ババアって💢
この前 男の友人3人と飲みに行きました。
久しぶりに会ったのですが私の髪型が 変わった事について
「いい年して若作りしてんじゃねえよ、ババア」
と言われ かなりムカつきました。
今、年齢的な事で 暴言を吐く事を「エイジハラスメント」と、いうそうです。
若い女の子だけにチヤホヤするのは日本だけの様ですが 男性の方、言ってしまった事ありますか?
女性の方 言われて傷ついた経験 ありますか?
また、その様な 暴言について どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
確かに、私達女性から見ても若い女の子は可愛いですよ。一生懸命仕事してる姿は眩しいくらい。まずは清潔感で若さの勝ちです。手や指の美しさは、年老いた手とはまるで違いますし。男性がひかれるのは無理もないです。
年齢を重ねた美しさと言いますが、それは見た目を無視した人間としての美しさであり、男性の興味をそそる対象ではありません。
年齢と世代交代を素直に受け入れて、残りの人生を穏やかに過ごすのが幸せなのかなと、最近思います。
実際、職場でトラブルを起こすのは、必ず40前後なんです。我が強いと言うか素直ではない。羞恥心も薄れだんだん下品になる。
そんな内面も含めて男性は『ババア』と言いたくなるのではないでしょうか。
モテない男性ほど、女性の若さにこだわると思います。
自分の加齢臭や抜け落ちた毛、汚ならしい外見に気がつかず、
若い女性を追いかけては逃げられ続けはや10年💨
先日バリで30代女性が強姦殺害されましたが、
そのことを35歳の男性に言うと、
悲痛なコメントではなく、
「え?30代なのに強姦されたの?向こうの人ってそんなに飢えてるの」
という発言をしていて驚きました。
5年以上彼女がいない、チビデブブサですが。
彼は9歳年下の私をしつこく口説いてきます。
35歳男性が、下唇に人差し指を当てて上を見ながら「~じゃん⤴」って、男も自分の年を考えれ。
>> 146
まぁ…そう来ると思ってましたよ~😁
私のは~ショーパンと一般に言うのですかねぇ💨
カーゴの短いやつと言うか😥シリが見えそうなヤツでは無いです…
必死だなぁ⤵
年なのに
ショーパンも はけるぅ⤴
って はりきって
レスしたら
たたかれて......
たたかれたら
年相応じゃない事に
恥ずかしさを
感じたのか
ショーパンじゃないと
今度は言い訳⤵
ダサすぎるぅ😂
まぁ
学校休んだ
暇潰しには
面白かった........WW
>> 205
必死だなぁ⤵
年なのに
ショーパンも はけるぅ⤴
って はりきって
レスしたら
たたかれて......
たたかれたら
年相…
え?私?😨
今さら私にコメントくれる人いないと思ってた…本当に暇なんだね…😂久~しぶりに見たし、自分が前何書いたか、自レス追うにも苦労したよ💦
私の初めのレスに“激しくはない”ショーパンと最初から書いてるよ☝良く読んでね😁
言い訳もしてない😃事実をそのまま書いただけ☝
どうも私、レスが長すぎる傾向があるから、初めから言いたい事全部書いたら、長いよ!と苦情来そうで⤵…って、これも長いか😂
今度はババァは話が長いとか、言わない様に頼むよ!若い子ちゃん🎵
ではでは~🏃
ババアて言われるから腹が立つんですよね結局
おばさま とか マダムとか言われてみたら全然ニュアンスが違いますよね~
世の中の男どもよ言葉を慎みたまえ✋
きっと賢い男性はババアなんて言いませんよ
馬鹿は相手にしない方が賢明でしょうね
>> 212
心配しなくても、あなたは、必ず、おばさんになるよ😁
心の綺麗なおばさんになる事を願います🙏チーン
わかんない人だねぇ⤵
おばさんに
なるのは
当たり前じゃ~ん🍎
そんな事を
言ってんじゃないのぉ
おばさんなのに
身の程知らずな
格好をして
指摘されたら
不愉快になる様な
自業自得な人には
なりたくないって
言ってんのぉ
おしゃれと
痛い若作りを
勘違いしないでほし~い
って事だよぉ
言ってる事
間違ってないと
思うけどぉ😚
じゃ 友達が
来るから
さよならぁ~✋
まぁ言われると嫌な言葉ですが、言った本人は冗談まじりだったのかもね😃
だって仲が良い友人ならなおさら、ホントにオバサン!って思ってたりババアって思ってたら、口に出して言えないもん。
そう見えないから逆に軽々しいしく冗談で『ババア』って言えたんじゃないかな?😃
私はオバサンって言われても全然OKだなぁ。ただバハァは嫌だよね。それは言葉使いって言うか言った奴のレベルが低いのさ。とかく日本の男はお子ちゃまで、同年代の女とは付き合えない。自信が無いから若い女信仰があるんですよ。まあ若さは金じゃ買えませんからね。でも男だって若い方が鑑賞するにはいいですよ~当たり前だけど。まっ私は私の事をひたすら必要だと言ってくれる同じ年の旦那がいるので、お互い楽しく年取ってます。すべてを受け入れてくれる存在があると年をとるのはある意味楽しみだし、可愛く年をとりたいなぁって思います。世の中の男にとってはオバチャンでも旦那に とってはハニーでいたいです。
>> 225
あんたさぁ、(例の女子高生?と言い)、なんで無駄にスレを荒らすの?
そういう事くらいしか楽しみがない訳?可哀想に。
- << 237 あらー、申し訳ありません。 たしかに本題からずれてましたね~ちょっと気になっちゃったもんで。 私は、ババァはよくないと思いますよ。汚い言葉だし言われた人だけでなく言ってる人の品格も下げますし。 ただおばさんとかおばちゃんは…言うほど気にすることないんかと。 私はおばちゃんやおばさんが差別用語だとは感じませんし、むしろその世代を表現するのに適切かと。だってその他の表現(お姉さん)を40あたりの人に使うのってなんか違和感あります。 かといって「奥さん」や「お母さん」は既婚女性に使えばしっくりきますが、未婚の方には不自然だし… おばさん以外呼びようがないです。
皆様 おはようございます坥
主です。
いつも 沢山のレスを頂き色々な ご意見に感謝しております珵
前にも レスしましたが レス下さる皆様の 意見交換や交流などは 珒ですが、中傷などは 止めて下さい
私も 真面目にレス下さる皆様も 不快です。
若さって価値あると思いますよ。だけどオバサンにはオバサンの価値があるわけですよ。その価値がわからない男が高校生を援交したりするわけです。若い女と付き合うと自分まで若くなった気になってしまう勘違いオジサンいますよね。例えばフジモンとか?はたから見るとかなり見苦しい。自分の価値は変わらないのに、さも自分が魅力的なんじゃないかと勘違い言動。
まあ、オバサンの魅力がわかる男は男として質が良いのだと思います。自分のパートナーを愛し尊敬出来る男がいい男なんだと思いますよ。
>> 226
あんたさぁ、(例の女子高生?と言い)、なんで無駄にスレを荒らすの?
そういう事くらいしか楽しみがない訳?可哀想に。
あらー、申し訳ありません。
たしかに本題からずれてましたね~ちょっと気になっちゃったもんで。
私は、ババァはよくないと思いますよ。汚い言葉だし言われた人だけでなく言ってる人の品格も下げますし。
ただおばさんとかおばちゃんは…言うほど気にすることないんかと。
私はおばちゃんやおばさんが差別用語だとは感じませんし、むしろその世代を表現するのに適切かと。だってその他の表現(お姉さん)を40あたりの人に使うのってなんか違和感あります。
かといって「奥さん」や「お母さん」は既婚女性に使えばしっくりきますが、未婚の方には不自然だし…
おばさん以外呼びようがないです。
- << 242 私も同感です。バハァとかの言葉を言う人は品格が無いだけ。あと明らかに自分より年上の男にオバサンとは言われたくない。若い子や小さな子に言われるなら、笑顔で答えられる器の大きさをいつまでも持ちたいです。
>> 214
わかんない人だねぇ⤵
おばさんに
なるのは
当たり前じゃ~ん🍎
そんな事を
言ってんじゃないのぉ
おばさんなのに
身の程知ら…
ネットでも年齢サバ読んだり若いふりする人がいる位だから😂世間的には誰もが若さに執着してるって思われがちなのかもしれませんね。
だから相手をからかったり攻撃したくなった時に最終的に『年齢ネタ』が出るのかと。
主さんも二十歳位の子に普通におばさんって呼びかけられても気にならなかったと思います。私も気になりません。半ば娘みたいな年齢だから。
でも同年代でしかも知り合いにババアって言われたら完璧に悪意がありますからね😏その『どうだ悔しいだろ~🎵』的な悪意が欝陶しいですね。
皆さん年齢の話題で盛り上がっていますが…エイジレス ボーダレス ジェンダー 兎に角人を見た目年格好国籍 性別などで区別をする事自体がなくなればよいなと思います。私は私あなたはあなた。人間だもの😃みんな個性 差別発言をする人間は底レベル にっこりスルー🎉
主です
皆様 いつもレスありがとうございます坥
個別に お礼が 出来てない方、申し訳ありません珵
皆様のレス、大人の対応をする方が多くいらして 日々感心しております(40の私が 大人だなと、思うのも変な話しですが)
差別的な発言をする人は その程度のレベルだから 放っておくしかない、とのご意見も 多いですね。
私も軽くスルー出来る 器の大きな人間に ならなくては!坥
この前は8才年下の男性に
「そうなんでしゅか~、うんうん、大変でしゅね~」
と、まるで子供扱いされ、これはこれでカチンとくるな~と思ってしまう自分がいました(笑)
まだまだですね埈
関係ない話しで すいません珵
私の場合は…
実年齢よりも
雰囲気や普段の行動とか
クセとか性格で
「おっさん臭い」
「ババっぽい」
とか言ったりします💦
見た目で
老け顔や童顔の人とか、
実年齢とギャップの
ある人には、
お互いの年齢を知った時に
それ自体を話題に
しちゃってます💧
もちろん
失礼にならない事が
大前提で。
(十分失礼かも💦)
だけど、
下ネタばかりの人に
「このえろじじぃっ💢」
常識のない人には
「❌十年も生きて
何学んで来たのっ⁉」
なんて、
思わず言っちゃう
時もありますが😥
もし私が言われた場合は
「自分だって
じじぃじゃない…💢」
程度に言い返します💧
でも実際に年をとってから
カッコ良くなったり
味が出てきたり
素敵になったり
可愛くなったり…
いいと思うなぁ…
そんな人。
なんて
スレと関係ないかな💦
>> 240
ネットでも年齢サバ読んだり若いふりする人がいる位だから😂世間的には誰もが若さに執着してるって思われがちなのかもしれませんね。
だから相手を…
レスありがとうございます坥
確かにそうですね。
58さんに頂いたレス読んで何だか 心が軽くなりました坥
- << 258 基本的に悔しがらせたいんでしょうね(笑) このスレや他スレにも年齢で馬鹿にするような書き込みありますけど『どうだ~悔しがれ~(`□´)┘』って意図がミエミエですから😂 私は20代半ばの頃、転職先の年下先輩♀(2コ下)にやたら年齢ネタで絡まれてて、ある日「私死ぬまであなたに年追い付かない🎵」ってしつこかったので思わず「競ってませんけど?笑」って返したらちょっとおとなしくなりました😁 後で違う人に聞いたら入ったばかりの私がチヤホヤされて見えて女王様タイプの彼女は気に入らなかったらしい、との事でした😨イヤイヤ、仕事教えてもらってただけだし👋アホか😥って思いましたよ。 だからしつこくからかってくる人は嫉妬の塊・コンプレックスの塊・構ってちゃん…その程度だと思います😏
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?4レス 72HIT 相談したいさん
-
総合病院医療事務1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人3レス 73HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 32HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
そういう人間性だと彼女と何かあったら速攻で化けの皮がはがれる男だろうね…(雑学王さん4)
4レス 72HIT 相談したいさん -
中絶は悪い事なのか?
>皆理由が有り、最終的に、中絶をしなきゃならい事も有るのに。 何も考…(雑学王さん25)
25レス 1393HIT ちょっと教えて!さん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
高収入しか頭に無いからでは? でも高収入なら誰でもって訳では無いです…(匿名さん27)
27レス 556HIT アドバイザーさん -
息子に言われたショックな一言
子供でもプライベートはあるので勝手に入られるのは嫌ですよ。うちの親もそ…(匿名さん25)
25レス 450HIT 相談したいさん -
受験勉強
ただいまぁー!!! 昨日の夜帰ってきたぁー! まーちゃ楽しかった!…(おしゃべり好きさん0)
48レス 731HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 139HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 139HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 545HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 445HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る