痴漢冤罪💢防犯カメラ設置

レス8 HIT数 2285 あ+ あ-

2009/07/08 21:44(更新日時)

これだけ痴漢冤罪が多いなら、電車内に防犯カメラ取り付けたらいいんじゃないの?

被害も減るだろうし、サラリーマンが毎朝バンザイしなくて済むしさ。

No.733082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ですねー
というより多少手が胸やお尻に当たってしまったぐらいで痴漢って疑うのおかしくないですか⁉
疑われてしまったら男の方が圧倒的に立場が弱いわけだし😥てかそのくらいで人1人の人生台無しにする女性って・・・

No.2

>> 1 痴漢はする奴が悪いんであって、関係ない男がびくびく怯えて通勤するのって、それもある意味痴漢被害じゃない?

だからカメラ設置して、痴漢男や当たり屋女を懲らしめたいですね。

No.3

>> 2 自分も同感です。今は金銭目的の冤罪詐欺もありますからね。

No.4

賛成です。男性専用車両と女性専用車両にわけて、男女車両にはカメラをてんこ盛りにつけて、証拠がゲットできたら逮捕。無期懲役で罰金は一億円。

• << 6 女ですが失礼します😥 痴漢冤罪が多いのもあって鉄道会社は男性専用車両を提案したのですが、株主総会や取締役会などで却下されたらしいですよ☝ 大体の女の人が痴漢を受けたことがあり、少し触れられただけで敏感になるのだと思いますよ😥 電車で男性が肩みせまい思いしてるのは見ていて気の毒だなぁとは思いますが、それ以上に日常茶飯事痴漢被害に会ってる女の人がいっぱいいますので今の状況は仕方がないのかなと😥⤵

No.5

本当、そうですよね。冤罪が晴れたとしてもその人もその家族も、何故か白い目で見られちゃいますもんね。
通勤・通学が殆どなんだから、定期とかで男女比率とか絶対わかってますよね。1両は身体障害者や親子何かの為にあけて、後は男女きっちり分けてしまえばいいと思います。

No.6

>> 4 賛成です。男性専用車両と女性専用車両にわけて、男女車両にはカメラをてんこ盛りにつけて、証拠がゲットできたら逮捕。無期懲役で罰金は一億円。 女ですが失礼します😥

痴漢冤罪が多いのもあって鉄道会社は男性専用車両を提案したのですが、株主総会や取締役会などで却下されたらしいですよ☝

大体の女の人が痴漢を受けたことがあり、少し触れられただけで敏感になるのだと思いますよ😥

電車で男性が肩みせまい思いしてるのは見ていて気の毒だなぁとは思いますが、それ以上に日常茶飯事痴漢被害に会ってる女の人がいっぱいいますので今の状況は仕方がないのかなと😥⤵

No.7

>> 6 へぇ~そうなんですね😥私も学生の頃電車通学だったんですけど、やっぱりいましたね~痴漢😣満員だから体の向きを変えたり、ムリヤリ移動しても追いかけてくる奴もいました😨卑怯者です😣
でももし、今自分の家族が痴漢の冤罪を被ったら…と思うと恐ろしいです。早く何か男女お互いに有効的な策をとって欲しいものですね。

No.8

残念だけど痴漢冤罪はカメラの設置ぐらいでは無くならないと思います。満員電車で死角を100%無くすなんてまず不可能だからです。痴漢や痴漢冤罪を防ぐ為には男と女が一緒の場所に留まらないことです。列車一編成を男性用と女性用に分けて交互に走らせるのがいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する