矯正で手術…
受け口で手術をされた方いますか❓
私は受け口で顎が出ている為今矯正中です。今年の夏に手術をする予定なんです。
手術後って結構腫れたりしますか❓
手術後って固定装置は取れますよね❓
まだ月日はありますが今から不安で…経験された方 教えて下さい🙏💦
新しいレスの受付は終了しました
かなり腫れますね
下ぶくれみたいになります
ご飯も2.3日流動食で
おしっこにもいけません
かなりキツイ思いをします
覚悟が必要ですが
それでもやってよかったと
思いますよ.
多少顔わ丸くなりますが
おそらくあなたも顎が出ているということで
現在ほっそりとした顔立ちをされているのではないですか?
骨格的な問題は解決したことに
満足ですが
もしあなたもツンとした気高い風貌が気に入っているのであれば.矯正の治療だけでも十分だと思います.
今どき顎を出す整形なんかもありますからね.
私はすこしもったいなかった気がしています.
まあ捉え方は個人差だと思いますが.
手術されるのであれば
がんばってくださいね(´∀`)
初めまして😃昨日、受け口手術を受けました。昨夜は苦しかったです。痛み、上向きにより腰痛、顔の包帯、管だらけでのストレス。それか゛朝までに全て取れ、スッキリ😃腫れは軽度でした。完全に取れた時の口元が楽しみです。
私は、ワイヤー矯正で長々やるのが嫌で、外科的治療に決意しました。口コミも必要ですが、受け口の状態、個人差があるので医師の診察が大事だと思います。
去年の夏に手術しました 私はオープンバイトの手術の為上顎も下顎も切って1ヶ月入院しましたよ。 腫れは人によるけど早ければ三週間の入院を経て半年で腫れは完全に治まります。長いと思われるようですが人相が変わるほどの腫れは入院中で後は徐々にですよ。下顎を切るのであれば後遺症などもあります。きちんと納得をしてから臨んで下さいね。因みに後遺症は下唇の軽い麻痺です 約四分の1の確率で残ります。私も残りました 装置は術後約一年後です。ゴムで固定するために装置は必要です。私はもうすぐやっと取れるので嬉しいです。夏にまた骨を固定させていたチタンを抜く手術をします。また腫れるけどこれが終わればすべて終わりです。治療期間的には丸四年掛かりました。
はじめまして。
私は約2年程前やりました。
私の場合は受け口ではなく、歯の噛み合わせが上下ズレていたため、手術に踏み切りました。私は下顎だけ切り、回転させながら下顎を前に出しました。
結構な腫れ具合でしたよ。2、3日、顎の下から血が溜まらないように流し出す為の管が出てました。腫れはずっと続くわけじゃないし、面白い経験だったなと思ってます。痛み止めを飲んでたからかもしれませんが痛みもあまりなかったので、一番辛かったのはゴムかけと食事。
数日はスープでしたけど、そのうち肉じゃがをミキサーがけした物等が出て、マズイ、キモチワルイ、口がほとんど開けられないので矯正装置にはさまりまくる…
10日で退院しましたが、1カ月は固定物が食べられないのでお腹すいてすいて、かなり痩せました。
いい先生に恵まれるといいですね😊
- << 7 皆さん、コ゛ムと出ますが何の事でしょうか❓私は、30日に下顎前方歯槽骨切除術を受けました。 治療法が少し異なるんですね❓
ゴムとは…術後、歯と歯を正しい位置で噛ませるために上の歯と下の歯をゴムで固定します。 今ついている矯正の装置に術前直前になると医師がゴム掛けできるような細工を施します。どんな手術でも骨を移動させる(人工的に骨折させる)訳ですから腕や足と違い骨が繋がるまでの三四ヶ月、顔にギブスをはめるわけには行きませんから。簡単に言えばギブスのような役割をするものです。しかし喋らない訳にも行きませんから有る程度融通の利くゴムを用いるわけです。ゴムの太さは小豆大→真珠大と経過を見ながら変えていきます。私はもうすぐとれるので夜寝るときだけ掛ければ良いと言ってもらえました ゴム掛けを怠ると今までついていた舌癖が術後すぐに無くなることもないので自らまた元に戻してしまいかねません。その為に舌癖を取るリハビリも同時に行っていきます。逐一医師が付いて診るわけではないので本人の努力次第で完成度は違っていきます。私は頑張った甲斐あって予定通りの場所できちんと噛めるようになりました お互い頑張りましょう!
私は、幼少の頃の癖でうつ伏せ寝、開口がありいつの間にか、前歯だけ噛み合わせが反対(完全に入り込んでいませんが)になっていました。前から見ると、分かりませんが横から見ると下唇が突出していました。費用は掛かりましたが😢手術をしました。やはり、顔が細くて良いと言われた事ありましたよ。受け口やシャクレは痩せると顔も細くなり余計に、やつれた❓とか実年齢より上に見られました😢
失礼ですが、あなたの場合、噛み合わせはいかがですか❓もし、皮膚のたるみ下垂が原因ならリフトアップすれば改善出来ますよ。自分の指一つでリフトアップ出来ますよ😃
>> 26
つまり身長に比べて顔がデカい😫だから面長な顎を削りたいと。面長はよいとして、身長や体つきのバランスなのかも。姿勢が悪いのはいつも一緒に歩く人が自分ょり背が低いから、なんとなく自分も低い姿勢をしてしまいがちです💧
色々調べると、削った場合、アゴのラインの筋肉とか皮膚のタルミも出るみたいですね。若い時はさほど気にならなくても、年を重ねるごとに目立ってきそうです。その辺のケアは美容外科ではやっていそうですね。私が調べた所ではリッツ。ただ、やり直しがきかないので、何とも言えません。
まずは、姿勢改善をすべきなのかしら。うつ伏せ寝はなるべくアゴを引っ込める様にはしてますが、寝てしまえば無意識😫うつ伏せ寝が熟睡できる体位なのでキツいです。
>> 27
私は顔のたるみやホウレイ線を取りたくて、エステに通った事もありました。
最初、結果出るのかな❓と半信半疑でしたが、フェイシャルしてもらう度に感動‼してました。
顔が小さくなって丸顔ぽくなるんです😃
顔にも老廃物が溜まり、むくみから重みで毛穴が開いたりホウレイ線、下膨れが出来るそうです。エステは高いので、手技をマスターし自宅でデトックス😃自分でやっても効果ばっちりです😃
あごからこめかみ(リンパ腺)にかけて、三本指をちょっと強めに押しあてる様にマッサージするだけで、面長がリフトアップされます。
少しやってみて下さい。
私の場合、噛み合わせが逆だった為手術しましたが、あなた様の場合は面長だけなら、まずは上みたいなデトックス試して下さい。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 80HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 338HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 129HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 160HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
4日目 6/21 ◯ なんとなくヒップに効いている気がします! 8…(美容に興味あるさん0)
21レス 338HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
小顔にする方法
YouTubeを見る! 毎日、夜寝る前にマッサージ!(痩せたいさん5)
5レス 202HIT ダイエット中さん (20代 ♂) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 10(通行人)
498レス 15888HIT 通行人 -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 80HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 338HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 80HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨498レス 15888HIT 通行人
-
-
乳首の色について16レス 36983HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 349HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 193HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 136HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る