危険な乗り物?

レス500 HIT数 10346 あ+ あ-

2006/09/05 05:50(更新日時)

世間一般に危険な乗り物と言われているバイクですが、好きな人には、たまらない魅力あふれた乗り物。男女問わずその魅力あふれるバイクについて語り合いませんか?

タグ

No.7534 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 がんばれ~

No.102

>> 101 あっ スレ主のホンダさんおはようございます タイヤ幅ひとつあげるとタイヤのラウンドか強くなって 接地してもはしっこのプチプチまで使えないかもです

No.103

>> 102 ( ̄ー ̄)やっぱ ニッパーでプチプチ…

No.104

>> 103 ターボライタでボウボウ

No.105

>> 104 臭いんですよね~(^_^;) でも 絶対接地しないんなら ほっといていいですよね(*^_^*)

No.106

>> 105 一応 新品のテカテカ取るのはパーツクリーナが早いです タイヤは燃やすと有毒ですから要注意

No.107

>> 106 今日は、スタンドがカリカリ擦ってたけど、端までは、まだ余裕があるからプチプチ消せないのかな?前使ったグリップのいいタイヤの時は、スタンド擦ってて端まで削れてたのに…
サイズ幅は、純正と同じの方がいいのかな?
しかし、さすがにGパンだと、これ以上は怖いです…
皮パンの膝カップ入ってるのが欲しい…
でも、ウエストが…
ダイエットが一番先かな?

No.108

>> 107 軽量化はチューンの中でもかなりハイレベルですよ 強度 バランスを保ちつつ無駄を削ぐ さ 挿すさんカッコイイ…タイヤはリム幅変えないでタイヤ太くすると角まで使えない事が有ります 直減りの原因になる事が有ります 倒しこみが軽くなる事が有ります 峠等を頻繁に走ってるといつしか角まで使ってる事が有ります

No.109

>> 108 ダイエットと言っておきながら、今日の発泡酒の準備をしている駄目人間であります…
いやいやバイクは、怖いし難しいですね…
乗り方少し変えたら、ちょっとだけいい感じになったけど、他の人に見られたら、変な乗り方かもしれないです。
両膝タンクにガッチリでシートの一番前に座って下半身重視でコーナリング…膝スリとは無縁の走り方。腕に余計な力が入らないから、手首もげる心配なし!
しか~し絶対スピードが低すぎて、気分的に満足してるだけ…
後ろに誰かいたら大迷惑でした。

No.110

>> 109 何と無く分かります 私もゼファの時はタンクとシートの間位に座って曲げてました 跨るバイクの頃はコーナーに対して外足の外側の縁(足の小指側ね)のかかとの前部分辺りををステップにのせて 親指の先から太股の真ん中位まで全てバイクにくっつけて曲がってましたね うち膝は軽開き セパハンならひじもタンクに軽くくっつけてました 爪先乗りはコーナー中にブレーキやシフトチェンジが出来ないのでしませんでしたがお座敷ステップとか言って 正座みたいなカッコで乗ってる人もいましたよ(^^) 後私はコーナー中でもフロントブレーキ使います

• << 112 …私は 座る位置がタンクとシートの間じゃないと 足が地面に届きません~(^_^;) いつもバイクに全身でくっついてます(笑) どれ位小さいかと言うと CB750の横(乗車位置)に背筋を伸ばして立って 両手でハンドルを持って…と教習所で言われた時 右手がハンドルに届かなかった位(笑) ないしは 乗ってからサイドスタンド外そうと思ったら 届かなかった位…(^_^;) それでも乗ってます(*^_^*) すごいでしょ~(笑)

No.111

>> 110 自分の場合カブ乗りとチャリ乗りの変な癖が抜けなくて、曲がってる途中で何かあってもすぐに足が出せる乗り方なんですよ…
だから、基本的にあまり傾けて乗るのは非常に恐怖があります。
膝スリなんて想像もできないですから。
過去にカブで曲がってる時タイヤが滑って転びそうになっても足ついてセーフって何回もありました。滑るの怖いけど、スピード落としたくなくて、傾けないでどうやればいいのか、試した時期があって、色々やって出来たんですよ。あまり傾けなくても、曲がっていけるやり方が…
しかし、それはシフトロックさせたり、リアブレーキガツンとかけたりして、リアを滑らして向きを変える…
滑るの怖くて曲がり方試してたのに…出来たのが滑るやり方…
アホらしくて、今では、ゆっくり曲がってます。

• << 113 車もバイクも過剰な向き変えって早くないじゃないですか 2輪も4輪もフロントに過重がかかってるとリアは流れる そこでどう流すかなんですけど私は滑り始めたら滑りを止める様にしつつ加速の姿勢に頑張って持っていくんです 車の場合は バイクは入り口はフロント・リアブレーキ両方かけてねかしてイクとリアがグリップを失い始めるんです 結局車もバイクも同じですけどバイクの場合は前後別々にブレーキが付いてる…外傾型(確かこんな漢字 スキーで使われてる)ってわかります?

No.112

>> 110 何と無く分かります 私もゼファの時はタンクとシートの間位に座って曲げてました 跨るバイクの頃はコーナーに対して外足の外側の縁(足の小指側ね)… …私は 座る位置がタンクとシートの間じゃないと 足が地面に届きません~(^_^;) いつもバイクに全身でくっついてます(笑) どれ位小さいかと言うと CB750の横(乗車位置)に背筋を伸ばして立って 両手でハンドルを持って…と教習所で言われた時 右手がハンドルに届かなかった位(笑) ないしは 乗ってからサイドスタンド外そうと思ったら 届かなかった位…(^_^;) それでも乗ってます(*^_^*) すごいでしょ~(笑)

• << 115 ケロちゃすごぅい もしかしてちっちゃいからおっきな物に憧れる論ですか?

No.113

>> 111 自分の場合カブ乗りとチャリ乗りの変な癖が抜けなくて、曲がってる途中で何かあってもすぐに足が出せる乗り方なんですよ… だから、基本的にあまり傾… 車もバイクも過剰な向き変えって早くないじゃないですか 2輪も4輪もフロントに過重がかかってるとリアは流れる そこでどう流すかなんですけど私は滑り始めたら滑りを止める様にしつつ加速の姿勢に頑張って持っていくんです 車の場合は バイクは入り口はフロント・リアブレーキ両方かけてねかしてイクとリアがグリップを失い始めるんです 結局車もバイクも同じですけどバイクの場合は前後別々にブレーキが付いてる…外傾型(確かこんな漢字 スキーで使われてる)ってわかります?

No.114

>> 113 う~ん 駄目ですね私って 大体私の乗り型言っても意味ないですね 大事なのは安全で気持良いですものね お手伝いで頂いたのどごし<生>頂きます 皆さん 今日もお疲れ様でした カンパ~い

No.115

>> 112 …私は 座る位置がタンクとシートの間じゃないと 足が地面に届きません~(^_^;) いつもバイクに全身でくっついてます(笑) どれ位小さいか… ケロちゃすごぅい もしかしてちっちゃいからおっきな物に憧れる論ですか?

• << 117 (*^∇^*) 下手の横好き(笑) ゼファ-は 一目惚れo(^-^)o

No.116

プププーッ(^艸^)カワサキさん面白い。

• << 118 (^_^;) タイトルページにも ちゃんとケロ姉って 入ってるんですけどね~o(^-^)o

No.117

>> 115 ケロちゃすごぅい もしかしてちっちゃいからおっきな物に憧れる論ですか? (*^∇^*) 下手の横好き(笑) ゼファ-は 一目惚れo(^-^)o

No.118

>> 116 プププーッ(^艸^)カワサキさん面白い。 (^_^;) タイトルページにも ちゃんとケロ姉って 入ってるんですけどね~o(^-^)o

No.119

>> 118 え~ そうなの?尚カワサキさん面白いですね

• << 121 あー本当だ ケロ姉さんてなってる 挿すさん上手だ 本格のスレ主だ

No.120

>> 119 でも 来なくなっちゃったら どうしよ~(^_^;) ここは一発 オカマのフリを! …って ないない(笑)

No.121

>> 119 え~ そうなの?尚カワサキさん面白いですね あー本当だ ケロ姉さんてなってる 挿すさん上手だ 本格のスレ主だ

No.122

やはり自分には、バイク乗りとしてのセンスと言うかそういうのが無いかもしれない…
車の時も、最初もの凄い下手くそだったし、何故か、いじるのがメインで乗るのは、無理せず楽しむ程度がぴったりみたいです…
でも、バイクも上手く乗ってみたい…

No.123

>> 122 大丈夫o(^-^)o きっと上手くなりますよ!

No.124

>> 123 その前にまたコケて怪我したりして…
うぅ…バイク怖い…

No.125

>> 124 痛いのはイヤ―ッ

No.126

>> 125 コケ方が悪いと痛いですね…
上手くコケるとたいして痛くないしバイクもほとんど壊れない。
皮パン欲しい…
ツーピースのツナギは、もっと欲しい…
あぁ…
まともな装備が欲しい…えぇい、当たれ、宝くじ…
(-_-)/~~~ピシーッ

No.127

意外と 乗れてる!!って時は 怪我少ないですよねo(^-^)o 筋肉が ムダな緊張してないからなんですって♪ リラックスo(^-^)o

• << 129 何も無い農道の直線は、大丈夫だけど… 直線大好き人間にカーブでも、リラックスできるには、何年かかる事やら。やはり基本的な事から練習あるのみかな?

No.128

>> 127 私 いつも転んでも怪我軽いんです だから軽くすりむいても悲しくなるんですよ 膝 肘 肩 腰 手と足 頭 要所を守るのが先決 オフの装備が参考になりますね 骨折した事な~い 超恐~い

• << 130 単独転倒でも、怪我したし、相手がいる時も怪我したし… Mでも無いのに、痛いのばかり…

No.129

>> 127 意外と 乗れてる!!って時は 怪我少ないですよねo(^-^)o 筋肉が ムダな緊張してないからなんですって♪ リラックスo(^-^)o 何も無い農道の直線は、大丈夫だけど…
直線大好き人間にカーブでも、リラックスできるには、何年かかる事やら。やはり基本的な事から練習あるのみかな?

No.130

>> 128 私 いつも転んでも怪我軽いんです だから軽くすりむいても悲しくなるんですよ 膝 肘 肩 腰 手と足 頭 要所を守るのが先決 オフの装備が参考… 単独転倒でも、怪我したし、相手がいる時も怪我したし…
Mでも無いのに、痛いのばかり…

No.131

>> 130 自分はMではないけどMの星の下に居るのかも プリンセスプリンセスのMは好き

No.132

私も バイクで転んでも 怪我軽いです(^_^;) 骨折 怖~い(;_;) やっぱり怪我は怖いです(^_^;) ちゃんとした装備 常に心がけてます(*^_^*) 心して乗るのが一番かも♪

No.133

>> 132 うむ 転ばぬ先の杖 転ば無いのが一番ですけどね

No.134

>> 133 あ 後舗装でスリップ時足出すと 股関節脱臼をする事があります

No.135

>> 134 おはようですますはい 昨日は早寝の高いびき で遅刻出勤 気合いが足りないぞ 私

No.136

>> 135 おはよですo(^-^)o 一仕事済ませて 接骨院で メロメロにマッサージしてもらいました(*^∇^*) かなり気持ち良かったですo(^-^)o あと1日で 何とかなるかな(^_^;) 今日も1日 頑張りましょう♪

No.137

>> 136 え~ マルメロにマッサ~ジですか

(-_-)/~~~ピシーッ

• << 139 私のかみさんみたいな友達に鍼灸士がいますが腰は 安静位しか治療方が無いと言ってました あんまや鍼灸で治癒力を高めて安静し回復を早めると くれぐれもお大事に

No.138

>> 137 それもいいかも(*^∇^*) ○さん 早く帰って来ないかなぁo(^-^)o

No.139

>> 137 え~ マルメロにマッサ~ジですか (-_-)/~~~ピシーッ 私のかみさんみたいな友達に鍼灸士がいますが腰は 安静位しか治療方が無いと言ってました あんまや鍼灸で治癒力を高めて安静し回復を早めると くれぐれもお大事に

No.140

>> 139 かみさんみたいな友人って 素敵ですね(^_-) 腰というか 脇腹? 多分 大腰筋の上の方の痛みだなって感じです。 負荷をかけて動かすのが 一番マズイと判断して 家事放棄職場放棄(*^∇^*) 治癒を何で急いでるかって 昨日 ヤフオクで自転車落としたんで やっぱり 誰より先に跨りたいo(^-^)o てな訳で 動かないで治します(*^∇^*)

No.141

>> 140 自転車私も先日買いました SHIMANOの6段グリップ変速ママチャリ 私はまだママにはなって無いですがチャリはママチャリ

No.142

>> 141 私が買ったのは ロデオという パナソニックのチャリです(*^_^*) その名前の通り 乗るのがめちゃくちゃ難しく「乗れるもんなら乗ってみろ!」って位の(笑) 買っちゃった(*^∇^*) 10年越しの夢 半分叶っちゃったo(^-^)o 乗れるようになったら 全部だわ♪

No.143

>> 142 んじゃまた新しい夢作らなきゃ ロデオ乗りつつ新しい夢考え中

No.144

>> 143 いや 夢 一杯あるから大丈夫o(^-^)o 世界征服とか(*^∇^*)

No.145

>> 144 な~んだ 小さいね 私はモナコに別荘

No.146

>> 145 自分は、とりあえずジャンボの一等前後賞!
そしたら、あれ買ってこれ買って…

No.147

>> 146 グゲッ 挿すさんただのスレ主じゃ無いですね 夢のでっかいスレ主だ

No.148

>> 147 普通にタイヤ交換とか、店に頼んでしてみたい…

No.149

>> 148 う~ん リッチ 何でも感でもお店にお任せ セレブですね

No.150

>> 149 洗車まで頼んじゃったり(*^∇^*) 宝くじが当たったら アパートを買う計画です(笑) このまま歳とると 周り中 身よりのない一人暮らしの老人になるので(^_^;) めぞん一刻計画(笑)

• << 151 その時は、一部屋空けておいてもらうかな… 屋根付きのバイク置き場も作ってね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧