ミクルのレスって…

レス277 HIT数 16851 あ+ あ-

2009/10/13 20:59(更新日時)

ミクルの書き込みって

上から目線( ̄0 ̄)/

多いんですけど

どんだけ偉いのですか?って思っちゃいます。

そして
と~っても
下品な書き込み(`∀´)

書いてる自分が嫌にならないのかなぁと思ってしまうのですが

関係ない板でも
不快感を感じてしまったりしませんか?

特に不倫板
多いなぁ~。

読んでて
気分低下です。

No.736552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

あんたって言ってますか?

No.52

上から目線と感じるのと 下品な言葉は別ですね。

下品な言葉は嫌悪感ありますが 上から目線は 個人個人の感じ方もあるかも。
主さん言う不倫スレでは、私は上から目線と感じる御意見は見た事無いです。不倫否定ならごもっともと思うのばかりですが‥

No.53

私は主サンに賛成です。不倫スレはおいといて、悩んでいる人に正論ばかりで追い詰める人、どんだけお前は完璧なんだよ!!と思います。

人はそんな完璧に生きてはいけない、時にはつまづく。それを踏まえてもっと親身なレスする人が増えたらいいのに😣

No.54

主さん 心配されなくてもいいと思いますよ

不倫否定派の中にも
不倫スレでガンガンと汚い言葉で罵り 人間性までも否定している人達を不快に思ってる人はたくさん居ると思いますよ
みんな 関わらないだけだと思いますよ
不倫してる人も 不倫否定で汚い言葉を吐いてる人も レベル同じだし 見てて『哀れだな…』と思われてることに気付いてない人達なだけだと思います

不倫否定派の中でも 人間として普通の常識持ってる人達は
ただ ミクルを楽しみに来てるだけで 荒れてるスレには全く興味なし✋だと思います😄

No.55

…確かに😂
汚い言葉はともかく、あんたはないでしょう💦

関係ないかもしれませんが、ミクルは関西人多い気がします😃

• << 87 関西が多かったらあかんかぁ😃 好意的なあんた 攻撃的なあんた 確かに聞く方は難しい。 まぁー、標準の『おまえ』も俺には難しい☝😃

No.56

汚い言葉、暴言、人間失格とか ひどい言葉を平気で並べてる人いますね😥

そういう人達って、
きっと 今までそういう事を言われた事があって 仕返しに誰かをいじめたりとかしているんじゃないですか?

それか、そう言われた時の相手の気持ちが考えられない 想像力が欠けちゃっている人とか😥

最近、想像力がない人達が増えているそうです。

だから不倫が増えているのかもしれませんね😥

No.57

主です。
こんにちは。

みなさん
レス
ありがとうございます。

私と同じような考えの方がいて安心しました。

言葉を選ばす
暴言や下品な言葉
制圧的な物言いをしてしまう方は
受けとる側の気持ちは
無視なのでしょうね……。

言われて当たり前のことをしているのだから
仕方ないとおっしゃる方もいますが
暴言や下品な言葉には
説得力はないし
傷つけるだけだと感じます。

ネットの世界でも
人を傷つけるというのは
人として哀しいことです。

暴言や罵声
下品な言葉を書く人は
哀しい気持ちには
ならないのかと私は思います。

• << 64 不倫のようなひとの道を外れた行為をしてしまったとしても、 良い方向へ導くレスをしてあげれば良いのにな・・・と思います☆ ほとんどの方々が悩んだり躓いたりしてスレたててるわけだし、 蹴落とすようなレスではなく温かいレスしてあげたくなるのが同じ人間に対する情というものではないでしょうか? 犯罪者だって 更生し、いつか社会復帰できるように周りはサポートし、本人も努力している(例えが悪くてすいません💦) 当人を蹴落とすようなレス何の役にもたちません💀 人間皆未熟です。自分自身たくさんの方々のおかげで救われたことは何度も何度もあります💖 わが息子や娘だったら❓…という気持ちでレスしてみてはいかがでしょうか❓

No.58

私も主さんもみんなもおしゃべり好き。

正しいことを言えば相手は傷付いていること。

不倫のお話は、1番弱い人の味方でありたいですよね。

No.59

ネット上のマナーはもちろんですが、私は不倫スレに厳しい書き込みをしたくなる気持ちは解らなくないです。

下品な書き込みをしたレス主は過去や現在に不倫された事があるのかもしれません。

だからと言ってぶっきらぼうにレスしていいのかと言う訳ではありませんが、不倫してる人達が集って談話や相談してるのを黙って見過ごせないのです。

なので、不倫スレを見てから、冷静に書き込みが出来るか..もしくは腹が立ってもスルーが出来るかはその人の精神年齢だとか、忍耐力しだいなんだと思います。

だから自分がそんなレスを見たら、スルーすればいいじゃないですか??

これはミクルだけではなくて、どの掲示板でも問題になっているので、そんなレスをみるたび注意書きをするなんて拉致があかない事なのです。

不倫スレやそのレスの内容を見ると、大人がとっても汚く思えてしまいます。

あくまでも不倫スレについての子供の意見です。

主様、長々と失礼しました。

No.60

スレにせよ
レスにせよ
文面だけでしか解釈出来ませんからね
ちょっとした 言葉尻で誤解を招く事もあるでしょう

ただ
中には文面に悪意が見える人が居るのも確かです

No.61

本当です。誹謗、中傷する暇が有ったらスルーして欲しいです。不倫をめちゃくちゃにけなしている方々、人生で道に外れたこと一度も無かったし将来も起こらない自信がお有りなのでしょうか。寂しさや孤独を癒してくれるようなサイトでありたいです。

No.62

>> 44 主です。 みなさん 沢山の意見のレスありがとうございます⤴ 私個人の考えは 言葉遣いって 人間性が出ると思いますし綺麗な言葉の方は やはり… 私も、主さんの考えわかります✨

言い過ぎだなぁと思うこと、不倫に限らず他のスレでもたくさんありますね😔
他人を叩くのが、そんなに楽しいんかな?

他人には何を言っても責任がないから、キツイ言葉も平気で言えるんでしょうね。きっと、ご自分にはとーっても甘い人たちだと思います。(´・ω・`)

そういう人には、なりたくないなといつも思います😂💦

No.63

主です。

一括ですが
みなさんありがとうございます。
再レスしてくれた方も
ありがとうございます。

スレ立て直後は
否定的な意見を読み
叩かれて終りのスレになってしまうかなと思っていました。
ですが
同じように感じている方のレスを読み
心が救われました。

叩くほう側
暴言を言うほう側は
楽です。

それを受け止める側の
気持ちは折れていきます。

馬鹿にしたような事や
暴言を書く人は
ストレス発散出来るのかもしれませんが
無関係の人を相手に
ストレス発散してしまう行為は怖いことだと思います。

• << 68 どっちもどっちだと思うけどな。 不倫って良い手本じゃないよね?まず。 不倫そのものに関しては、私は興味ないんですよ。そこでやり取りをしてる内容に興味あって、覗いてロムってたのは多々あります。 第三者から読むと、不倫してる側の傲慢さや開き直り態度やしてない者、否定派に対するイヤミ発言もありますよ。 そこはどう主さんは、捉えてるの?と逆質問したいんだけど。

No.64

>> 57 主です。 こんにちは。 みなさん レス ありがとうございます。 私と同じような考えの方がいて安心しました。 言葉を選ばす 暴言や下… 不倫のようなひとの道を外れた行為をしてしまったとしても、
良い方向へ導くレスをしてあげれば良いのにな・・・と思います☆
ほとんどの方々が悩んだり躓いたりしてスレたててるわけだし、
蹴落とすようなレスではなく温かいレスしてあげたくなるのが同じ人間に対する情というものではないでしょうか?
犯罪者だって 更生し、いつか社会復帰できるように周りはサポートし、本人も努力している(例えが悪くてすいません💦)

当人を蹴落とすようなレス何の役にもたちません💀
人間皆未熟です。自分自身たくさんの方々のおかげで救われたことは何度も何度もあります💖

わが息子や娘だったら❓…という気持ちでレスしてみてはいかがでしょうか❓

No.65

>> 64 その悪さの反省や悔恨の見えない 満喫謳歌奨励 はたまた被害者をバカにする様な物に どのような温かい言葉をかけたら‥❓

• << 67 ネットだけでの関わりのみでは そこまで見抜けませんよね。 そう感じたとしても 文字だけの世界ですから大なり小なり誤解はあるし、本質なんてわからないでしょう。 または そう感じたなら いちいちスレ主を傷つける行為に出るのではなく スルーすればいいと思いますよ。 あなたはそのスレ主に傷つけられたわけでもなく 迷惑かけられたわけでもないんだし。 本当にあなたが言う様な人間なら、ネット上でいくら叩かれても何も変わらないと思いませんか。 キツいレスでも スレ主のためになるならいいと思いますけどね。

No.66

>> 41 「~とは思いませんか?」 「同感です」 「私もそう思う」 「実は私もそんな風に感じてた」 で? 結局このスレは何がしたいんですか? … あなたもこのスレ見て「何がしたいんですか?」と思うならスルーして下さい👋

No.67

>> 65 その悪さの反省や悔恨の見えない 満喫謳歌奨励 はたまた被害者をバカにする様な物に どのような温かい言葉をかけたら‥❓ ネットだけでの関わりのみでは そこまで見抜けませんよね。
そう感じたとしても 文字だけの世界ですから大なり小なり誤解はあるし、本質なんてわからないでしょう。

または そう感じたなら いちいちスレ主を傷つける行為に出るのではなく スルーすればいいと思いますよ。
あなたはそのスレ主に傷つけられたわけでもなく 迷惑かけられたわけでもないんだし。
本当にあなたが言う様な人間なら、ネット上でいくら叩かれても何も変わらないと思いませんか。

キツいレスでも スレ主のためになるならいいと思いますけどね。

No.68

>> 63 主です。 一括ですが みなさんありがとうございます。 再レスしてくれた方も ありがとうございます。 スレ立て直後は 否定的な意見を読み… どっちもどっちだと思うけどな。
不倫って良い手本じゃないよね?まず。
不倫そのものに関しては、私は興味ないんですよ。そこでやり取りをしてる内容に興味あって、覗いてロムってたのは多々あります。
第三者から読むと、不倫してる側の傲慢さや開き直り態度やしてない者、否定派に対するイヤミ発言もありますよ。
そこはどう主さんは、捉えてるの?と逆質問したいんだけど。

• << 80 お返事遅くてすみません。 主です。 否定派・肯定派 どちらも汚い言葉や 高圧的な文章の方が います。 どちらが悪い良いではなく関わりの無い他人に対して中傷や暴言を出来る方達は歪んでいるような気がします。

No.69

ホント、上から目線多いですよね。

No.70

噂好きな 主ちゃん🎵

No.71

不倫擁護はしませんが…。

自身を見失うような発言には賛同致しかねますね。

本当に悩まれてる方は、一般的な意見よりも、その道のエキスパート的な方(例えば心理学博士等…)に意見を仰いだ方が、解決も早いと思います。

言いたくてたまらない人は、どんな手段を使っても潰しに掛かりますからね。それも一種の病ですが…。
余り真に受けると、ノイローゼになりますよ。

No.72

主さんの言ってる事
スゲー分かります
独り始まれば、次から次と‥  まぁまぁ唖然としてこっちが暴言吐きたくなっちゃいます😒 主婦層に多い気が‥しかも、ある程度年を重ねた方々☆ 類は、友を呼ぶっていうしーあんまり、いい空気は流れてないですよネ わかるけど、暇なので のぞいちゃう

No.73

>> 50 キツく失礼だったらすみません。 私一個人の意見ですがスレを読んで上から目線だととらえてムカつく性格の方に落ち度を感じます。 自分もしっかりし… 50さんに同感です。

主さん、言いたい事はわかるのですが、上から目線なんて言葉を使われると💧素直に同調出来ません…

No.74

ミクルで気になる事…
⭐不倫された奥さん=された側にも問題がある。
⭐不倫してる人=いい加減に辞めなさい。
⭐愛人側=奥さんの事 考えなよ。慰謝料払えるの?

必ずコレです。
結局 スレ建てたら 必ず叩かれます😂

ちなみに 妊婦さんのお悩みスレの場合は「妊婦中は不安定だから…」と 他スレでは見られないくらい優しいスレばかりで、同情ではなくアドバイスを書こうものなら 「妊婦にその言葉は…」となります(笑)

同意や慰めだけが欲しいなら そうスレに書くか、友達にでも言えばいいのに…と思います😏

掲示板なんですから、本気で他人からアドバイスを貰う気じゃなきゃ スレ建てなきゃいいのに…(日記とかはともかく)

No.75

分かる分かる😂😂😂

不倫してる人は人間のクズ‼
妊娠しちゃったらもぉ~批判の嵐😱😨
さらに小文字(ギャル文字??)なんか使った日には、徹底的に潰される💦

恐ろしい主婦が多いデスね💦

No.76

上から目線、中傷そしてバトル🆚

お互い顔も住んでる場所も判らないから言いたいこといえるが、また無責任な発言も多いと思うな☝

No.77

ここに限らずどこでもそうですよ
回答者の上から目線傾向は・・
はてなダイアリーでもYahoo!掲示板でも名前忘れたけどその他の掲示板でもみんなそうでした
レス者は上から目線でした

法律を勉強しているアマチュアが運営してる法律相談所のサイトがありまして、
法律トラブルの相談を書き込みにくる相談者側のレスとそれに答える回答者側のレスに別れているのですが・・回答者は管理人一人ではなく匿名のサイト利用者達みんなです
相談者の書き込みに対して回答者の書き込みは大概態度でかい物言いで、人が不愉快になるほど法律知識があるからって何様だと思えるような書き込みがまかり通ってました
それを取り締まる人もいませんでした
管理人も何も咎めない
知識の無い者によってたかっての集団リンチ紛いの印象を受けました
心がないなヒドいなあと

集団心理であるんでしょうか
「回答する」側に立った人間は気が尊大に変わってしまう心理が

アメリカの心理テスト、被験者を刑務所の囚人側・監視員側にふりわけて心理の変化を観察する実験を思い返します
人の心理は「立場の変化」で簡単に変化するそうですから

怖いな

No.78

私は、凄く落ち込んでいてアドバイスが欲しくてスレを立てたのに、私がレスした人達の意見に従わないからと言って、一斉に誹謗中傷されました。
ひどい人で「そんな性格だと赤ちゃんこないよ」とか。
子供がいるってだけで上から目線の主婦の多い事多い事。
あんなレスする奴らが母親だなんて、世の中終わってるなと思った。

あと、夫婦の相談や恋愛相談とかするとみんな必ず別れろって方向性に持っていくよね。

ここの利用者って子持ちの主婦ばっかみたいだけど、奴らって、他人が不幸になるよう導いて、他人の不幸を喜ぶ奴らばっかで、ここの掲示板の子持ち主婦はレベル低すぎだね。

• << 113 主さんのスレとずれてますよ。 ご自分もその「奴ら」と遜色ない事に気付けないとは痛いな(笑) 主さんの言いたい事分かりますが、人それぞれだから仕方ないんじゃないのかな。 現に主さんに同調するばかりか乗っかって自分とは違う人間を貶める発言するレス者が出てるし。人は自分で思っている程には自身をコントロール出来ないもんですよ。 言葉に問題有りな人でも実生活では違うと思います。そんなんじゃ社会で生きていけませんから(笑)

No.79

「不倫は悪いことだと解っていますが真剣に悩んでいます どうか誹謗中傷はやめてください」
みたいに書いてあるにも関わらず酷い書き込みする人が確かにいますね
中には中傷と言われない様に言葉尻を優しめに書こうとする余り、余計に皮肉っぽくイヤミが増してるのもあるw

読んでて『主があなたの加害者じゃないでしょ?』と言いたくなるレス確かにありますね

No.80

>> 68 どっちもどっちだと思うけどな。 不倫って良い手本じゃないよね?まず。 不倫そのものに関しては、私は興味ないんですよ。そこでやり取りをしてる内… お返事遅くてすみません。
主です。

否定派・肯定派
どちらも汚い言葉や
高圧的な文章の方が
います。

どちらが悪い良いではなく関わりの無い他人に対して中傷や暴言を出来る方達は歪んでいるような気がします。

• << 82 主さん自身 「歪んでる」とかの表現が上から目線だと気付きませんか❓ 「下品な言葉使いは控えた方がいい」くらいなら問題無いと思いますが 言葉使い程度では判りもしない人間性や人柄の感想を入れるのが違うと思います。 前の方が「立場の変化」を仰っていましたが その人の状況背景を分からないまま「歪んでる」とか言わない方がいいのでは❓

No.81

主です。

みなさんレスありがとうございます。

酷い事を書いている方達は感情が欠落しているとも思えるような文章を書いてます。

やはり読む側からしても
良い気分ではありません。
当事者なら傷つきます。

『上から目線に感じたことはありません』て方が
いましたが
私にはそう映らない文章をあちこちで目にしますし
まるで子供の虐めのようによってたかってみたいなスレもあります。

人の気持ちを
踏みにじる人間が
母親や父親だったりするとお子さんの人格形成に
影響しないのかと思います。

No.82

>> 80 お返事遅くてすみません。 主です。 否定派・肯定派 どちらも汚い言葉や 高圧的な文章の方が います。 どちらが悪い良いではなく関わり… 主さん自身 「歪んでる」とかの表現が上から目線だと気付きませんか❓

「下品な言葉使いは控えた方がいい」くらいなら問題無いと思いますが 言葉使い程度では判りもしない人間性や人柄の感想を入れるのが違うと思います。
前の方が「立場の変化」を仰っていましたが その人の状況背景を分からないまま「歪んでる」とか言わない方がいいのでは❓

• << 84 同意。 少なくとも ここの書き込み言葉使いだけで人間性まで判るなんて有り得ない。 凄い丁寧な言葉使いの不倫者や犯罪者はどうなるんだ❓
  • << 93 9さんにお返事した訳ではないのですが…。 ご意見ありがとうございます。 リアルなら 見ず知らずの人間に対して暴言や汚い言葉を使うことはしないでしょう。 ネットだから出来ること。ここなら使っても誰だかも特定出来ない場所ですし。その性質を使って暴言等使う人はどうなのでしょう。私は歪みを感じます。

No.83

>> 82 9は何でそんなに主さんに突っ掛かるの?

言葉遣いに人間性はでると思うよ。
汚い言葉遣う女性は実際引くし。
主さんが上からもの言ってるようには感じないけど。9のほうが主さんの一段上から言ってるんじゃん😒

No.84

>> 82 主さん自身 「歪んでる」とかの表現が上から目線だと気付きませんか❓ 「下品な言葉使いは控えた方がいい」くらいなら問題無いと思いますが 言葉… 同意。
少なくとも ここの書き込み言葉使いだけで人間性まで判るなんて有り得ない。

凄い丁寧な言葉使いの不倫者や犯罪者はどうなるんだ❓

No.85

このスレ自体があなたの言う『上から目線』の人を引き寄せるものになっているとは思いませんか❓

私は上から目線とかスルーすればいいと思っていますが、主さんは『気分低下』と言ってますよね❓

なら、このスレ消しちゃった方がいいんじゃないですか❓

• << 88 こーゆー人もよく見かけますよね😂 スレ閉鎖すれば⁉って スレ主が放置だったり、🎣のようなスレだったらわかるけど…。

No.86

>> 85 あなたこそこのスレをスルーすべきだと思うよ

No.87

>> 55 …確かに😂 汚い言葉はともかく、あんたはないでしょう💦 関係ないかもしれませんが、ミクルは関西人多い気がします😃 関西が多かったらあかんかぁ😃

好意的なあんた
攻撃的なあんた
確かに聞く方は難しい。

まぁー、標準の『おまえ』も俺には難しい☝😃

No.88

>> 85 このスレ自体があなたの言う『上から目線』の人を引き寄せるものになっているとは思いませんか❓ 私は上から目線とかスルーすればいいと思っていま… こーゆー人もよく見かけますよね😂

スレ閉鎖すれば⁉って
スレ主が放置だったり、🎣のようなスレだったらわかるけど…。

No.89

まぁまぁ、おちつきなさい。

相手が見えないと、人間の本性が出る。だから上からに当然なるよ。

なんだかんだ言って、みんな自分が正しいと思ってるからね🐸

No.90

主さんに対しての意見を、他人が否定して何か意味ありますか❓

ただ単に、主さんが何を意図してこのスレを立てたか分からないけど、主さんの文章を見た限りきっと不快な思いをしてるだろうと考え、意見しただけです。

• << 92 主です。 上から目線の人を引き寄せているとありますが、 違う意見も沢山聞けていますので 今の時点では閉鎖は考えておりません。

No.91

なんか💧疑問や矛盾を感じてしまいます💧

主さんに同調されてる方の中で『サレ夫』『サレ妻』なんて言葉を使ってる方がいますが、どういうおつもりなのでしょうか❓特に悪気もなく、略語として使ってるだけかもしれませんが…それって、バカにしたような言葉だと思いませんか❓
それと、『不倫スレが不快なら見なければいいだろう』的な事をいう方…
私も不倫スレを不快に感じながら見ているひとりですが、私が不倫スレを見るようになったのは、友人から不倫の相談をされたのがキッカケでした。たいして力にはなれないけど😔少しでもアドバイスが出来れば…と思ったからです…なのに💧不快なら見るななどと言われると、なんかバカにされたような気分になってしまいます⤵

No.92

>> 90 主さんに対しての意見を、他人が否定して何か意味ありますか❓ ただ単に、主さんが何を意図してこのスレを立てたか分からないけど、主さんの文章を… 主です。

上から目線の人を引き寄せているとありますが、
違う意見も沢山聞けていますので
今の時点では閉鎖は考えておりません。

No.93

>> 82 主さん自身 「歪んでる」とかの表現が上から目線だと気付きませんか❓ 「下品な言葉使いは控えた方がいい」くらいなら問題無いと思いますが 言葉… 9さんにお返事した訳ではないのですが…。

ご意見ありがとうございます。

リアルなら
見ず知らずの人間に対して暴言や汚い言葉を使うことはしないでしょう。
ネットだから出来ること。ここなら使っても誰だかも特定出来ない場所ですし。その性質を使って暴言等使う人はどうなのでしょう。私は歪みを感じます。

• << 96 主さん、ごめんなさいね、横から。 「歪んでる」の言葉に反応しました。 私は ここの言葉使いだけでは その人の人間性までは推し量れないと思いますので 評価的な言葉は避けた方がいいと思った次第です。 「惨め」とか「可哀想」とか「(笑)」「頭悪い」「必死ですね」等も 感じのいい表現ではないと思いますが 多いですね。でも 背負ってる背景が分からない限り 人間性は別だと思います。

No.94

気分低下するならここに来なければいいと思います。

どんな書き込み方でもレスはレスですから。

No.95

主さん、返答ありがとうございます🎵

なるほど、納得です😃

一つ聞きたいのですが、このスレを立てた目的は何ですかね❓

• << 97 18さん レス ありがとうございます。 スレ立ての理由ですか…。 私のことを少し書きます。 私の父は20年以上同じ相手と不倫しています。 父はしてる側 母はされている側 私は両方の立場を知っています。 ただ罵るだけや 下品な言葉を書く人には 人の気持ちを理解しようとはしないのか? 書いてて哀しい気持ちにはならないのか? 相手の気持ちは無視なのかなぁ? など、色々思ってしまいます。 私は父の不倫のこともありつい不倫スレに目を通してしまいますが、 酷い文章を読むと気分は下がります。 見なければ良いだけなのですがね。 不倫スレだけに限りませんが 真剣に相談している人に対して酷い事を言う人は 切ないなぁって感じます。 長文になってしまいましたが こんな感じでスレたてました。 でも 批判的なご意見もありましたが 同じような考えの方もいらして立てて良かったかなと思っています。

No.96

>> 93 9さんにお返事した訳ではないのですが…。 ご意見ありがとうございます。 リアルなら 見ず知らずの人間に対して暴言や汚い言葉を使うことは… 主さん、ごめんなさいね、横から。
「歪んでる」の言葉に反応しました。

私は ここの言葉使いだけでは その人の人間性までは推し量れないと思いますので 評価的な言葉は避けた方がいいと思った次第です。

「惨め」とか「可哀想」とか「(笑)」「頭悪い」「必死ですね」等も 感じのいい表現ではないと思いますが 多いですね。でも 背負ってる背景が分からない限り 人間性は別だと思います。

• << 98 9さん レス ありがとうございます。 私は 18さん宛のレスに書いてある通りの人生です。 歪んでいるのは 私です。
  • << 103 9さんが上から目線だよ。 主さんに意見を押し付けてる。 私も言葉は人間性でると思いますよ。 悪意が無かったらわざわざ書き込まないでしょって 内容のレスありますもん。

No.97

>> 95 主さん、返答ありがとうございます🎵 なるほど、納得です😃 一つ聞きたいのですが、このスレを立てた目的は何ですかね❓ 18さん
レス
ありがとうございます。

スレ立ての理由ですか…。

私のことを少し書きます。

私の父は20年以上同じ相手と不倫しています。

父はしてる側
母はされている側

私は両方の立場を知っています。

ただ罵るだけや
下品な言葉を書く人には
人の気持ちを理解しようとはしないのか?
書いてて哀しい気持ちにはならないのか?
相手の気持ちは無視なのかなぁ?
など、色々思ってしまいます。

私は父の不倫のこともありつい不倫スレに目を通してしまいますが、
酷い文章を読むと気分は下がります。
見なければ良いだけなのですがね。

不倫スレだけに限りませんが
真剣に相談している人に対して酷い事を言う人は
切ないなぁって感じます。

長文になってしまいましたが
こんな感じでスレたてました。

でも
批判的なご意見もありましたが
同じような考えの方もいらして立てて良かったかなと思っています。

No.98

>> 96 主さん、ごめんなさいね、横から。 「歪んでる」の言葉に反応しました。 私は ここの言葉使いだけでは その人の人間性までは推し量れないと思い… 9さん
レス
ありがとうございます。

私は
18さん宛のレスに書いてある通りの人生です。

歪んでいるのは
私です。

No.99

>> 98 主さん 歪んでるなんて自ら仰らないで下さい。
他の方のレスにありました様に 立場や状況なんですよ。
その人の その時の その状況での思考や感じ方ってあるので、主さんが不快に思う気持ちは解ります。

No.100

他人の何日もたったレスに対して、中傷するレスにはマジでいただけないですわ😂

よっぽど暇かよっぽど根に持つタイプなんだろうな・・・

😂
👏🔥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧