暑い日のストッキング

レス12 HIT数 11983 あ+ あ-

2009/08/24 22:34(更新日時)

こんにちは😄

仕事で毎日スーツを着用してます。毎日暑くてたまりません😓基本的にはスカートなのですが、パンツスーツの時もあり、ストッキングが蒸れちゃったりします。
みなさんも暑いと蒸れちゃったりしますよね??

エチケット対策としてスプレーを持ち歩いてますが、かなり蒸れちゃうと朝開けたストッキングも日中履き変えで処分しちゃいます。
何だかもったいないような気がします。

みなさんはいかがしてますかぁ?

No.751541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとおばさん臭いですが、パンツスーツの時はひざ下丈のストッキングが良いですよ😃

No.2

>> 1 お礼/確かにパンツスーツだと見えないのでショートでも良いですね😄

No.3

え!?
履いたストッキングは持って帰って洗ってまた使えばいいのに…。
そんなに蒸れて臭くなるの?

No.4

>> 3 お礼/毎回捨てるわけではないんですがね~😄持ち帰り洗う事を心がけます❗

No.5

パンツスーツの時でもきちんと腰まであるストッキングを穿いたほうがいいと思います。
そうしないと、ヒップラインがクシャクシャになって格好悪いので。
見えない所もきちんとしていると、人としての品格も上がりますよ。

さて、蒸れ対策ですが、5本指ストッキングはいかがでしょうか。
確かに蒸れることに変わりはないのですが、指の部分が分かれていることによって、少しはマシかと思います。

また、デオドラント効果のあるストッキングや香り付きのストッキングも売られていますので、それも良かったらお試しになるといいと思われます。

暑い日が続きますが、何とか頑張って乗り切っていって下さい。

• << 7 お礼/お礼遅くなりました。ヒップラインは確かに大事ですよね。暑くてもやはり履いちゃいますよね😄

No.7

>> 5 パンツスーツの時でもきちんと腰まであるストッキングを穿いたほうがいいと思います。 そうしないと、ヒップラインがクシャクシャになって格好悪いの… お礼/お礼遅くなりました。ヒップラインは確かに大事ですよね。暑くてもやはり履いちゃいますよね😄

No.8

私も仕事柄スーツでストッキングは毎日穿いているので夏は蒸れてしまいパンティストッキングだとお腹周りが痒くなってしまいます😥お腹周りの蒸れ対策は太ももまでのガーターベルトストッキングがかなり便利です☝パンプスの蒸れは私も汗拭きシートやスプレーでこまめにケアするしかないですね💦デスクに座っている時等はこっそりパンプス脱いだりしています😁

• << 10 主です! ガータベルトのストッキングを着けた感触はどんな感じなんですか~⁉😄

No.9

>> 8 お礼/ありがとうございます❗夏は本当に蒸れますよね~。ガータベルトは私、使った事ないですよ~。良いんですかぁ~😄今度、機会があれば使ってみますね。

No.10

>> 8 私も仕事柄スーツでストッキングは毎日穿いているので夏は蒸れてしまいパンティストッキングだとお腹周りが痒くなってしまいます😥お腹周りの蒸れ対策… 主です!
ガータベルトのストッキングを着けた感触はどんな感じなんですか~⁉😄

No.11

>> 10 ガーターベルトですか? 着ける時は少し面倒ですが着けてしまえば便利で快適ですよ☝ガーターベルト用のストッキングは締め付けが無いのでそれだけでも涼しく感じます。

No.12

>> 11 お礼/ありがとうございます💡
いつもコンビニで買ってしまうのでガーターベルト用はあまり見かけませんでした⤵今度は気にかけて見てみますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧