不倫のことで本音が聞きたいです
なんだかここでは不倫してる人が多いので逆に不倫についてバッシングする人に対してのバッシングみたいなのが発生してますよね…❓
賛否両論なのは理解できますが、軽率な考えの人もいるような気がして…
今や既婚でも他に好きな人がいて当然❓それはおかしいと思うんですよね。それとも私の感覚おかしいですか❓
不倫している立場の方が反対意見をスルーしているからには逆に反対だという人の意見も聞きたいです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
不倫はされる方よりした方が悪い。これは確実➰
結婚相手を嫌になっちゃったり、もっと好きな人が出来たりすんのはしょうがないことです、結婚相手にも何か原因があるのかもしれない。でもその時大事なのは、その嫌になってしまった結婚相手に対して、きちんと誠実な対応をするってことです。他の人と関係を持つ前に、まず結婚相手とはっきりけじめをつけるべきでは?一人一人と誠実に向き合う…人間として基本的なことでしょ。不倫ってのは中途半端に、他の人に逃げてるからダメなんだよ、だらしないッ🔥
⬆愛してるなら許せ、別れろって…💧恋愛と違って結婚は自分の人生、生活かかってるんだから、そんなに簡単にはいかないでしょっもっと現実的に実際的に考えなよ💧💧💧
>> 50
削除されたレス
凄いね
不倫も経験者だけどそれは言えない。どれだけ偉いの?社会的立場から言っても何も言えないし彼を信じることしかできないのに
盗られる側が悪い?まぁ原因があったとしても盗った側が悪くなるのは確かだよ。愛してるなら別れてあげれば?貴女も。。。同じ言葉返されるよ。奥さんでも何でも無いなら見ず知らずの他人にもそう言われるよ
不倫から離婚→相手と結婚もあるし否定も肯定もしないし、むしろ本気で2人が考えてるなら判も潔く押すけど貴女みたいな自分全肯定のしたたかな人にはまずそんな考え微塵も浮かばないだろうね。その意見聞いたら男も引くよ
独身者との恋愛と既婚者との恋愛は全くの別物なんだから区別が付かない内は恋愛ごっこしてた方が良いですよ。結婚には不向きです
>> 56
削除されたレス
不倫してる女性だけを責める事は良くないと思いますが前の方が言うように裁判所は「気持ち」は汲みません。彼との本気を認めてもらうにしても「首輪付けて見張ってなかったアンタが悪い」などと言ったら誰からも100%認めてもらえません。
自分は不倫を一括りに悪にはしないし真っ直ぐな想いをぶつけてくる女性となら話もしたいけれど貴女の発言から取る場合は人格も疑われても仕方ないと思われます。
元不倫女が偉そうに生意気言ってすいません。
自分が不倫してた頃奥さんの存在が見えるまで脳天気でした。気づいてからは常に奥さんに申し訳ない気持ちとそれでも抑えられない気持ちと彼のどっちつかずな態度にズルズル長引いてしまいましたが。。
貴女が不倫してる人の気持ちを代弁したつもりでしたらその言い方考え方では不倫をしている全員が人格否定されても正直おかしくないです。
色々な状況や感情で考え方は変わってくると思いますが貴女の発言は不倫という状況になってしまった人達を更に追いつめる結果になったと思います
長文・乱文すいませんでした
こんばんは。色々拝見させていただきました。僕への意見もありがとうございます。妻は相変わらず不倫中で、彼氏の子供が欲しいそうです。実は僕が種なしで子供が望めません。それが発覚した時はかなりショックでした。それに追い討ちで妻の不倫です・・・。 僕の存在価値って何なのだろうと考えてしまいます。不倫ってただの色恋ざたではないんですよね。
いつも不倫のレスになると、法律の話しがでますね。
すごく悲しい気持ちになります。
どんなに妻から気持ちが離れていても、法律を盾に離婚しない・妻だから愛人から慰謝料とってやるとなってます。
私はそんな妻には罪悪感は感じません。
私の身近に20年以上、そんな妻に縛られて離婚できずにいる男性を知っています。
不倫の彼女はと一緒に住んでいますが、妻は金銭面でも夫から多額にもらって笑っています。妻もずっと昔から知っていますが、愛情は不倫が始まる前からなかったけど妻の座は世間体があるから必要だそうです。
愛人も昔から知っていますが、今更、紙切れ1枚にはこだわらないと言います。
私も現在進行中ですが、子供さんには罪悪感はあります。
だから、じっと今の関係で頑張ろうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 160HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?10レス 152HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 190HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
触りたいのと、触ってる自分を周りに見せたい。あと、服が動いて胸元空くの…(恋愛好きさん10)
10レス 152HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 160HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 511HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2444HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 495HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 169HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 176HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 170HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 495HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 169HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 176HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1424HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
21レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 271HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 214HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る