ふざけんな

レス14 HIT数 3062 あ+ あ-

2009/09/13 21:44(更新日時)

バイトだからっていきなり当日に連絡も無しで仕事ばっくれる奴等💢ふざけんなー💨何でそんなことするの⁉マジで頭に来るし迷惑なんですけど‼ばっくれたくせに給料振り込まれないと働いた分くれ‼だと⁉ふざけんな✋こっちは迷惑料払って欲しいくらいだよ😏 やり場の無い怒りをブチまけてしまいました。すみません

No.735127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり『所詮バイトだから』という考えなんでしょうね。稀にそんな人いますよね淏

No.2

職種や状況次第では損害賠償請求出来る時もあるみたいですが…雇う側の人選の目もあるからなぁ。

No.3

主です😃ありがとうございます✋居酒屋なのですが金土にそんなことやられて困ったのでちょっと怒ってみました😥若いならまだしも私より年上がやるもんだからちょっと頭きちゃいました

No.4

>> 3 忙しい週末に、人手が少しでも欲しいのに…大変でしたね😥

しかも、主さんより、年上ですか…若い方かと思っちゃいましたよ💦

若い方で、ひとくくりするのは、失礼ですけど💧

無断欠勤した方は、店長や職場のみなさんに、謝ったのですか??

謝ってもなく、給料催促したなら、かなり太刀が悪いですね😔💧

No.5

>> 4 主です😃謝らないですよ😱でも今回ばっくれた人は社員として採用され寮にまで入ってるので寮まで行き事情聞いたみたいです。私がここで働いてからこういうことが三回くらいあって💧💧今回は今日からまた働くらしいですけど今までのは謝らないくせに店に📱してきて給料振り込まれて無い💨とか文句ばかり‼辞めるにしても気持ち良い辞め方すればいいのに…と毎回思います。

No.6

>> 5 え??社員なの??😱またビックリ💧

アルバイトかと思ってました💦

しかも、同じ事が3回もあったんですね😥

今日、その社員が、給料の事だけで、出勤したら…神経図太過ぎる💧(笑)

辞める時くらいは謝罪して欲しいですね😔

No.7

お姉さん、あまり気になさらずに(^ω^)
(ごめんなさい(;゜;ё;゜;)ついお姉さんって呼んじゃった😣)
試用期間かわかりませんが、とりあえずちゃんと真面目に働くまで期待や信用はあまりしないほうがいいと思いますよ(^ω^)

1さんがおっしゃったように「所詮は××だ」ぐらいに軽く考えてください。
3回も同じことが起きたなら、なおのこと。

信用しすぎてバッくられたら溜まったものではありません。

とりあえずはなんとなく指導する程度で。

あと、見た目も受け答えだけで、「あいつはしっかりやってくれそうだな」と思ってはいけません。

すくなくとも半年は様子を見ることをおすすめします。

No.8

あ、連レスすみません😣

給料に関してはバイトの場合、一日働いた場合でもそれに見合った給料をあげなくてはいけません。たしかどこかに書いてありましたね。

社員は固定給なのでわかりませんが。

No.9

>> 8 私は経営者ではないので給料に関しては👄出せませんが…💧💧払わなくてはいけないとわかっててもばっくれたくせに金を請求する神経が私には理解できないのです😱

No.10

主さんへ

その後 その社員への対応どうされましたか??

給料は払わなきゃいけないにしても…さすがに、もう上が許さなかったのでは??💧

雇ってたとしても、また同じ事繰り返しそうですもんね💧

No.11

>> 10 主です😃只今ようやく賄い飯入れましたー💨その社員は辞めたいそうで今月いっぱいでさよならだそうです。常識なさ過ぎて呆れましたが、呆れたところで今月でさよならなのでどうしようもありませんが💧

• << 13 毎日お疲れ様です。 やっぱり、辞めるんですね💨 辞める人に何言っても無駄なので、呆れた目で見るだけで良いかと思います💨 今度、社員で入られる方がいたら、社会人としての常識ある方だといいですね😔

No.12

>> 11 大変ですが、いやいや頑張ってください(^ω^;)

とりあえず、良い勉強になったかと思います(^ω^)

そういう常識のない社員がいたら、もっと上の人にすぐに言いますね。

No.13

>> 11 主です😃只今ようやく賄い飯入れましたー💨その社員は辞めたいそうで今月いっぱいでさよならだそうです。常識なさ過ぎて呆れましたが、呆れたところで… 毎日お疲れ様です。

やっぱり、辞めるんですね💨

辞める人に何言っても無駄なので、呆れた目で見るだけで良いかと思います💨

今度、社員で入られる方がいたら、社会人としての常識ある方だといいですね😔

No.14

自己都合退社で済んでよかったというところでしょう
お疲れさま

そこまで狂った人なら労基署にあることないこと騒ぎ立ててさらに金を請求されるかもしれないね
油断なさらぬように

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧