オフサイド

レス15 HIT数 1574 あ+ あ-

2007/03/31 08:16(更新日時)

くだらない反則と思いません?

タグ

No.811497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オフサイド…?当然なきゃ駄目でしょ…。(-.-;)

No.2

野球ファンにはわからないでしょうね。

No.3

あの…オフサイドってどういうものかおわかりですか?f^_^;

もしオフサイドがなかったら、一回のパスでものすごく簡単に点が入ってつまらなくなるでしょうね💧
ゴール前につっ立って、パスがくるのを待ってればいいわけですから💧
オフサイドはサッカーの試合をやるうえで必要不可欠なルールですよ💧

No.4

いゃ……
オフサイがなかったら、サッカーがつまらないでしょ❓
DFラインとFWのかけひきがなくなっちゃうょ💦💦

No.5

思いません。

No.6

全くくだらなくないでしょ?普通に考えて

No.7

オフサイドがないとロングパス合戦みたいになっちゃうんじゃないですか?

No.8

スレ主です。そうですか?逆に考えたらピンチの時マズいって思って一人が簡単に退いたらすぐオフサイドになってしまうデメリットもあるのでは?

No.9

>> 8 主ゎ今までのみんなの意見を見てるん⁉⁉
ってか主の言ってること意味よぉわからん💧サッカーの事で『退いたら』が何を意味してるかわからん💧だいたい何を表してんのかわからんけど『退いたら簡単にオフサイドなる』って言ってるけど簡単にオフサイド取れるんやったらどこのチームもその戦術使うなァ💧

No.10

オフサイドがいらないと言うなら野球⚾でファールとホームランの境がいらないと言われてるようなものよ😁あの境界の棒なんとかならないか❓コンサート🎵の時に舞台が近いのにあのファール境界の棒のせいで見えないんだよねぇ😠

No.11

主さん、もう少しサッカーのこと勉強してみてください👆
そしたら何故オフサイドが必要かわかります🐱
オフサイドなきゃサッカー成り立たないですよ💧

No.12

主さんオフサイドのこと詳しく知らないんじゃないの?ピンチの時一人退いたら簡単にオフサイドになるって言ってたけどオフサイドは攻撃側がパスしない限り発生しないからドリブル突破されればキーパーと一対一になっちゃうし、一人だけで守ってると簡単にスルーパス通されてこれもキーパーと一対一になっちゃうんですよ。

No.13

>> 12 オフサイドよりも線審の曖昧なジャッジが問題でしょ?人それぞれとりかた違いますよね?きわどいのそのまま流したり、相手DFが手をあげたからとったり…💧線審4人は必要じゃないの?

No.14

たしかにオフサイドはサッカーあまり知らない方には難しいし、そう思うのもわかりますが…(自分も試合で線審などやりますがきわどいプレーがあると迷います。)けどオフサイドの必要性はサッカーをやってみればわかりますよ!!

No.15

やばいと思ってひとりが退くとオフサイドになる??オフサイドトラップの事を言ってるの?      オフサイドなくなったらバスケみたいになるんじゃない?主さんはバスケみたいに点の取り合いが見たいのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧