デパートのカウンターの化粧品

レス5 HIT数 2610 あ+ あ-

2008/08/18 12:02(更新日時)

最近ハイブランドの化粧品が本当にほしいのですが、まだ14歳です;
でも、デパートの化粧品売り場のカウンセリング化粧品がどうしても欲しくて:;
やっぱり中学生なんてBAさんは声かけてくれないかしら・・・・
みなさんは、何歳くらいでカウンセリング化粧品デビューしました?
14歳じゃ相手にされないんでしょうか・・・・泣

No.78161 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は高2のときですね。

確かにブランドのはそれなりに良いけど、14歳じゃ化粧の仕方がまだまだ分かってないだろうし、顔も幼いだろうから、どの化粧品を使っても同じだと思いますよ(^_^;)
自己満で買うのならお金の無駄ですね。

ただ、ファンデーションとか下地とかは肌に負担がかかるからどこのか分からないのを使うよりかは良いですね!

でもまだファンデーションは塗らない方が良いよ~(>_<)

No.2

カウンターにもよりますが、BAさんはきちんと相談に乗ってくれると思いますよ(^∪^)

……ですが、カウンター化粧品は無駄に高かったりするので、お若いのにわざわざ使う必要は無いと思いますね(^_^;)

肌診断だけ、とかにしてはどうでしょうか^^

No.3

わたしの友達は中学生の頃から,デパートのカウンター通ってましたよ😁💄
前,知らない中学生くらいの子がカウンターでメイクしてもらってるのも見ました🐱
でもお肌のために,中学生の頃からファンデは塗らない方がいいと思います😣

No.4

横レスすいません💦

最近の中学生って…

化粧は当たり前なのかな?
それに加えカウンセリング化粧品💧

どこからそんなお金が出せるの?😱親にもらえるの⁉もらえないなら…バイトできない年齢だからまさか援交じゃないよね😓

本題ですが

カウンセリング化粧品は中学生でもお客様に変わりないから買えると思います🍀でも主さん若いからもったいないよ😍中学生には中学生なりのいい肌が自慢の要素💕ムリにファンデは肌に可哀想だし、後に後悔する肌になりますよ😣

せめて高校生から、大学生からでもいいと思うよ😌私は高校生から化粧してますが、それでも肌に負担かかってたんだなって歳取って気付いたよ😢

それでもってなら主のご自由にどうぞ✨人に何言われようと結局は自分が決めることですしね😋

No.5

>> 4 皆さん解答ありがとうございます。
匿名4の方<
お小遣い、お年玉やこどもの日、ひな祭り、誕生日、クリスマス等でそれなりにお金は溜まります。

何だか最近めっきりおしゃれをすることに興味を無くし、興味の対象が文学や哲学や絵などに移り変わりました。
外面でなく内面の充足に重きをおくようになったというか。
なので当分化粧品には手を出さないと思います。
解答して下さった方々本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する