カンジダ

レス2 HIT数 2263 あ+ あ-

2008/09/26 21:21(更新日時)

中学生の頃からか?似たような症状で最近カンジダという病気があると知りました。 結構世間知らずなもので(/_;),

このままほかっておいたらどうなりましか?

時々似たような症状が見られますが、ひょっとしたら違うかもしれないし‥ 鈍感なので‥よくわかりません

No.84979 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私もカンジダなりやすいです💧ちょっと体調悪かったりするとなっちゃいます💧痒みがあって白いカスのようなおりものが出たりしたらカンジダだと思います。
私はなりやすいので産婦人科で塗り薬出してもらって家に置いてあります。処方箋があれば薬局で再発防止の膣錠買えますよ😃

No.2

カンジダゎ放っておいて完治するものでゎないので婦人科に行った方がいぃですょ😫性病でゎなく膣炎ですし、恥ずかしがらずに受診した方がいいです😣間違ってるかもしれませんが、確か放っておいたらカンジダ(カビの一種で水虫と同じような菌)が子宮にまで行って不妊症か何かの婦人系の病気になると聞いたような気がします😫(間違ってたらスイマセン😣)
どちらにしろ放っておいてゎいけないと聞きました😭症状が収まっても治ったとゎ限らないので、菌が見つからなくなるまで婦人科に通った方がいいと思いますよ😭
ちなみにカンジダの症状ゎ膣に痒みがでて白いカッテージチーズ状のポロ②としたおりものが出るのが特徴です☝一度なると体力低下時に再発しやすいので面倒でゎありますが、再発してもきちんと治療するのが一番いいですょ😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板