やっぱり若い女性の方が❓

レス42 HIT数 4475 あ+ あ-

2007/08/28 23:38(更新日時)

先日久しぶりに会社の後輩主催の飲み会に行ったら、30代の年下の男性に、女は30才を過ぎたら終わりだなっ💦なんて言われてしまいました😭初対面の人に言われてすごいショック😨で、自分に自信を無くしてしまいました😱やっぱり男の人は若い女性がいいんですかねぇ❓

No.847841 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事ないよ。30過ぎても綺麗な人いっぱいいるよ

• << 7 有り難うございます🙏そう言っていただけると嬉しいです🙌

No.2

逆です。
女の本当の魅力は30から。
自信持って!

• << 8 自信が持てるよう自分磨きに頑張らなくちゃなぁ☝

No.3

女ですみません。

でも匿名さんや社会人くん、そう言っているけどいざ自分の近くに若い人と30過ぎた人がいて、2人から好意もたれたらやはり、若い人を選ぶでしょ?30過ぎると即結婚に結び付けられて、こっちがそう思っていなくても重荷になっちゃうみたい。

それに、肌の張りも違うしって、だんだんひがみが入ってきちゃうのよね!

• << 9 確かに肌の張りは20代と30代は全く違いますよねぇ😱私はあの屈辱の飲み会後にエステに行き始めましたよ😠
  • << 10 レス失礼します。 「30過ぎたら…」 なんて言いますが、どんな根拠があるんでしょうね? その豊富な知識と経験は、10代、20代の女性にはとても敵うものではありません。 私は男なので、本当の女性の気持ちは解りませんが、30代の女性はとても 「素敵」で 「カッコイイ」 のです。

No.4

いったい何が終わりなんですかね。
30を越えた女性の魅力を知らないその男性の方がまだ子供という事でしょう。
気にする事はありません。

• << 11 男性すべてが、あなたの様な考え方だと30代の女性は自信を持って生きて行けるんですがね…🌼

No.5

体の綺麗さと言うかハリだけを考えると若い娘には敵わないですね。

同じ土俵で勝負する必要無いんじゃ無いですか?30代にはそれなりの魅力があると思いますよ。

• << 12 30代とはどんな魅力でしょうか❓

No.6

まぁ俺は親父だけど飲み会とか行った場合やっぱり若い子の方がいいかも💦あくまでも飲み会での話だし主さんには若い子に無い魅力も有ると思うので余り気にしないで頑張って下さいね😉

• << 13 若い子にはない魅力とは何なんですかね❓

No.7

>> 1 そんな事ないよ。30過ぎても綺麗な人いっぱいいるよ 有り難うございます🙏そう言っていただけると嬉しいです🙌

No.8

>> 2 逆です。 女の本当の魅力は30から。 自信持って! 自信が持てるよう自分磨きに頑張らなくちゃなぁ☝

No.9

>> 3 女ですみません。 でも匿名さんや社会人くん、そう言っているけどいざ自分の近くに若い人と30過ぎた人がいて、2人から好意もたれたらやはり、若… 確かに肌の張りは20代と30代は全く違いますよねぇ😱私はあの屈辱の飲み会後にエステに行き始めましたよ😠

No.10

>> 3 女ですみません。 でも匿名さんや社会人くん、そう言っているけどいざ自分の近くに若い人と30過ぎた人がいて、2人から好意もたれたらやはり、若… レス失礼します。
「30過ぎたら…」
なんて言いますが、どんな根拠があるんでしょうね?
その豊富な知識と経験は、10代、20代の女性にはとても敵うものではありません。
私は男なので、本当の女性の気持ちは解りませんが、30代の女性はとても
「素敵」で
「カッコイイ」
のです。

• << 18 NIGさん、ありがとうございます。 「素敵」で「かっこいい」そして「心にゆとりがある」人になりたいと思っていますが、主さんが言っていたように好きな人に対して与えすぎるところがあるんですよね。これは多分人によってだとは思うんですが。世話を妬きたくなるし、ちょっとのことでも心配になっちゃう! そんな30代もいるんですよ。 主さん、心に余裕のある魅力的な女性になりたいですよね?!

No.11

>> 4 いったい何が終わりなんですかね。 30を越えた女性の魅力を知らないその男性の方がまだ子供という事でしょう。 気にする事はありません。 男性すべてが、あなたの様な考え方だと30代の女性は自信を持って生きて行けるんですがね…🌼

No.12

>> 5 体の綺麗さと言うかハリだけを考えると若い娘には敵わないですね。 同じ土俵で勝負する必要無いんじゃ無いですか?30代にはそれなりの魅力がある… 30代とはどんな魅力でしょうか❓

No.13

>> 6 まぁ俺は親父だけど飲み会とか行った場合やっぱり若い子の方がいいかも💦あくまでも飲み会での話だし主さんには若い子に無い魅力も有ると思うので余り… 若い子にはない魅力とは何なんですかね❓

No.14

>> 13 若い子には無い魅力⁉俺は主さんの経験値(エッチだけじゃ無いよ)とか若い子には無い自分だけの魅力は持ってると思うよ。主さんのこれだけは譲れ無いのって有りますか⁉

No.15

>> 14 ん~心から好きになった人には全てにおいて尽くす事が出来るというか一途になってしまうというか…外見には自信がないので💦でも以前付き合ってた彼に、気持ちが重いって振られた苦い思い出があります😭

No.16

>> 15 外見には俺も自信は無いけど今は妻も子供も居ます。主さんは尽す女性なんだ‼好かれた人は幸せ者だね😃気持ちが重すぎるとか過去の事は気にせずさっきレスで見たけど💆にも行ってるんでしょ⁉若い子には負けずに前向きで頑張ってれば自と道は開けるよ‼

No.17

俗に女は若い方がいいとか多数の男が言っているのは先進国では今の日本だけですよ。今の世界でだってそんな幼い事言ってないでしょう。
見た目などの物理主義もそう支持している人の愚かさ幼さの表れだとも聞いた事があります。
似た話で年下がタイプ、という男も自分に自信が無い心理の表れ、そういっている当事者がやばいと聞いた事があります。
それに主さんが指す人は周りに多数いても世界視野と長い歴史から見たらほんの一部一ときの事象ですよ。
これをどうとらえても主さんの自由ですが私はア○にア○と言われてうろたえている生き方はそれこそア○らしいと感じます。
きつかったらごめんなさい。🙇
高尚な男性に一目置かれ選ばれ支持されるエレガントなレディーになりましょう♪😊

No.18

>> 10 レス失礼します。 「30過ぎたら…」 なんて言いますが、どんな根拠があるんでしょうね? その豊富な知識と経験は、10代、20代の女性にはとて… NIGさん、ありがとうございます。
「素敵」で「かっこいい」そして「心にゆとりがある」人になりたいと思っていますが、主さんが言っていたように好きな人に対して与えすぎるところがあるんですよね。これは多分人によってだとは思うんですが。世話を妬きたくなるし、ちょっとのことでも心配になっちゃう!

そんな30代もいるんですよ。

主さん、心に余裕のある魅力的な女性になりたいですよね?!

No.19

>> 18 片思い中さん。レス有り難う🌼エステに行って外見は少しでも若く見られように努力はしてるけれども内面的なものはまだまだかなぁ❓愛する人が居る期間は不思議なくらいに何事にもおいて前向きにいけるのに、今はネガティブになってますね😭
一人になってもう二年経つのにまだまだ心が恋愛モードになりません💦ところで片思い中さんは今恋愛してますか❓

• << 21 主さん、こんばんは。 ネガティブなのはわたしも一緒。物事悪いほうにすぐ考えるし、自信もてないし。 主さんはまだ35歳(?)だからいいですよ。わたしなんて38!どうします?って感じ。更に子どもはいるし(バツイチ) 恋愛はしてます。一方通行気味で、ちょっと苦しいけど。でも、自分が選んだ人だから自然に諦めがつくまでは、無理しないことにしました。心は痛いですが・・・ 主さんは、まだ傷が癒えていないのですか?

No.20

自分に自信が無い奴に限って若い女が好きですね~。特に30過ぎたオヤジ? ようはね、何でも知ってる女にたちうち出来ないからバカで無知な若い女相手のほうが楽チンなんですよ。海外行くととにかくモテますよ。年齢を重ねる事がとても素敵な事だと思えるの。日本の男はとにかく幼いんですよ。幼稚なのね。若い体信仰は男だけじゃなくて女も一緒。そりゃ遊ぶだけなら、しみがたくさんでブヨブヨの肌のはりが無いおじちゃんより10代の筋肉質な若い男のほうが見ていて幸せですよ。でも彼氏のちょっとたるんだお腹も、日焼けのしみだらけの背中も笑うとできるたくさんのしわも、私だけのものって思うと嬉しくなるんです。

No.21

>> 19 片思い中さん。レス有り難う🌼エステに行って外見は少しでも若く見られように努力はしてるけれども内面的なものはまだまだかなぁ❓愛する人が居る期間… 主さん、こんばんは。
ネガティブなのはわたしも一緒。物事悪いほうにすぐ考えるし、自信もてないし。
主さんはまだ35歳(?)だからいいですよ。わたしなんて38!どうします?って感じ。更に子どもはいるし(バツイチ)

恋愛はしてます。一方通行気味で、ちょっと苦しいけど。でも、自分が選んだ人だから自然に諦めがつくまでは、無理しないことにしました。心は痛いですが・・・

主さんは、まだ傷が癒えていないのですか?

No.22

>> 21 35才も38才も変わりはありませんよ💦片思い中さんは恋してるなんて羨ましいです。たとえその恋が苦しい恋だとしても…素敵だと思える人に出会えるってやっぱり羨ましい☝ 私にはいつになったら心動かされる人に出会えるのでしょうかね❓

No.23

>> 22 こんばんは、

案外近くにいるかもしれませんよ。今は気づかなくても何かのきっかけで、ふと気になりだして・・・(#^^#)

わたしは1年間彼の存在は知っていたし、仕事上言葉も交わしたことがあったのですが、彼に近づいたら大変なことになると直感で思いました。(当時わたしは既婚でした)結局1年後ちょっとした事から話をするようになり、一緒に遊びに行ったり食事したり、でも今は距離を置かざるを得ない状況です。恋愛感情が絡み、お互いに年齢もあり、先に進むには気持ちの整理がつかづメールも遠ざかっています。

でも、彼に出会えたことはよかったと思っています。

No.24

>> 23 好きなのに距離を置くなんて辛くありませんか?どんな理由があっても好きな気持ちって抑えられないと思うんですよね。 頑張って欲しいなぁなんて勝手な事言ってごめんなさい(T_T)

No.25

>> 24 ありがとうございます。
人生には色々なことがありますね。彼とは、先日わたしのわがままから気まづくなりました。でも、わたしには子どもがいます。こどもを受け入れられないのなら、彼とは友達以上には進展しないでしょう。大好きなのですが。彼もそう思っていると思いますよ。このまま、友達のほうがわたしたちにとっては良いのかもしれませんね、。

匿名さんも、心を開いて見てください。きっと、いい人が近くにいますよ。

No.26

>> 25 片思い中さんはお子さんがいらしたんですね。やっぱり難しいんでしょうか? 子供を受け入れる受け入れないと考えるよりは、彼の事が本気であれば先を急がず彼との時間・思いをゆっくりと大切に していったらいいんじゃないですかねぇ。結婚だけがゴールじゃないし…

No.27

やっぱり男性は若い子のが好きだと思いますよ。
私の知り合いで40近い男性(二人)がいるんだけど、女子高生とか大好きだよ~ 25歳以下がいいみたい。だからいつまでたっても彼女出来ないのかな??
『40でロナウジーニョ顔で』っていつも笑わせてもらってます~。
でも女性だって、オッサンより若い男性のがいいよね(^O^)若くてもデブとか不細工は×だけど。 同じだよ。

No.28

37歳の方と何回か二人でデートしましたが(付き合ってはいないです)
とにかく話が合わなかったです。
あとバブル全盛期を経験しているからか、
「デート代は男が払うのが当たり前」みたいな態度もちょっと無理でした。
「私も少し出そうか」と一声あるだけで十分なのですが・・。

No.29

やはり男が若い女の子が好きなのはしようがないですよね。理由がありますから。若い女の子が好きなのも、ウエストが細い女の子が好きなのも、おしりの骨格がかっこよく上がってるのが好きなのもね。そしてそれは女の子自身も気にしてることですよね?関係ないよと言ってる人は、ある意味嘘つきかな?とも思います。

No.30

更に登場してしまいました。

やはり、大半の人は女性は若い方がいいと考えているのですね。ほんの一握りの人が年齢を気にせずその人となりを見てくれるということ。
昔から男性は家の主として頂点に座り女性はそれに従うという日本の古い体制があるから、余計に男性が年上のほうがしっくり行くのかも。。。日本人の本能?

でも主さん、若い人の魅力も認めつつ(というか、羨ましがりつつ)自分の魅力を磨きましょ!若さにはない媚びない余裕の魅力を手に入れましょう。(強がり?)

• << 32 いえ。日本人だけじゃなくて、世界中の男の本能です。

No.31

はじめまして🙇
主さん まだまだこれからですよ😊

いつか必ずアナタの事大事にしてくれる人は現れます😊

私はバツイチ子持ちで今3年半付き合ってる彼が居ます。

私も過去かなり辛い経験してトラウマもありましたが何とか乗り越えて来て今は幸せです✨彼には日々感謝です😊

30代でも素敵な恋愛はできます。
確かに男の人は若い娘のがいいかもしれませんが。
最終的には中身ですよ✨

No.32

>> 30 更に登場してしまいました。 やはり、大半の人は女性は若い方がいいと考えているのですね。ほんの一握りの人が年齢を気にせずその人となりを見てく… いえ。日本人だけじゃなくて、世界中の男の本能です。

• << 36 なぜ世界中の男の本能を網羅してるのだ?! 自分がそうだから全員そうだなんて、勝手な決めつけじゃね? 言葉悪いけどさ、世の中にはブス専だのデブ専だの、バイやゲイだっているんだよ? それでも世界中の男の本能なのか?

No.33

>> 32 そんな風に言わないでっ。

わたし、立つ瀬ないじゃないですか。
もう、ダメ?かな・・・。いつも笑顔で頑張ってるんだけどね。

No.34

女は諦めた時がおわり

小娘には負けない

No.35

若い娘は可愛くてピチピチしてて輝いてて そして中身が 良い娘も居ます😊

私タチ30代でも可愛くてピチピチは無理やけど外見も中身も輝いてる人は居ます😊

外見は中身から滲み出るんやと思う。

やっぱり自分に自信を持つ事やと思う。

片思いさん。
へこんでたら駄目ですよ⤴ 自分が変らなくては相手や
周りの人タチは変らないです😊

No.36

>> 32 いえ。日本人だけじゃなくて、世界中の男の本能です。 なぜ世界中の男の本能を網羅してるのだ?!

自分がそうだから全員そうだなんて、勝手な決めつけじゃね?

言葉悪いけどさ、世の中にはブス専だのデブ専だの、バイやゲイだっているんだよ?
それでも世界中の男の本能なのか?

No.37

>> 36 そのとうり。世界基準です。理由をあげれば切りが無いくらい明白。例えば、女性は自分の年に異常にこだわる。年をとるのを異常に恐れている。なぜか分かりますよね?それは、男が若い女を求めてるからです。女は求められなくなる怖さ、一人になる怖さを知ってるからです。また、女が一生に産める子供の数は10人程度。若くして産むほどたくさん産める。自分の子をたくさん産んでくれる女を求めるのは、オスとしてごくごく普通のこと。今ここでホモやゲイの話して何になる?ホモやゲイが男の代表か?

No.38

全く気にしません!まぁ限度はありますが…用は心の可愛い子を追い求めます。少なくともワタクシは。

No.39

人間は本能だけで生きてる訳じゃないだろ?
人それぞれの感情があるよ。

こんな大量にいる男達を一くくりにされちゃたまらん…😣

主さん、恋愛中さん、心配しなくていいよ!

30代女性には母性を強く感じるよ🙆
子供は特に欲しくないから産めなくてもいいし、男だって歳を取るんだからお互い様だよ。

つーか言ってた男達だって30代だろ?
自分棚に上げてよく言うよな(苦笑)

年齢は戻せないよ。だから若さを羨んでもしょうがないし必要ないし、今を魅力的に生きて欲しいと思います✋

• << 42 社会人さん、ありがとうございます。 わたしも、そう言ってくれる人と出会いたいです。 ただ、わたし自身が子どもみたいなものです・・・

No.40

>> 39 何重箱の隅つついてんだよ。あくまで一般論の話だろ。主だって、相手から個人的に言われたわけじゃないんだから、個人の話してもしようがないやろ!個人差があって当然だろ!30過ぎのグラビアアイドルが売れるか?そりゃあ売れる奴もいるさ!40過ぎの女が20代の女と同じくらいもてるか?そりゃあもてる人もいるさ!でも、問題はそこか?主が聞いてるのはそこじゃねえだろ。少数派意見の慰めを求めてるわけじゃなく、ぶっちゃけの本音が聞きたいだけだろ?よくいるんだよな。会議でも本筋脱線して論客ぶってる浅い奴…。

No.41

>> 40 落ち込んでいましたが、ちょっと立ち直り。
確かに子どもを産める年齢は制限があり、わたし自信産むとしたらあと何人?実際問題BFもそこのところもちょっと触れていたなぁ~。子どものこと考えたら急がないといけなくなっちゃうって。
確かに若さは無敵、何も努力しなくても手に入り何度でもやり直せる時間的余裕があると思います。でも、その時期の経験を重ねて女性として成長していくのも魅力的。若い頃はパッとしなかったけど、歳をとったら素敵になったという俳優さんや女優さんいますよね。
角度を変えてみれば、30代だってまだまだこれから?!と思いたい自分が居るのです。
匿名29さんの言うとおり、大半の人は若い方がいいというでしょう。でも、自分の大事な人や親しい人が自分の魅力を認めてくれたなら、それで十分なような気がします。主さんが聞きたいのは一般論だとは思いますが、その中でもそんなこと無いよっていう人がどれだけ居るのかを知りたかったんじゃないでしょうか。そして、いかに自分を磨くか、どんな30代が魅力的かの意見を聞きたかったんじゃないのかな?
同じ30代の女性の言葉も聞けただろうし。

No.42

>> 39 人間は本能だけで生きてる訳じゃないだろ? 人それぞれの感情があるよ。 こんな大量にいる男達を一くくりにされちゃたまらん…😣 主さん、恋愛… 社会人さん、ありがとうございます。

わたしも、そう言ってくれる人と出会いたいです。
ただ、わたし自身が子どもみたいなものです・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧