10代で同棲は悪い事??

レス20 HIT数 9837 あ+ あ-

2007/08/07 02:25(更新日時)

私には26歳の彼氏が居ます。7こ差で、付き合って8ヶ月です。親と何気ない会話から同棲の話しが出て、私ゎ同棲は悪い事だとは思わないと言ったら喧嘩になりました。それは私がまだ18だからでしょうか? 世間体でしょうか? 10代で同棲するのはどう思いますか?

タグ

No.841767 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大学生ならいっぱいいますよ🙊ボクも同棲してますっ🙋ただ年は同い年の子ですね🙈💕

No.2

僕は、同棲…と言うか、半同棲してました…。(どっちかの部屋に通う感じ…?)親には、黙っていたけどネ?僕は、悪いとは思いませんが、自分の生活費は自分で稼がにゃならんと思いますよ。親からの援助が無いなら、問題無いと思う。

No.3

レスぁりがとぅござぃます🙇 彼氏は年が年なので社会人で給料も貰ってぃますし私もバイトして月、8万位稼いでいるので親に頼る事はないと思います。 あまり関係ないかもしれませんが、一応、結婚前提に付き合っていると私の親には挨拶してあります。

No.4

>> 3 じゃあ、良いんじゃないかな?でも、年齢からすると学生なんじゃないの?学校のお金の事で揉めたりしない?後、二十歳になるまでは、何やかんやで掛けないつもりでも親には迷惑掛けちゃうものだから、親とのコミュニケーションを忘れないでネ?

No.5

いぃと思いますょ‼😉✨私の姉ゎ高校🏫を卒業🌸するなり彼氏と同棲😍✨してます🏠💕     今ゎ20歳です😁    でも同棲🏠でいろ×02と彼氏の本当が分かり😱💨嫌になる時も……ある😫らしぃンで💦気をつけて下さい❤❤

No.6

こんにちは😊
私が同棲を初めてしたのは彼が19歳、私が18歳の時。

今考えると
「おままごと」でしたね😊
主サン達がそうだとは言いませんが、多分ご両親も同じ様に感じているはず…。
ご両親にとって主サンはまだまだかわいい自分達の子供なんです。
まして女の子ですから💧
心配するのは当たり前・それが怒りになってしまった。
寂しさもあるんじゃないですかね😊??

ご両親に迷惑をかけず、学業、仕事etc
やるべき事をキチンとして生活していれば、段々と認めてくれると思いますよ😊

No.7

同棲に対する考え方だと思いますょ😃きちんと住民票をうつし一緒に暮らすって事はある期間がたてば法的にも内縁関係が認められ事実婚という事になりますから妻と同じような権限をもつ事になりますから男性も嫁をもらう位の覚悟で同棲しなきゃならないのですが実際、多くの人は取りあえず同棲してから相性良かったら結婚なんて考えかたになってしまいます😥これではお試しされてると一緒です。妊娠などしてからあわなきゃ帰すでは親はたまりません😥主さんの親はそれを心配しているのではないでしょうか?だから一緒に住むなら結婚してからと望むのだと思います。確かに相性確かめる同棲は結婚に失敗しないひとつの方法だと思いますが実際、同棲➡妊娠➡別れも多数あり借金などまで背負うケースもあります😔主さんの彼はけしてそんな人間ではないと思いますが親は最悪パターンも考えて娘を守りたいのだと思いますから、同棲の際口約束だけでなくきちんと書面で婚約しいろいろな決め事を親と主さんと彼で話しあって決めてから行動するとよいと思います😃

No.8

古い考えの人なら特に反対するかもしれないけど、普通はよく思わないでしょうね。
寂しいのと心配なのと大事な子供を汚されたような感じになるんじゃないですか😢
特に女の子(特に父親)は可愛いからね。
まさか自分の娘が男と同棲したいなんて思ってないだろうし、そんなこと急に言われてショックだったんじゃないかしら。

No.9

結婚の予定で親にも挨拶しているのなら、やっぱり親が反対しているうちは同棲は止めたほうがいいですよ。後々面倒になるし。
なぜ親御さんは反対しているのでしょうか?それを聞いてみましたか?まずはそこからですよね✋✨

No.10

こんばんわァ🎵
私も18で…🏠同棲してましたよ…今は結婚して💑子供👶もいますよ💓
同棲する時は物凄い親に反対されましたが…後で旦那が親に説得してた見たいで❓❓
親も納得してくれて最終的には…同棲しましたよ✨
私が言うのも😥何ですけど…
あんまり世間の目とか気にしない方がいいですよ😊同棲したら…色々わかる事があると思いますし💦
彼サンと一緒に一度親御さんの所に…話しに行かれたらどうですか❓❓
私は…応援してるんで頑張って下さい🎵

No.11

ぅちも18から同棲中ー❤
親はでき婚が心配なんぢゃない?

No.12

私ゎ17歳から同棲したょ😊
で、19歳で結婚して
結婚8年目です😃
我が子にも同棲しろ‼てゆぅつもり😃
一緒に暮らして初めて分かる事たくさんありますょ😃
結婚してから【え💦え💦】って➡離婚⤵のほぅが嫌やもん😃

No.13

私は16の時に同棲始めたけど20の時に親が病気でいなくなっちゃって…焦って同棲なんてしなぃでもっとお母さんと一緒にいてあげればよかったなって後悔しました(/_;)親といられる時間はやっぱり限られてるからせめて20まではいてあげた方がいぃかなって思ぅ(>_<)

No.14

私があなたの親なら、間違いなく反対しますね。同棲なら、成人になってからでも遅くはありません。ちゃんと成人して、責任を負えるようになってからの方がいいかと思います。ご両親も、そのことを考えてのことだと思います。むやみに子供に同棲を勧める親は、ちょっと考えものです。

No.15

同棲は特に問題無いと思うしきちんと生活費が自分で賄えてるなら良いと思う。
とゆうか学生だったら親は心配しそう、働いてるなら別にいい気がする。

うちの親は古いから結婚前の外泊もダメなんだけどね…。

No.16

自立してるなら良いと思います。だけど、自分は20代前半までは同棲という、ベッタリな関係は持ちたくなかったから、同棲はしませんでした。だからこそ合コンも自由に行けたし、実家棲みでお金にも余裕があったから、好きな車にも乗れたし旅行もあちこち行けました。それで彼女にも出会えたし、結婚したら出来ないこと沢山楽しめました。

No.17

同棲する目的は?ただ一緒にいたいだけ?結婚するまで我慢できない理由は? 世間体やあなたが若いというだけで親は反対しないんじゃないの?あなたの幸せを願って同棲に反対しているとは思わない? 単純に親の気持ちを何かでくくらない。

No.18

私の娘と同じ歳ですね。
私も主さんの親なら反対したかもしれない。
素敵な彼氏さんがいるのはいいと思うよ。でもね、結婚するまでは自分の時間大切にしてほしいと思うからね。

No.19

相手の男が信用できるならいいんだろうけどね。ある意味で同棲は社会勉強みたいなものだし。

男女が2人で生活することの意味を実体験するわけだからね。

ただ、男を選び間違えると大変な目に遭うよ。

私の彼女は元カレと19の時に同棲してたんだけど、元カレが暴力的で、少し言い合いになっただけで👊パンチで殴られて痣が絶えなかったって言ってた。浮気エッチの痕跡も何度となく目撃したとも言ってたしね。

同棲して幸せに一緒にいられたらいいんだけどそれなりの覚悟が必要かもしれないね。

No.20

私は16の時同棲しました彼氏(旦那)は26歳でした!母からしてみれば いつか飽きて帰ってくると思ったらしくすぐokでした!でも.今は.夫婦.ママなりました☆
結婚前提なら同棲はokと思うな!でも.それなりに覚悟はいるよ…!
それを乗り越えたら.大丈夫(o^-')b
若くから同棲して全てこなしてたから周りから褒められたり.先輩扱いで嬉しかったよ☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧