ババアって💢

レス297 HIT数 19831 あ+ あ-

2009/10/15 13:52(更新日時)

この前 男の友人3人と飲みに行きました。

久しぶりに会ったのですが私の髪型が 変わった事について

「いい年して若作りしてんじゃねえよ、ババア」

と言われ かなりムカつきました。

今、年齢的な事で 暴言を吐く事を「エイジハラスメント」と、いうそうです。

若い女の子だけにチヤホヤするのは日本だけの様ですが 男性の方、言ってしまった事ありますか?
女性の方 言われて傷ついた経験 ありますか?

また、その様な 暴言について どう思いますか?

No.737240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ああっ!再です(笑)

No.102

>> 74 主さんは私はみたいな40後半を見て『ババア』と思うでしょ?まだまだアラフォー世代なんて若いですよ。私たちくらいになるとババアどころか存在事態… レスありがとうございます坥

辛いです。男性すべてが そんな考えの人だとは 思いたくないですが 何故 女性は 歳を重ねると そんな思いを しなければ いけないのでしょうか?

これは本の受け売りですが「女の価値は年輪」の意味を 暴言を吐く男性達に 分かって欲しいです。

私自身が まだ完璧には 理解していないとは思いますが。

No.103

>> 75 私は28歳頃からみんなにババア呼ばわりです。特に旦那は8歳も年下なんで旦那の友達からもオババと呼ばれてますが、気にした事ないですよ。愛嬌みた… レスありがとうございます坥

私だったら 辛いと思います焏

No.104

別におばさんでいいと思うけど?
他人に指摘されるって事はやっぱり無理な若作りしてるのかも知れないし、カッ!とならず「もしかして似合ってないかなぁ」って感じで返せば良かったのに
スナック経営されてるならたちの悪い酔っ払いの相手ぐらいお手のものじゃないの?
なのに女の子を操作して金を使わせるよう仕向けるとか、なんか主さん性格悪いし心が狭い気がするよ
確かに暴言は酷いけど周りの友達がフォローしてくれたんだから、いつまでも根に持たず笑い話にして仲直りしたらどうかな

No.105

>> 104 レスありがとうございます坥

私は 本気で怒って言い返した訳ではないですよ。
勿論、笑いながらです。
仲直りも何も喧嘩した訳じゃないんだから…
根にも持っていません坥

その事について聞いているのでは無く エイジハラスメントについて 経験があるか?または どう思うか?を聞いているのですが…

本にも書いてありますが「おばさん」と言う言葉は女性を揶揄する言葉だそうですよ。

気にしないと言う方もいらっしゃいますが、安易に使わないほうがいいですね。

女の子操作してって…女の子を上手く使えなければ スナックの経営なんて 出来ないですよ

第一 その男性に営業電話なんて 掛けさせていません。

No.106

>> 76 私は20で子供を産み、その後、友人にも子供が出来ました。それからは私は自分をオバチャンで言っています。子供からしたら、子供のお母さんだったら… レスありがとうございます坥

私も 小さい子には「おばちゃん」って自分の事いいますね~

他に言い方がないし

他の方にもレスしましたが普段はホントに 汚いのです(笑)

男が かまってほしくては絶対ないですね…旦那とも仲良しですし、私の妹に炻みたいなんで淲

• << 122 じゃあ、その男性は身近な人には何時までも『少年の心』悪く言えば『クソ生意気なガキんちょ👿精神』でいたいんじゃ…💦 お酒も入って気持ちもビッグになってたんでしょう。 でも、そんな男性ばかりじゃないし、気にしてるとストレスでお肌に悪いです😔 もし、また言われても(はいはい✋低能な猿はけなす事でしか自分が上になった優越感を感じられないのね😜) とでも思ってしまいましょ❗で、ついポロッと言ってしまいましょ😁 私の性格上負けたくないと思ってしまうので…私も大人げないですが😣

No.107

>> 77 主さんはプライドが高すぎるんじゃない? 聞かれてもいないのに身長や体重書いたり、キャバにスカウトされるとか言ってみたり。 酒の席での事な… レスありがとうございます坥

プライド高いかどうかは 自分では 分かりません。

勿論 笑いながら 言い返して その後は仲良く談笑しました淲

No.108

再レスです。
まだ20代なので、失礼な事を書いてるかもしれませんが…思った事です。

海外の紳士淑女はお洒落で、と例題に出された方がいらっしゃいますね。
昔よりずっと平等になった日本に、男尊女卑が身についた国とも言われてるレスもあります。
男性にデリカシーやレディファーストが無いとおっしゃる方が多いですね。

しかし、単に、男性の目の前に「レディ」がいなかっただけだと私は思いますよ。

淑女の周りには紳士が集います。
ババアの周りにはジジイが集うものです。

• << 110 最後の文章さえなければ そういう考え方が あるのも否めないと思います。 しかし、「ババアの周りにはジジイが集う」というのは このスレに 辛い体験を語って下さった 人達にも失礼ですし、勿論そんな事はありません。 ハラスメントの意味? 嫌がらせ、又は 嫌な事を言われる、される、ですが何か問題でも?
  • << 132 う~ん。率直に感じだ事を書いただけなのですが。私はよく海外に行くので。貴女の書き込みは私がばばぁでじじぃしか寄って来ないってかいてますよね?私の彼は紳士だと思います。常にレディファーストですし車の助手席のドアも彼が明けてエスコートしてくれます。女性の魅力は若さだけではないですよ。外見も大切ですが知性教養だと思います。別に腹を立てている訳ではないです。若い頃にありがちな傲慢さですね。貴女が素敵な女性ならそこまで見知らぬ人にばばぁなんて言葉はどうかと思います。

No.109

>> 78 主さんに言ってるんじゃないですよ😄 デブにデブって言ったり、ぶすにブスって言ったり、ばぁさんにババーって言うのは失礼にあたると思います😄 そ… レスありがとうございます坥

その言った男は 結構太っています。

でもやはり 気にしている様なので 言い返す時に「デブ」とは言えないです。

本人が 気にしている事は言ってはいけませんよね坥

No.110

>> 108 再レスです。 まだ20代なので、失礼な事を書いてるかもしれませんが…思った事です。 海外の紳士淑女はお洒落で、と例題に出された方がいらっし… 最後の文章さえなければ そういう考え方が あるのも否めないと思います。

しかし、「ババアの周りにはジジイが集う」というのは このスレに 辛い体験を語って下さった 人達にも失礼ですし、勿論そんな事はありません。

ハラスメントの意味?
嫌がらせ、又は 嫌な事を言われる、される、ですが何か問題でも?

No.111

>> 110 そうです。継続的な嫌がらせ、という意味。虐めです。

「ハラスメント」が女性用語に上がったのは、日本ではセクハラが有名ですよね。DVなども、有名。

セクハラは、会社に行けないくらい辛い性的虐めが多発し、女性の自立を健全に助ける為に、問題になったからです。

しかし、今じゃあこんな言葉を上司が言っただけで、ハラスメントで左遷になったり貶められるそうです…
「今日お洒落だね!デート?」
「顔色悪いけど、貧血?」
「いい歳してるんだから、~しないように!」
実際に上記の言葉でハラスメント裁判があります。

ムカッとしたからハラスメント‼では、元々の素晴らしい意味が台無しですよ😢
さらに、何々ハラスメントって増やしてたら、法的に男性の口を縛っているだけです⤵

最近は、女性特化した法律や立場を利用され、辛い思いをした男性側に、レディースハラスメントって言葉が生まれたそうですよ⤵
言葉で縛っては、悲しいと思いませんか😔

• << 113 レスありがとうございます坥 ハラスメントは 言われた側の受け取り方、主観で決まるのですよ。 88さんが 例えに挙げた 3つの裁判も 言われた側が不快に 感じたら それは ハラスメントです。 無自覚のハラスメントが一番 質が悪いそうですが、社内で その言葉が 必要だとは思えません。 セクハラなどが女性を守る為の素晴らしい言葉だとは思いません。 むしろ、使わなくていい時代が 早く来る事を望みます。

No.112

>>111
私はまだ人間として未熟だと思いますが、どんな年齢の方にもジジイ、ババアなんていいませんよ。知ってても使うつもりもありません。
あなたがもしご自分をお若いと思っていたとしてもlady、淑女になれませんね?

やっぱりこういう問題は個人のモラルや思いやりが大切なんでしょうね…。
あと、全体的にババア、ジジイって明らかに軽蔑的なニュアンスだと思うんですけど、仮に主さんが若作りし過ぎとかだとしても充分失礼じゃありませんか❓💦そう思ってるのって変でしょうか❓💦

長文&スレ違いだったらすみません🙇

• << 114 レスありがとうございます坥 いいえ、112さんの 仰る通りです。 エイジハラスメントや暴言について 意見を聞かせて頂きたいと 言っているにも 関わらず 首を傾げる意見もあり、私の書き方が いけなかったかと 反省しております。 112さんの様に「ババア」は 失礼とか 私は気にならない、同姓から言われた、と言った 様々なご意見は 興味深く読ませて頂き、また 大変感謝しております珵
  • << 129 貴方素晴らしい✨ しっかりしてて、感動しました😌

No.113

>> 111 そうです。継続的な嫌がらせ、という意味。虐めです。 「ハラスメント」が女性用語に上がったのは、日本ではセクハラが有名ですよね。DVなども、… レスありがとうございます坥

ハラスメントは 言われた側の受け取り方、主観で決まるのですよ。

88さんが 例えに挙げた 3つの裁判も 言われた側が不快に 感じたら それは ハラスメントです。

無自覚のハラスメントが一番 質が悪いそうですが、社内で その言葉が 必要だとは思えません。

セクハラなどが女性を守る為の素晴らしい言葉だとは思いません。

むしろ、使わなくていい時代が 早く来る事を望みます。

No.114

>> 112 >>111 私はまだ人間として未熟だと思いますが、どんな年齢の方にもジジイ、ババアなんていいませんよ。知ってても使うつもりもありません。 あ… レスありがとうございます坥

いいえ、112さんの 仰る通りです。

エイジハラスメントや暴言について 意見を聞かせて頂きたいと 言っているにも 関わらず 首を傾げる意見もあり、私の書き方が いけなかったかと 反省しております。

112さんの様に「ババア」は 失礼とか 私は気にならない、同姓から言われた、と言った 様々なご意見は 興味深く読ませて頂き、また 大変感謝しております珵

No.115

>> 79 最近は、小さいこどもの方が言葉に気をつけているのか、こないだ娘の幼稚園に参観行った時、娘とは違うクラスの男の子に【お姉ちゃん】と言われました… レスありがとうございます坥

そうなんですよ、ウチの娘友も「〇〇ママ」とか「〇〇のお母さん」て呼びますね坥

でも その男の子かわいいお母さんに言われているんでしょうね昀

失礼な男達に 見習ってもらいたい淲

No.116

>> 80 どんな言葉であれ、その人が嫌と思ったなら言った人に責任があると思う ただ、40才はおばさんです 他になんて言い表せばいいんですか❓ で… レスありがとうございます坥

ハラスメントは言われた方が 不快に思うかどうかで決まりますからね。

勿論 私も小さい子には「おばちゃん」て言うし、人との会話の中でも「もう、おばさんだからね~」なんて 言ってますよ坥

まさか お姉ちゃんは ないでしょ(笑)

No.117

>> 81 男友達にババアって言われても私はそんなに気にならないですね😅 むしろ「もう年だからババアだもんねぇ~😁お前もジジイじゃっ‼😁」って言っちゃい… レスありがとうございます坥

気にならないと 仰る方からのレスも 沢山いただいています。

言われた方が不快に思うかどうかなんですよね。

例えば セクハラですが 会社で 意中の彼に 肩を揉まれたら嬉しいですよね坥

でも 嫌いな上司に 同じ事されたらどうでしょうか?
すべて 言われた側の主観で決まるのですから 男性が 気をつけるべきですね

No.118

>> 82 主さんなんか痛い。私39歳ですがはたからみればおばさんですよ。派遣で働いていて容姿も普通で身だしなみも気をつけていてお世辞を言ってくれる人も… レスありがとうございます坥

そりゃそうですよ。
出勤前ですからね、働きそうに見えたんでしょう淲

店で お客様に「今、キャバクラにスカウトされちゃったわ」と言ったら「暗かったんだろ」と、笑い話になりました昀

ところで、「ババア」などの言葉 どう思いますか?
スレの本題なのですが…

No.119

>> 83 嫌々、若作りっていうか、結局その自信満々な所がでてて、お友達からしたら・・・考え直したほうがいいって言いたかったんじゃないですか。 スーパー… レスありがとうございます坥

やはり「若作り」の部分に反応されたみたいですね。

沢山のレス頂いたので 全文読むのは 困難だと思いますので 仕方ないですが…

私が聞いているのは 年齢についての 暴言やエイジハラスメントについての経験などです。

私すごく若く見えるのに こんな事言う男どう思いますか?とは聞いていないのでした。

No.120

>> 84 私も80さんと82さんの意見に賛成だな😔 美容に力入れて頑張ることは良いことだけど、おばさんっていう事実は認めなきゃ✋ 自分に自信満々か… レスありがとうございます坥

すいません、またか…って感じなんですけど…

でも スレの質問にも答えて頂けて 嬉しいです坥。

No.121

>> 85 自分が何歳で抵抗なくなるかどうかだと思うけど、 言った男性もいい年してデリカシーがない😔 私は『おばさん』と言われて嬉しくはないけど、笑って… レスありがとうございます坥

抵抗なくなる年齢ですか。私は 自分で言うのには 全く抵抗ないですね。

暴言に慣れる事は ないと思いますが…

No.122

>> 106 レスありがとうございます坥 私も 小さい子には「おばちゃん」って自分の事いいますね~ 他に言い方がないし 他の方にもレスしましたが普… じゃあ、その男性は身近な人には何時までも『少年の心』悪く言えば『クソ生意気なガキんちょ👿精神』でいたいんじゃ…💦

お酒も入って気持ちもビッグになってたんでしょう。

でも、そんな男性ばかりじゃないし、気にしてるとストレスでお肌に悪いです😔
もし、また言われても(はいはい✋低能な猿はけなす事でしか自分が上になった優越感を感じられないのね😜)
とでも思ってしまいましょ❗で、ついポロッと言ってしまいましょ😁
私の性格上負けたくないと思ってしまうので…私も大人げないですが😣

• << 124 レスありがとうございます坥 大丈夫です。 気にしていません坥

No.123

主さんはおばさんじゃなくて、ババアって言われたんですよね⁉

おばさんって言われたのとババアって言われたのとでは天と地ほど違いますよ‼

私も年上の方におばさんって言われたら正直悶々とした気持ちになるとは思いますが、ババアっていわれたら💢って来ちゃいます😤

皆さん40才がおばさんかおばさんじゃないかって話になってますが論点が違うと思い✉させて頂きました✋

• << 125 レスありがとうございます坥 そうなんですよ~埈 年齢的な事を言う暴言などを どう思いますか? と、聞いているのに… でも こうして的確なレスを下さる方も いらっしゃるので 有難いです坥 「おばさん」って言葉、私も嫌いです。 でも 他に言い様がないので 自分の事は言いますが… ここで平気で「だって おばさんでしょ」って言う人達は 身近な 年上の人を「おばさん」と呼ぶんですかね?

No.124

>> 122 じゃあ、その男性は身近な人には何時までも『少年の心』悪く言えば『クソ生意気なガキんちょ👿精神』でいたいんじゃ…💦 お酒も入って気持ちも… レスありがとうございます坥

大丈夫です。
気にしていません坥

No.125

>> 123 主さんはおばさんじゃなくて、ババアって言われたんですよね⁉ おばさんって言われたのとババアって言われたのとでは天と地ほど違いますよ‼ 私… レスありがとうございます坥

そうなんですよ~埈

年齢的な事を言う暴言などを どう思いますか?

と、聞いているのに…

でも こうして的確なレスを下さる方も いらっしゃるので 有難いです坥

「おばさん」って言葉、私も嫌いです。

でも 他に言い様がないので 自分の事は言いますが…
ここで平気で「だって おばさんでしょ」って言う人達は 身近な 年上の人を「おばさん」と呼ぶんですかね?

No.126

>> 86 “おばさん”っていう言い方は嫌いだな😣。“大人の女性”って言えばいいのに…。日本人ってどうして、年齢でばかり、人を判断するんだろう😒。 レスありがとうございます坥

本当に 日本人は年齢で その人の位置付けを 勝手に決めますよね。

男性も女性もですが…

他の方も仰っていましたが女性が女性にたいして「おばさん」などと面と向かって言うのは 悪意が 感じられます。

男性の場合は 無自覚が 多い様な気がします。

無自覚の方が 質が悪いそうですが…埈

No.127

>> 93 こういうサイトでも、年齢を見て(いい年して)って年齢指摘してくる方いらっしゃいますが、それはその人の人間性ですよね⤵思っていても口にする必要… レスありがとうございます坥

私も他スレで 何度か見ています。

「その年で」とか「いい年こいて」なんか そうですね。

そして 主そっちのけの 大喧嘩に発展

いくら顔が見えなくても、思いやりを持って欲しい物です。

No.128

何度もお邪魔しますが、年齢がいった女性を称する言葉って、どんな言葉でも嫌なものです。年増や熟女なども汚ならしい響きがあります。逆に若さをバカにする時は、小便臭い、ガキ、ケツが青いなどありますが、言われてもそれほど嫌じゃない。それはやっぱり、なんだかんだ言っても若さにかなうものは無いってことでしょうかね?

• << 135 再レスありがとうございます坥 若さに かなうものはない、と考えているのは 平気で エイジハラスメントをする人達だと思います。 勝ち負けでは無く その年齢の良さを 分かってもらいたいですね坥

No.129

>> 112 >>111 私はまだ人間として未熟だと思いますが、どんな年齢の方にもジジイ、ババアなんていいませんよ。知ってても使うつもりもありません。 あ… 貴方素晴らしい✨

しっかりしてて、感動しました😌

No.130

私達女性も知らず知らずに男性に対して傷つけるような発言をしているかもしれないですよね。

人の価値観はそれぞれ違うので、人によって暴言のカテゴリーも様々。
人のふりみて我がふりなおせ。

女性として自分は男性に対しての暴言を言ってないか、というのも改めて考えさせられました😌
サラッと笑いながら流して、酷いと思ったことは相手に注意できる勇気を持ち、お互い気を付けていけたらいいなと思います😌

• << 153 レスありがとうございます坥 私は81さんの レスを読んで 自分の傲慢さに 気付かされました。 もしかして、自分の された事だけを 声高々に主張していたのではないかと… 自分が されて嫌な事は 相手にも絶対にしない 思いやりが大切ですね坥

No.131

日本男児は世界一最低だと言われてます。
その通りですね そんな低レベルなやつほっときましょう

No.132

>> 108 再レスです。 まだ20代なので、失礼な事を書いてるかもしれませんが…思った事です。 海外の紳士淑女はお洒落で、と例題に出された方がいらっし… う~ん。率直に感じだ事を書いただけなのですが。私はよく海外に行くので。貴女の書き込みは私がばばぁでじじぃしか寄って来ないってかいてますよね?私の彼は紳士だと思います。常にレディファーストですし車の助手席のドアも彼が明けてエスコートしてくれます。女性の魅力は若さだけではないですよ。外見も大切ですが知性教養だと思います。別に腹を立てている訳ではないです。若い頃にありがちな傲慢さですね。貴女が素敵な女性ならそこまで見知らぬ人にばばぁなんて言葉はどうかと思います。

No.133

あ、ついでなので言っておきます。私の娘はお年寄りにも「奥さん」または「○○さん」と呼ぶように躾てあります。自分の祖母には「ばぁば」ですがね(笑)主さんも私も死ぬまで女性なのですからお互い美しく可愛くありたいですね。

No.134

このスレ見て思い出したけど、私が大学入学当時に色んなサークル見学してた時に、複数のサークルの先輩男性から『いくつ?18才かぁ若いねぇ』と言われ、先輩女性に『おまえらもうババアやなぁ😂』って言う場面に何度か出くわしました💦

当然仲のいい人に対するネタなんですけど、確かに日本ではこういう独特の風潮ありますね…。しかも若いうちから。特に面白くもないし何なんでしょうね?

でも表現する言葉はともかく、個人的には自分が年をとる事はイヤではないです😃ああなりたい🎵って思える素敵な年上女性がたくさんいますし。それにおばさんだろうがおばあちゃんだろうが綺麗な人はやっぱり綺麗ですから☺

• << 136 言われてみれば、実際若いうちから『もうババァだな』って発言受けますね! 言われた方も比較された方も反応に困る、誰も楽しい気分になれない意味不明発言💧 30歳になると『もう三十路、お前もババァだな』と言われ、自分では29歳も30歳も変わりないと思って、そう伝えると「無理しちゃって~」と言われる。「そうなんだ、もうババァだよ、嫌になっちゃう⤵」って返さないと納得してくれない。面倒くさいなぁ、とよく思いました。 今は30後半になり、自分でも老いを感じはじめているので、尚更、余計なお世話だ!っと心の中で思ってしまう。誰だって年をとるのに…。 スレ内容からそれてしまいすみません💦
  • << 154 レスありがとうございます坥 私も年をとる事は 全然嫌ではありません。 目標は かっこいい お婆ちゃんです昀 自分では そう思っていても 世間は それを認めてくれない、年をとったら 女は終わりの様な 言い方をされる、寂しいですね埈

No.135

>> 128 何度もお邪魔しますが、年齢がいった女性を称する言葉って、どんな言葉でも嫌なものです。年増や熟女なども汚ならしい響きがあります。逆に若さをバカ… 再レスありがとうございます坥

若さに かなうものはない、と考えているのは 平気で エイジハラスメントをする人達だと思います。

勝ち負けでは無く その年齢の良さを 分かってもらいたいですね坥

No.136

>> 134 このスレ見て思い出したけど、私が大学入学当時に色んなサークル見学してた時に、複数のサークルの先輩男性から『いくつ?18才かぁ若いねぇ』と言わ… 言われてみれば、実際若いうちから『もうババァだな』って発言受けますね!
言われた方も比較された方も反応に困る、誰も楽しい気分になれない意味不明発言💧
30歳になると『もう三十路、お前もババァだな』と言われ、自分では29歳も30歳も変わりないと思って、そう伝えると「無理しちゃって~」と言われる。「そうなんだ、もうババァだよ、嫌になっちゃう⤵」って返さないと納得してくれない。面倒くさいなぁ、とよく思いました。
今は30後半になり、自分でも老いを感じはじめているので、尚更、余計なお世話だ!っと心の中で思ってしまう。誰だって年をとるのに…。

スレ内容からそれてしまいすみません💦

• << 156 レスありがとうございます坥 私に「ババア」と言った男が 他の友人男達が「それはないだろ、言っていい事と悪い事がある」と言っても 何度も繰り返し言ってきたのは 「そうだね、もう40だしね淲」と、私が納得しなかったからなんですね。確かにそうかも。 何故、認めさせたいんでしょうか…不思議です

No.137

主さん!“歳レス”には笑わせて貰いました😂
髪が若作りと言われたら、髪で返せばいいんですよ🎵“女は髪型で若作り出来ていいでしょ?😊アンタは…そろそろ生え際ヤバくない?”とか💦
フサフサだったとしても、将来的には不安な方多いですし、ハゲの話題は男の弱味ですよ~👍
失礼な事言われたら、私なら言っちゃいます😁
私も40です🙋同じ年ですね~私も結構、自分の好きな服着ちゃってますよ😉
ショーパンとかも…あまり激しくはないですが…私は色気の無いタイプなので、ある意味似合うらしく、若くは見られます☺
この年齢は難しいですね~着るものもそうだし、体型も…痩せても太っても老けて見えるので、ダイエットも上手にしないと💦
好き好んで老け込む事ないですよね💦
エイジレス目指して頑張りましょうね✨

• << 143 40で ショーパン.......ww そんなんが 若作りだょ わきまえて👋

No.138

皆様、いつも ありがとうございます坥

主です。

私は いつも 夜中の3時頃帰って来て 5時起床(猫に起こされる昉)なのですが今週は それに加えて 弁当作らされ さすがに くたびれました。

そんな訳で お返事が 遅れてしまい 申し訳なく思っております珵

レスは 毎日 拝見させて頂いてます坥

お返事 もうしばらく お待ち下さると 嬉しいです焏

No.139

10才位からしたら20位でオバサン…
個人の価値観だから自由ですが。

女性というか『人』に対してその発言…💢
人間として最低ですね。
完全に暴言、差別ですよ😤

幸い、そういう経験ないですが、私ならレベルの低い人間だと、あまり関わらないようにしますね✋

No.140

男性ってやっぱり本能からか、
生殖能力の高い若い子が好きな人多いですよね

でも私は30代40代の女性の色気や立ち振舞い等半端ないと思います
敵わないw

お水してるなら尚更

知り合いの母親が60でママしてますけど、
他の60の女性に比べたら凄い綺麗です

これは自分の好みですが、
若作り
より
40代にしかできない格好が好きです

母親の着物を貰い受けたのですが
まだまだ着れないなって思いました

いつか石川さゆりさんみたいな、エロスと可愛さを共存させた素敵な女性になりたいと思ってます(´・ω・`)

ババアは確かに酷いと思います
でも男性はいくつになっても子供みたいな人が多いですし、
手のひらで転がせる?みたいな余裕のある女性になりたいです(´・ω・`)

年下が偉そうにすみません…

今不況で飲み屋も大変みたいですが、
経営頑張って下さい

• << 195 レスありがとうございます坥 お返事が かなり遅くなりすいませんでした珵 私も男性は子孫繁栄の為に活きのいい子宮を求めていて 若い女の子が好き昀なのかと 思っていました でも お猿さんは 年配のほうが モテるそうですょ! それを考えると 多くの人間の男性が 若い女の子好きなのは 単純に、可愛いとか 肌の張りとか そういった事でかなと、思います 夜の仕事していると「女は馬鹿で単純が 一番だよ、年を取ると 生意気に なっちゃって」とか言う人が よくいらして…埈 若い=馬鹿みたいに言われてしまうのも 違うんじゃないの~昤と、思います。(言えないけど淲) お店の心配まで して頂きありがとうございます坥 ホント 不景気ですからね!頑張らなければ!

No.141

マッシュルームカット当時を思い出して、若作り言ってるとか💦 小学生の時、たくさんいたし、お友達3人で、みんなでマッシュルームだった💨

No.142

えっ😔
私10歳の時20歳の人オバサンって思わなかったけど😨
何か昭和特有の考えですね😢‼

後、エイジハラスメントとか何かいうとすくばハラスメントってつけるってどうかと😥
そうやって騒ぎ立てるのって……ry←言えない😨‼)ですよ😭髪型ですが、私は別に変えていいと思います‼
人の自由だし‼
どんどん若作りしたらいいと思います‼‼

• << 145 すいませんが、あなたの発言、わかりにくい😥 『おばさん』なんて、いろんな年齢から見て個人差があるって言いたいんです☝ だから気にして腹立てても、仕方ないんじゃない?って事。 いちいち食いつかないで下さいな👋
  • << 151 昭和が懐かしいなぁ。 私が小学校の頃に平成になったけど、それからですよね? バブルが来て次に不景気がきて⤵波があって今に至る。 子供だったけど、昭和って良い時代だったんじゃないかな? だから、人をバカにするような言い方で昭和を使っちゃいけないよ‼ミス平成さん😁

No.143

>> 137 主さん!“歳レス”には笑わせて貰いました😂 髪が若作りと言われたら、髪で返せばいいんですよ🎵“女は髪型で若作り出来ていいでしょ?😊アンタは…… 40で
ショーパン.......ww

そんなんが
若作りだょ

わきまえて👋

• << 146 まぁ…そう来ると思ってましたよ~😁 私のは~ショーパンと一般に言うのですかねぇ💨 カーゴの短いやつと言うか😥シリが見えそうなヤツでは無いですよ😂ギャル系では無いと言うか…(まぁギャルでも自由だとは思いますが😁) 私は子供産むのが遅めだったので、まだ公園に付き添いが要るようなチビ達がいるので、一緒に遊ぶにはこれが適切というか…軽~く更年期入ってるのか、夏は暑くて、ジーンズも嫌で💧一度履いたら快適✨辞められない😍となった訳です☝私の肌の張り…う~ん😠…客観的に見て、目立ってタルんでも、目立ってピチピチでもない感じ? 容姿もそこそこ~って感じだし、良くも悪くも目立たないと…自分なりにお洒落はしてるつもりですが☺ ハッ😨ネットでこんな自分を大公開してしまいました~😂 まぁ、主さんも私も、実物見たら印象違うかもだし、今の若者たちも40越えたら、意外とまだまだイケるじゃん🎵って、若い格好してるかもよ😁

No.144

>> 143 確かに40でショーパンは痛すぎる~😫いくら若く見えても肌のたるみ具合で歳バレバレですから‼40歳らしい服装しないと恥ずかしいですよ💦💦

No.145

>> 142 えっ😔 私10歳の時20歳の人オバサンって思わなかったけど😨 何か昭和特有の考えですね😢‼ 後、エイジハラスメントとか何かいうとすくばハラ… すいませんが、あなたの発言、わかりにくい😥

『おばさん』なんて、いろんな年齢から見て個人差があるって言いたいんです☝
だから気にして腹立てても、仕方ないんじゃない?って事。

いちいち食いつかないで下さいな👋

• << 147 分かりました😔‼発言分かりにくいですか⁉年とってるから、10歳からみたら20歳はっていう発想が思い浮かぶのかなって思ったんです‼ けどその書き方だとトゲがあるかなって思ったし、見たら腹立つかなって思って言葉をいい変えたんです😿

No.146

>> 143 40で ショーパン.......ww そんなんが 若作りだょ わきまえて👋 まぁ…そう来ると思ってましたよ~😁
私のは~ショーパンと一般に言うのですかねぇ💨
カーゴの短いやつと言うか😥シリが見えそうなヤツでは無いですよ😂ギャル系では無いと言うか…(まぁギャルでも自由だとは思いますが😁)
私は子供産むのが遅めだったので、まだ公園に付き添いが要るようなチビ達がいるので、一緒に遊ぶにはこれが適切というか…軽~く更年期入ってるのか、夏は暑くて、ジーンズも嫌で💧一度履いたら快適✨辞められない😍となった訳です☝私の肌の張り…う~ん😠…客観的に見て、目立ってタルんでも、目立ってピチピチでもない感じ?
容姿もそこそこ~って感じだし、良くも悪くも目立たないと…自分なりにお洒落はしてるつもりですが☺
ハッ😨ネットでこんな自分を大公開してしまいました~😂
まぁ、主さんも私も、実物見たら印象違うかもだし、今の若者たちも40越えたら、意外とまだまだイケるじゃん🎵って、若い格好してるかもよ😁

• << 205 必死だなぁ⤵ 年なのに ショーパンも はけるぅ⤴ って はりきって レスしたら たたかれて...... たたかれたら 年相応じゃない事に 恥ずかしさを 感じたのか ショーパンじゃないと 今度は言い訳⤵ ダサすぎるぅ😂 まぁ 学校休んだ 暇潰しには 面白かった........WW

No.147

>> 145 すいませんが、あなたの発言、わかりにくい😥 『おばさん』なんて、いろんな年齢から見て個人差があるって言いたいんです☝ だから気にして腹立て… 分かりました😔‼発言分かりにくいですか⁉年とってるから、10歳からみたら20歳はっていう発想が思い浮かぶのかなって思ったんです‼
けどその書き方だとトゲがあるかなって思ったし、見たら腹立つかなって思って言葉をいい変えたんです😿

No.148

>> 147 実際私の従姉妹がそう呼ばれてるんで、例を出したんです👋

いろんな年齢からの目線があるんだから、仕方ないでしょう?
なぜ必死に食いつかれたかわかりません💧
しかも昭和の発想~とか、どっちにしろ、あなたの文章は失礼かな。
無自覚なんでしょうね💧
自分で読み返してみたら?

No.149

口に出さず内心では思ったりしますよ。
悪いんですが、職場に50手前の女いるけど、本当に自己満か何か知らないけど20代と変わらないような髪型したり、若ぶるのが痛々しく思ってます。
年齢相応に身綺麗にされてるのと、若作りとは違う次元ですよね。
逆に年を感じて痛々しく思うんですが、話しの上、上辺ではみんなもうま~く合わせてはいます。
ところが、誉めたり合わす事により自信持つのか、若作りにエスカレートして来るしまつ…はぁ💨

まぁ、面と向かっては流石に言えないし言うべきではないですね。

No.150

私の主人がたまに、外であった出来事を家で話してくれるときに『おばさんが~』って職場の人のことを言います。
他人のこととはいえ腹が立つので『その人がおばさんなら、お前は爺さんや‼』と言ってやります😤

まずは身近な男から躾ていかないと✌

• << 164 レスありがとうございます坥 わかります! 私も見ていて「この人 綺麗だよね」って旦那に言うと「おばさんじゃん」 と、答えが 返ってくる時がありました。 「そっかぁ…私より年下なんだけどなあ…」 と、言ったら それから言わなくなりました淏Ⅷ やっぱり、自分の事でなくても いい気持ち しませんよね坥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する