やっぱり若い女性の方が❓
先日久しぶりに会社の後輩主催の飲み会に行ったら、30代の年下の男性に、女は30才を過ぎたら終わりだなっ💦なんて言われてしまいました😭初対面の人に言われてすごいショック😨で、自分に自信を無くしてしまいました😱やっぱり男の人は若い女性がいいんですかねぇ❓
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
女ですみません。
でも匿名さんや社会人くん、そう言っているけどいざ自分の近くに若い人と30過ぎた人がいて、2人から好意もたれたらやはり、若い人を選ぶでしょ?30過ぎると即結婚に結び付けられて、こっちがそう思っていなくても重荷になっちゃうみたい。
それに、肌の張りも違うしって、だんだんひがみが入ってきちゃうのよね!
>> 3
女ですみません。
でも匿名さんや社会人くん、そう言っているけどいざ自分の近くに若い人と30過ぎた人がいて、2人から好意もたれたらやはり、若…
レス失礼します。
「30過ぎたら…」
なんて言いますが、どんな根拠があるんでしょうね?
その豊富な知識と経験は、10代、20代の女性にはとても敵うものではありません。
私は男なので、本当の女性の気持ちは解りませんが、30代の女性はとても
「素敵」で
「カッコイイ」
のです。
- << 18 NIGさん、ありがとうございます。 「素敵」で「かっこいい」そして「心にゆとりがある」人になりたいと思っていますが、主さんが言っていたように好きな人に対して与えすぎるところがあるんですよね。これは多分人によってだとは思うんですが。世話を妬きたくなるし、ちょっとのことでも心配になっちゃう! そんな30代もいるんですよ。 主さん、心に余裕のある魅力的な女性になりたいですよね?!
俗に女は若い方がいいとか多数の男が言っているのは先進国では今の日本だけですよ。今の世界でだってそんな幼い事言ってないでしょう。
見た目などの物理主義もそう支持している人の愚かさ幼さの表れだとも聞いた事があります。
似た話で年下がタイプ、という男も自分に自信が無い心理の表れ、そういっている当事者がやばいと聞いた事があります。
それに主さんが指す人は周りに多数いても世界視野と長い歴史から見たらほんの一部一ときの事象ですよ。
これをどうとらえても主さんの自由ですが私はア○にア○と言われてうろたえている生き方はそれこそア○らしいと感じます。
きつかったらごめんなさい。🙇
高尚な男性に一目置かれ選ばれ支持されるエレガントなレディーになりましょう♪😊
>> 18
片思い中さん。レス有り難う🌼エステに行って外見は少しでも若く見られように努力はしてるけれども内面的なものはまだまだかなぁ❓愛する人が居る期間は不思議なくらいに何事にもおいて前向きにいけるのに、今はネガティブになってますね😭
一人になってもう二年経つのにまだまだ心が恋愛モードになりません💦ところで片思い中さんは今恋愛してますか❓
- << 21 主さん、こんばんは。 ネガティブなのはわたしも一緒。物事悪いほうにすぐ考えるし、自信もてないし。 主さんはまだ35歳(?)だからいいですよ。わたしなんて38!どうします?って感じ。更に子どもはいるし(バツイチ) 恋愛はしてます。一方通行気味で、ちょっと苦しいけど。でも、自分が選んだ人だから自然に諦めがつくまでは、無理しないことにしました。心は痛いですが・・・ 主さんは、まだ傷が癒えていないのですか?
自分に自信が無い奴に限って若い女が好きですね~。特に30過ぎたオヤジ? ようはね、何でも知ってる女にたちうち出来ないからバカで無知な若い女相手のほうが楽チンなんですよ。海外行くととにかくモテますよ。年齢を重ねる事がとても素敵な事だと思えるの。日本の男はとにかく幼いんですよ。幼稚なのね。若い体信仰は男だけじゃなくて女も一緒。そりゃ遊ぶだけなら、しみがたくさんでブヨブヨの肌のはりが無いおじちゃんより10代の筋肉質な若い男のほうが見ていて幸せですよ。でも彼氏のちょっとたるんだお腹も、日焼けのしみだらけの背中も笑うとできるたくさんのしわも、私だけのものって思うと嬉しくなるんです。
やっぱり男性は若い子のが好きだと思いますよ。
私の知り合いで40近い男性(二人)がいるんだけど、女子高生とか大好きだよ~ 25歳以下がいいみたい。だからいつまでたっても彼女出来ないのかな??
『40でロナウジーニョ顔で』っていつも笑わせてもらってます~。
でも女性だって、オッサンより若い男性のがいいよね(^O^)若くてもデブとか不細工は×だけど。 同じだよ。
37歳の方と何回か二人でデートしましたが(付き合ってはいないです)
とにかく話が合わなかったです。
あとバブル全盛期を経験しているからか、
「デート代は男が払うのが当たり前」みたいな態度もちょっと無理でした。
「私も少し出そうか」と一声あるだけで十分なのですが・・。
やはり男が若い女の子が好きなのはしようがないですよね。理由がありますから。若い女の子が好きなのも、ウエストが細い女の子が好きなのも、おしりの骨格がかっこよく上がってるのが好きなのもね。そしてそれは女の子自身も気にしてることですよね?関係ないよと言ってる人は、ある意味嘘つきかな?とも思います。
はじめまして🙇
主さん まだまだこれからですよ😊
いつか必ずアナタの事大事にしてくれる人は現れます😊
私はバツイチ子持ちで今3年半付き合ってる彼が居ます。
私も過去かなり辛い経験してトラウマもありましたが何とか乗り越えて来て今は幸せです✨彼には日々感謝です😊
30代でも素敵な恋愛はできます。
確かに男の人は若い娘のがいいかもしれませんが。
最終的には中身ですよ✨
若い娘は可愛くてピチピチしてて輝いてて そして中身が 良い娘も居ます😊
私タチ30代でも可愛くてピチピチは無理やけど外見も中身も輝いてる人は居ます😊
外見は中身から滲み出るんやと思う。
やっぱり自分に自信を持つ事やと思う。
片思いさん。
へこんでたら駄目ですよ⤴ 自分が変らなくては相手や
周りの人タチは変らないです😊
人間は本能だけで生きてる訳じゃないだろ?
人それぞれの感情があるよ。
こんな大量にいる男達を一くくりにされちゃたまらん…😣
主さん、恋愛中さん、心配しなくていいよ!
30代女性には母性を強く感じるよ🙆
子供は特に欲しくないから産めなくてもいいし、男だって歳を取るんだからお互い様だよ。
つーか言ってた男達だって30代だろ?
自分棚に上げてよく言うよな(苦笑)
年齢は戻せないよ。だから若さを羨んでもしょうがないし必要ないし、今を魅力的に生きて欲しいと思います✋
- << 42 社会人さん、ありがとうございます。 わたしも、そう言ってくれる人と出会いたいです。 ただ、わたし自身が子どもみたいなものです・・・
>> 40
落ち込んでいましたが、ちょっと立ち直り。
確かに子どもを産める年齢は制限があり、わたし自信産むとしたらあと何人?実際問題BFもそこのところもちょっと触れていたなぁ~。子どものこと考えたら急がないといけなくなっちゃうって。
確かに若さは無敵、何も努力しなくても手に入り何度でもやり直せる時間的余裕があると思います。でも、その時期の経験を重ねて女性として成長していくのも魅力的。若い頃はパッとしなかったけど、歳をとったら素敵になったという俳優さんや女優さんいますよね。
角度を変えてみれば、30代だってまだまだこれから?!と思いたい自分が居るのです。
匿名29さんの言うとおり、大半の人は若い方がいいというでしょう。でも、自分の大事な人や親しい人が自分の魅力を認めてくれたなら、それで十分なような気がします。主さんが聞きたいのは一般論だとは思いますが、その中でもそんなこと無いよっていう人がどれだけ居るのかを知りたかったんじゃないでしょうか。そして、いかに自分を磨くか、どんな30代が魅力的かの意見を聞きたかったんじゃないのかな?
同じ30代の女性の言葉も聞けただろうし。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 157HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
話しかける勇気9レス 161HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
男の心理0レス 162HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
チー牛だらけのパーティー10レス 301HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女
何歳になっても、親きょうだいと仲がいいのはいいことだとは思うけど、やは…(匿名さん6)
6レス 206HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。
いや電話かかってきました(恋愛好きさん0)
3レス 157HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定 -
話しかける勇気
僕の今カノがメッセージのやり取りがあまり好きじゃなく返信が遅いタイプで…(匿名さん6)
9レス 161HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
部下の手が触れたら…
ブスかどうかは人の好みによるから、何とも言えない。 ちなみに、自…(匿名さん7)
10レス 382HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
男の心理0レス 162HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 367HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 646HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 293HIT アドバイザーさん - もっと見る