危険な乗り物?

レス500 HIT数 10342 あ+ あ-

2006/09/05 05:50(更新日時)

世間一般に危険な乗り物と言われているバイクですが、好きな人には、たまらない魅力あふれた乗り物。男女問わずその魅力あふれるバイクについて語り合いませんか?

タグ

No.7534 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 はっ 流しの監視員では…

No.52

>> 51 (^_^;) スレタイいつも違うから… このタイトルになる寸前は バイクの話 してましたよ(^_^;) 明日は 朝走りに出ます♪ トライアルの練習の成果(?)見に 林道行ってみますo(^-^)o おやすみなさい♪

No.53

>> 48 削除されたレス バイクスレって100%バイクじゃなきゃマズいんですか?
単に挨拶だっていいんじゃないですか?
今日は何したとか、今何してるとかの雑談でもベースはバイクなんだし。
このスレタイに集まって投げかけた事柄に誰かが呼応し、また投げかける。
それで問題ありですか?
スレタイに雑談の文字がなければ雑談はルール違反ですか?

あ~酔っちゃった。

No.54

>> 53 おはようございます♪ ダートで一回コケて 今からダッシュで帰ります(*^∇^*) 超久々のソフト林道(笑) いい感じでしたo(^-^)o ○さんありがと~(^・^)Chu♪

No.55

>> 48 削除されたレス 誰も来なくなっちゃいました。 名無しさん 効果絶大ですね。

No.56

>> 55 あ、名無しさん 削除されてる…

No.57

初めまして☆さやかです。私も バイク大好き人間なので仲間に入れて下さい。

No.58

>> 57 (^_^;)キャミ止めようねって言ったら 来なくなっちゃったさやかさんでしょ? あっちとここの仮面ライダーは 同じ人だから 意味ないかもよ(笑) それでも良かったら ぜひどうぞo(^-^)o スレ主さんは お隣のスレにいます。 ここは 一度荒らし?が来てから 誰も来なくなってるから 良かったらお隣へどうぞo(^-^)o

No.59

>> 58 お隣って「バイク好き?雑談好き?いじるの好き?」ってとこです♪

No.60

>> 59 転んだりぶつかったり落ちたり下敷になったりしなければ多分そんなに危険では無いと思います 潜在的にまだ何か危険が有るかも知れません

No.61

>> 60 バイクは 道具です。包丁と一緒で 使い方を間違えさえしなければ 危険ではないはずです。

No.62

>> 61 バイクでブ~ンブ~ンカッチンカッチン(ウインカーの音) キキキッ(あれ パッド無いかな) 明日注文しなきゃ

No.63

>> 62 ブレーキパッドを注文に来たボウヤが ブレーキパッドという言葉を知らず「石みたいなヤツ」を連呼… 通じなくて逆ギレ…。だれがコイツに免許を与えた!? (-_-;)

No.64

>> 63 アスペスト→石綿 石も遠かれ外れてないかも

No.65

>> 64 問題なのは 逆ギレの方です(^_^;)

No.66

>> 65 あの お父さんの「あの アレだアレ 分かんね~のか」みたいなモノでせうか オヤジモードなんですね

• << 68 最初から 知らなかったみたい(^_^;) だったら 聞き方もあるんじゃないかなって思うんですよ。 どの辺に付いてる こういう形の…って(^_^;)

No.67

何故かバイクで事故や怪我をすると危ないから、もう乗るなとか、言う人がたくさんいます…
しかし、自転車や車の場合は、そうは、言ってきません。
バイクに興味がない人には、危険な乗り物としか見てもらえないのでしょうか?
自転車や車は、よくてバイクだけ駄目と言うのには、どうも納得出来ませんね。

• << 69 いわゆる偏見ってヤツですよね(^_^;) 事故で10:0なのに バイクみたいな危ないモン乗るからだ みたいな…(-_-;) そういう事言う人に車の運転させる事こそ 気違いに刃物だと思います(^_^;)

No.68

>> 66 あの お父さんの「あの アレだアレ 分かんね~のか」みたいなモノでせうか オヤジモードなんですね 最初から 知らなかったみたい(^_^;) だったら 聞き方もあるんじゃないかなって思うんですよ。 どの辺に付いてる こういう形の…って(^_^;)

No.69

>> 67 何故かバイクで事故や怪我をすると危ないから、もう乗るなとか、言う人がたくさんいます… しかし、自転車や車の場合は、そうは、言ってきません。 … いわゆる偏見ってヤツですよね(^_^;) 事故で10:0なのに バイクみたいな危ないモン乗るからだ みたいな…(-_-;) そういう事言う人に車の運転させる事こそ 気違いに刃物だと思います(^_^;)

No.70

>> 69 車もバイクも自転車も全て乗った事あって、何が危ないとかちゃんと理由付けて説明してくれて、それでも、駄目だって言う人いないですから…

No.71

>> 70 皆がお互い思いやりを持って道路に出れたらどんなに優しい道が出来るのだろう?事故は最悪避けられないのかも知れないけど…自分勝手をしないで 皆が優しい気持で 歩行者も乗り物も思いやりを持って動作すればもうちょっと気持の良い交通が出来るのにと思います

No.72

>> 71 実現出来たら 世界中から戦争もなくなって 平和な世界になりそうですね(*^_^*)

No.73

>> 72 かなり前の事です 雨上がりのウエットの中 見通しの悪い丁字路突き当たりを一時停止 左足を着き本線道路をキョロキョロ確認 バイクを左に倒しながらアクセルオン スルルとバイクが曲がりだし左足をしまう瞬間リアタイヤがスリップ 気持は直角タ~ン しまい中の左足はバイクのサイドステップ後方からプーリーケースの間辺りの下敷に 突然タイヤのグリップが回復 何事も無かったかの様に加速 左足の激痛に一旦バイクを止めて唸りながら丁字路を見ると停止線の前に濡れて丸く輝くマンホール 安全運転とは無限の確認と状況判断を要する物ぞ…特にインチの小さいタイヤは要注意!

No.74

>> 73 なるほど。
濡れたマンホール、鉄製の側溝の蓋、かなり滑りますね…
夜間のちょっとした小石も曲がってる途中だと、タイヤがすっ飛んでいきます。
皆さんくれぐれも事故しない様に…

No.75

>> 74 橋の継ぎ目も怖いです(^_^;) 右の車線を走ってたのに 気がついたら左車線にいた…なんて事がありました。

No.76

>> 75 継ぎ目 あの鉄 雨降ってるとチュルリン 降って無くてもチュリン 見えてればまだ 心の準備が出来るのですが 見えて無いと過剰に反応しちゃいます 然し そのバイクの魅力とは?

No.77

>> 76 バイクの魅力ですか? 常に傍らにいてくれて 決して自分を裏切らないことかな(*^_^*) 愛したら愛しただけ 自分にかえってくるし 抱き合った時間の分だけ より高みに… 究極のナルチシズムかも(笑)

No.78

>> 77 ガッツリイジって壊れる事も有りますよ ま 部品か組み方の問題ですけど

No.79

>> 78 そりゃ 自己満足を車両(相手)に押し付けるだけじゃ 上手くいく訳ないのでは?(*^_^*)

No.80

>> 79 自己満足にも付き合ってくれる(犠牲になってる?)ってのも魅力かな

No.81

>> 80 そうかも(*^_^*) そういう所も いとおしいかも♪

No.82

>> 81 停まった相方みて「ゴメンな ちゃんと治してやるからな」みたいな 無機質との会話が自分愛しみたいな そう言う自己満足にも黙って付き合ってくれちゃう所も み・りょ・く

No.83

>> 82 うんうん(*^_^*) わかります それ~(*^o^*) つい 話しかけてて 無線入れっぱなしだったり(笑)

No.84

>> 83 む 無線は流石に無いかな 持って無いし でもロングから帰った時や危険を回避した日には家に着くと「ありがと chu-☆」とかしたりして キャーッ はづかちーぃ そんな恥ずかしい気持ちにさせる所も み・りょ・く

No.85

>> 84 きゃ~(*^o^*) でも いつもやってる~(笑) 帰宅して 入庫の時と カバーかける時 必ず「今日はありがと♪明日もよろしくね(^・^)Chu♪☆」

No.86

>> 85 スクータだとタンクが無いから何処にするか悩んじゃいます ケロちゃんはバイクにどんな魅力感じまくりますか?

No.87

>> 86 私はタンクと 左のミラーが習慣かな(笑) 感覚的に 鎖骨と耳たぶ(*^_^*) どんなとこって? やっぱり 一緒に旅に出られるところかな~ 常に一人旅を好む方なんで 相棒は 堅実で無口で 頼りになる金属の彼氏が 一番好き(*^_^*)

No.88

>> 87 う~ 再婚はなさそーですね 再婚が大事では無いけどバイクも男もいーヤツありまんがな

No.89

>> 88 はにゃ~ 前のレスは無視してくらはい 言いたい事が上手く表現出来ないずら

No.90

>> 89 ははっ(^_^;) 正直 生身の男性は 恐怖の対象です(笑) おやすみなさい♪

No.91

>> 90 跨るバイクほち~です

No.92

>> 91 跨るバイクじゃないと 乗れないです(*^_^*)

No.93

>> 92 どっちも大丈夫!
下手くそだけど…

No.94

>> 93 是非 zx-4が欲しい~ ガクッ

No.95

>> 94 今、グーバイクで検索して見てみましたが、結構古い年式のバイクですね。特に何か理由があって好きなんですか?

No.96

通好みと言うべきか…(*^_^*)

No.97

>> 96 軽いの好きです 私の車種選択の1つでかなり大きな部分なんですよ

No.98

>> 97 わかります(*^_^*) 車重って バランスとれてると スペックよりも軽く感じますよね♪

No.99

>> 98 逆にバランスとり易いとも言えますし でも高速だとフワついたりもしますよね

No.100

>> 99 今日も頑張ろうか辞めとこうか 熱いの熱い~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧