霊感のある方😣💦

レス21 HIT数 4058 あ+ あ-

2007/08/21 03:54(更新日時)

占いに行くとだいたい同じ事を言われます…💦

5月に占いに行ってタロットをしてもらった結果…
元カレと復活すると言われたのですが😄💕
タロットは当たりますか⁉本当に復活するのでしょうか⁉

霊感のある方🌃見てもらえませんか😞⁉

お願いします😣‼

タグ

No.845508 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生年月日は⁉

No.2

>> 1 主さんは、霊感のある人って言ってる訳っしょ?
ほんまに霊感あるなら生年月日なしで占えると思うけど…!
あなたほんまに霊感ある?

No.3

>> 2 基本的に「霊感」についての知識が間違ってます。スレ主も。
どこの誰かも特定できない人をどうやって「個」として認知しろというんでしょうか。
霊感とは霊的エネルギーを認識できる力があるっていうだけ。
嗅覚と同じ。
匂いがあってこそ始めて「そこに匂いのするものがある」と分かる。
遠く離れていてその匂いが分かる霊能者はそもそもこんなとこでくだらない占いなどしません。
霊感あるからって占えるものでもないし。
タロットなんかに頼らず復縁したいなら自分で努力したほうがずっと確かで近道だとおもう。

• << 5 あなた、占い師?もしそうならかなりインチキ!生年月日まったく同じやったら占ったら一緒になるし。俺は確かに占いのことわかってないと思う。

No.4

ちなみに占いは商売です。
商売は客からお金をもらってなんぼ。
お金をもらうには客の要望に応えてなんぼ。
つまり、客が望んだ結果を示すことが占いの基本です。

その占い結果を信じることで客は前向きになる。
だから気持ちよくお金を払ってくれるんです。
言い換えれば悪い結果は言わないんです。
その客はもう来なくなるしクチコミも期待できないから、そうなれば本末転倒商売にはなりません。

「復縁できる」と言われるのには「スレ主自身が復縁したい」と思っているからです。
別に占いで「復縁できる」って出たからじゃないのよ…。
もう少し占いについても学んだほうがいいです。
闇雲に信じる根拠が私にはわからない。

No.5

>> 3 基本的に「霊感」についての知識が間違ってます。スレ主も。 どこの誰かも特定できない人をどうやって「個」として認知しろというんでしょうか。 霊… あなた、占い師?もしそうならかなりインチキ!生年月日まったく同じやったら占ったら一緒になるし。俺は確かに占いのことわかってないと思う。

No.6

>> 5 私は占い師じゃないよ。なのでインチキとか言われても困る。
生年月日が同じうんぬんは私には分かりません占い師じゃないから。

霊感と占いは全く別物。それを繋げるからおかしくなる。
霊感は先にも書いたように「ある」ものをあるがまま感じる力。ないものは感じれません。よって認知できないものは「ない」ものと同じ。

霊感はあるがままのものを曲げたり予測したりはしないので現状の話しかできない、なので占いのように予測はしません。しないっていうか出来ない。
だから霊感で占いすること自体おかしな話なのですよ。

占いは予測。統計学。
予測以外の範囲ならそれは占いでなく予知。
しかし予知は当たらなければ予知と言えないから師は「占い」と看板だしているんです。はずれるから。外れること前提で「占い」しているんですよ。

こういう占いの基本スタンスを分かっていてお金払うならいいと思う。
しかし占いの活用の仕方も知らずにただお金を払って占ってもらってるなら、占いなんかせずに考え方を変えたほうが前向きに生きられるよ、というお話。

No.7

>> 6 あなたが言いたいことはわかったよ。
結局は透視とか霊感とか霊能者なんていないんだよ!いるんだったら今頃占えてるしね!笑

No.8

>> 7 ある意味その通りです。
霊能者も占い師もいないと思ったほうがいいんです。そのほうが幸せなんです。
そんなものに頼ると自分の道を自分で切り開くことも出来なくなるし、自己成長もしなくなる。
占いを信じたいなら美味しいとこだけ信じて利用する。これに尽きます。
占いの使い方とはそういうものです。
頼るんじゃなく利用するものです。
だから当たる当たらないは問題ではないんですよ。
だから商売として成り立つんですよ。

• << 13 あなたが言いたいことはわかったけど私が正しいみたいな言い方やめなよ!そう聞こえる。あなたは占い信じなくていいじゃん。主さんは占ってほしいからスレたててんじゃん。

No.9

>> 8 誰もが、貴方にはなれないんじゃない?人生達観したような理論、振りかざしてるけど、その 場を取り繕って 納得した所で、 都合のいい所だけ信じても、その次に来る、壁 又その次って、 やって来る、自分だけの自己満足だけで世の中 渡れる程あまくないよ。人に頼って生きなければ生きていけないでしょ。占い を学問として、 悪い自分も見つめる事で、先に ある障害を乗り越える知恵を与えるのが、占いでしょ。だから 善意の占い師が いる、ここに来てアドバイスを 頼んでるんでしょ。ただ霊感は どうかとは思うけどね。それに 関しては、上の 人と同意見だな。

No.10

>> 9 同意見ですよ。
だから占いは使い方なんです。

No.11

>> 10 主さんの占いはどうなったのですか?なんか可哀想です。新しくスレたててそちらで議論なさって下さい。

No.12

主です‼遅くなりました😣

みなさん、いろんなアドバイス本当にありがとうございますm(__)m

私は占い🌃に関して、信じてる半分、信じてない半分です💧

本当に霊感🌃などあるなら見てもらえたら…と😓

だからすごく気になってスレ立てました😒

• << 14 主さん、はじめまして。基本的に占いは信じてないけど主さんが気になる気持ちわかるよ!霊感があるなら占えると思うし。みんなが言ってること気にしない方がいいよ。言う奴は私が正しいみたいに言うしね。
  • << 16 主さんいますか?しかし3番の人しつこいね。ここは主さんのスレなのにね。主さんにレスするわけでもなく反論はしてくる。最低だね。主さんがかわいそう。

No.13

>> 8 ある意味その通りです。 霊能者も占い師もいないと思ったほうがいいんです。そのほうが幸せなんです。 そんなものに頼ると自分の道を自分で切り開く… あなたが言いたいことはわかったけど私が正しいみたいな言い方やめなよ!そう聞こえる。あなたは占い信じなくていいじゃん。主さんは占ってほしいからスレたててんじゃん。

No.14

>> 12 主です‼遅くなりました😣 みなさん、いろんなアドバイス本当にありがとうございますm(__)m 私は占い🌃に関して、信じてる半分、信じてな… 主さん、はじめまして。基本的に占いは信じてないけど主さんが気になる気持ちわかるよ!霊感があるなら占えると思うし。みんなが言ってること気にしない方がいいよ。言う奴は私が正しいみたいに言うしね。

No.15

>> 14 占いたいならいいと思う。
でも占いと霊感は繋がらないよ。
霊感あるからって占えるのとも違うよ。

No.16

>> 12 主です‼遅くなりました😣 みなさん、いろんなアドバイス本当にありがとうございますm(__)m 私は占い🌃に関して、信じてる半分、信じてな… 主さんいますか?しかし3番の人しつこいね。ここは主さんのスレなのにね。主さんにレスするわけでもなく反論はしてくる。最低だね。主さんがかわいそう。

No.17

主さん。

霊感と占いはまったく繋がってないとおもいます。

私は……占うコトなんかできないし…………。

なぜ、霊感=占い だとおもうんですか?

えっと、占えもしないのにレスしてすみません。

No.18

2チャンネルの 文化 の占いの場所にありますよ

No.19

初めまして😊
占いは、私自身信じてないです💦
運命って自分のやり方次第でいくらでも変えれるんだよ😊一応、私は、霊感を持ってます!でも持ってるからって誰もが、そこまで出来る訳じゃないんだよ😊逢った事も無い、顔も知らない人の未来を見るのは、誰でも出来ないです💧私の知り合いには、私以上に見る人が、居ますが、逢った事(顔を見た事)の無い人を占う事は、出来ないそぅです💦占いに頼らず、自分の力で変えて下さいね😊
長くなってすみません💦

No.20

主さんは元彼さんと復活する為の具体的な努力をされてますかァ❓
例えば『もう一度やり直したいんだ』って想いを伝えたりとか。

No.21

>> 20 とりあえず占いました。元カレは多少未練があるみたいです。優しい女性が好きみたいなのでなるべく 優しいイメージを押し出してもう一度コミュニケーションをとってみたらどうですか

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧