これが私の彼氏😭

レス32 HIT数 4338 あ+ あ-

2007/04/28 17:19(更新日時)

借金・ギャンブル・風俗・自己中・気分屋・気に入らないとキレる… 男として最低ですか?病気ですか?

No.813301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えられなぃなぁ💧💧
相手を思いやれなぃ人ゎ、男・女関係なく人間として低いなぁ⤵って思ぅ。

No.2

レスありがとうございます😭
親からの愛情受けてないと彼のようになってしまう可能性あるんでしょうか?😭

No.3

失礼だが、彼氏は禿げしく異常な位置にいると思われ。

No.4

今晩は💨…スレ見た第一印象☝ん~彼氏の事でグチを言いたいのでは無い様な😚このサイトでの色々なレス聞いて何を聞きたいのかな…って素朴に、“ふっ”って😉本文見たら誰でも最低って思う彼の性格・言動とか…そんな彼氏なら貴方自身がどうすべきか答えは持ってる感じする😊…親の愛情は確かに足りない幼少期を経て来た性格かも知れないケド、それ以外もありますよ☝

No.5

親の愛情受けてないとそれはあるかも😂情緒不安定です。自分もそこまではいかないけど女の人の愛情に飢えてて自分を常に愛してもらいたいという変な心理に駆られて常時不安になります。本当にその人を好きなら心の底から愛してあげて下さい。きっと彼は不安なんでしょう☝本当は心の優しい人だと思います。主さんも最初はそういった彼に惹かれたんじゃないですか❓僕にはそういう女性は居ないけど彼は幸せものです😊逆に彼の重荷になったり又は彼を重荷に感じることがあるかもしれないですが頑張って下さい🙌ギャンブルはいたしがたいただけませんが(笑)

No.6

それでも、彼が好きなんでしょ、主さんには、彼の良い所があるって事なんだろうね、想いが伝って少しでもなおると良いね

No.7

みなさんレスありがとうございます。
確かに情緒不安定です。良い所は書いてませんがもちろんあります。
病院に連れて行きたいのが本音です。お母さんもやっと重い腰を上げてくれそうです。
ミュンヒハウゼン症候群の傾向も見られます。
最低な人なのか病気なのか分からないです。

No.8

うーん、そこだけ聞くと酷いっていいたくなりますけどあくまで書いてあるのは悪いことだけですからね😃主さんが惹かれた部分、書いていないいい部分を聞いたらまた大きく印象が変わるかもしれませんので一概に言えないです😥 ミュンヒハウゼンだとしたら大変ですけど主さんの愛情によって変えていけるのではないでしょうか?ただミュンヒハウゼンだとしたら今の行動も悪いって言えなくなりますよね…。本当に専門の医者に診てもらって深く相手を想って頑張ってください!

No.9

これはヒドい。
一時的にいいひとだから惚れたんだろうけど、別れなさいよ。
あなたが例え何歳だろうと結婚出来なそうな人種とは付き合わないクセつけないと、気がついたら周りに常に男関係で同情される悲しい人生歩むよ。

No.10

スレタイの内容だけで聞いてる限り、病気というより、性根の問題だろう。
ま、後は主さん次第だな。お勧めは出来んが。

No.11

みなさんレスありがとうございます。
励ましや別れなさいなどのご意見ありがとう。
私はこの彼と1年2ヵ月付き合っています。
綺麗事のように聞こえたらすみません。
きっと彼は親からも今まで付き合った人からも強い愛情で支えてもらった事はないでしょう。
いい所ももちろんある人だし私は早く病院に連れて行きたいです。
でも人を喜ばせるとかとにかく人の気持ちが分からない人だから凹みます。
ミュンヒハウゼン症候群にくわしい方、理性のコントロールが出来ない病名など分かる方いますか?
やっぱり最低なのかな?分からないです

No.12

調べたら「ミュンヒハウゼン症候群」と、主さんの彼氏の日頃の言動・行動は一致しませんが?

一般的にミュンヒハウゼン症候群は「周囲の人の関心を引きたいが為に、自らを(様々な病気だ)と虚偽の訴えをする症例」だと。

1951年にイギリスの医師が「ミュンヒハウゼン伯爵」を診察して、後に病名となる。
自らを自傷行為に走らせたり「病だ」と、繰り返し訴え続ける行為。

なので、「ギャンブル、借金、風俗通い、自堕落」は、この限りではありません。

No.13

わざわざ調べていただいてすみません。ありがとうございます。
借金・ギャンブル等々はミュンヒハウゼンではないのですね。
ただかなり気を引く為に大嘘をついたり体調不良を訴えたりします。わざと知らんフりをすると怒ります。優しくするとかなり甘えてきます。
日々の気持ちの変化が激しくかまってあげたり、ほっといてあげたり。ベラベラお喋りの日は私の話も聞かず、黙っている日に私も黙ると機嫌が悪くなります。
ちなみに
借金→6年のニート生活から脱出し、毎月返済を始めました。ブラックリストに載っているらしくもう借金は出来ません。
ギャンブル→毎日スロットします。携帯アプリでもします。でも一人で行く事はせず、私を連れて行きます。断ると一緒にいたくないんだ!?と怒ります。
風俗→行った事は素直に認め、謝らない彼がかなり謝りました。次に行ったら別れると約束はしました。
キレて大暴れするのも私と付き合い出してから少なくなったようです。喧嘩もあまりしませんがするとキレて物を投げてガラスを割ったりテレビ投げたりします。自己中は爆発中です。
人を疑う事をしない(出来ない)人の痛みが分からない、など。
病気でしょうか?

No.14

>> 13 あの…主さん…。レスを拝見しました。有り難うございます。ですが失礼を承知で申し上げますと、主さんの彼は病気では無くて、恐らくは生育過程の中でズレが生じたかと思います。要は、大人に成りきれてない「幼児性」を感じて仕方ないです。

主さんの彼の場合で、仮に「精神疾患」だとすると、日本だけでも相当数の患者が出来ます。

確かに「精神疾患」と片付けて病院へ、となると一見、楽に見えても根本的な改善には至らないでしょう。

何故、私がここまで申し上げるかと言いますと、私の勤務先はいわゆる、精神病棟だからです。医師ではございませんが、看護士としての意見です。来院される患者さんには様々な方がおられますが…。ですが彼も、医師の診察を受ければ、何らかの病名はつきます。

只、彼の状態は病にしてしまうと返って、全うな社会人になる事を阻害すると感じてなりません。相当な忍耐力と覚悟が不可欠になります。

No.15

>> 14 ありがとうございます。
私も彼に病名がつけば少し楽になる気がしてしまって…。
本当に本当に子供です。3~5歳くらいの子とたぶん変わらないでしょう。変わるのは性欲くらいですね。
彼の両親は育児放棄してきた事を認めてはいますがいまだに無関心で彼さえいなければ…という気持ちが強いみたいです。
同情も確かにあります、でも好きだから一緒にいれます。
なんとかしてあげたいと思うのは無理なんですかね?

No.16

度々で申し訳ございません。やはり、生育過程に問題がありましたか。
そういうバックボーンがあるのでしたら、彼は恐らく、主さんへの「依存症」でしょう。そして主さんの彼に対しての気持ちは、「共依存」が芽生えてるかと思います。
「私が彼をなんとかしなきゃ。誰も彼を理解しない!」でしょうか。
その場合でしたら、歴とした精神疾患ですので、速やかに精神科にかかって下さい。
失礼を重ねましたら、その状態は「彼」だけでなく「主さん」も精神的に病んでます。精神疾患の方が周囲の方を、宿主にするのはよくある事例です。当然、周囲の方も気付かない事が大半です。

後は、私などがとうこう申し上げられません。Doctorと相談して下さい。

最後に再度、お伝えしますが「依存症・共依存」は、生半可な覚悟では挑めません。

No.17

>> 16 ありがとうございます。
そうですか…私も正直そんな感じがしていました。と同時にやっぱりお互い必要だから一緒にいるとも思います。
仕事以外は離れられない、いつも何するにも一緒です。
私には無理なんでしょうか。
ありがとうございました。病院に行きたいです。

No.18

あの…共依存をした経験があるので書きますが、依存している間はいいですが、いつかどちらかが疲れます。
しかし“やめたい”と思って見放すと、相手は何をするか、わかりませんよ?
極論かも知れないけど、そんな二人に子供ができて、虐待する親もいます。共依存は怖いことだし、避けるべきです。
依存して裏切られたら、失意は大きいです。
どちらかが冷静でなければ、誰が善悪の判断をするんですか?

No.19

>> 18 ありがとうございます。
私はなるべく冷静に考えてはいるつもりです。彼にはその判断が出来ないから…。
恋愛と共依存は背中合わせですか?違いますか?
分からなくなってきました…。

• << 21 恋愛と共依存は違います。 恋愛は、お互いの個性の違いや、高めあえるものだと思います。 共依存は、相手の何もかもを“受け入れよう”と努力し、困った状況でも『私だけが理解してあげればいい』と思い、抱えてしまいます。 確かに好きな人が悩んでいたら、手をさしのべてやりたくなるのが普通ですが、あまり関わりすぎると過干渉になり、相手を自滅させてしまいます。 つらくても、相手が自力で立ち上がってくれるのを見守るのが、本当の愛情だと思います。

No.20

あの

私も前に付き合っていた彼が
変わっていて一年半一緒にいましたが
大変な苦労をしました

今考えたら早く別れれば良かったと思います

優しくて
寛大で
社会的に自立していて素敵な人はちゃんといます

主さん
一度きりの人生です

後悔のないようにね

No.21

>> 19 ありがとうございます。 私はなるべく冷静に考えてはいるつもりです。彼にはその判断が出来ないから…。 恋愛と共依存は背中合わせですか?違います… 恋愛と共依存は違います。
恋愛は、お互いの個性の違いや、高めあえるものだと思います。

共依存は、相手の何もかもを“受け入れよう”と努力し、困った状況でも『私だけが理解してあげればいい』と思い、抱えてしまいます。

確かに好きな人が悩んでいたら、手をさしのべてやりたくなるのが普通ですが、あまり関わりすぎると過干渉になり、相手を自滅させてしまいます。

つらくても、相手が自力で立ち上がってくれるのを見守るのが、本当の愛情だと思います。

No.22

ありがとうございます。
正直言ってどうしたら良いか分かりません。私は確実に彼を理解しようと必死で私こそ彼に依存しているのでしょうね。

No.23

主さん。お早うございます。朝から重たい話しで申し訳ございません。

「共依存症」とは、自分の身近な人の為にと、一生懸命になって一人で受け止めてしまうアディクション(依存症)です。
これは、ごく身近な人(配偶者、親、兄弟姉妹、恋人)等が引き起こした問題を「自分しか理解できないから、自分が何とかしなければ」と言う思いにかられ、結果、現在の困った状態を本人に決断をさせずに一人で解決しようとして、尚更、困った状態を招いてしまうと言う、かなり危険な状態に当たります。

なかなか、自分達では解らななるので、彼が行くのを拒否されるのでしたら一度、主さんご本人だけでも精神科にかかり、Doctorの適切な善後策を受ける必要性があります。

独りで考えていると底なし沼に足を捕らわれるので、「自分で何とかしよう」と、気負い過ぎないで下さい。

No.24

>> 23 ありがとうございます。
私確実に彼に依存してる事がみなさんのアドバイスで分かりました。
私は不安神経症と境界性人格障害を持っています。彼に依存する事に関係ありますか?
彼もまた気分によってですが私が少し彼のそばから離れよう(彼が洗面所にいて私がトイレに行こうとするだけ)なのに行かないで、行きたいのなら好きにしなとか言います。

No.25

>> 24 らちが明かないので、これで最後にさせていただきます。
二人で専門医にかかり、適切な治療を受けて、きちんと話を聞いてきて下さい。ここで打ち明けているより、医者はきちんと説明してくれます。
依存、ボーダー、どちらも病です。
自分たちだけで解決しようとせず、家族や医師に相談を!

No.26

その男ただのアホやん 身体もろくに鍛えず遊びほうけて筋肉ダルダル、弱いくせにキレるて、どうせ喧嘩も弱いんやろな そんな男を好きになるアンタもアンタ、別れなさい。

No.27

彼氏より主さんがわからん😒そんな男だったら別れたら!そのぐらい自分で判断してほしいな~何が言いたいの?別れたらそれで終りでわ😊もしかしてMですか?

No.31

普通じゃない?俺は最低だと思わないけど。

No.32

飛び入りで~す😊一言『将来はないね』😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧