魔してしまって、主さんすいませんでした。ありがとうございました。

No.22

>> 20 そうなんだ☆ 来週楽しみだね(^-^) でも「あげるかどうかは、わかんないよ」だってさ😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧