受験生の片想い

レス9 HIT数 1121 あ+ あ-

2007/07/29 19:59(更新日時)

進学校に通う受験生です✋
もう夏休みで周りは真剣に勉強してるのに好きな人が出来てしまいました…
相手の勉強の邪魔になるのが怖くてメールができません😢
でも大好きなんです…😢彼のことが頭から離れません😠
皆さんならどうしますか?
諦めて勉強に集中したほうがいいのかな😢
誰かアドバイスくれるとうれしいです😣💦

No.839871 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺も受験生です。

諦めるんじゃなくて、今は、その気持ち抑えたら❓

受験は今しかないんだよ☝
それからでも良いじゃない‼

夏なんて、勉強の山だよ。
そんな時期にそれが理由で、勉強頭に入らなくてそれで…

なんて、ヤでしょ❓

諦めるんじゃなくて、抑える☝

それが良いと思うよ😃

• << 3 うん,そうだよね,勉強が1番大事だよね😃💦💦 抑えるかあ……がんばってみます😣 ありがとう✨✨

No.2

おったこさんに同感☆

あたしもそうだったから気持ちはホントわかるよ(>∀<)でも、やっぱり今は勉強に専念しなくちゃ。来年ちゃんと合格を掴んで、成長した自分になって告白するぞ!っていう目標?ゴールを設定してみたらどうかな??♪

• << 4 やっぱり勉強に専念しなくちゃダメですよね😥 友だちが最近彼氏できてかなり羨ましかったのかも💦💦 メールもやっぱり控えたほうがいいのかな⤵💔

No.3

>> 1 俺も受験生です。 諦めるんじゃなくて、今は、その気持ち抑えたら❓ 受験は今しかないんだよ☝ それからでも良いじゃない‼ 夏なんて、勉… うん,そうだよね,勉強が1番大事だよね😃💦💦
抑えるかあ……がんばってみます😣
ありがとう✨✨

No.4

>> 2 おったこさんに同感☆ あたしもそうだったから気持ちはホントわかるよ(>∀<)でも、やっぱり今は勉強に専念しなくちゃ。来年ちゃんと合格を掴ん… やっぱり勉強に専念しなくちゃダメですよね😥
友だちが最近彼氏できてかなり羨ましかったのかも💦💦
メールもやっぱり控えたほうがいいのかな⤵💔

No.5

📨は別に行き帰りの電車の中でもできるから、別にいいと思うよ💨
といぅか、そーゆぅ時は自分で言っとけば⭕じゃなぃかな。
『勉強忙しいのにごめんね😣無理だったら途中でやめちゃってもいいから💦』
みたぃに。
私は今の彼と11月に付き合ぃました。
時期的には最悪💓
でも後悔はしてなぃょ。
彼はちゃんと国立入ったし💨
のめり込みすぎなぃよぅに、夏を乗り切るべし。
進学校なら尚更マーチしか受からなかったら浪人とかだろぅし⤵
浪人はやめとけ‼

• << 7 スレありがとうございます‼ じゃあ今移動中だから送ってみようかな…💦 きっと上手につきあってたんですね✨✨ 私も国立狙ってます💨 浪人なりたくない…😭

No.6

わたしも受験生の夏、恋をしてそして付き合いました❤笑
人間どっちかだけッて言われてもやっぱり考えちゃうものわ考えちゃうと思います。だから、もう少し自分の気持ちに素直に行動してもいいんじゃないでしょうか?

恋をしたら勉強ができなくなる訳でもないですし。逆にわたしの場合はかどっちゃいましたよ(●´艸`)←
相手も受験生なら、互いに互いの大変さが分かると思うのでその辺もうまくいくと思います(∀)☆.+゜

よくばりな考えだとは思いますが、どちらかを諦めたり押さえたりなんてしなくていいですよ。勉強の山に立ち向かう中で、落ち着ける場所見つけてもいいんじゃないでしょうか。
でももしおろそかになるようであれば、自分の中でルールを定めてみてはいかがでしょうか

• << 9 アドバイスありがとう❤ そんなふうにプラスになったらいいなあ✨ でもまだ向こうは私の気持ち知らないし,私のこともなんとも思ってないみたいで😭⤵付き合うとか…夢の話です😭😭

No.7

>> 5 📨は別に行き帰りの電車の中でもできるから、別にいいと思うよ💨 といぅか、そーゆぅ時は自分で言っとけば⭕じゃなぃかな。 『勉強忙しいのにごめん… スレありがとうございます‼
じゃあ今移動中だから送ってみようかな…💦
きっと上手につきあってたんですね✨✨
私も国立狙ってます💨
浪人なりたくない…😭

No.8

>> 7 スレじゃなくてレスだった💦💦

No.9

>> 6 わたしも受験生の夏、恋をしてそして付き合いました❤笑 人間どっちかだけッて言われてもやっぱり考えちゃうものわ考えちゃうと思います。だから、も… アドバイスありがとう❤

そんなふうにプラスになったらいいなあ✨
でもまだ向こうは私の気持ち知らないし,私のこともなんとも思ってないみたいで😭⤵付き合うとか…夢の話です😭😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧