別れを伝えるときの心理

レス10 HIT数 1540 あ+ あ-

2007/03/18 20:01(更新日時)

長くてすみませんが。
彼氏と別れるとき、他の男の人にいかに相手が嫌がる言葉を考えてもらってメールを送り強制終了。数日後その事を(いかにぼくをだまらせるか、他の男に考えてもらいメール送らせたこと)彼氏に伝えて、更に、あれは人の言葉で自分の言葉じゃないから。こんな事をわざわざ言ってくる時って、どんな心理が働いているのでしょうか?もちろん暴力奮ったりしたことないです。できれば気にしないこととかじゃなく、何かしら無理矢理でもいいので理由付けてみてください。ちなみに未だに同じ職場で同じ部署です。

No.801410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったら…ですが
メールを送ったときは、一時的にでも、すごくキライって感情がピークに達していた。
だけど落ち着いて考えたら、メールの内容や選んだ言葉が彼女にとってはキツすぎたり、思いとはだいぶ違うものだった。
ってカンジでしょうか?
彼女はきっと、多少なりとも心のどこかでまだ貴方に甘えているんだと思います。その甘えがあるうちは、貴方も辛いでしょうが、言い換えれば期待もできる、とも思います。

No.2

気持ちが落ち着いて思い返すとあまりにひどい内容の📨だったなぁと気づいて主さんに嫌われるを通り越して恨まれたり復讐されたりしたら怖いな~同じ職場やしと思ったとか?🙈

• << 4 レス、ありがとうございます。やはり怨まれたりを恐れているのでしょうか?一度も会って話はもちろん、電話も出てくれず最初から他の男の人がでてきた意味もわかる気がします。 でもつらいなぁ、一度も怒った事ないし、金も貸してたのに。なんか、複雑です。

No.3

自分が可愛いから弁護だけはしときたいものです。「私が言ったことにしたら酷いよね」ということで、自分は守りたいです。
私も自分を振った男に痛い目に合わせたい。メールで別れ話のはアリ?ナシ?の主さんですよね?

• << 5 はい、そうです。あのあとの出来事で、以前から別れメールの中にちゃんと他の人探したいというのがあったので、僕ももう心がほとんど離れていたし、仕事で揉めないよう、色々あったけどいい思い出になったよ。ありがとう。もう今まで道理笑えるようになったよ。というメールをしたら、流石に切れたというメールが来て、仕事も手伝ってくれなくなりました。メールも着信拒否なのでどうしようもないし。元カノは本当に僕を混乱させます。

No.4

>> 2 気持ちが落ち着いて思い返すとあまりにひどい内容の📨だったなぁと気づいて主さんに嫌われるを通り越して恨まれたり復讐されたりしたら怖いな~同じ職… レス、ありがとうございます。やはり怨まれたりを恐れているのでしょうか?一度も会って話はもちろん、電話も出てくれず最初から他の男の人がでてきた意味もわかる気がします。
でもつらいなぁ、一度も怒った事ないし、金も貸してたのに。なんか、複雑です。

No.5

>> 3 自分が可愛いから弁護だけはしときたいものです。「私が言ったことにしたら酷いよね」ということで、自分は守りたいです。 私も自分を振った男に痛い… はい、そうです。あのあとの出来事で、以前から別れメールの中にちゃんと他の人探したいというのがあったので、僕ももう心がほとんど離れていたし、仕事で揉めないよう、色々あったけどいい思い出になったよ。ありがとう。もう今まで道理笑えるようになったよ。というメールをしたら、流石に切れたというメールが来て、仕事も手伝ってくれなくなりました。メールも着信拒否なのでどうしようもないし。元カノは本当に僕を混乱させます。

No.6

>> 5 多分、彼女から見て「今まで好きやったくせにアッサリ過ぎんじゃねぇよ」って思ってるんですよ😁 でも主さんの方が一枚上手のような気がする✌
私が彼女だったら「もう心が離れていたし」と「今まで色々あったけどいい思い出になったよ」がムカつきます(笑)

No.7

>> 6 そんなもんですかね(笑)。しかし、すでに向こうには他の男が出来ているので、自分では余計早く心の整理付けないとと思っていたのですが。意外と女性が言われて嫌な言葉と男外野と間実言葉には、ずいぶん差がありそうですね。ある程度はあると思っていたのですが。

No.8

✉で言おうが口で直接言おうが相手を傷付けるには変わりがありません。
多分男の人はプライドを傷付ける言葉、女の人は感情的なものを傷付けられたらムカつくと思います。感情的なものとは「気持は冷めていたし」とか。
で、彼女は必ず痛い目に遭います。しっぺ返しです。特に同じ職場だとそれを目撃する可能性が大きいです。私は自分が好きな人と同じバイトだったけど私にカレシが出来たらショック受けてました。そのカレシと言うのが、その人のお兄ちゃんでした。
時間はかかるけど必ずあなたに対して後悔するときが来ます。

No.9

>> 8 同姓ですが一言だけすいません。8番さんの意見に同感,だけど付け加え程度に。スレ主さんは優しすぎる性格だからと思うケド、彼女に舐められ過ぎです。時期的にクヨクヨ悩み,考えるって感情は仕方ないと思うケド、スパッーっと気持ちに区切りつけて新しい事にチャレンジする様に頑張って下さい☝っていうか今の自分がそうですから💪

No.10

>> 9 本当にその通りですね。最後の逆切れメールが来てからもう1週間たちました。不思議なことに言葉は覚えていても、元カノの顔を思い出せないんですよね。もちろん会えば分かりますが。なんか結局本人からは最後に性格が合わないとか考え方が合わないとか言うメールが来ていたのですが、他の男の人がメール出してたらそりゃ合う訳ない。実際のところはどうなんだろうとずっと考えていました。でも皆さんのおかげで、少し解った気がします。まだすぐには切り替えられないだろうけど、新しいことに挑戦してみようと思います。もちろん仕事も恋愛もです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧