名探偵コナンとサンデー系列のアニメ好きな人、集まって下さい💃

レス49 HIT数 3190 あ+ あ-

2007/11/26 09:14(更新日時)

名探偵コナンとサンデー系列のアニメが好きな人、お待ちしています🙇🙇

僕は名探偵コナン、犬夜叉、結界師、MAJORが一番好きです🎵

またGS美神もよく見ていました💓

No.822992 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはりサンデーなら~『ゆ~みっく(高橋留美子)』…うる星、らんま、犬夜叉、『あだち充』タッチ、ラフ、H2や、青山先生の「YAIBA」、河合克敏先生“モンキーターンや帯ギュ!”…~などですかね⁉ …ほか藤田和日郎先生“うしおととら”や西森先生“天使な小生意気”など❗😉👍

あと~、安西信行先生“烈火の炎”、石渡治先生“B・B””、ゆうきまさみ先生「パトレイバー、究極超人あ~る、じゃじゃ馬~」

~最近は、橋口たかし先生の『焼きたて!!ジャぱん』、松江名俊先生『史上最強の弟子ケンイチ』~

古くは…GUGUガンモ、肉丸くん~さすがの猿飛~なんかありました❗😸

• << 3 レス有難うございます🙇🙇 沢山の情報をお寄せ頂き、有難うございます🙇🙇🙇 お恥ずかしいことにサンデーファンとしては本当に僕はにわかファンだな~と思います。というのも、MAJORにハマリ、それからサンデーを読み始めましたので、他には結界師と名探偵コナンぐらいしか解らななくて・・・でも色々と面白い漫画が多いという事はよく聞いています。アニメのタッチも最初、再放送で見たのですが、無茶苦茶、ハマリました。

No.2

>> 1 ちなみにレス1は、アニメ-ション以外~“コミックス”も含みます❗🙇

• << 4 サンデー系のコミックスは美神とMAJORの海堂編しか持っていないので、結界師とか、今度、読んでみたいと思います。でも結界師は小学館の漫画賞を受賞しているのに、なんで深夜枠に😥😥😥と最近、とても不思議に思っていました。

No.3

>> 1 やはりサンデーなら~『ゆ~みっく(高橋留美子)』…うる星、らんま、犬夜叉、『あだち充』タッチ、ラフ、H2や、青山先生の「YAIBA」、河合克… レス有難うございます🙇🙇

沢山の情報をお寄せ頂き、有難うございます🙇🙇🙇

お恥ずかしいことにサンデーファンとしては本当に僕はにわかファンだな~と思います。というのも、MAJORにハマリ、それからサンデーを読み始めましたので、他には結界師と名探偵コナンぐらいしか解らななくて・・・でも色々と面白い漫画が多いという事はよく聞いています。アニメのタッチも最初、再放送で見たのですが、無茶苦茶、ハマリました。

No.4

>> 2 ちなみにレス1は、アニメ-ション以外~“コミックス”も含みます❗🙇 サンデー系のコミックスは美神とMAJORの海堂編しか持っていないので、結界師とか、今度、読んでみたいと思います。でも結界師は小学館の漫画賞を受賞しているのに、なんで深夜枠に😥😥😥と最近、とても不思議に思っていました。

No.5

>> 4 いっぱい紹介したので、僕の独断偏見でオススメ紹介します!🙇

なんたって“モンキーターン”~競艇チャンプを目指して波多野少年が葛藤❗~アニメも2期制作され~やっぱ“スポ魂モノ”は熱い‼😉👍

ほか『B.B』は、ジャンプ系“ろくでなし”や“リングに賭けろ”、マガジン系“あしたのジョー、はじめの一歩”、ヤンジャン~“のぞみウィッチイズ&Monacoの空”と並ぶ、ボクシングもの❗です❗👍

No.6

>> 5 格闘技は好きなジャンルなので、BBは読んでみたいと思います👍

モンキーターンも名前は聞いたことがあります☺スポ根モノもとても好きなジャンルです🎵

No.7

>> 6 ではモンキーは是非❗~コミックス(全30巻)、アニメ-ションともに素晴らしい❗👍

現連載中は【ハヤテのごとく!】が大ヒット❗~パクリありのめちゃくちゃな設定ですが、放送中のアニメを観て原作もほしいところです❗😉

No.8

>> 7 こうやって貴重な情報をお寄せ頂けるとサンデー系と言っても当たり前ですが、色々とあるんだな、と改めて思います。ハヤテの如くにしてもタイトルだけは聞いたことがありますが、内容を知りませんので、是非、チェックしたいです🎵

No.9

>> 8 ほか、…サンデー系のスポーツ作品は、やっぱ“あだち充”先生です! ~ナインやKATSU!~…など、とにかく、この先生“野球とボクシング”が好き‼💖

No.10

>> 9 あだち先生自体も何かそういったスポーツを志していたのかも知れないですね☺

No.11

>> 10 あだち充先生は、スポーツ以外にも、“みゆき”など禁断の恋愛もありました…(~まぁ、漫画・劇画なので…(^_^;))~ほか「虹色とうがらし」などもあり~ですがやはりスポーツ青春路線のイメ-ジが強い❗です! ~僕はどちらかというと【る~みっく派】ですが、高橋先生に関して敢えてここで語るまでもないでしょう!(^-^)/

ともにサンデーを代表する作家の二枚看板ですネ❗😉

No.12

>> 11 みゆきありましたね☺再放送で見たことがあります。確かにあれは禁断の領域ギリギリでした😨

高橋先生は長年、あれだけの超ヒット作をよく生み出せるものだと、驚嘆しています😱😱😱

共に日本を代表する漫画界の巨匠だと思います。

No.13

いよいよ明日、名探偵コナンです🎵この所、特番で飛びまくってたので、とても楽しみです☺

No.14

古いですが“がんばれ元気❗”~ありました❗(→須藤元気サンのペンネ-ム“元気”の元ネタですね!)

ただあまりに古いので映像は「スカパ-!」などで偶然放送でもしないと…

コミックスは古本屋で見つかります❗

70年代はマガジン系やチャンピオン系が強いですが、ひっそりとボクシングもの❗

No.15

>> 14 いつも貴重な情報を有難うございます🙇🙇

がんばれ元気はアニメで見た記憶が微かにあります。確か元気の父親のシャーク堀口がセキケンジというチャンピオンに破れ、病気か何かで亡くなるというお話があったと思います。そのあと三島エイジという元プロの選手にボクシングを教わりますが、その三島も病気で亡くなって、おまけにセキケンジに破れているという過去があったと思います。

ただ残念ですが、そのあとのストーリーを知らないので、古本屋さんか漫画喫茶に行ってチェックしたいと思います。

それにしても元気は病気とセキケンジに祟られてるのかいな!と今にすると思いました。

No.16

明日は名探偵コナンのスペシャルなので楽しみです😃

No.17

先日のコナン、佐藤刑事、無茶苦茶、可愛いかったです😍

No.18

今日はコナンのスペシャルです🙌

No.19

帰りがコナンに間に合わんかった😭無念仝

No.20

主様こんにちは😊
私もコナン君大好きです☺
クールでキザな所が好きです😃

No.21

>> 20 こんにちは🙇

レス有難うございます🙇🙇

私もコナンのクールでキザな所が好きです。とくにここぞ!という場面で蘭を命懸けで守ろうとする姿にいつも感銘を受けていますo(^-^)o

No.22

解ります⁉🎵カッコイイですよね🎵しばらくコナン潰されて最悪でした💢💢
毎週月曜日楽しみにしてるのに😱😭
でも最近はずっと
コナンスペシャルでラッキー🍀で~す
かなり嬉しいです
一度スペシャル見そびれてしまって😱😨またエンディング変わりましたね。
私GARNET CROWが好きなので嬉しいです世界は回るというけどって歌マジいい歌です🎵☺
昨日は再放送のやつでしたね。
あ~して見ると少し今のコナンに比べると絵が少し違うなって気がします

No.23

>> 22 ここまで潰すか?ってぐらい潰されて私も相当頭に来てました😤

絵柄は最初から見るとかなり変わりましたね😃

出来れば、名探偵コナンのスペシャル、ずっと続いて欲しいですね☺

また怪盗キッドとの戦いが見たいです☺

No.24

そうですよね💢💢💢これでもかって位に潰されましたよね😭

あと以前結界師がやっていた時間帯昔やっていた名前は忘れましたが漫画やるみたいですね。

私的には、結界師
コナン並に好きでしたので終わってしまいかなり残念です。ししお君が死んだ場面はかなり感動しました。

犬夜叉も面白かったですよね。かごめちゃん可愛かった。
しかも工藤新一と同じ声優さんでしたし山口勝平さんでしたっけ❓いい声してますよね⁉

でも私はやっぱり一番は、高山みなみさんが好きですけど

No.25

>> 24 私も犬夜叉と結界師は名探偵コナン並に好きでした💖特に結界師は時音ちゃんのファンで、スレまで立ててしまいました。

限くんが死んでゆくシーンは感動でした😭
でも時音ちゃんは気丈で本当に強いな、と思います。それと似たジャンルというせいか、犬夜叉のかごめと時音ちゃんがダブって見えていた時期がありました(笑)

No.26

あ~なんとなく解る気がします。

強くて優しさもあり蘭ちゃんも少しかぶる部分があると私は思うのですが・・・

蘭ちゃんはかなり羨ましいですよ。
新一見たいな心強い彼氏というか・・・
何と言っていいか
解らないのですが。

No.27

>> 26 確かに蘭ちゃんもかぶる所があります。何となく解る気がします😃

でも彼氏の内面の成熟で言えば、新一が群を抜いている気がします。でも新一も犬夜叉も良守も表現の仕方は違いますが、根底に流れている正義感とか、愛する人を守りたい!と願う気持ちの強さと行動力では共通していると思います😃やっぱり憧れてしまいます☺

No.28

明日の名探偵コナンは新作でスペシャルですから、とても楽しみです。忘れずに予約録画しなければ!

No.29

>> 28 主さんこんばんは🙋

コナンそんなに好きですか🙋

だったら今度青山剛昌記念館に言って見れば☝

俺も彼女と行ったけど🙋

好きなら退屈はしないよ🙌

ちなみに俺が好きなサンデー系アニメは美神ですね🙋

No.30

>> 29 こんばんは🙋

レス有難うございます🙇🙇

一度機会があれば行ってみたいと思いますo(^-^)o

僕、美神大好きでまだ全巻揃えてはいないですが、美神のビデオもせっせと集めています🎵

全サンデーキャラを通じても美神令子は一番好きなキャラの一人です💖

原作を最後までアニメ化して欲しいと今だに思っています☺

No.31

>> 30 美神好きなんですか🙋

俺は六道冥子も好きですね🙋

ほんと原稿最後までアニメでして欲しいですよ🙋

最終回なんか☝

なんでこれで終わりなんだ💢
これから横島が良くなるのに☝なんて一人で怒ってましたよ😩

取りあえずコミックだけは全巻持ってますよ🙋

今は絶対可憐チルドレン☝も集めています🙋

No.32

>> 31 冥子も好きです💖あと小笠原エミも僕的にはGOOD!!でした👌

ピ~ト~💖は少し気持ち悪かったですけど💧

美神ですけど、私見で恐縮ですが、ツンデレタイプじゃないかな?なんて思ったりしてます💖

椎名先生の作品は美神しか恥ずかしながら知りませんが、他の作品も読んでみたいです☺

僕も映像で良くなる横島が見たかったです。アニメの最終回、僕もこれで終わりはないだろう😤と憤慨しておりました👍

No.33

>> 32 エミですか☝

主さんなかなかいい味してますね🙋

美神がツンデレね☝

そう言われてみるとそうかも🙋

じゃあ最強のツンデレ娘になるんですかね🙋
でもデレの部分はお金に対するものかな😂

ピートは反則です☝

あのマンガ唯一美形キャラだった様なきが…
ぜひ他のマンガも読んで見て下さい🙋

相変わらずどのマンガもノリのいいマンガですからね🙋

No.34

>> 33 アニメでも美神って金持ちの男の人と結婚しそうになった事ありましたしね💰あの時は気持ちは横島と共に結婚阻止に廻ってました(笑)

それにしても美神ってスリーサイズどれぐらいなんですかね💖

エミもですが、かなり胸はダイナマイトを通り越して、核弾頭の様な気が・・・💖💖💖💖

No.35

>> 34 確かに美神とエミは殺人敵なスタイルしてますよね😍

横島の時給255円でも雇って欲しい気持ちが分かるかも😂

No.36

>> 35 おキヌちゃんのハイレグにもクラクラした僕ですが、やっぱり一番は美神です☺劇場版も良かったですよね☺信長の吸血鬼が日光浴してたシーンは笑いました✨

No.37

>> 36 おキヌちゃんのハイレグ姿ね😍

うん🙋悪くないですよね🙋

でも俺的にはルシオラが良いですね🙋

劇場版ですか、実は劇場版は見て無いんですよね😩

No.38

>> 37 逆に僕はルシオラって知らないんですよね💧無知ですいません🙇

因みに美神やエミよりもスタイルとか良いのでしょうか?💖💖

No.39

>> 38 ルシオラはアシュタロスの部下ですね☝

いろいろ横島と有ってアシュタロスを裏切り横島に本気で恋をした魔族です🙋

スタイルですか☝

スタイルは良いのですが🙋胸は美神に負けますね😩

No.40

>> 39 有難うございます🙇🙇

なんか横島って人間以外の存在にモテる気がします。

でもよく思うのですが、横島のモデルって誰なんでしょうね😁?

No.41

>> 40 確かに横島は人間以外に良くモテますよね🙋
おキヌちゃんにルシオラ☝他にもまだいた様な🙋

横島ですか☝

うーん…誰がモデルか分かりますん🙇

No.42

>> 41 肝心な人間にはさっぱりですもんね💧

名前からいくと高島忠夫だと思うのですが、キャラ違いますしね

No.43

>> 42 こんばんは🙋

返事遅くなりました🙇

そうですね☝

俺も最初は高島忠夫だと思いましたが☝

どうも性格が違いすぎるし😩

以外とその当時のアシスタントだったりして…😂

No.44

>> 43 こんばんは🙋

確かに当時のアシスタントの可能性はありますね😁

あと美神のモデルも誰か知りたいです💖モデルとかいなくて、椎名先生の理想の女性像なのかもしれませんね💖

No.45

スレ違いですけど、名探偵コナンと同じ推理物なので😁金田一もやっぱり面白かったです(^^)v

No.46

なぎって神楽に似てない?。【夜兎】

No.47

>> 46 レス有難うございます🙇🙇なぎの事は恥ずかしながら知りませんが、神楽なら知っています(^^)v僕的には好きなキャラでした(^^)v

No.48

明日は名探偵コナンのスペシャルです(^^)vとても楽しみです(^^)v

No.49

今日は名探偵コナンのスペシャルなので楽しみです(^^)v

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧