2兆円の使い道を考えよう💨

レス5 HIT数 1416 あ+ あ-

2009/02/10 03:19(更新日時)

定額給付金のニュースを見るたびに、日本の未来が暗くなっていく一方に感じています。

このままでは、多くの混乱を起こし日本は世界の恥じになるのではないでしょうか?

昨日・今日と『ちちんぷいぷい』と『ピンポン』で2兆円の有効な使い道の例を出していました✨

・全国の病院の赤字を全て負担できる
・学校の耐震強度工事が80%行える
…等々

どれも魅力的な使い道だと思いました。

特に私は病院の赤字を負担することは今起こっている産婦人科問題や阪南病院の問題に素早く対応できると思います。

2兆円をもっと有効に使えば日本の未来は少しは明るくなると思います✨

皆で2兆円の使い方のアイデアを出せる場にしたいです✨

No.847345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

家のソーラーの大幅な助成金アップ

下水道普及促進
また合併浄化槽の助成金アップ

官僚ね黒塗りの高級車を,燃費の良いスモールカーへ

ドクターヘリの全県普及

No.2

二兆円ね…私が政治家だったら一年間だけ消費税をなくして、その間国民の消費率アップをさせるね⤴後は消費税10%にするとか15%にするとか…また何年後にそれを繰り返し国民がいつなくなるかで国民総生産を上げる⤴なんてね…

No.3

予算を使いきらないと来年の予算が減るからとくだらない道路や橋の建設に使ってますよね。
赤字なのに矛盾してます。
毎年決まった予算はとっておき、(減らさない)余ったら福祉へまわし、年金をあげないようにしたり、国民に給付したりすればいいのにと思います。
政治家馬鹿すぎて話にならん😒こづかい帳つけたこともないんだろうな笑

No.4

高齢者福祉の充実のために使います

No.5

考えてもわかんないからさぁ~もう逆に抽選で当たった国民の一人に2兆円全額やる!これでいいじゃん!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧