ミクルのレスって…

レス277 HIT数 16851 あ+ あ-

2009/10/13 20:59(更新日時)

ミクルの書き込みって

上から目線( ̄0 ̄)/

多いんですけど

どんだけ偉いのですか?って思っちゃいます。

そして
と~っても
下品な書き込み(`∀´)

書いてる自分が嫌にならないのかなぁと思ってしまうのですが

関係ない板でも
不快感を感じてしまったりしませんか?

特に不倫板
多いなぁ~。

読んでて
気分低下です。

No.736552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.152

>> 151 で、あなたは根暗?ニート?

No.154

雑談であっても
相談の様な内容には
レス側は偉くなった気分になる大きな勘違い人間がたくさん居ると言う事ですね

No.155

ならミクル開くなよ
ほっとけばいいぢゃん
それが掲示板ってもんだよ
なんだかんだ言って自分もそういう書き込みしてるんでしょ(笑)

No.156

偉くなった気分…ですか💧

なんか見てると💧
まるで親に反発する中学生…親に意見され、その話の本質も分からずに、ただ、否定されたこと、叱られたことに反発する中学生…に見えちゃいます💦

No.157

その通りですね。
でも、その人達にとっては、上から目線を楽しめる唯一の場所なのだから放っといてあげましょう(^-^)

No.158

相談のスレなら
経験者として
上か目線になっても変じゃないかも😃

No.159

掲示板より削除も緩いし~

結構使いやすいです❗

2chなんて無法地帯ですよ~😸

No.160

初めまして✨
ミクルって確かに上目線が多いですね💦
ってか、どの板も「え⁉」って思う事が多々あります⤵男性に質問なのにこぞって回答する女性…、相談してるのに「そんなん知らねえ」とか…、恋愛相談で相談してる人に「主がブサイクだからだよ(笑)」とか…
顔が見えないから余計に口調が悪くなってしまうんでしょうね⤵
この板もそうですけど、叩くのを楽しんでいる方が多いように感じられますね😔

No.161

普段から
何をそんなにため込んでるのでしょうね?

喧嘩腰で
相手を捜してるかの様なレスも見受けられます
で、
見つからないと
相手が居なくなると決まって主に噛みつき始める

No.162

ストレス解消してるんですかね

前に 不倫スレで「親の顔がみたい!恥ずかしくないの?」って あったのですが 本人の顔も見れてないのに?そんな事言えちゃう、あなたの方が恥ずかしいよ~と思いました昉

勿論 突っ込みませんでしたけど淲

No.163

>> 162 そこで
突っ込むと喜んで噛みついて来ます
しかも
その一匹だけでないことも・・・

No.164

>> 150 えっ⁉主さんもどなたかへのレスで言ってましたよね?見なければ良いと、同じような事を。。 矛盾してません? 150さん。

レス有難うございます。

遅くなりましたが
以前私がレスした方は

意味がなく
無駄なスレと

仰っていたので、

その方からしたら
見なくても良いものという考えで書きました。

解りにくい表現で
レスしてしまい
すみませんでした💦

No.165

はじめまして

全部読んでませんが…💧
確かに、世の中自分の考え方だけが普通と思ってはイケないんだ!と実感しますね…

えっ?そう取る?みたいなネガティブ系
ちゃんと読んでる?みたいな思い込み系
言い過ぎ~などの、こわぁ~い感情ない系etc…

叩かれたもので、少しブルーに入っていて
参加させていただきました!

No.166

>> 135 皆様方に見てもらったほうが早いと思うので、興味有る方は見て下さい。(苦笑) タイトルは「男に対する不満??」です。 男の方は見て気分を悪く… 見ましたよ。「鬼さん」って女からガボガボ金が入ってくるの?そのスレは「鬼さん」が女性に媚を売っているような感じで不快感を覚えます⤵ムショに2回も入ったなんて自慢にもなりませんよ。

No.167

自分が立てたスレに気に入らないレスがついたからといって、他のスレを利用して、同情を求める奴もいかがなものですかね?私があれこれ言う事ではないんですけどね。

No.168

不倫に対しては過激だな~と思います。
間違ったことしてるから反対意見がでるのは仕方ないけど、感情入るからかやたら攻撃的。
自分の意見に賛同してほしかったら言い方変えたほうがいいのに~と思いながら読んでます。

リアルでも、嫌味な言い方する人の意見は素直にきけないですよね~。

No.169

主さんと同感です。っていうか こちらがわで 真面目に相談内容載せた事があるのですが 馬鹿にした返事が返ってきて凄く 傷ついたし 不快でした。

No.170

全く他を読んでませんが、自分と同じ考えしか求めないんやったら、友達同士で話とけって思うけど。こんな誰が見てるかもわからんような所で、上から目せんやらなんやらって。逆に、何様やねん。

No.171

ミクルよりもお悩み掲示板の方があれてますよ

No.172

私も前から思ってた😒

きっと暇な主婦やしょぼいJKなんかが
ここ(ネット上)だけでしか物を言えないダメ人間なのでしょう😄✌

‥‥と思いますがね‼
とんでもない豚達だ事✋

No.173

>> 172 豚達って…。
あなたも同じことしてるね😓

No.174

掲示板において「二つの顔」を持っている人間にも困りますな😒

あるスレでは女性を「誹謗中傷」、あるスレでは女性に「媚を売る」

匿名ならまだしも、ハンネで言う事をコロコロ変えればすぐにバレるのに😁

No.175

不倫関係スレや子育てスレやばい‼不倫スレはいっぱいいっぱいのサレ妻や反不倫達がえらい勢いだし子育てスレは自分らの育児の仕方をあーでもないこーでもないって💧本当に悩んでる人にレスせんでどうでもいいことに勢いづいてる。

No.177

>> 176 あなたに言っておりませんが。

お互い様でしょう。

言いたい事だけ言って逃げる、あなたは偉いご身分ですね。

No.178

>> 176 削除されたレス ほらほら、あなたの言っていることも誹謗中傷ですよ😒

No.179

主様や皆さま方、そしてもちろん私自身も含め、この場での“モラル”に対する“モラル”の差は、皆たいして変わらないのではないでしょうか。

もちろん、モラル自体に“差”などはありませんが、このネットワーク上という表層の場で、皆さま方は“何”が見えていらっしゃるのでしょうか?

• << 181 レス文にて 見えるのは人間性 これ以外には無いでしょう

No.180

>> 179 おっしゃる通りですね😔

No.181

>> 179 主様や皆さま方、そしてもちろん私自身も含め、この場での“モラル”に対する“モラル”の差は、皆たいして変わらないのではないでしょうか。 もち… レス文にて
見えるのは人間性
これ以外には無いでしょう

• << 190 その事象に対する価値観くらいだと思いますけど‥

No.182

なぜ不倫否定派の暴言が取りざたされるのか。

それは簡単。

一番酷いからです。

量も程度も酷いからですよ。

• << 184 不倫肯定派の暴言も酷いよ。 何故、取りざたされるのかは不倫肯定派からしたら不倫は酷いと言う事が分かって、それについて反論できないから不倫否定派の暴言で反論してるから。

No.183

自分も本当にそう思います。
そしてキレイ事が多い気も(笑)

そんなん言う人って一日中ネットいじってる人なんじゃないかな??

No.184

>> 182 なぜ不倫否定派の暴言が取りざたされるのか。 それは簡単。 一番酷いからです。 量も程度も酷いからですよ。 不倫肯定派の暴言も酷いよ。

何故、取りざたされるのかは不倫肯定派からしたら不倫は酷いと言う事が分かって、それについて反論できないから不倫否定派の暴言で反論してるから。

No.185

>> 184 同感です
不倫してる人に対して暴言…と言うけど
不倫された人に対しての暴言の方がよっぽどヒドイって思う

そんな旦那選んだ自分が悪いとか
される方にも問題あるとか
家政婦だとか
そんなに心配なら旦那の首に縄つけておけば?とか

された人は少なからず傷ついているのに追い討ちをかける

私はそっちの方がヒドイと思う

あと不倫してる人に暴言はいてる人は
された人ではなく不倫していないその他大勢です

No.186

される方にも問題がある。

とか

そんな旦那を選んだ自分が悪い

は大して暴言だとは思わない。不倫側の意見かと。

私が気になるのは、『処理器』とか『死ねば?』とか『股ゆるい』とか。

不倫を批判するのは構わないよ。批判=暴言じゃないしね。

• << 192 批判と暴言は区別が難しいですね 私は不倫された人に対する『家政婦』という言葉は不倫してる人に対する『処理器』と同じ暴言だと思っています

No.187

同感!
前に不倫スレで、もし相手の奥さんにばれて奥さん自殺したらどうする?って聞いたら、そんなのその人の勝手でしょ!?って答えが返って来たときは😱でした。

• << 196 そんな事言ってたら、不倫する人にも、自殺するなんて自業自得とか、死んで欲しいとか言ってるんだから。水の掛け合いしても意味ないし、不倫側も言ってるよなんて言ってたって否定側さんの暴言が正しいと言う事にはなりませんよ。 誰が言ってたって自分は言わないのが正当でしょ?

No.188

>> 187 185さんに同感です!

No.189

そして

不倫側の方が暴言ひどい

とか

不倫否定側の方がひどい

とかどっちでもよくない?

主さんは否定側の方がたまたま気になっただけ。否定側から暴言あるのも事実なんだし。

『不倫側からも暴言はあるけど、否定側も確かにひどい時あるよねー。』ですむ話じゃん。

なんでこのスレに噛みつく人が多いのかな。

No.190

>> 181 レス文にて 見えるのは人間性 これ以外には無いでしょう その事象に対する価値観くらいだと思いますけど‥

No.191

>> 190 価値観は人により違うのは当然
どんな言葉
そして文を選ぶのはその人の人間性
悪意に満ちた言葉を選択した時点で人間性を疑われるのは当たり前です

当人達も相手が傷つく事は承知してるでしょう
実際の人間関係では決して言わない言葉
あえて選びます

自分が特定されない事を利得と考え外野から罵声を浴びせる行為
だから 人間性と答えました

• << 194 悪意かどうか どう判断されるのですか❓ 不道徳(不倫に限らず)をしてる側からの暴言からも人間性窺えます❓先ず不道徳をしてるという人間性は❓

No.192

>> 186 される方にも問題がある。 とか そんな旦那を選んだ自分が悪い は大して暴言だとは思わない。不倫側の意見かと。 私が気にな… 批判と暴言は区別が難しいですね
私は不倫された人に対する『家政婦』という言葉は不倫してる人に対する『処理器』と同じ暴言だと思っています

No.193

>> 120 この主も充分…下品ですよね。 コメントくれる人に対して失礼ですよ。 みてたら主は自分に合うレスしか尊重できないやん。 そんな主だからこの… 自分の都合の悪いレスにはスルー(120さんとか)
そうやって他スレの暴言もスルーすればよいのでは?
同じ考えの人がいて良かった的なレスが何回かありますね
そういうレスを望んでるんですね

No.194

>> 191 価値観は人により違うのは当然 どんな言葉 そして文を選ぶのはその人の人間性 悪意に満ちた言葉を選択した時点で人間性を疑われるのは当たり前で… 悪意かどうか どう判断されるのですか❓
不道徳(不倫に限らず)をしてる側からの暴言からも人間性窺えます❓先ず不道徳をしてるという人間性は❓

• << 206 あなたの 不道徳をしている者の人間性は? この問い掛けの 意味は何でしょう? 悪い奴に暴言吐いて何が悪い こんな とこ? 悪意の文 解りませんか? あなた 面と向かって話してる相手が皮肉やバカにして来ても気づかないタイプ? 居ますよねぇ 鈍感なんだか 足りないのか そんなんじゃ この社会は乗り切れないですよ あなたの方が心配です

No.195

ミクルに限らず、ですよ。

まともな掲示板もあるけど…荒れてるところはもっと荒れてる。

ミクルでは特に「主婦」の利用者が多いみたいだから「主婦=下品で上から目線」とか思われていたりする。
(確かに世間話や噂話は好きそうだけどね💦)
そういう「決めつけ目線」?が多いのも、文字だけの世界「掲示板」ならではだね☝

とりあえず…
「不倫板は見なきゃいい」としか言いようがない⤵

変な奴に絡んだら、それで自分も同じ「荒らし」になってしまうから。

所詮、掲示板。自分に合わない話しはスルーするしかないよ。

No.196

>> 187 同感! 前に不倫スレで、もし相手の奥さんにばれて奥さん自殺したらどうする?って聞いたら、そんなのその人の勝手でしょ!?って答えが返って来たと… そんな事言ってたら、不倫する人にも、自殺するなんて自業自得とか、死んで欲しいとか言ってるんだから。水の掛け合いしても意味ないし、不倫側も言ってるよなんて言ってたって否定側さんの暴言が正しいと言う事にはなりませんよ。
誰が言ってたって自分は言わないのが正当でしょ?

No.197

>> 196 別に私は暴言吐いてませんが…。正当化なんてしてないし、一方ばっかり言われるのはどうかって言ってるだけです。
返レスいりません。

No.198

>> 197 返レスはいらないですって事ですが、何故、別に私は暴言吐いてないですが…って思うのですか?
私は貴方が暴言吐いてるとは言ってないので、お間違えなく。どちらか片方が言われるのは違うって、同じように不倫側を否定したスレ立ってるの読みました?
あちらは、もっと凄いですよ。反対意見は不倫肯定側と決めつけ攻撃にあってます。どちらか一方を責めたいのは否定派さんも同じなんですよ。主でさえ、私のスレと違う方はいらないに言い放ってますからね。スレに添った回答が集まるだけで一方を責めてる訳じゃないと思いますよ。たまたま、ここは否定派さんの暴言を説いてる場所だからなだけたのでは ?と言いたかったです。もう返レスしませんので、失礼しました😢

• << 200 すいません、主ですが 私…言い放ってなんて いませんが…。 私がレスした方は 意味のないスレ 無駄なものと 仰ってたので その方にとってプラスになるものでは無いので 見なくても良いのでは?と書きました。

No.199

>> 198 申し訳ございませんでした。
私のレスにアンカーがついてたので。
私の勘違いでしたね。

No.200

>> 198 返レスはいらないですって事ですが、何故、別に私は暴言吐いてないですが…って思うのですか? 私は貴方が暴言吐いてるとは言ってないので、お間違え… すいません、主ですが

私…言い放ってなんて
いませんが…。

私がレスした方は
意味のないスレ
無駄なものと
仰ってたので
その方にとってプラスになるものでは無いので
見なくても良いのでは?と書きました。

• << 201 あー‼ごめんなさい😭主さんが言い放って居たのは、もう一つの違う目線から立ててある不倫側さんへの不満をスレ立ててた主さんです😭 また勘違いさせちゃいました。ごめんなさい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧