ふしぎ遊戯

レス119 HIT数 6965 あ+ あ-

2006/10/24 00:43(更新日時)

いっぱいレスしあいましょ!!!

No.7727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは☆さっそくレスさせていただきます!私もふしぎ遊戯大好きです♪とくに最初の朱雀の話が好きです♪今連載してる玄武の話はコミック2巻までしかもってないので詳しくは分からないんですけど。(>_<)

No.2

>> 1 スレ主っす!!!!私も朱雀の方しかあまり知ってることがありませんよ!!!!!!!
私は柳宿が好きなんですけどあなたはどのキャラが好きですか??ってか美朱面白くてかわいいですよね(^∀^)私もあんな女の子になりたいです(笑)

No.3

>> 2 そうですかぁ♪同じですね!朱雀好きどうし話ましょ~(*^_^*)
ちなみに私が好きなキャラは鬼宿です☆←漢字あってますよね??あんなふうに守られてみたいなぁ!美朱は羨ましいです~

主さんは柳宿が好きなんですか!私はあの柳宿の話で泣いてしまいましたよ(>_<) 漫画読んで泣いたのはあれが始めてでした。。

No.4

>> 3 ほんと感動ですよね!!私もあれを読んで号泣でしたよ!!!あの時あんな怪我をおいながら最後に岩をどけてくれたあたりとか(>_<)
鬼宿であってますよ!!鬼宿もかっこいいですよね!!!!!!!それにしても鬼宿の家族が殺された話もかなしかったですよね!!!

No.5

>> 4 その話もかわいそうでした(ToT) いっきに大家族全員殺されちゃったんだもんね。。
話は変わるんですが、魏と鬼宿どっちが好きですか??生まれかわりだから同じようだけど違いますよね、この2人!

No.6

私は鬼宿のほうです!!あなたはどっちですか??ふしぎ遊戯は音楽もいいですよね!!『いとおしい人のために』なんて最高です(^∀^)

No.7

>> 6 私も鬼宿ですよ☆ってか一番好きなキャラがタマちゃんなのでね(^_^)v
魏と鬼宿って顔微妙に違いますよね!ほとんど同じですけど…。なんか鬼宿のほうが少年っぽいかわいさがあると思いませんか!!!?

オープニングすごい好きでした~!!アニメ終わってかなり立ちましたけど今でもサビの部分が頭に残ってるんですよぉ~(^o^) 『いとおし~い人のために今なにができる~かな♪♪』ですよね?

No.8

>> 7 はい!!!『かなわなーい夢はなーい―よ―』の部分とか好きです!!!
やっぱ幼さが残ってる方がいいですよね(^∀^)

No.9

>> 8 そう②!そこ私も大好きです☆なんかオープニングアニメの映像とかも少しですが覚えてるんですよ(>∀<)!!!

No.10

ほんといいですよねぇ!!私はふしぎ遊戯がリアルタイムでやってる時まだ小さくて最近ちゃんとした形でふしぎ遊戯に目覚めたから今更CD欲しくなっても手に入らなくてかなしいです(T_T)

No.11

私もです~(>_<)
でもサイトでこの曲見つけたのでこの前ダウンロードして聞いてましたょ☆☆初めてこの曲をフルで聞けました♪

No.12

>> 11 うらやましいです―!!!私はカラオケでしか全部聞けないんです(T_T)私の携帯着うたフルとれないから……。CD復刻版とか出したらいいのに!!!!

No.13

>> 12 なんか中古のCD屋さんにおいてありそう!
ふしぎ遊戯のビデオも見たくてさがしたんですけど、昔のはおいてなかったんですよね(>_<) やっぱ昔の除去されちゃう運命なんですね↓↓声とかは忘れちゃいましたし…

No.14

>> 13 youtubeっていうサイトでタダで見れますよ(^ω^)
ってかあなたのことなんて呼べばいいか教えて下さいm(__)m

No.15

>> 14 私のことは『しぃ』って呼んで下さい!
主さんのことはなんて呼べはいぃですか??
そのサイトってパソコンからですよね?やっぱ。

No.16

>> 15 しぃさんよろしくお願いしますm(__)m私は雪でいいです!!!
はい!!!パソコンからです(*'o'*)

No.17

こんにちは!横入り失礼します!仲間に入れて下さい(>_<)
私は井宿がだぁいすきです(*^-^*)
アニメはリアルタイムではみてなくて、中学のときにビデオ借りてダビングしました。その時にCD含め関連商品も買いましたね(^-^)v
本当、いい作品ですよね。柳宿が死ぬシーンはなんど見ても泣きます(T_T)

No.18

>> 17 スレ主の雪っす!!!どんどん入っちゃってください!!!井宿もいいキャラしてますよね!!!キャラソン良かった(*'o'*)
あなたはなんと呼べばいいでしょうか???

No.19

>> 18 雪さんですね。
私は ゆう でよろしくお願いします(^^)

No.20

>> 19 ゆうさん!しぃですよろしくお願いします~!語りましょー(^o^)

No.21

>> 20 しぃさんよろしくお願いしますo(^-^)o
このスレの冒頭の話題ですが、私も朱雀伝の印象が強くて玄武は全く読んでないんですιふし遊が続いてるのは嬉しいんですが…なんか手がのびない(^^;)

No.22

>> 21 雪です!!ゆうさんよろしくです!!!
玄武皆伝は絵が変わっちゃってるのが悲しいです……。

No.23

>> 22 うんうん。
渡瀬さんは前の絵の方がよかったですよね(>_<)

No.24

>> 23 あたしも前の絵の方が好きだなぁ~。
玄武に手がのびないの分かる気がしますよ~
でもどっかで朱雀キャラが出てきたら買っちゃうかも!ありえないですけどね…

No.25

>> 24 玄武の巫女が来たのは美朱がくるだいぶ前って設定ですもんね!!

No.26

youtubeでアニメは見られなくなってた~↓

No.27

>> 26 アニメの量 大幅にへらされてますがふしぎ遊戯はまだ少し残ってますよ(^∀^)

No.28

『ふしぎ遊戯』で検索してみたらオープニングの映像しか出てこなかったんです~↓(>_<)
前はアニメ見られたんですかぁ!もっと早く見つけてればぁ~↓残業ッ!
でもオープニング見れただけでもうれしかったです♪教えてくれてありがと!!

No.29

ちょっと手間ですがfushigiで調べてさがしていくと細切れだけど今でも見つかりますよ!!!

No.30

>> 29 youtubeで探せば見れます(^^)
あそこ、検索次第でまつかる画像違うので…。

No.31

そうなんですか!分かりました☆お二人ともサンキューです!
明日ためしてみますね!!楽しみ☆

No.32

>> 31 しを打つときはshiって打てばいっぱい出て来ますよ!!
ってか今日塾の帰り玄武皆伝をBOOK・OFFで買っちゃいました(笑)

No.33

そうなんですかぁ!『ふshiぎ遊戯』ってことかな?やってみますね♪ありがとうごさいますッ(^o^)
玄武皆伝買ったんですか!私は2巻までしか持ってないんで、展開分からないんですが。。リムドは好きですよ☆

• << 35 そう。ナポスさをのいうようにローマ字で(^^)あれは外国のサイトなんですよ! 玄武かぁ。読んだら読んだで面白いんでしょうね。 渡瀬さんの他の作品は好きですか?私はふし遊以外では、妖しのセレス、アリス19は好きです(*^-^*)

No.34

>> 33 打つときはfushigi yuugi と打つんですよ!!(^∀^)

No.35

>> 33 そうなんですかぁ!『ふshiぎ遊戯』ってことかな?やってみますね♪ありがとうごさいますッ(^o^) 玄武皆伝買ったんですか!私は2巻までしか… そう。ナポスさをのいうようにローマ字で(^^)あれは外国のサイトなんですよ!

玄武かぁ。読んだら読んだで面白いんでしょうね。

渡瀬さんの他の作品は好きですか?私はふし遊以外では、妖しのセレス、アリス19は好きです(*^-^*)

No.36

今日サイトでアニメ見てみました☆
鬼宿の声かっこいいですね~///あらためて惚れなおしましたぁ~(笑)

No.37

>> 36 見れたんですか よかったです(^∀^)緑川さんの声最高です!!美朱の声もちびうさと一緒でかわいいですよね(*'o'*)

• << 39 なんか聞いたことあるなぁと思ったんです! ちびうさでしたかぁ!かわいくて合ってました☆

No.38

ふし遊って、声優がめっちゃ豪華でしたよね~。あぁいいなぁ。私も落ち着いたら、ビデオ見直しちゃおっかなぁ(^^)

• << 40 そうですよね~ みんな聞いたことある声ばっかりでした! 柳宿の声ってどこかで聞いたことあるんだけど誰の声だったかなぁ~

No.39

>> 37 見れたんですか よかったです(^∀^)緑川さんの声最高です!!美朱の声もちびうさと一緒でかわいいですよね(*'o'*) なんか聞いたことあるなぁと思ったんです!
ちびうさでしたかぁ!かわいくて合ってました☆

No.40

>> 38 ふし遊って、声優がめっちゃ豪華でしたよね~。あぁいいなぁ。私も落ち着いたら、ビデオ見直しちゃおっかなぁ(^^) そうですよね~
みんな聞いたことある声ばっかりでした!
柳宿の声ってどこかで聞いたことあるんだけど誰の声だったかなぁ~

No.41

いやぁんっ懐かしい!
と思ってレスしようと思ったら何か、朱雀で終わってないみたいな玄武って・・・。
これは見なくては!ですね。

No.42

坂本千夏さんですね。
キャツアイの三姉妹の末っ子とか…あっ、トトロのメイとかですよ。
坂本さんの声もいい(*^-^*)

No.43

>> 42 あぁ!メイちゃんの声かぁ!すごいスッキリしました☆☆ありがとうー♪

スッキリボールがあったらいっぱいあげます!!(笑)

No.44

スッキリ スッキリ(笑)
柳宿はほんと素敵です!!ってか最近やっと柳宿をきれいに模写できるようになりました(^∀^)

No.45

>> 44 柳宿書けるんですか!ナポスさんすごいですねぇ(^o^) 尊敬ー!見てみたいです☆

No.46

ほめてもらえてありがたいです。柳宿は好きなキャラなので書けたときうれしかったですよ――(^∀^)
次は鬼宿を書けるようにします!!!!

No.47

>> 46 鬼宿もかけたらすごいなぁ~!ってか柳宿も鬼宿も書くの難しそうですねー(^_^;)
私には無理ですょ↓あ!美朱くらいは書けるカナ??(笑)
頑張って下さい!

No.48

ふしぎ遊戯の絵は線が多いですもんねぇ!!わたしも最初書けるわけない!!って思ってたけどまず何回か写し絵で頑張ったあと練習したら書けるようになりましたよ(^ω^)

• << 50 そうなんですかぁ! すごいですね!あたしも絵うまかったら上達するの早いんだろうけどな。(>_<) なんか教えてもらったサイトで主人公が見たことない女の子の話があったんですけど、知ってる人います?オリジナルストーリーですかね??

No.49

>> 48 ナポスさん、素敵ですね☆私はふし遊のイラスト集持ってます。キャラもだけど色使いや背景も好きで(*^-^*)

キャラは書けないんですが、背景とかを、ポスターで真似しました(^^;)中学のとき、夏休みの美術課題や学園祭のときにポスター描くのが必須だったんで。。

No.50

>> 48 ふしぎ遊戯の絵は線が多いですもんねぇ!!わたしも最初書けるわけない!!って思ってたけどまず何回か写し絵で頑張ったあと練習したら書けるようにな… そうなんですかぁ!
すごいですね!あたしも絵うまかったら上達するの早いんだろうけどな。(>_<)

なんか教えてもらったサイトで主人公が見たことない女の子の話があったんですけど、知ってる人います?オリジナルストーリーですかね??

• << 51 マヨって子が主人公の話だったらOVAで出たアニメオリジナルストーリーの話ですよ!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧