彼に言っても…

レス11 HIT数 1107 あ+ あ-

2007/06/22 15:28(更新日時)

中距離恋愛中の私です。

私の誕生日に、指輪を彼が買ってくれたのですが、サイズ直しをしていて、まだ私の手元にありません😖

で、もう、お直しは出来ているハズなんですが、こないだ彼は指輪を持ってくるのを忘れてきて…。

「今度は持ってくるよ!」と言ってくれてはいたのですが、結構忘れっぽいところもあって…。

今日、久しぶりにデートするんですが、彼に「持ってきてね」って言えなくて。(なんか物欲しそうと思われるのも嫌なんです)
まだ付き合って二ヶ月だから、やっぱり遠慮してしまって😖💦

彼に言っても良いものでしょうか?

No.821242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言ったほうがいいと思うよ。 ただ言うときに「楽しみにしてるからね」みたいに、プレゼントを心底嬉しがっている様子を伝えてあげれば、彼氏もしっかり覚えててくれると思うよ。

No.2

言ってもいいでしょう☝それでグチグチ言う男は駄目です😉

No.3

>> 2 早速のレス、ありがとうございますm(__)m

そうですよね。言っても良いですよね?

まだまだ彼に遠慮があって。
彼とはなかなか会う機会も少なく、指輪をお守りにしたいな…って思っていたので、こないだ忘れてきた彼にはちょっとショックで…。
でも、物欲しそうにとられるのも嫌で…。

指輪なんて忘れちゃうのかな?私って、そんなに思われてないのかな…と不安にもなったりするんです😢

No.4

>> 3 指輪のお直し終わった?って軽く聞いて見ればいいんじゃないかな😃

でも大事な指輪を忘れてしまうなんてちょっとおかしい気がしますね😥

No.5

>> 4 レス、ありがとうございます。

指輪は一緒に選んだので、購入したのは間違いないんだけど…。

でも、やっぱり不安ですよね。
だって、指輪なんて、私だったら忘れないから…。

嫌われたのかな?😢

だから、怖くて彼に聞けないんです…💧

No.6

>> 5 なんか嫌われる出来事があったんですか❓

後、彼の性格はどんな感じでしたか❓

No.7

>> 6 レス、ありがとうございます。

実は、一度忘れた日に、交際を続けるか、やめるかって話し合いをして。

結局、頑張って続けてみようってことになったんです。
だから、その時忘れたって彼が言ってたのは…きっと別れ話しになると思って持ってこなかったのかなぁ…と考えたのだけど😢

仲直りして初めて会うから、やっぱり言いづらいんです。
会う機会も減るだろうし、メールも電話も控えてるから、せめて指輪をお守りにしたいな…って思ってるんですが😖

彼は周りから真面目な人だと言われていて。
まだ付き合って二ヶ月たらずですが…なんでだろうか、浮気をする人ではないとそこは信頼できる人です😌

No.8

>> 7 何故別れるかどうかという話になったんでしょうか⁉

今度指輪持ってこなかったら彼の気持ちはかなり怪しいですよ💧

No.9

>> 8 彼の仕事が忙しくなってきて。
部下や上司の板挟みにあっていて、彼自身が参ってしまっていて…。

私にまで余裕がない状態だと。今でも会う時間が取りにくいし、私に対して申し訳ない。だから、落ちつくまでは、距離を置いて良いかな?と言われて。

彼女で居てはダメなの?と言ったら「彼女」としての責任は持てないかもしれないから…と言われました。
でも、好きな気持ちは消えてない。と言われたので、「無理はしないで。ゆっくりで良いから、付き合っていかない?」と、彼に言ったら「じゃあ、無理しないで続けてみようか。」と。

そんな話し合いがありました。

そのあとは、彼からの電話やメールは減ってしまったけど、続けています。

だから、余計に指輪に執着しているのかも…。

No.10

>> 9 …さらに付け加えると。

本当に彼は疲れているみたいで。

…彼、EDみたいなんです。
ちゃんとそれなりに起つんだけど、持たなくて…。

それにも彼は落ち込んでいて。

原因はやっぱり人間関係や仕事だと言ってるんです。
「私だからダメなの?」と話すと「ダメな女性を何度もホテルに誘わないよ」と言ってくれて。

私は気持ちが繋がってくれていればそれで良い。一緒に寝てくれればそれで。

と言っているんだけど…。
それも別れと関係があるのでしょうか?

ちょっと主旨とズレてすみません

No.11

こないだもスレ立てて、皆さんに「重い」とか「自分のことばっかり考えてる」って怒られてたじゃん‼反省しないで、また文章変えて相談て‼そういうしつこさが彼氏に嫌われるんだよ‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧