ミクルのレスって…

レス277 HIT数 16851 あ+ あ-

2009/10/13 20:59(更新日時)

ミクルの書き込みって

上から目線( ̄0 ̄)/

多いんですけど

どんだけ偉いのですか?って思っちゃいます。

そして
と~っても
下品な書き込み(`∀´)

書いてる自分が嫌にならないのかなぁと思ってしまうのですが

関係ない板でも
不快感を感じてしまったりしませんか?

特に不倫板
多いなぁ~。

読んでて
気分低下です。

No.736552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

東野圭吾さんの【手紙】を読んでみるといいと思います😌

No.252

…?
それを良心と呼ぶのは少し違う気がするのですが…。
貴方は125さんのレスの何がわからないのでしょうか?
「当然」と考えることがわからないのですか?

No.253

>> 252 嫌がらせをされて当然だけど
と 言い切る所

そんな事したら
自身が良心の呵責で苦しくなるだけ

• << 255 なるほど、レス誠にありがとう御座います。 では言葉を変えますね。 加害者やその家族を傷つける人が「当然の報い」と考えるのは多少行き過ぎとして、それでも心のどこかで「仕方ない」と考えていると思うんです。 そこに感じるのは良心ではなく、「自分は正しいことをしている」という実感。それが私の使った「正義」の意味です。 良心がある人はそもそも進んで他者を傷つけたりしませんからね。 良心の呵責とか考えてないと思いますよ?
  • << 259 あっ。分かりました。41さん、すいません。20さんとダブリ意味分からなくなって目茶苦茶書いちゃいました💦 20さん。私は、嫌がらせされて当然だけどと言い切ったのではないですよ。 嫌がらせされて当然だけどって嫌がらせを悪く思わない人がいると言う意味です。ごちゃごちゃにしてすいません💦

No.254

連レスになりますが
復讐とも違う
レイプ犯の娘だから皆でやっちまおう とか
家族は関係ないのでは?
サラ金の取り立てもそうです

しかし
これを言うと
借りた親を恨めとレスが付く

正義を翳すつもりはないですが私には出来ませんね

No.255

>> 253 嫌がらせをされて当然だけど と 言い切る所 そんな事したら 自身が良心の呵責で苦しくなるだけ なるほど、レス誠にありがとう御座います。

では言葉を変えますね。
加害者やその家族を傷つける人が「当然の報い」と考えるのは多少行き過ぎとして、それでも心のどこかで「仕方ない」と考えていると思うんです。

そこに感じるのは良心ではなく、「自分は正しいことをしている」という実感。それが私の使った「正義」の意味です。

良心がある人はそもそも進んで他者を傷つけたりしませんからね。
良心の呵責とか考えてないと思いますよ?

• << 260 それは 正義の行いとして 犯罪者家族を傷つけてると言いたいのですか? 確かに 困った人達ですね もし それが本当なら恥ずかしい行為にしか見えません では 暴言 中傷レス者は 正義の為にスレ者に対し天誅のつもりでお仕置きしてると言いたいのですか? なら 暴言 中傷でなく 言葉を選択しての文で その正義は貫けないのでしょうか? 私はそれを望みます

No.256

>> 41 「~とは思いませんか?」 「同感です」 「私もそう思う」 「実は私もそんな風に感じてた」 で? 結局このスレは何がしたいんですか? … 41のこのレスが上から目線のようだ。

No.257

>> 249 「されて当然」と考え犯罪者やその関係者を平気な顔して傷つける行為を恐ろしいと言っているんだと思います。“正義”という名の元で。 犯罪は勿論… 私も、そのように言いたかったのです。犯罪者宅対しての例を色々書き、色々なタイプを書きました。私は貴方と同じように感じてますが伝え方が下手で、すいません😢

No.258

>> 250 家族は 嫌がらせされて当然との考え方には驚きです 正義と言うより良心ですね 私の場合は。 何故その流れに?
犯罪者側は嫌がらせされて当然ではないと書きたかったのですが…41さんも、そうですよね?
不倫した側は何を言われても当然みたいな言い方をする人がいるから、犯罪に例えてみたんです。
犯罪したからと言って嫌がらせして当然と思う人、思わない人、思うけど自分は嫌がらせまではしない人、色々居ますよね?不倫したから何言われても傷つく事言われても当然みたいに思う人って、他人なのに犯罪者側の家族宅にまで嫌がらせする人と変わらないと言いたかったのです。あまりにも、暴言言われても当然と言う方多かったので。

No.259

>> 253 嫌がらせをされて当然だけど と 言い切る所 そんな事したら 自身が良心の呵責で苦しくなるだけ あっ。分かりました。41さん、すいません。20さんとダブリ意味分からなくなって目茶苦茶書いちゃいました💦
20さん。私は、嫌がらせされて当然だけどと言い切ったのではないですよ。
嫌がらせされて当然だけどって嫌がらせを悪く思わない人がいると言う意味です。ごちゃごちゃにしてすいません💦

No.260

>> 255 なるほど、レス誠にありがとう御座います。 では言葉を変えますね。 加害者やその家族を傷つける人が「当然の報い」と考えるのは多少行き過ぎとし… それは
正義の行いとして
犯罪者家族を傷つけてると言いたいのですか?

確かに
困った人達ですね
もし
それが本当なら恥ずかしい行為にしか見えません

では
暴言 中傷レス者は
正義の為にスレ者に対し天誅のつもりでお仕置きしてると言いたいのですか?

なら
暴言 中傷でなく
言葉を選択しての文で その正義は貫けないのでしょうか?
私はそれを望みます

No.261

ちょっと待って下さい
No.243のレス
冒頭に
嫌がらせされて当然だけど・・・
と ありますが?

No.262

125番さん
了解です
勘違いがあったようですね

No.263

>> 262 文章の書き方がダメでした😢
何回もごめんなさいね。誤解解けて良かったです☺

No.264

それ程度の奴なんでしょ! 不倫なんて地獄でしょ。

No.265

>> 264 錯乱してるんですか?落ち着きましょう。

No.266

主さん

と~っても下品なレス見つけました。不倫してる女性自身の官能小説まがいなレス。

こういうの恥ずかしげ無く書くから メス○○って思われても仕方ないって思っちゃいます。

No.267

>> 266 52さん

不倫スレが
好きなのですか💧?

そのレスを見つける時間ありませんけど

そのスレ内で
肯定否定同士でやりあってるのではないですか?

私は否定でも肯定でもないし、
言葉使いについて気になっているだけで、
52さんのようにレスに
半分隠してでも下品な言葉を書けてしまう方の気持ちはどうなのだろうって
そちらを考えてしまいます。

• << 270 「否定肯定でやりあっている」←この言い方も失礼だと思いますよ。 下品な言葉を指摘している主さんには、適してない言葉だと思いました。

No.268

>> 267 主さん 52さんは主さんがスレ文に と~っても下品な言葉と特に不倫スレにって書いてあるから 見つけたので 思った事を書いただけじゃないですか?

「不倫スレが好きなんですか」なんて失礼だと思いますよ。この一文は要らないと思いますが 書いてしまうところに所謂 人間性って出るって事かなと思いました。

52さん 指摘のレスって 「どんな人?」のレス?

No.269

>> 268 失礼致しました。

しかし52さんは前レスで不倫スレに関して拘りがありそうな発言がありましたので。

そして
言葉使いについて私は
このスレを立てたと何回か書いて説明しているのに
不貞行為を責めている言い回し等見受けられましたから。

主の不倫スレへの模範回答が見たかった等
少し嫌味ありのレスも頂いてますので
素直に受け取れない部分が私の中にもあったようですね。

不快な思いをされた方
申し訳ありませんでした。

• << 271 私は それは嫌味には思えませんでしたが 受け手に因り様々ですね。 「不倫スレが好きなんですか」を失礼だと感じたのも私だけかもしれませんし。感じても一々レスしない方もいるだろうし。 主さん仰りたいのは 立場関係無く明らかな下品言葉に限りなんですか❓ 不倫板に多いとスレにありますが 立場価値観いろいろですよね。 人間 ムッとした不快な思いから嫌味や粗暴な言葉になってしまうという事は主さん含めあると思います。 下品言葉は又別でしょうか❓

No.270

>> 267 52さん 不倫スレが 好きなのですか💧? そのレスを見つける時間ありませんけど そのスレ内で 肯定否定同士でやりあってるのではないです… 「否定肯定でやりあっている」←この言い方も失礼だと思いますよ。

下品な言葉を指摘している主さんには、適してない言葉だと思いました。

No.271

>> 269 失礼致しました。 しかし52さんは前レスで不倫スレに関して拘りがありそうな発言がありましたので。 そして 言葉使いについて私は このスレ… 私は それは嫌味には思えませんでしたが 受け手に因り様々ですね。
「不倫スレが好きなんですか」を失礼だと感じたのも私だけかもしれませんし。感じても一々レスしない方もいるだろうし。
主さん仰りたいのは 立場関係無く明らかな下品言葉に限りなんですか❓

不倫板に多いとスレにありますが 立場価値観いろいろですよね。

人間 ムッとした不快な思いから嫌味や粗暴な言葉になってしまうという事は主さん含めあると思います。
下品言葉は又別でしょうか❓

• << 273 今回の場合は受けて側の感情だと思います。 誰がみても それは下品と感じる言葉とは別だと認識していますが。 嫌味粗暴と下品言葉は 関連させて書いてる方が多いのでは?

No.272

この主も、他人をとやかく言うほど出来た人ではないようですね😅出来てるぶってる人…って感じ😔

• << 274 いちいち挙げ足とりばかりしてくる方いらっしゃいますが、 そこで私に突っ込んでくるあなたは何ですか? 暇なら リアルの世界に出て 挙げ足とりしてて下さい。

No.273

>> 271 私は それは嫌味には思えませんでしたが 受け手に因り様々ですね。 「不倫スレが好きなんですか」を失礼だと感じたのも私だけかもしれませんし。感… 今回の場合は受けて側の感情だと思います。

誰がみても
それは下品と感じる言葉とは別だと認識していますが。
嫌味粗暴と下品言葉は
関連させて書いてる方が多いのでは?

No.274

>> 272 この主も、他人をとやかく言うほど出来た人ではないようですね😅出来てるぶってる人…って感じ😔 いちいち挙げ足とりばかりしてくる方いらっしゃいますが、
そこで私に突っ込んでくるあなたは何ですか?

暇なら
リアルの世界に出て
挙げ足とりしてて下さい。

No.275

>> 274 わぁ、上から目線😣❗

No.276

>> 275 そうかしら?

No.277

沢山のレスありがとうございました。

熱くレスを繰り広げて頂いた9さんや20さん参戦したみなさんお疲れ様です。

本日をもって
こちらのスレは閉鎖致します。

長く生かしておいても
このスレは荒れていくだろうと思います。

正直
疲れましたね。
意見を書く訳ではなく
挙げ足とりが得意の方も
いらっしゃるし😱

私にはリアルのほうが
あっているみたいだし
掲示板で嫌な思いしたり
馬鹿らしくなってきましたね。

…主さんは…や
…ここの主は…みたいな
やり取りも
言ってる側はさぞ楽でしょうね。

私はこういう
攻めてばかりいる人間にはならないようにしようと
教訓になりました。

それでは
みなさん

さようなら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧