私て、最低な友達よね。

レス78 HIT数 8277 あ+ あ-

2009/11/15 15:24(更新日時)

W不倫で、付き合っては別れて…最終的に自分から相手の奥さんにバラして、 終わらせた友達。

不倫してる間も 話しを聞いたり(←聞いてるふり)してました。

そして、いつも思ってました。…
(よくまぁ~…そこまで、正当化出来るなぁ~😫💨。
お互い…子供を思って…て、それなら離婚しろよ💢
綺麗事ばっかり言ってるし…。キモいよ…)

別れた後は後で… 『自分から別れたのに…忘れられない。
苦しい…辛い』と
何度も同じ事を言ってくる友達。

そして、私も同じ事を友達に言ってます。

『気持ちは解るよ。(全然、解らん😒)
でも、時間が経つのを待つしかないよ‼ (…て、言うか自業自得じゃね⁉)
別れて、正解だったて思う時が来るて‼ (…その前に、慰謝料請求されないだけ、有り難いと思えよ‼…)
ごめんね。私からはこんな事しか言えないけど…。
(まだ、言いたりないし😜)』
…数少ない友達なんで…きつく言えない私も、偽善者ですが……。
ハッキリ言って…
鼻で笑ってます✋
ごめんね😜

No.750637 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

主です。
すみません‼一人づつお礼のレスをしなければいけないのに、思いもよらない…
次々のレスを頂けたので💦
ありがとうございます🙇

確かに…数少ないと言えども…本当の友達とは言えないですよね…😭。

でも…昔は『旦那、一筋』の友達が、ここまで変わるものなのか…と。

友達が不倫中に言った、名言⁉が…
『不倫は一種の麻薬みたいな物よね…』
(はっ⁉⁉
何それぇ~っ⁉⁉😲)
『あっ💧…へっへぇ~💧💧そうなんだ』 としか、言えませんでした…。

No.24

主です✋
厳しい意見など、いろいろな意見ありがとうございます。
確かに、鼻で笑うのは軽率だと思っています。
しかし…周りには、言えないので はけ口として、この掲示板に書かせて頂きました。
正直、共感持ってくれる方の意見も、聞きたくて💧💧💧
不快に思われた方、申し訳ございませんでした🙇

後、私は不倫はしていません。

No.43

主です。
またの一括ですが…すみません🙇。
賛否両論のご意見、ありがとうございます。

今さら、言い訳になるんでしょうけど… 最初は、真剣に話しを聞いてました。
1回目に『別れた』と泣いて来た時も、 一緒に泣いて『大丈夫?もう、会わない方がイイて事だよ。 家族、大事にしようよ。』と、本気で励ましてました。
それから……何回 『復活した』『別れた』を繰り返され、聞かされた事か……

でも、つき離せない私も…弱い性格で、ずるいという事もわかってます。
数少ない友達だからこそ…つき離せないんですよね…💧💧

寂しい私です……

• << 53 いや。分かりますよ。 私の友達もそうでした。 彼女とは何故友達なんですか?不倫話し聞く前は彼女自身が好きだから相性が合うから楽しいから友達なんですよね? 不倫話しだけで、彼女自身そのものを嫌になるものですか? 辛いのに辞めない、貴方の話し聞いてると私も辛いよと言ってみたらどうですか? 数少ない友達でも、主さんが大事なら不倫の相談はしないはずだし、それで引くようなら、それまでの友達だと分かると思いますよ。 不倫してるから、友達でも軽蔑しちゃうなら、付き合わない方が彼女の為にも良いと思います。 話し合わせてくれて陰で嘲笑ってるなんて逆の立場になったら嫌じゃないですか?

No.62

おはようございます
主です✋

確かに『本当の友達』といえる人はいないのかもしれませんね。

昨日、その、友達から📧が来ました。
『ご心配おかけしました。ごめんね。 復活しちゃいました』 ……と。
皆さんのレスを見て、言いたい事は言った方がいいとアドバイスを頂いたので、📧ですが
言わせてもらいました。
『前から、言おうと思ったんだけど…
人のアドバイス何だと思ってるの⁉
もう、会わないとかいいながら、結局、復活したり。正直、この先も同じ繰り返しだよ。
〇〇(友達の名前)の事好きだけど…不倫の相談はもう、乗れません。
すみません』

と返信しました。
まだ、友達からの返信はありません。

友達終わったかなぁ~…。

• << 65 主さんの気持ち、お友達が気づいてくれると良いですね。 一番大切なモノは何なのか。 その為には、どうするべきなのか…😥 お友達の事は嫌わないであげて下さいね。 きっと、良いところも有るんだろうから、お友達になったんだろうし…😥 不倫を終わらせて戻ってきたら、主さんも大変だろうけど、受け入れてあげて下さいね。
  • << 69 復活したなんてメールが来たら脱力感だよね。 止めれない人は何言っても止めないよ。 もう見守るしかない。 止めるように言うか言わないか不倫話しを聞くか聞かないかは人それぞれで、どっちも、その人の事を考えてると思う。 主さんが、もう不倫話しを聞けないと思ったんだからメールで、そう言うので良いと思うよ。 別にメールの内容も上から目線だとは思わないし。 まあ後は友達しだいだね。

No.66

57サン、ありがとうございます。
確かに📧ですますべきではないし、上から…と言われたら、そう思われても、仕方ないのかもしれません……。

ただ、友達からの📧が、そっけないと言うか…短い📧だったので…頭にきてしまい、突発的に書いてしまいました。

正直…今の友達には 何を言っても、無理じゃないか…と言う 諦めもあります。

自分から相手の奥さんに、乗り越んで、それでも関係を続けようとする友達が、少し怖くなりました。

No.68

>> 65 主さんの気持ち、お友達が気づいてくれると良いですね。 一番大切なモノは何なのか。 その為には、どうするべきなのか…😥 お友達の事は嫌わな… 60さん。ありがとうございます。

今やっている過ちに気づいて、不倫を本当にやめてくれる事を、願いたいと思います。

No.70

>> 69 50さん。ありがとうございます。

今だに、友達からの📧、連絡はきません。
私も、あえて自分から電話📱しないつもりです。
冷たい友達だと、思われるかもしれませんが…

本当に、この先は、彼女次第だろうと思います。
…たぶん…別れた時に、連絡がくるだろうと思います。

No.76

主です。
厳しいご意見も、受け止めています。

そんなつもりで、レスを返しているわけではなかったのですが…

私が中途半端に、個人にレスしたのが、いけなかったです。
申し訳ございません。

No.77

>> 75 ほんとだね、主さん自分に同情?してくれてるレスにしか、レスしてないね✋ 自分の考えと違った意見は、シカトですか。 だから、友達とも向き合… 主ですが、度々すみません…

皆さんの意見を見ながら、自分の考えに反省しています…。

友達に📧ですが… 自分の気持ちを、送りました。

返信は、きていません。

No.78

皆様、沢山のご意見 ありがとうございました。

私のスレを見て、不快に思われた方、本当に申し訳ございませんでした。
友達の不倫の事を 掲示板に書いてしまった事を深く反省し スレを閉鎖したいと思います。

スレを見て下さった方、本当にありがとうございました。🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧