産後太り もどらない😭

レス10 HIT数 3733 あ+ あ-

2008/06/13 00:09(更新日時)

産後半年経ちますが、完母なのになかなか戻りません💦 いろんなストレスを回避しようと甘いものや炭水化物を食べ過ぎてコントロールができなくて 毎日が自分との戦いです😭少しでも前向きにがんばりたいのですが 授乳中でも大丈夫なおすすめのお茶ってありますか❓ 是非教えてください🙇

No.80624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母乳だからって痩せることはないですよ✋
炭水化物や甘いものだとカロリー高いから太るだけですよ
産後は半年までが勝負でそれまでに痩せないとなかなか落ちにくくなるみたいです。医者がゆってました😄
ストレスやらで食べ過ぎてしまう気持ちはわかりますが、そろそろ食事を見直すべきですよ😄
甘いもの食べたいならリンゴとか果物にしたりヨーグルトにしたりしてチョコや菓子はやめたほうがいいし
朝昼は普通にたべて夜は炭水化物や油ものは控えるなど
工夫した方が痩せるとおもいます。
母乳だからと、食べ過ぎてると本当に脂肪ばかりついて体重おちなくなりますよ😄
運動ができないのならやはり
食事をカロリー計算したり
工夫してみてください‼
私も食べ過ぎたんで食事を見直し野菜をたべたり夜だけ鍋にしたりとか工夫したら、七キロは落ちましたよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。全くおっしゃるとおりですよね😿気を引き締めてがんばりたいです🙇

No.3

>> 2 あたしも生んだ後母乳でしたがチョコやらすっごい食べたくてお菓子たべてました〰
あっとゆうまに太ってきて
これじゃいけないヤバイとおもい減量しました
ミカコさんの骨盤強制オススメですよ✌

No.4

野菜をたっぷり食べて、食事には必ずスープ物は必要です❗もちろんお肉や魚等バランスよく食べて。母乳だからと食べ過ぎてるとやはり痛い目に合う💦
体重計には必ず毎日乗る❗お風呂では痩せたいとこをマッサージして脂肪をデトックスして下さいね✨
ちゃんと自分を管理して行って下さいね💕
ウーロン茶は脂肪を燃焼するって聞いたことあるけど、どうなんだろ。

No.5

>> 4 3 4さん アドバイスありがとうございます🙇 助言していただけると励みになります❗ 頑張って戻します❗

No.6

私は産後体重は戻ったんですが、お腹まわりのお肉がおちなくて😭。
母乳も👶ちゃんが飲まなくなったら、体重も少しずつ増えてきちゃって🐷。これではマズいと💧思い、ステッパーを毎日20分~30分踏み踏みしてたんですが、踏んでる間は退屈だし、なんだか腰が痛くなってきちゃって。

そこで、以前からたまにやってた、SHINOさんの美腰体操?腰回しを本格的に初めました💃。毎日欠かさずやっていたら、半月くらいで、ズボンが1サイズ小さくなりました😲自分でもビックリです🙌。
体重の変化はあまりありませんが、このまま続けたら減って行きそうな気がします✌。お試しあれ💕

No.7

>> 6 6さん アドバイスや体験談ありがとうございました🙇 アドバイス通りさっそく腰を回してみましたが、うまく回らないです💧1日どのくらいやってますか❓
あとミカコさんのもアドバイス頂いたのでやってみたいです😃

No.8

こんにちは😃私も産後5ヵ月で半年までに何とか…と焦ります💦が間食癖がついてしまい甘い物がやめられません⤵
妊娠中は20キロ以上増えてしまったんですが😱私は完母で痩せた口です💡おやつや夜食を食べまくっても最初の一ヵ月で15キロ落ちて、調子乗って続けてたらピタッと落ちなくなりました😱
3週間位前から👶と雨の日以外は毎日二時間位ブラブラ散歩して何とか1キロちょい痩せました😥お互い頑張りましょう⤴

No.9

>> 8 8さん アドバイスくださったのに遅くなりすみませんでした🙇 授乳の後は、ほんとに甘いものが欲しくて朝は特に欲しくなります。飴を食べたり、ココアやバナナでしのいでいます💧わたしも晴れた日は散歩してます。 お互いがんばりましょう🙇

No.10

レス遅くなりすみません🙇。

腰回しだけだと6分ですヨ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気