立ち直り方💦誰か助けて⤵😢

レス6 HIT数 1509 あ+ あ-

2007/08/28 00:56(更新日時)

キライになって別れたはずなのに、時間が経つとよりを戻したいと思ってしまう。結婚したいねってずっと言ってた相手だから❓良い思い出ばかりではないし、彼にはもう嫌われているかもしれないのに…。でも、これ以上好きになれる人って現れるのかな、運命の人だったのかなって思っちゃう。😔同じ思いをされた方、いませんか❓また、どうやって立ち直ったのかを教えて頂けませんか❓😢

No.836606 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じ体験をしたことあります💨
5年前に別れた彼氏です。顔も性格もとりあえず、すべてが自分の理想と重なっていた人です。
別れた今でも彼はどんな人にも勝つことはできません。どうしても何か1つがかけているのです。
この5年の歳月の中で2人の人と付き合う機会がありましたが…すべて3ヶ月以内に終わってしまいました。
でも、今は、久しぶりに自分から人を好きになりました。確かにその人は元カレとは顔は劣ります。しかし元カレより優れたものもあります。

そんな人を見つけるのに私は5年もかけてしまったけれど…必ずそれを上回る人も世の中にはいると思います🍀

頑張ってください‼

No.2

>> 1 1サン、レスありがとうございます。5年で素敵な人に出逢われたのですね。私もそうなりたいです。でも、今は毎日寂しくて、側に誰か居て欲しくて…。この先、誰かと恋愛なんてできるのかなと思ってしまいます⤵元カレとは口喧嘩が耐えなかったけれど、、もうムリなのはわかっているのに、会いたくて仕方ないんです。どうしたら忘れられるのでしょう…。

No.3

それで何度もヨリ戻した事あったけど、やっぱダメなものはダメだった~😅
嫌な記憶は時間に癒され、思い出はどん②綺麗に、都合よく頭に残っていく😌

綺麗で終われるうち(主さん今の内)終わらすのがイイって今の私は思うよ😄

けど主さんも後悔や未練残って次の恋できないまでにヒビいてしまぅなら、すっきり済ませた方がいいよ絶対😆👍

私とその人との決着は
私の最初で最後の告白だった😄💕
結果はどうでも良くて、ちゃんと終わらせたくてただ前進した感じ😄
だからもう未練は全くない✨

No.4

>> 3 なるほど~、ダメなものはダメ、ですか…。何か背中を押された気分です☺思い出が美化されているだけですよね💨ダメなものはダメ、、迷いが消えました。👼ありがとうございました‼😊

No.5

本当にいいのか?
まだ間に合うと思わないか?
過去は変えられないが、
未来は変えられる。
表面でどう言い切っても、答えはもう出てるんじゃないのか?
相手もその想いを引きずってるな、きっと。

まだ間に合うさ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。相手は、周りの人にはすごくいい人なんです。それが、私と一緒にいるとケンカばかりになってしまうんです。相手にはすぐに彼女ができると思いますし、今は忘れようと色々と頑張っているらしくて。また私がよりを戻そうとして相手の努力や時間を台無しにしたくないですし、何より彼と結ばれるのは私ではない気がして。私の性格が悪いんです。だから私が変わらないとうまくいかないと思うんです。自分の性格でずっと悩んできたけれど、なかなか変われません⤵
このまま何も行動を起こさないのは「逃げ」になるかもしれないけれど、少なくとも相手には迷惑がかからないので、このまま時の流れに任せた方がいいのかなと思っています。これでいいのか、間違っているのかも、私自身がわかっていません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧