元嫁との関係

レス17 HIT数 4688 あ+ あ-

2007/03/12 22:52(更新日時)

離婚して間もない彼。子供と会いたいのはわかります。気になるのもわかります。
お金の事、子供の事、元嫁と連絡をとるのは仕方ないと思います。普通どのくらいの頻度で連絡取り合いますか?子供の様子が知りたいからと週3くらい元嫁と話している彼。私と話していても嫁のキャッチに出ます。一緒に買った通話専用のケータイはよく話し中です。私と買ったのに番号教える必要ありますか?
割りきれてないのは彼なのか私なのかわかりません。私に対してのフォローは全く感じません。私が不安になって真面目に話すと、カッコイイ言葉が多くて引いたって笑われます。私おかしいですか?

No.799707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は離婚をした嫁側の立場なんですけど、女と男は未練に大差あるみたいです。
離婚してすぐは特に良い想い出があるみたいで、いつまでも自分のものみたいに、なにかにつけて連絡してきてました。
半年もすると私に彼氏が出来てからは電話も出るのがウザくなってきたので今ではまったく連絡してませんよ。
離婚理由にもよるのかもしれないけど。
嫁側に彼氏が出来ると縁がきれるのではないですか?

• << 3 ありがとうございます。そうなんですよね…。なんか、自分は元お嫁さんへの当て付けで付き合ってもらってるような錯覚に落ちます。もう限界近くて…私の器がもっともっと大きければよかったのだけれど…。 ありがとうございました。

No.2

私も同じ状況なので、気持ち凄くわかります…
父親である事は分かってるし認めたいと思うけど、そこに前の奥さんが加わったらそれって家族ですよね…
今、主サンと新しく始めると決めたなら彼にもう少し主サンの気持ちを考えた行動が欲しいな…
主サンが悪くないと思います☆

• << 4 ②さんありがとうございます。 私はいつも仲間はずれな気がしてます。 ダイスキなのに、辛くて辛くて別れを選んでしまいそうです。

No.3

>> 1 私は離婚をした嫁側の立場なんですけど、女と男は未練に大差あるみたいです。 離婚してすぐは特に良い想い出があるみたいで、いつまでも自分のものみ… ありがとうございます。そうなんですよね…。なんか、自分は元お嫁さんへの当て付けで付き合ってもらってるような錯覚に落ちます。もう限界近くて…私の器がもっともっと大きければよかったのだけれど…。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 私も同じ状況なので、気持ち凄くわかります… 父親である事は分かってるし認めたいと思うけど、そこに前の奥さんが加わったらそれって家族ですよね…… ②さんありがとうございます。
私はいつも仲間はずれな気がしてます。
ダイスキなのに、辛くて辛くて別れを選んでしまいそうです。

No.5

>> 4 近くにいるのが辛かったら、少し距離をおいてみたらどうですか?
元嫁と元サヤに戻ればそれまでの男です!その時は早急に見限ってあげましょう♪主さんは悪くないですよ(^-^)
私も今の彼氏が彼女と別れたばかりの人だったので…似たような感じで連絡されてました(-_-メ)

No.6

>> 5 距離をおく…そう言えば良かった。
今しか見えなくて、私。
今まで好きだから言えなかった、聞けなかった、我慢してた。

ホントはあたしだってもっと会いたいし声聞きたいし甘えたかった。このままじゃ辛すぎて無理だってメールしちゃいました😭

俺のせいで不安にさせたり辛い思いさせててごめん。もうやめようって別れの返事来ちゃいました😢

No.7

逃げで別れを選ぶ事と彼とは学ぶことがもうないと思い別れる事では意味が大きく違いますよ(^^)
辛い気持ちは痛いほどわかります…。
ただ、彼を愛してるからこそ自分をみて欲しいと彼に伝わってますか??
私の彼も明日子供に逢うのと生活費を渡しに向こうの家に行きます。とても辛いけど、隠さず話してくれれば認める努力はするつもりです。
一緒にがんばりませんか(^-^)??
精一杯やってダメだったらその時が別れるタイミングだと思います…

No.8

>> 7 はい😢
今、やっぱりもっと頑張るから別れないでって電話しました。

お前の事思って別れ決意したのに、なんで後からそんな事言うんだって言われました。
今は答えだせないって。今から遊び行くから後で電話するって言われました。
私が子供すぎて、戻ってきてもらえるか分からないけれど…まだ間に合ったらもう一度頑張ります。本当にありがとうございます‼

No.9

子供が居る彼を好きになった事は何かしら主サンにとって意味があると思います。
お互いその意味を見つけられるようがんばりましょうね(^-^)♪

• << 11 主さん、頑張って下さい❗自分も似たような環境。。何度も逃げてしまおうと思う。 けど、自分の他にもこうゆう状況で逃げず向き合ってる人がいるって思うと、めげずにやってみよう❗って気になるんです。 どうか、この言葉がプレッシャーにならないように‥。😣

No.10

>> 9 本当にありがとうございます😭😭😭

No.11

>> 9 子供が居る彼を好きになった事は何かしら主サンにとって意味があると思います。 お互いその意味を見つけられるようがんばりましょうね(^-^)♪ 主さん、頑張って下さい❗自分も似たような環境。。何度も逃げてしまおうと思う。
けど、自分の他にもこうゆう状況で逃げず向き合ってる人がいるって思うと、めげずにやってみよう❗って気になるんです。
どうか、この言葉がプレッシャーにならないように‥。😣

No.12

主さん頑張ってください!私も同じような境遇です。しかも、今日誕生日の私より娘のひな祭りに元家族で集まる様で…私はひとりぼっちです。同棲してるので3時間位の事ですが、元嫁が憎らしいです。きっとわざと今日に設定したんです。

No.13

>> 12 破局を迎えてしまいました😭
本当はすきだからこそ不安で焼きもちも多くて、でもずっと我慢してた。我慢の限界が来て自ら別れを口にしちゃったけど…やっぱり別れたくないって伝えました。でもダメでした😭逆に振られちゃいました⤵

No.14

うちは元嫁の立場です…旦那と離婚したのは去年 旦那は復縁をもてめてきて…それを断ったら彼女といきなり同棲しました💦いきなりだったので私も動揺してその時に復縁を求めました… でも逆に断られ⤵ 今では何となくヤリともみたいな感じです💦電話も頻繁にくるし… お互い彼氏彼女いるんですがね…子供を理由に逢ってました⤵ 元旦那は彼女のヒモになってるみたい 今寄りを戻しても私があの人を養わなければならないのでこのままでいいと思ってました。ダメな夫婦すぎですよね⤵

No.15

>> 14 結局私は破局してしまいました。
私の元彼もあなたのような感じだったのかもしれません。
結婚も離婚も出産も経験してないから…夫婦だった二人にしかわからない事ってきっとあると思うし、人の気持ちって簡単に割りきれないから難しいけど、やっぱりそういうのはあまり良くないと思いますよ💧
傷つく人が周りにもいるし、何よりあなた自身が苦しんでしまうと思います。
私はいい勉強したと思ってまた前向きに頑張ります。辛かったけど自分に正直でいました。不安に耐えられなくて自分でダメにしちゃったけど、それも本当の事だからまだ乗り越えるだけの力が自分になかったんだと思いました。何事も早すぎても遅すぎるって事はないと思ってます。
お互い自分の為にも、誠実に生きていきたいですね…。偉そうにすいません💦

No.16

>> 15 ですよね⤵夕べ高熱を出して少し彼氏に悪い事をしてるなって実感しました 寝ずに看病してくれてそのまま彼は仕事行きました… このまま元旦那とは連絡をしないようにします…

No.17

こんにちは☆主さんの気持がすごくよくわかります。私も彼がバツイチです。養育費は今も払っています。彼が好きで付き合ったのに、やきもちが大きすぎて…😭みんなに相談しても、そこはちゃんと割りきらなきゃって言われるばかりで💧わかってるんだけど、たまに心が痛くなる。元奥さんとはもう縁はないけれど、養育費を払ってるってことは、まるで今でも二人で子供を育ててる感じがして💧それでも、彼が好きだから、今年結婚しました✨でも、少し後悔してます😫結婚したら、やきもちも少しは消えるかと思ったけど、まったく消えません💧道間違ったかな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧