全国の皆さん何でも語り合うパート1

レス50 HIT数 2049 あ+ あ-

2009/08/03 16:24(更新日時)

はじめまして😄 沖縄県在住の南国沖縄です😄 今回はじめて登録させて頂きました😄 全国の皆さん雑談したいと思いましてスレを作成させて頂きました😄 全国の皆さん僕と楽しい雑談しませんか😄 沖縄が大好きな方、沖縄に旅行に行った事がある方、沖縄県在住の方、沖縄の方と友達が欲しい方、沖縄の事もっと知りたい方など性別、年齢、地域等一切関係ありませんので皆さんと仲良く雑談しましょうね😄 全国からの書込お待ちしています😄

No.743681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは、初めまして🙌✨
しずくと申します🙇

沖縄に凄く興味あります☺
宜しければお願い致します😃

とりあえず、泡盛が大好きです💖
オトーリ用泡盛が本州にないのが残念⤵💧

私は静岡県住まいです😃

No.2

>> 1 しずくさん😄

書込有難う御座います😄

沖縄の事何でも聞いてくださいね😄

泡盛大好きなんですね❤

泡盛で一番大好きな名称は何ですか?

僕は残波だよ😄

No.3

>> 2 レス遅くなりました🙇💦
🌠夜はレス出来ないので…すみません💦

残波‼
うわ~大好きです😍
両親が沖縄旅行で、美味しい泡盛として勧められて、お土産に買って来ましたよ😃
絶品✨でした☺

あとは泡波とか好きです🙋

素朴な疑問ですが、琉球硝子ってどうやって作られてるんですか❓
あの色が、透明感が、たまらなく好きなんです💖

No.4

>> 3 残波白と残波黒の二種あります😄
残波白は女性向きで残波黒は男性向きに作られていますよ😄

琉球ガラスの作り方は詳しいくわかりませんが調べてから教えますからね😄

No.5

>> 4 えっ😲
泡盛にもいろいろあるんですね~💦

琉球硝子の件、ありがとうございます🙇
宜しくお願いします☺

ネットで調べると、情報が偏るので😿現地の方にお話を伺えるのが嬉しいです🙌

こちらで、ようやくシークヮーサーが飲み物として定着しつつあるんですが…シークヮーサーの他の使い道とかあります❓
今度、シークヮーサー酢を買おうと思ってるんですよ👍

• << 8 しずくさんシークヮーサーで他に使用できるでしたら刺身醤油に少し入れたら美味しいですよ😄

No.6

主さんこんにちは!
自分も沖縄です!
ちょくちょく覗きに来ますんで時間が合えばよろしくです✋

• << 9 匿名さん😄はじめまして😄沖縄県の方なんですね😄 宜しくお願い致します😄

No.7

こんにちは😄

沖縄大好きです⤴行ったことないけどさぁ~😆

よろしくです🎵

• << 10 匿名さん😄はじめまして😄 沖縄県に来た事がまだ無いですね😄 沖縄県について話があれば何でも聞いてくださいね😄

No.8

>> 5 えっ😲 泡盛にもいろいろあるんですね~💦 琉球硝子の件、ありがとうございます🙇 宜しくお願いします☺ ネットで調べると、情報が偏るので😿… しずくさんシークヮーサーで他に使用できるでしたら刺身醤油に少し入れたら美味しいですよ😄

No.9

>> 6 主さんこんにちは! 自分も沖縄です! ちょくちょく覗きに来ますんで時間が合えばよろしくです✋ 匿名さん😄はじめまして😄沖縄県の方なんですね😄

宜しくお願い致します😄

No.10

>> 7 こんにちは😄 沖縄大好きです⤴行ったことないけどさぁ~😆 よろしくです🎵 匿名さん😄はじめまして😄

沖縄県に来た事がまだ無いですね😄

沖縄県について話があれば何でも聞いてくださいね😄

No.11

こんにちわ~❤😊❤❤😊❤生まれも育ちも宮城県仙台市でーす✋💕😃💕

今年12月に息子は、高校の修学旅行で沖縄に行きます👊😉✊❤3泊4日💚

私は、兵庫県から南に行った事はありません💦💦💦

• << 14 イエローリボンさん😄はじめまして😄息子さんの修学旅行は沖縄に行くですね😄 沖縄は今夏本番で日中は27度以上の真夏日になりますので熱中症になりやすい気候ですので帽子、タオル等持参させた方がいいと思います😄 もし修学旅行の日程で観光施設など行ったりするとおもいますのでもし息子が観光施設、沖縄について息子さんから聞いてわからない事がありましたら教えますからね😄

No.12

こんにちは。😃
私も以前沖縄旅行した沖縄好きです。
海が碧く、果てしない空、特色が濃い文化、魅力的な土地でした。✨
そして前から沖縄の人で文通友達作りたいと思っている者です。
ここでは連絡先の交換は禁じられているのでしませんが沖縄の人で文通友達探せる方法とか無いですかね?

• << 15 匿名さん12😄はじめまして😄 僕も20代の時に東京都の方と文通した事がありますよ😄 こちらのサイトでは個人情報は禁じられているみたいなのでグリーンと言うサイトを検索したら南国沖縄と言うニックネームで登録していますのでまずはグリーンと言うサイトを検索してくださいね😄 登録しましたら詳しく教えますからね😄

No.13

はじめまして、

昔沖縄に住んでたことがあります😄

懐かしくて寄ってみました。

• << 16 自由人さん😄はじめまして😄 昔沖縄に住んでいたんですね😄 沖縄離れて何年ぐらいになるですか😄

No.14

>> 11 こんにちわ~❤😊❤❤😊❤生まれも育ちも宮城県仙台市でーす✋💕😃💕 今年12月に息子は、高校の修学旅行で沖縄… イエローリボンさん😄はじめまして😄息子さんの修学旅行は沖縄に行くですね😄

沖縄は今夏本番で日中は27度以上の真夏日になりますので熱中症になりやすい気候ですので帽子、タオル等持参させた方がいいと思います😄

もし修学旅行の日程で観光施設など行ったりするとおもいますのでもし息子が観光施設、沖縄について息子さんから聞いてわからない事がありましたら教えますからね😄

• << 17 主さん、こんばんは~(^^ゞ🎵🎵ありがとーございました❤😊❤✌嬉しいです。 息子は、中学と高校は部活は⚾です。早寝の早起きです➰( ̄~ ̄)ξすんませーん💦🙏眠くなったので明日来まっす✋

No.15

>> 12 こんにちは。😃 私も以前沖縄旅行した沖縄好きです。 海が碧く、果てしない空、特色が濃い文化、魅力的な土地でした。✨ そして前から沖縄の人で文… 匿名さん12😄はじめまして😄

僕も20代の時に東京都の方と文通した事がありますよ😄

こちらのサイトでは個人情報は禁じられているみたいなのでグリーンと言うサイトを検索したら南国沖縄と言うニックネームで登録していますのでまずはグリーンと言うサイトを検索してくださいね😄

登録しましたら詳しく教えますからね😄

• << 23 ありがとう でも検索しても無かった😢 沖縄文通友達欲しい😢

No.16

>> 13 はじめまして、 昔沖縄に住んでたことがあります😄 懐かしくて寄ってみました。 自由人さん😄はじめまして😄

昔沖縄に住んでいたんですね😄

沖縄離れて何年ぐらいになるですか😄

• << 19 南国沖縄様✋ お返事ありがとうございます😄 私がいたのは、もう18年も前です。 …南国さんはまだ生まれていなかったりして…😆 あの頃とはかなり変わったんでしょうね~ 首里城もまだなかったですよ。

No.17

>> 14 イエローリボンさん😄はじめまして😄息子さんの修学旅行は沖縄に行くですね😄 沖縄は今夏本番で日中は27度以上の真夏日になりますので熱中症にな… 主さん、こんばんは~(^^ゞ🎵🎵ありがとーございました❤😊❤✌嬉しいです。

息子は、中学と高校は部活は⚾です。早寝の早起きです➰( ̄~ ̄)ξすんませーん💦🙏眠くなったので明日来まっす✋

No.18

>> 17 ゆっくりと休んでくださいね😄明日ね😄

No.19

>> 16 自由人さん😄はじめまして😄 昔沖縄に住んでいたんですね😄 沖縄離れて何年ぐらいになるですか😄 南国沖縄様✋

お返事ありがとうございます😄

私がいたのは、もう18年も前です。
…南国さんはまだ生まれていなかったりして…😆

あの頃とはかなり変わったんでしょうね~

首里城もまだなかったですよ。

No.20

>> 19 自由人さん😄
18年前は僕は15歳でしたよ😄

現在は33歳です😄

18年前と比べてだいぶ変わりましたよ😄

モノレールが開通して那覇空港も新しくなっていますよ😄

No.21

>> 20 モノレールですか
素晴らしい(^-^)/~~

南国さんは33歳ですか?

自由人は、内緒にしておきますね😅
行ってみたいなぁ
もう一度だけ

私の住んでた所や買い物したとこ

見てみたいヽ(^^)

No.22

>> 21 住んでいた所はどこですか😄

僕は浦添市です😄

沖縄に遊びに来て😄

お会いして話ながら遊びたいですね😄

首里城は今現在首里城公園として開園していますよ😄

• << 25 首里城は、 真っ赤なきれいなお城ですよねぇ 私がいた時は、守礼の門 (字が違ったらごめんなさい)しかなかったなぁ😄 私は糸満市にいました 漁業が盛んで 舟の競争なんて言ったかな?

No.23

>> 15 匿名さん12😄はじめまして😄 僕も20代の時に東京都の方と文通した事がありますよ😄 こちらのサイトでは個人情報は禁じられているみたいなの… ありがとう
でも検索しても無かった😢
沖縄文通友達欲しい😢

No.24

>> 23 僕も久しぶりに文通したいからさ😄

どうしようかなぁ

• << 30 私も文通したい。 沖縄の文友どうしても欲しい。😔

No.25

>> 22 住んでいた所はどこですか😄 僕は浦添市です😄 沖縄に遊びに来て😄 お会いして話ながら遊びたいですね😄 首里城は今現在首里城公園として… 首里城は、
真っ赤なきれいなお城ですよねぇ

私がいた時は、守礼の門 (字が違ったらごめんなさい)しかなかったなぁ😄

私は糸満市にいました
漁業が盛んで
舟の競争なんて言ったかな?

No.26

>> 25 赤い瓦で出来ている琉球王朝時代の再現した建物ですよ😄

糸満では糸満ハーレーです😄
糸満ハーレーは旧暦5月3日、4日、5日に糸満漁港で開催されます😄糸満ハーレーの開催中は職場、学校が全て休みになります😄

明日また書込してね❤❤❤❤❤
おやすみなさい😄💤💤💤💤💤💤

No.27

こんにちわ~❤昨日はありがとーございました❤😊❤✌

仙台は、晴れてます💕😃💕よ~ 朝からウグイスが鳴いてます。

息子は今年12月上旬の沖縄の修学旅行を楽しみにしています🌴

首里城公園も行くようです。いいなあ🎵~ 私も行きたいよ~

那覇市、金城、竹富島等々行きたいよ~💛エイサーまつりは、夏の風物詩💚とか。石垣島💛見所 ありすぎ🎵🎵🎵🎵🎵~

息子にお土産 何を頼もうかなぁ~🎵🎵🎵~

ソーキそばは、好きですかー❓

No.28

>> 27 首里城公園は世界遺産にも登録されている名所です😄

時間がありましたら首里城公園に行きましてお勧めのお土産等調べて教えますからね😄

ソーキそばは大好きですよ😄

No.29

>> 28 主さん、こんばんは~(^^ゞ🎵🎵

午前は寒くてホットカーペット使ってぬくぬく☕しました~。

沖縄の事を、教えていただき、ありがとーございますー❤😊❤❤😊❤

大家さんが、ゴーヤを作っていて、沢山いただきました。チャンプル❓は、奥が深い味💛なんですね🎵🎵😊👍‼

前に友達から旅行のお土産に、沖縄のパインチョコレートをいただきました😉❤💚美味しかったですね😉❤✋

No.30

>> 24 僕も久しぶりに文通したいからさ😄 どうしようかなぁ 私も文通したい。
沖縄の文友どうしても欲しい。😔

No.31

>> 30 書込有難うございます😄

文通したいね😄

僕と文通したいね😄

No.32

楽しそうだね😃

No.33

>> 32 眠れないさ😄

No.34

>> 33 眠ったよ😃

No.35

>> 34 おはよう😄

雨だぜ😞

今から仕事探しに職安に行きます

No.36

おはようございます。

お久しぶりですね。

何回かレスをしたのですが……。

こちらは、梅雨入りしたところです。

では。

No.37

>> 36 おはようございます😄

沖縄県はやがて梅雨明けします😄

今から本格的に夏本番です😄

No.38

>> 37 梅雨明けですか‼

北に住んでいる私は、昨日、半袖を着たばかりです⤴⤴♨☀ 今年はじめての👕‼

ハンネを変更しました。

ちゅらさん📺楽しいドラマですねー。沖縄出身の人が、大勢出てました➰🎵

主さん、元気なのですか❓(o・v・o)

No.39

>> 38 夏バテ気味です😄

ちゅらさんは楽しいですよ😄

No.40

>> 39 ちゅら水族館ってありますよね❓

上手く伝わるといいなぁ~主さんの半ば過ぎからのレスが、気さくな感じでいいなぁ、と思っています✨

フゥ~お腹いっぱいです~🍝

No.41

>> 40 美ら海水族館は本部町にありますよ😄

No.42

>> 41 『海』が抜けてました。

ちょっと恥ずかしいかな💦

沖縄に、いつ行けるかな。息子は、今年12月上旬に3泊4日の修学旅行に行きます。

あと6年後に息子は、社会人。そしたら沖縄旅行したいです‼ 1人で沖縄に~。楽しみ~。

No.43

>> 42 息子さん12月に修学旅行で沖縄県に来るですね😄12月は涼しくて過ごしやすい季節ですよ😄夏は30度近くまで上がりますからかなり暑くて蒸し暑いですよ😄日傘、日焼け対策、帽子、水分補給しないと倒れます😄

夏は海に行った方がいいと思います。物凄く綺麗ですよ😄

No.44

>> 43 沖縄の海~~綺麗な海に行きたいです⤴⤴♨☀

今日のレスを息子に話しますねぇー❤❤❤ 教えていただきありがとうございます。

気分だけは💙沖縄💚に行ってます。

主さんとすれ違ったりして~~⁉

私は、夏に行きます。

No.45

>> 44 役に立って嬉しいです😄

息子さんには楽しい修学旅行してきてくださいねと伝えてね😄

No.46

>> 45 は~い❤

主さんに感謝しています。

No.47

>> 46 息子さんいい旅最高の思い出作りになりますように心から願っています😄

No.48

おはようございます。

昨日は、ありがとうございました。

8時半に出ます。

良い1日になりますように🎵~

No.49

>> 48 おはようございます😄

No.50

南国沖縄さん

こんにちは😄

お久しぶりです🎵

最近、油みそに ハマってます🍴

美味しいですね😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧