女優になるには…

レス45 HIT数 6369 あ+ あ-

2007/02/15 16:22(更新日時)

女優になるにはどうしたらいいんでしょうか??オーディションを受ける時どの会社を選べばなれますか??

タグ

No.799888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは情報誌やネットなどで様々なオーディションの情報を収集し、自分に適したプロダクションが見付かれば応募📪
書類選考から始まり最終オーディションまで進んだ結果、合格もしくは合格に準ずる成績を残せれば即プロダクション所属(レッスン生としてレッスンに励み、プロテスト合格後に所属となるケースもよくあります)となり主さんも芸能人の仲間入りです🎊
その後は女優になるためのレッスンに励むと同時にプロダクションも売り込みをかけてくれると思います😃
自分も役者の仕事をしているので、いつか主さんと共演出来たらいいですね💕
ちなみに大手のプロダクションになればなるほど競争率は高いと思いますがその分業界とのパイプも多いため、所属になると小さなプロダクションよりも仕事の量は多いと思います😃
逆に受かりやすいプロダクションはプロダクション自体が小さいところが多く業界とのパイプも薄いため、大手のプロダクションに比べれば仕事の量は少ないと思います😃
しかし主さんの魅力次第では十分挽回も可能ですよ☝

• << 3 プロテストなんてあるの❓

No.2

>> 1 ありがとうございます!!凄く参考になりました★ 役者をしているんですか!格好いいですね(*´エ`*)
あと受かる確率や受かる人数はどれくらいなのでしょうか??

• << 4 受かる確率は正直かなり低いです☝ 受かる人数にしても、オーディションに何千人もの応募者があったにもかかわらず合格者が0人なんて事もあります☝ それだけ狭い門ですが、でも挑戦してみる価値は十分にある世界だと思うので主さんも自分の魅力を信じて頑張って😃

No.3

>> 1 まずは情報誌やネットなどで様々なオーディションの情報を収集し、自分に適したプロダクションが見付かれば応募📪 書類選考から始まり最終オーディシ… プロテストなんてあるの❓

• << 5 自分の知る限りでは設けてるところは多いと思いますよ☝ 現に自分もそうでした😃

No.4

>> 2 ありがとうございます!!凄く参考になりました★ 役者をしているんですか!格好いいですね(*´エ`*) あと受かる確率や受かる人数はどれくら… 受かる確率は正直かなり低いです☝
受かる人数にしても、オーディションに何千人もの応募者があったにもかかわらず合格者が0人なんて事もあります☝
それだけ狭い門ですが、でも挑戦してみる価値は十分にある世界だと思うので主さんも自分の魅力を信じて頑張って😃

No.5

>> 3 プロテストなんてあるの❓ 自分の知る限りでは設けてるところは多いと思いますよ☝
現に自分もそうでした😃

No.6

>> 5 何千人の中から0ですか…小次郎さんはその中から受かったんですか?? もっと確実な夢を叶えた方が良いのでしょうか。でも諦めたくないです……!!

No.7

>> 6 要は主さんの気持ち次第だと思いますよ😃
オーディションでは主さん(参加者)の本気度が必ず審査対象の1つになるので、主さん自身が『絶対に女優になりたい』と言う強い気持ちを持っているのかをもう1度自問自答してみて下さい☝
そうすれば自ずと主さん自身の方向性が見えてくると思います🙋

No.8

>> 7 ありがとうございます(*^▽^*)少し自信がつきました★またこれからも質問をしてしまうと思いますが…よろしくお願いします!!

No.9

>> 8 いつでもどうぞ☝
頑張って😉

No.10

主さんはおいくつなんですか?

No.11

>> 10 今16ですよ??

No.12

>> 11 そうですか...ありがとうございます。
お若いんですね。わたしも女優志望なので同じ気持ちの方がいてちょっと安心しました。
失礼しました🙇

No.13

>> 12 女優に歳は関係ありませんよ★いろんな世代の役がありますもん(*^▽^*) 一緒に頑張りましょう!!

No.14

小次郎さんはいらっしゃいますか?? お聞きしたい事があります!

No.15

>> 14 はいはい、何なりとどうぞ🙋

No.16

>> 15 ありがとうございます(*^_^*) 質問ですが,やっぱりニキビとか治さなくてはなりませんよね?でもなかなか治りません。 あと歯も真っ白になりません(Τ◇Τ) お金もないし…女優さんはどうししているんでしょう?

No.17

>> 16 返事が遅くなってゴメン🙇
オーディションにはニキビを治して真っ白な歯で臨めたらベストだとは思いますが、でもニキビは主さんの年齢ではある意味不可欠なものかもしれないので、それならニキビがあることに固執したりコンプレックスを感じるよりもそれ以外の部分でアピールする方法を考えてみるのも手かも~☝
ちなみに芸能人にとって真っ白な歯は重要なアピールポイントの1つなので、歯医者で治療してる方がたっくさんいるみたいですよ😃

No.18

>> 17 そうなんですか! ありがとうございます★ でも歯医者はお金がかかりますからね……(´□`) 歯磨き粉はなかなか白くなりませんし… 良い方法はありませんかね??

No.19

>> 18 歯医者に行かないまでも、ドラッグストアなどに行けば歯磨き粉と並んで手軽に歯のヤニなどを取って白くしてくれる歯磨き粉が置いてあると思うんで、是非お勧め~☝
ちなみに値段は普通の歯磨き粉と同額くらいだったと思います😃

No.20

>> 19 本当にいつもありがとうございます!!薬局で探してみます★ またよろしくお願いします……(*´▽`*)

No.21

>> 20 了解🙋

No.22

またまた小次郎さんに質問があるのですが…………。私は身長157しかありません(Τ◇Τ) あまりスタイル、見た目も良い訳ではないです。顔は良くないといけませんよね?

No.23

>> 22 こんにちは😃
身長はモデルを目指しているのならともかく、女優を目指しているのなら高かろうが低かろうが全く障害にはならないと思います☝
容姿に関しては、容姿を重視するプロダクションもあればアイドル性を重視するプロダクション、キャラクター性を重視するプロダクションと多種多彩なので、自分自身に適したプロダクションを絞り込む事が重要かも~🌟

No.24

>> 23 そうなんですか! じゃあ誰でもなれる可能性があるって事ですね(*´皿`*) いつもありがとうございます!!

No.25

>> 24 いえいえどう致しまして~😃
オーディションにはその表情で臨むべし☝
頑張れーっ💪

No.26

あなたにしか無い個性を存分に出せば大丈夫ですよ。私も歌手を目指していて、今は仮歌を歌わせて頂けるまで登りつめたので、努力とやる気と、根性をその人たちに魅せると良いと思います😃

No.27

>> 26 歌手を目指しているのですか★ 夢を実現出来る所まてきているんですね!! 格好いいです(*´▽`*) お互い頑張りましょう!!

No.28

>> 27 はぃ!!お互い頑張りましょうね☆
応援してます!!

No.29

お久しぶりです!小次郎さんにお聞きしたいのですが…。学生の俳優さんは学校も通っていますが、出席日数とかも考えてくれるんですか? 休む場合も出てくるのですか?
あとプロダクションに入るにはお金はどれくらいかかりますか? 質問ばっかですみません…。

• << 34 久しぶり~😃 プロダクションの所属として芸能活動をしている高校生の多くは芸能活動を容認している学校へ通っているので、よほどの事がないかぎり仕事を優先させてもらえるみたいです☝ プロダクションへ所属するための費用ですが、これはプロダクションによって全く違います☝ 参考までに、自分の場合はオーディションに合格後1年間レッスンに励み、レッスン終了後の審査で実力がついていると認められ正式にプロダクションの所属となったのですが、その間かかった費用は入所費の18万円と月々のレッスン料が2.4万でした😃

No.30

>> 29 女優になりたいのはなぜ?誰に憧れてるの?

No.31

>> 30 憧れの女優さんは堀北真希さんです。 私は全身で何かを表現するのが好きです!あと、役の気持ちを知りたいと思って女優になりたいと思いました(*^▽^*)

No.32

>> 31 そっか堀北真希さんか。本気で女優になりたいの?芸能界って非常にシビアだし、世の中そんなに甘くないよ。どんなに上手い女優でもブレイクするまで速くても4年~5年はかかるんだよ。あの長澤まさみでも4年くらいかかってるしね。舞台を経験してみてはどうでしょうか?単なる憧れではやっていけない世界なので、でも自分を信じてがんばってみてはどうだろうか?とりあえずがんばんな。応援してるよ。

No.33

>> 32 芸能界はとても厳しい所だと思います。 それでも夢なんです!舞台などで経験した方がいいんですかね…?有名になれる人は本当に少ないですけど、頑張ります!アドバイスありがとうございました!

No.34

>> 29 お久しぶりです!小次郎さんにお聞きしたいのですが…。学生の俳優さんは学校も通っていますが、出席日数とかも考えてくれるんですか? 休む場合も… 久しぶり~😃
プロダクションの所属として芸能活動をしている高校生の多くは芸能活動を容認している学校へ通っているので、よほどの事がないかぎり仕事を優先させてもらえるみたいです☝

プロダクションへ所属するための費用ですが、これはプロダクションによって全く違います☝
参考までに、自分の場合はオーディションに合格後1年間レッスンに励み、レッスン終了後の審査で実力がついていると認められ正式にプロダクションの所属となったのですが、その間かかった費用は入所費の18万円と月々のレッスン料が2.4万でした😃

• << 36 仕事を優先させてくれる学校があるんですかΣ(゜Д゜) お金はプロダクションによって違うんですね…。じゃあバイトとかしないといけませんね! いつもありがとうございます!

No.35

世間とか世の中すごく厳しいけど、頑張ってみたら?ただ世の中良い人もいれば、悪い人もたくさんいるから。頑張ってネ

• << 37 レスありがとうございます! 厳しいと思いますけど自分の出来る所まで頑張ります★

No.36

>> 34 久しぶり~😃 プロダクションの所属として芸能活動をしている高校生の多くは芸能活動を容認している学校へ通っているので、よほどの事がないかぎり仕… 仕事を優先させてくれる学校があるんですかΣ(゜Д゜) お金はプロダクションによって違うんですね…。じゃあバイトとかしないといけませんね! いつもありがとうございます!

• << 38 いえいえどう致しまして🙋 プロダクションの選択はきみすけさんも心配してくれているようにくれぐれも慎重に☝ それとタイミングは主さん次第だけど両親にも必ず相談して下さいネッ😃

No.37

>> 35 世間とか世の中すごく厳しいけど、頑張ってみたら?ただ世の中良い人もいれば、悪い人もたくさんいるから。頑張ってネ レスありがとうございます! 厳しいと思いますけど自分の出来る所まで頑張ります★

No.38

>> 36 仕事を優先させてくれる学校があるんですかΣ(゜Д゜) お金はプロダクションによって違うんですね…。じゃあバイトとかしないといけません… いえいえどう致しまして🙋
プロダクションの選択はきみすけさんも心配してくれているようにくれぐれも慎重に☝
それとタイミングは主さん次第だけど両親にも必ず相談して下さいネッ😃

• << 40 はい!親には…父とはあまり話をしないので……なるべく話すようにします。 どうせ無理だって思われてると思いますが…(TдT)

No.39

その他に好きな女優さんっている?堀北真希さんの他というか。そういえば君いくつなの?

• << 41 他の女優さんは…石原さとみさん、長澤まさみさん、綾瀬はるかさん、仲間由紀恵さん…沢山います!! 私は今16歳です。

No.40

>> 38 いえいえどう致しまして🙋 プロダクションの選択はきみすけさんも心配してくれているようにくれぐれも慎重に☝ それとタイミングは主さん次第だけど… はい!親には…父とはあまり話をしないので……なるべく話すようにします。 どうせ無理だって思われてると思いますが…(TдT)

No.41

>> 39 その他に好きな女優さんっている?堀北真希さんの他というか。そういえば君いくつなの? 他の女優さんは…石原さとみさん、長澤まさみさん、綾瀬はるかさん、仲間由紀恵さん…沢山います!! 私は今16歳です。

No.42

>> 41 16歳か。絶対に両親は君を手放したりしないと思うよ。反対するのは当然だし、焦ってもよくないし、高校卒業してからでも遅くはないと思うし。その間は演技の練習やダンスの練習をできるし、それからでもオーディションを受けてもいんだし。女優の真中瞳さんはオーディションを何百回を受けてようやく受かったていう話があるくらい大変。長澤まさみさんや宮崎あおいさんは生まれもった才能や実力を兼ね備えています。とりあえず焦らずゆっくり考えてみては?

No.43

>> 42 16歳って遅いのかと思ってました! 私は大学には進学せずに就職する予定でしたので、就職してから女優を目指すのは難しいと思ったんです。

No.44

>> 43 就職してから芸能界に入った人って結構いますよ(笑)。井川遥さんや歌手のZARDさん(坂井泉)は社会人になってから芸能界に入った人います。早ければ良いという物でもないし遅ければ良いという事でもないし、ただ社会人経験を多少積んでいたほうが良いかも? 芸能のプロダクションによっては、礼儀作法や芸能語(これはでも当たり前かも)をカリキュラムとして組まれたりする。規則もあります。恋人をつくる事を禁止したり、自由もある程度少なくなったりもします。あまり無名の事務所はおすすめしないかも?小次郎さんも言ってましたが、やはり大手のプロダクションがいいかも?

No.45

>> 44 ありがとうございます。凄く詳しいですね!沢山規則があって大変そうですね… もし就職してからだと現実的になってしまいそうなので、今がむしゃらに頑張ってみようと思います★ 大きいプロダクション目指してみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧