❤楽しくダイエット❤

レス31 HIT数 2219 あ+ あ-

2008/08/28 07:35(更新日時)

こんにちわ!🐱
私は今ダイエットをしてます✊✨
でも何をすれば良いか分からないくて,結局食べないという事にたどり着いてしまいます😭💦
夜はほとんど食べなくて,炭水化物は絶対とらないようにしてます‼
朝,昼はちゃんと食べた方がいいって言われるのですが,最近太るのが怖くて朝にお米を食べるのも嫌になってきたり,お肉を食べるのも怖くて食べなくて結局かなり悪い食生活になってしまいます😢そんな事してると肌も悪くなりますよね❓😥食べたい物を食べれない生活が嫌になってきて,最近憂鬱です😭🌀
でも,週に一回は自分にご褒美で好きな物を食べればと言われるのですけど,それですら太ったら…と考えてしまいます😢
何か食べても太らない食材や料理,いいダイエット法など無いでしょうか❓
後,晩御飯に食べてもいい物なども教えていただくと嬉しいです☺楽しく健康的にダイエットして綺麗になりたいです❤
よろしくお願いします✨

No.84085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その方法を続けてると生理は止まり、骨・内蔵などボロボロになるよ💦 ご飯・肉🐟など食べてもちゃんとカロリーを自分の年令でとっていい分摂取するなら太りませんよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺✨

ですよね😢
いくら痩せても,体の中や肌がボロボロだと意味が無いですよね‼😣
食べたい物を食べないで我慢ばっかしてたらいつかは挫折だってしちゃいそうだし…😢
自分の年齢で取ってよい摂取量を調べてみます🐱✨
太らないと知って安心しました😊
やっぱり少しでも食べて,腹筋や半身浴などして健康的に楽しみながらダイエットします☺

No.3

>> 2 改心してくれて良かった⤴今は体重計でも自分の基礎代謝計れる物もあります。📱サイトで体重別運動の消費カロリーなども調べられたハズだよ〰 後、月に1.2回程度でヨーグルト・野菜ジュースなどで固形物を取らないで、腸内をスッキリさせるのもいいよ💡 🐷も🐟も大事だよ〰 若いんだから、しっかり食べて動いてダイエットしてね😄

No.4

>> 3 レスありがとうございます☺✨
サイトで摂取量を調べました💡
自分の身長に見合った摂取量は1275~1530でした‼
なのでこれからは,食べた物のカロリー計算をして1275以内に抑えれるようにしていきたいと思います🎵
ヨーグルトや野菜ジュースも採ってお腹を綺麗にしたいと思います😃✨最近食生活が不規則だったせいか,便秘になったり貧血が酷くなったりで辛いです😢
なのでお肉や魚も程よく食べたいと思います🐱お肉はササミなどを食べるようにしたり,お魚も少し食べます☺
食事に気をつけつつ,腹筋や半身浴をしたり,エレベーターやエスカレーターじゃなく階段を使ったりと日常生活にも気をつけたいと思います☺✨
ありがとうございます❤

No.5

こちらこそ😄
時には脂肪あるお肉も食べて赤み系なら昼なら🆗と専門家が依然書いてましたよ😄
出来るなら市販の野菜ジュースではなく野菜をミキサーで…トマト一個に牛乳☕1/3で簡単に美味しく出来ますよ。 ただ、基礎代謝はなにもしなくても基本的に消費されるカロリーなので、運動分、少し多い目に良質な食材で栄養補充してね。
栄養が足りないと体の怠さ・便秘・貧血などは治りません😖 色々と言ってごめんね😅 ただ、きちんと3回の食事はとって体を大事にダイエットしましょうね😄

No.6

>> 5 レスありがとうございます🌷✨
たくさんの事教えて下さって嬉しいです☺
赤身も食べていいんですか⁉💡
嬉しいです😊❤
自家製野菜ジュース作ってみたいと思います🍅✨
牛乳とトマトって凄い組み合わせですね😊でも,どんな味か楽しみです🌸
CMで市販の野菜ジュースはカロリーが意外とあるって聞いてたんで少し心配だったのですけど,自家製なら安心です😁✨
やっぱりご飯食べないと力も出ないし,体がフラフラになるし,憂鬱になるし,ダメですねっ‼😣
1日に消費することが出来るカロリーもあるのですね💡✨
やっぱり食べる事って大切ですね😣💦
ちょっと前まで体重が落ちてたんですけど,最近全然落ちなくて…そしてほとんど食べないって事してたんですけど,それでも落ちなくて…😢食べれないし,でも体重も落ちないし,何していいか分からないし…😢運動もランニングしてたんですけど,筋肉ムキムキになるだけで痩せないし…😢でも,やっぱり食べる物は少しでもちゃんと食べて頑張って綺麗になります☺✨

No.7

前の方が かなり丁寧に説明されてましたね☝☺

体重が落ちただけで喜んでる人が多すぎ😔⤵
食事制限で落ちたのは あくまでも筋肉が落ちただけよ!
筋肉落として基礎代謝落として喜んでいるようなダィエットは やるだけ無駄よ!

“たった3ヵ月で 20キロ痩せた”とかはね 業者さんが利益目的で使う宣伝の言葉のひとつに過ぎないしね😉🎵
特に若い子はまだわからなかったりするよね☺

頑張ってね☺‼

• << 9 レスありがとうございます☺ えぇぇぇ😨 そうなんですか😢 食べないダイエットって筋肉が落ちてるんですか…⁉😭 今まで脂肪が落ちたと思い込んで喜んでました…😱⚡ 基礎代謝が落ちて喜んでたなんて… やっぱり食べます😭取っていい摂取量以内にちゃんと抑えます✊🔥 食べる物も甘い物ばっか,脂っこい物ばっか,炭水化物ばっかではなくて,野菜中心にしたり,お豆腐が大好きなんでお豆腐をたくさん食べたりします❤ 3ヶ月で20キロとか私騙されてて,大人になったら買おうとか思ってました😂 やっぱり騙しですよね⤵ 痩せるって本当に大変です…😢 太るのはあんなに楽なのに😂 でも,痩せて可愛い服いっぱい着て,いい恋愛とかたくさんしたいです❤ 頑張ります!😍

No.8

きっと停滞期なんだね💦 炭水化物抜きダイエットは確かに痩せやすい実際に私もそうでしたが、ジムのインストラクター曰く炭水化物は脳の唯一の栄養減だから、抜くなんて絶対だめって。
1600カロリーまでなら、多分普通に生活してたら大丈夫だよ🍴
落ちやすい時期、落ちにくい時期など確実にあるので私もあたふたしますが😅焦らずにペースを崩さないでね。
牛乳はトマトだけだとドロドロで飲みにくいので入れてます。カルシウムもとれるしね😄基本的に3時までにとったカロリーは10時ぐらいまでに消費出来るそうです。
だからと言って食べ過ぎは行けませんが、たまには甘い物食べても大丈夫だよ😁

No.9

>> 7 前の方が かなり丁寧に説明されてましたね☝☺ 体重が落ちただけで喜んでる人が多すぎ😔⤵ 食事制限で落ちたのは あくまでも筋肉が落ちただけよ… レスありがとうございます☺

えぇぇぇ😨
そうなんですか😢
食べないダイエットって筋肉が落ちてるんですか…⁉😭
今まで脂肪が落ちたと思い込んで喜んでました…😱⚡
基礎代謝が落ちて喜んでたなんて…
やっぱり食べます😭取っていい摂取量以内にちゃんと抑えます✊🔥
食べる物も甘い物ばっか,脂っこい物ばっか,炭水化物ばっかではなくて,野菜中心にしたり,お豆腐が大好きなんでお豆腐をたくさん食べたりします❤
3ヶ月で20キロとか私騙されてて,大人になったら買おうとか思ってました😂
やっぱり騙しですよね⤵
痩せるって本当に大変です…😢
太るのはあんなに楽なのに😂
でも,痩せて可愛い服いっぱい着て,いい恋愛とかたくさんしたいです❤
頑張ります!😍

• << 12 うんっ😻⤴ どうしてもねっ 簡単で手軽なものに目がいってしまいますよね😚💦 私も 10代の頃は そーだったもの😁 ただ私も今でもそうなんだけど 甘いものとか 新発売のスィーツ🍰に目がなくて スィーツ🍰と自分との良い関係は 探してる感じ✊ 私の人生の中で デパ地下は 楽しみのひとつだから☺⤴

No.10

その通りです😄 私は定期的にジムで基礎代謝・筋肉・脂肪など測定して脂肪は落として筋肉は維持もしくは⤴してます。 女性は食事制限では、生理不順・骨そそんしょうなど落し穴がいっぱいです。

• << 13 私も とても勉強になりました🙇✨ 目標はアバウトに✊ 長期戦ですよね✊ あと ひとつ質問ですが 短期間で痩せると リバウンドしやすいって話はあってますか❓ 主さん 横でゴメンね🙏

No.11

「まごはやしさい」→豆・胡麻・野菜・きのこ類が体によいと言われてるそうです。
ダイエットも楽しくないとないと続きません、目標はなるべくアバウトに長期目標で頑張ってね✋

No.12

>> 9 レスありがとうございます☺ えぇぇぇ😨 そうなんですか😢 食べないダイエットって筋肉が落ちてるんですか…⁉😭 今まで脂肪が落ちたと思い込ん… うんっ😻⤴

どうしてもねっ
簡単で手軽なものに目がいってしまいますよね😚💦
私も 10代の頃は そーだったもの😁

ただ私も今でもそうなんだけど 甘いものとか 新発売のスィーツ🍰に目がなくて スィーツ🍰と自分との良い関係は 探してる感じ✊

私の人生の中で デパ地下は 楽しみのひとつだから☺⤴

No.13

>> 10 その通りです😄 私は定期的にジムで基礎代謝・筋肉・脂肪など測定して脂肪は落として筋肉は維持もしくは⤴してます。 女性は… 私も とても勉強になりました🙇✨

目標はアバウトに✊
長期戦ですよね✊

あと ひとつ質問ですが 短期間で痩せると リバウンドしやすいって話はあってますか❓

主さん 横でゴメンね🙏

• << 17 メイクの達人7さん,レスありがとうございます☺✨ 甘い物っていいですよね🎵 私も大好きです❤ アイスなんて私の生きがいです😂 バニラアイスが大好きなんですけど,やっぱりカロリーが高いんで最近ご無沙汰です😭💦どうしたらスイーツといい関係が保てるのでしょうね❓😍 前,雑誌で野菜で出来てるケーキっていうのが取り上げられてておいしそうでした❤ 友達とお食事するときくらいはいいですよね☺✨ きっとたまに食べると二倍おいしいでしょうね😂🎵 お互い頑張りましょう❤

No.14

あまりきつい目標をたてたりするとしんどいでしょ?だから、アバウトにとお勧めしました。
女性は月に3キロ以上のダイエットはよくないそうです。 短期ダイエットはよくないというかその期間だけやってたとえ痩せても生活を戻したらリバウドするし、例えば食事制限だけで痩せた場合は基礎代謝・筋力などが下がって結果的にそれ以前より太りやすくなるそうです。やはり、基本はバランスよく3食食べ、運動する事みたいですよ‼
私も出来ない日もありますが、なるべく頑張ります😄

• << 16 続きです😊 階段をつかったり体操したり,私は自転車に乗るのが好きなんで時間があったら音楽を聞きながら自転車に乗って少し遠出をしてみようと思います😁✨ストレス発散になっていいですよね🌱これからはお昼のお弁当も一段にしますっ✊✨今までは学校がある日のお昼くらいは…と思い少しモリモリ食べてたんですけど減らします😁最近胃が小さくなったんで,それを維持したいと思います❤なおあつさん,本当にありがとうございます☺

No.15

>> 14 なおあつさん,本当にありがとうございます☺✨ためになる事をたくさん教えて頂いて本当に嬉しいです🌷長期に渡ってダイエットした方がよいのですねっ💡綺麗になりたかったら努力は必要ですよね✊✨少し頑張って痩せてもまた同じ生活をしたら戻りますよね‼😣私も長期に渡って頑張ります💪✨これからは食べないではなく,豆腐や野菜やキノコ類みたいに体にいいもの,カロリーが低いものをたくさんとります🎵食べないより,野菜を食べたりしてお腹がいっぱいになった方が心も元気になりますよね☺これからは1日にとった摂取量もノートにまとめたいと思います🐱✨野菜や豆腐ばっかりといっても味に飽きてしまうと思うので野菜の調理法とかも調べて料理のバリエーションも増やしたいと思います🐤🍀
続きます😊

No.16

>> 14 あまりきつい目標をたてたりするとしんどいでしょ?だから、アバウトにとお勧めしました。 女性は月に3キロ以上のダイエットはよくないそうです… 続きです😊

階段をつかったり体操したり,私は自転車に乗るのが好きなんで時間があったら音楽を聞きながら自転車に乗って少し遠出をしてみようと思います😁✨ストレス発散になっていいですよね🌱これからはお昼のお弁当も一段にしますっ✊✨今までは学校がある日のお昼くらいは…と思い少しモリモリ食べてたんですけど減らします😁最近胃が小さくなったんで,それを維持したいと思います❤なおあつさん,本当にありがとうございます☺

No.17

>> 13 私も とても勉強になりました🙇✨ 目標はアバウトに✊ 長期戦ですよね✊ あと ひとつ質問ですが 短期間で痩せると リバウンドしやす… メイクの達人7さん,レスありがとうございます☺✨

甘い物っていいですよね🎵
私も大好きです❤
アイスなんて私の生きがいです😂
バニラアイスが大好きなんですけど,やっぱりカロリーが高いんで最近ご無沙汰です😭💦どうしたらスイーツといい関係が保てるのでしょうね❓😍
前,雑誌で野菜で出来てるケーキっていうのが取り上げられてておいしそうでした❤
友達とお食事するときくらいはいいですよね☺✨
きっとたまに食べると二倍おいしいでしょうね😂🎵
お互い頑張りましょう❤

No.18

貴方が素直に話を聞いてくれる子で良かったです。 私は人生の大半をぽっちゃりで少し今はそれ以上ですが😅色々とダイエットの知識だけは持ってます。
貴方の年令で無茶をすると生理不順など色々と後で困る事になりますので💦 考えてください、ある意味死ぬ日までダイエットは続くんです、そんな長い間無理は出来ません。
貴方が男性だった時、不健康に痩せた女性は魅力的に見えますか?
まずは健康である事が大事です。私も頑張ります、一緒に頑張りましょう😄

• << 20 続きです🎵 そして,たま~に友達との食事の時には少し贅沢をする✊そうすると生活にハリが出ると思うし,そういう時間や少し贅沢な食べ物が二倍になって嬉しく感じるし,ありがたさが分かると思います❤でも,女性に生まれたのだから綺麗になりたいですよね☺✨私も結構体重では苦労しました😢😢凄い痩せたのにリバウンド…続けても諦めてしまう…でも今大学生になって刺激を受けました‼😁可愛い服着て街を歩きたいです‼❤でも,痩せたくなった理由は好きな人が出来たからです☺その人に見てもらいたくって,綺麗になったねって感じてほしくて,釣り合いたくって本気で頑張張る決意をしました‼✊💕💕今は倦怠期で痩せなくて辛いけど,それでも諦めずに楽しくダイエットしたいと思います☺ ありがとうございます❤

No.19

>> 18 なおあつさん,レスありがとうございます☺✨
本当になおあつさんの知識は役に立ちます‼😁
やっぱり食べた方がいい事だって分かったし,今まではカロリーより食べない重視だったけどこれからはカロリーをノートに書いて1日を見直そうって思えました❤
それだけでも,凄い進歩です☺✨
今までは,バイトとかが終わって晩御飯の時間でも,あ…ダイエット中だから食べれない…とか思って悲しくなってました😢でも,なおあつさんの言葉を聞いて心を入れ替えました☺そして今日のバイトが終わった後は,今日は少しだけ食べようって思った時嬉しくなりました🎵やっぱり無理は体にも心にも悪いですね‼😣
ダイエットは死ぬ日まで続く…本当に心に残りました‼‼少し手を抜くと本当に太りますよね😢そこで諦めたら終わりですよね😢無理なダイエットは続かないけど,食事制限をしっかりして,日常生活に運動を取り入れるダイエットなら続きそうです☺
続きます🎵

No.20

>> 18 貴方が素直に話を聞いてくれる子で良かったです。 私は人生の大半をぽっちゃりで少し今はそれ以上ですが😅色々とダイエットの知識だけは持ってま… 続きです🎵

そして,たま~に友達との食事の時には少し贅沢をする✊そうすると生活にハリが出ると思うし,そういう時間や少し贅沢な食べ物が二倍になって嬉しく感じるし,ありがたさが分かると思います❤でも,女性に生まれたのだから綺麗になりたいですよね☺✨私も結構体重では苦労しました😢😢凄い痩せたのにリバウンド…続けても諦めてしまう…でも今大学生になって刺激を受けました‼😁可愛い服着て街を歩きたいです‼❤でも,痩せたくなった理由は好きな人が出来たからです☺その人に見てもらいたくって,綺麗になったねって感じてほしくて,釣り合いたくって本気で頑張張る決意をしました‼✊💕💕今は倦怠期で痩せなくて辛いけど,それでも諦めずに楽しくダイエットしたいと思います☺
ありがとうございます❤

No.21

解るな~、私も貴方の年の頃に同じ様な経験しました😅まぁ、相手も自分も未熟で結果はボロボロでしたが、今はいい思い出と言えなくても後悔はないですよ。 食べる事って人間の三題欲求の一つです、それをないがしろにして人生は素晴らしいものにはならないと思います。偉そうな事ばかり言ってますが、私はそれを守らずに来て今、苦労しているので、皆さんには過体重で苦しむ前に不健康にならない為に話ています。 つづきます。

No.22

お気に入りの服を着こなして大好きな人と仲良く歩ける日がくる様になるといいですね。
今の貴方ならきっと輝いているので、大丈夫でしょう。何に対して真摯に真面目に取り組む姿勢は素敵です。
お友達・家族などと楽しい食事も大丈夫、食べ過ぎたと思えば、次の日に調整するか、暇を作って運動したら大丈夫よ〰 今から色んな体験が待ち受けてるんですね、辛い事も楽しい事も貴方の人生の肥やしになります。
何ごとも焦らずに頑張りましょう😄

No.23

>> 22 レスありがとうございます☺✨

本当に恋愛って凄いですよね☺
パワーが湧いてきます😂
でも,恋愛のおかげで綺麗になろうとか頑張ろうって思えるから感謝しないとですね🌷✨
いつかお気に入りの服を着て一緒に歩いてみたいです☺
前言われたのですけど,女の人の誰が努力してて誰が努力してないか男の人は見てて分かるから女の人は努力はしなくちゃいけないよって言われました😣💦
でも,女の人って磨けば本当に輝けますよね❤
私も輝きたいです☺今までの恋愛はボロボロでした…😢
でも,それは女として劣っていた自分が悪いのですよね😢
これからは本気モードで頑張ります✊✨食べる事って本当に楽しいですよね😁その三大の欲の一つを無くすなんて辛すぎます😭なので,けじめをつけて毎日頑張ってダイエットしたいです🌷✨

No.24

その意気だ‼笑顔の素敵な人は皆、満たされた状態ででもそれを手に入れる努力もおしんでないハズです。もちろん、恋愛はすべてではないけど、人生の醍醐味のひとつです。
大切にしてくれない人とだけはなるべく付き合わない様にね。
私は昨年の9月からざっくりですが、何を食べたか、どんな運動したか、体重、書いてます。あの時どうしたかなって振り返るのに便利だし、書く事によってしっかり認識されますよ😄

No.25

>> 24 レスありがとうございます☺✨

それなりに満たされてる人はみんな努力してますよね😣💦
努力しない,ダイエットもしない,化粧もしない…何もしない女性はダメですよね😱🌀
やっぱり努力して輝くからこそ幸せになれるっそう思います☺❤
でも,努力した分きっとどこかには結果が表れますよね‼
それを信じて頑張るしかないですっ✊✨なおあつさん,凄いですね🐱✨
昨年の9月からなんてもうすぐ一年ですね🌸
私も今日から始めます☺
食べた事,運動した事他いろいろ書いて残しとくって楽しそうです💕💕
食べた事を書くと,反省できるし,書かなくちゃいけないからばか喰いは出来ないし😊
凄くいい事ですよね✨

No.26

まぁ、私の場合それだけ太ってるって事ですが😅 凄い事なんてないですよ💦私は後悔ばかりだったし同じ思いをしない様にして欲しいです。
今は挫折したり失敗したりしながら頑張ってます😄 努力は全て報われないかもしれないけど、その努力は自分の為になったと思えば幸せかもよ😄

No.27

>> 26 レスありがとうございます☺✨

私もプニプニです😭
足なんて…🆘
ミニスカートやスキニーが似合う女性になりたいですっ✊(`・ω・´)🔥
もうすぐ秋~冬なんでブーツが似合うように頑張ります❤
私はすごい怠けてて,ず~っと何かを続ける,カロリーをノートに書き続けるみたいな事をした事がありません😔
でも,今なら頑張れる気がします✨
全ての努力は自分のためっ幸せになるためって思うと楽しいですよね❤

No.28

そうだよね、秋・冬は着る枚数が増える分、お洒落は難しく、楽しくなるのかもね😄
不幸も幸せも自分次第だもんね〰
自分をまず認めて好きになってそこからスタート💨 私は今は運動は楽しくなったし頑張れてるよ‼

No.29

>> 28 返事遅れてごめんなさい😢
レスありがとうございます☺✨

運動が楽しいって素晴らしい事です😃💡うらやましいです❤

昨日友達と遊んで昼と夜は久々にちょっとガッツリいっちゃいました😂
でも,歩いてたら自然食のお店があってダイエット中だからか目に入って昼と夜に自然食のお店に入っちゃいました☺❤
お昼は五穀米と豆腐ハンバーグと野菜のランチで,夜はパプリカの野菜カレーと野菜スープセットでした😍
やっぱり野菜はおいしいですね❤
昨日で五穀米にハマってしまいました🌷やっぱりたまにランチとか食べると2倍おいしかったです☺
昨日たくさん食べちゃったから今日からまた減量頑張りますっ🎵

No.30

それでいいんだよ😄
私も昨夜は外食でピラフドリアがっつりいきました😁
健康食品店見つけて良かったね😄
私は玄米にしたり、白米に少しだけの違う物を入れたりしてます、スーパーでも米売場近くにあるし一度覗いてみて💡
私は一日で増えた分は次の日頑張って動いたら消えてます😄 パフェだってお肉だってお菓子だって毎日食べなきゃいいんだよ😁
我慢出来たら早く痩せるけど、パンクしちゃうもん。スローペースでやりましょ💡

No.31

おはよう☀
私は昨日、体調・タイミングが合わず夕食のみの食事でした😣
今日はジム休みなのでお散歩などして3食します😁
今日も一日頑張りましょう‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗