正しいクレンジング

レス6 HIT数 1341 あ+ あ-

2008/08/25 22:00(更新日時)

私はジェルタイプのクレンジングを使っているのですが、いまいち使い方を分かっていません。
教えて下さい😢よろしくお願いします。

今は、家に帰ったら真っ先にメイクを落としたいので、お風呂場に直行してクレンジングをします。
顔を少しぬるま湯で洗う→ジェルクレンジングを顔全体に→少し待って水で流す。その後は何もつけません。
入浴時に洗顔をして→化粧水→乳液という流れです。

どこか間違っている所がありましたら、ご指摘お願いします🙏
メイク落とし=クレンジング、と解釈して良いのでしょうか…?
きちんとメイクを落とせているという実感があまりありません😢

No.84126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初にコットンなどのメイク落としで落としてからジェル状のメイク落としで洗顔すればいいと思いますよ😊
ジェル状のメイク落としでも泡立てて(簡単に出来るネット状の物なら百均などに売ってます)泡でふんわり洗顔する感じにしたらいいと思いますよ😊
ゴシゴシこするのは良くないですからね😣
メイク落として顔を洗ったら何か付けた方がいいですよ😊

No.2

1さん、ありがとうございます😃

今まで、お恥ずかしながら、ジェルの状態のまま使っていました(笑)
これからは泡立てますね!
教えて下さり、ありがとうございます!

コットンのメイク落としは、頬などにも拭き取る感じで使って良いのでしょうか?

• << 4 私はビオレのメイク落としを使ってます😊 あっ。ビオレなら液体⁉のメイク落としもありますよ😊洗顔じゃなくて…クレンジングオイル⁉あれも結構取れるのでオススメです😊 今はコットンの方を使ってますが目以外の部分は拭いてます😊 目はマスカラとかがついてるので少しの間コットンを目にあてて馴染ませて拭きとります✨ CMでしてる感じで✨またCM見掛けたらチェックしてみて下さい😊

No.3

ジェルタイプのクレンジングって…ダブル洗顔しなくていいクレンジングの事ですか?
それならやっぱりダブル洗顔よりは落ちにくいです😔
1さんが言っているようにメイク落としシートで軽く落としてからよく泡立てて洗いましょう✨
で、そのあと保湿するといいですよ😃

No.4

>> 2 1さん、ありがとうございます😃 今まで、お恥ずかしながら、ジェルの状態のまま使っていました(笑) これからは泡立てますね! 教えて下さり、… 私はビオレのメイク落としを使ってます😊
あっ。ビオレなら液体⁉のメイク落としもありますよ😊洗顔じゃなくて…クレンジングオイル⁉あれも結構取れるのでオススメです😊
今はコットンの方を使ってますが目以外の部分は拭いてます😊
目はマスカラとかがついてるので少しの間コットンを目にあてて馴染ませて拭きとります✨
CMでしてる感じで✨またCM見掛けたらチェックしてみて下さい😊

No.5

2さん、ありがとうございます😃

今使っているのは、2さんのいう通り、ダブル洗顔しなくてもいいクレンジングです。
ここでメイクの落ち具合も変わって来るんですね😣

やはり保湿が大切みたいですね!
明日から実践します!

No.6

1さん、ありがとうございます😃

コットンは、お肌が傷つきそうなイメージを勝手に抱いていたのですが、
今調べてみたところ、ビオレのコットンタイプのものは、低刺激でお肌にも優しそうですね!
CMも見た事あります!

明日、薬局に行ってみますね😃
教えて下さりありがとうございました!
本当に感謝します🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少