ミクルのレスって…
ミクルの書き込みって
上から目線( ̄0 ̄)/
多いんですけど
どんだけ偉いのですか?って思っちゃいます。
そして
と~っても
下品な書き込み(`∀´)
書いてる自分が嫌にならないのかなぁと思ってしまうのですが
関係ない板でも
不快感を感じてしまったりしませんか?
特に不倫板
多いなぁ~。
読んでて
気分低下です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 252
嫌がらせをされて当然だけど
と 言い切る所
そんな事したら
自身が良心の呵責で苦しくなるだけ
- << 255 なるほど、レス誠にありがとう御座います。 では言葉を変えますね。 加害者やその家族を傷つける人が「当然の報い」と考えるのは多少行き過ぎとして、それでも心のどこかで「仕方ない」と考えていると思うんです。 そこに感じるのは良心ではなく、「自分は正しいことをしている」という実感。それが私の使った「正義」の意味です。 良心がある人はそもそも進んで他者を傷つけたりしませんからね。 良心の呵責とか考えてないと思いますよ?
- << 259 あっ。分かりました。41さん、すいません。20さんとダブリ意味分からなくなって目茶苦茶書いちゃいました💦 20さん。私は、嫌がらせされて当然だけどと言い切ったのではないですよ。 嫌がらせされて当然だけどって嫌がらせを悪く思わない人がいると言う意味です。ごちゃごちゃにしてすいません💦
連レスになりますが
復讐とも違う
レイプ犯の娘だから皆でやっちまおう とか
家族は関係ないのでは?
サラ金の取り立てもそうです
しかし
これを言うと
借りた親を恨めとレスが付く
正義を翳すつもりはないですが私には出来ませんね
>> 253
嫌がらせをされて当然だけど
と 言い切る所
そんな事したら
自身が良心の呵責で苦しくなるだけ
なるほど、レス誠にありがとう御座います。
では言葉を変えますね。
加害者やその家族を傷つける人が「当然の報い」と考えるのは多少行き過ぎとして、それでも心のどこかで「仕方ない」と考えていると思うんです。
そこに感じるのは良心ではなく、「自分は正しいことをしている」という実感。それが私の使った「正義」の意味です。
良心がある人はそもそも進んで他者を傷つけたりしませんからね。
良心の呵責とか考えてないと思いますよ?
- << 260 それは 正義の行いとして 犯罪者家族を傷つけてると言いたいのですか? 確かに 困った人達ですね もし それが本当なら恥ずかしい行為にしか見えません では 暴言 中傷レス者は 正義の為にスレ者に対し天誅のつもりでお仕置きしてると言いたいのですか? なら 暴言 中傷でなく 言葉を選択しての文で その正義は貫けないのでしょうか? 私はそれを望みます
>> 250
家族は
嫌がらせされて当然との考え方には驚きです
正義と言うより良心ですね
私の場合は。
何故その流れに?
犯罪者側は嫌がらせされて当然ではないと書きたかったのですが…41さんも、そうですよね?
不倫した側は何を言われても当然みたいな言い方をする人がいるから、犯罪に例えてみたんです。
犯罪したからと言って嫌がらせして当然と思う人、思わない人、思うけど自分は嫌がらせまではしない人、色々居ますよね?不倫したから何言われても傷つく事言われても当然みたいに思う人って、他人なのに犯罪者側の家族宅にまで嫌がらせする人と変わらないと言いたかったのです。あまりにも、暴言言われても当然と言う方多かったので。
>> 268
失礼致しました。
しかし52さんは前レスで不倫スレに関して拘りがありそうな発言がありましたので。
そして
言葉使いについて私は
このスレを立てたと何回か書いて説明しているのに
不貞行為を責めている言い回し等見受けられましたから。
主の不倫スレへの模範回答が見たかった等
少し嫌味ありのレスも頂いてますので
素直に受け取れない部分が私の中にもあったようですね。
不快な思いをされた方
申し訳ありませんでした。
- << 271 私は それは嫌味には思えませんでしたが 受け手に因り様々ですね。 「不倫スレが好きなんですか」を失礼だと感じたのも私だけかもしれませんし。感じても一々レスしない方もいるだろうし。 主さん仰りたいのは 立場関係無く明らかな下品言葉に限りなんですか❓ 不倫板に多いとスレにありますが 立場価値観いろいろですよね。 人間 ムッとした不快な思いから嫌味や粗暴な言葉になってしまうという事は主さん含めあると思います。 下品言葉は又別でしょうか❓
>> 269
失礼致しました。
しかし52さんは前レスで不倫スレに関して拘りがありそうな発言がありましたので。
そして
言葉使いについて私は
このスレ…
私は それは嫌味には思えませんでしたが 受け手に因り様々ですね。
「不倫スレが好きなんですか」を失礼だと感じたのも私だけかもしれませんし。感じても一々レスしない方もいるだろうし。
主さん仰りたいのは 立場関係無く明らかな下品言葉に限りなんですか❓
不倫板に多いとスレにありますが 立場価値観いろいろですよね。
人間 ムッとした不快な思いから嫌味や粗暴な言葉になってしまうという事は主さん含めあると思います。
下品言葉は又別でしょうか❓
- << 273 今回の場合は受けて側の感情だと思います。 誰がみても それは下品と感じる言葉とは別だと認識していますが。 嫌味粗暴と下品言葉は 関連させて書いてる方が多いのでは?
沢山のレスありがとうございました。
熱くレスを繰り広げて頂いた9さんや20さん参戦したみなさんお疲れ様です。
本日をもって
こちらのスレは閉鎖致します。
長く生かしておいても
このスレは荒れていくだろうと思います。
正直
疲れましたね。
意見を書く訳ではなく
挙げ足とりが得意の方も
いらっしゃるし😱
私にはリアルのほうが
あっているみたいだし
掲示板で嫌な思いしたり
馬鹿らしくなってきましたね。
…主さんは…や
…ここの主は…みたいな
やり取りも
言ってる側はさぞ楽でしょうね。
私はこういう
攻めてばかりいる人間にはならないようにしようと
教訓になりました。
それでは
みなさん
さようなら。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
はぁ〜 😮💨 癒されたい1レス 82HIT 癒やされたいさん
-
岡田斗司夫8レス 85HIT 匿名さん
-
非モテの男は生きづらい24レス 190HIT 匿名さん
-
夜の遊び9レス 118HIT 社会人さん (♂)
-
底辺の叫び13レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな92
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 坐骨神経痛が無くなってほしい劇場…(檄❗王道劇場です)
243レス 4171HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
トドさん、こっちでもおはよう⭐︎ ありがとう😊💕少し疲れたけど、体調…(ひろみ)
313レス 2750HIT トド君 名必 -
居場所がないと思っている方へ3
ダイスケ おはよう☀ 大丈夫だよ😊 いえいえ うん…(チロル)
133レス 10861HIT チロル -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
202レス 3669HIT かっくん -
非モテの男は生きづらい
交際経験のない人の事ですね。要は空気の人 下手をすれば美形男子ですら…(匿名さん0)
24レス 190HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 108HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 226HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 115HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 191HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21468HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 108HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 870HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 226HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 262HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
22レス 309HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 195HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 196HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
40レス 760HIT OLさん -
婚活パーティーの同性について
婚活パーティーに行ったら、他の参加者の同性(女性)達が怖かったです。 会釈しても無視したり、初対面…
6レス 153HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る