お願いです 助けて

レス2 HIT数 1982 あ+ あ-

2007/06/29 02:19(更新日時)

自分でどうする事も出来ないです
12歳年下の彼と共依存になっています。精神科の先生に言われました。
私は4年前から不安神経症・境界性人格障害です。
彼は病院を拒み続けていますが反社会性人格障害と思われます。
自分や私や家の物、100円でも売れる物なら売ってしまう・平気で嘘をつく(慢性的)・怒りっぽく気に入らないと暴れまくる(物を投げる)・私が離れるというとまた大暴れ・もちろん無職・どこに行くにも私を連れて行く・物を売ったお金でギャンブル(後先考えず使い果たす)・話は聞くがすぐ忘れてしまう・自分の事が大好きで自己中…
それなのにダメだと分かってるのに離れられない。
彼の実家で同棲しています。私はバカな女だと、分かっているのに離れると不安になりソワソワ落ち着かなくなります。
甘えてるのは承知だけど無理矢理引き離されない限り離れる自信がありません。
苦しいのとバカだけど好きな気持ちとあります。
本気で悩んでます。苦しいです。
彼は携帯チェックがすごいのでなかなか返事出来ないかもしれないけれど必ずお返事します。
助けて欲しい…。苦しい。

No.832561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も貴女と同じくかなり年の離れた彼氏と付き合っています。
問題は年齢でなく、お互いに精神障害があることですよね。
あなたは病院で治療を受けているそうですが、その選択が一番正しいと思います。
貴女の症状が改善される為には彼の状態も改善されないといけない、ならやはり二人で治療を受けるしかないと思います。
精神科への入院治療を受けることは出来ないのでしょうか?
二人だけでの解決は難しいように見えますし、彼をこのままにしておくのも彼自身の状態を悪くする一方な気がします。
精神状態によっては病院へ行こうにも貴女自身が行動を起こすことが大変な時期もあるでしょう。
彼のご両親や貴女のご家族の力を借りることは出来ませんか?
専門家の治療を受けること、助けを求めることが大切だと思います。

No.2

>> 1 お返事が大変遅れてしまい本当にすみません。
私も彼には病院に行って欲しいのですが暴れて怒ります。
彼の両親、私の両親とも全く無関心で似たような育ちをしたのかと思うけどこんなに自分の事しか頭にない人は育ちだけの問題ではない気がしてきました。
なのに離れられない。私がいけないのですよね…。私が強くなり彼と結婚しているわけではないのですからきっぱり別れればいいだけなのですよね。
優しいお言葉、アドバイス嬉しく思いました。
軽い軟禁状態で誰にもメールや電話が出来ないので彼が寝たこんな時間でしかお返事出来ずすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧