不倫スレで正論語る人達
『誹謗中傷お断り』
『経験者の方のみお願いします』
『男性に質問』
等々
条件付きのスレであろうがズカズカと書きこみ、小馬鹿にしたような書き込みや酷い罵り、自分は絶対的正義で正論を教えてやるみたいな人。
『ば~か』とか
『バカ女』
『お股ゆるゆる』(最低)
こんなこと書いている人。
恥ずかしくないのでしょうかね。
旦那さんやお子さんがいる人なら、尚更恥ずかしい。
掲示板だからって
上記のように正論振りかざしている人は
どんな立派な方達なのかしら?
他人にそんなに言えるくらいの経験値が備わっているのかしら?
新しいレスの受付は終了しました
主です。
色々な意見のレスありがとうございます。
顔の見えない掲示板だから違う自分になって誹謗中傷してしまうのも解らなくはないですが、あまりにも目に余るレスはどういう人が書くのかなと興味はあります。
あと
誹謗中傷されて主さんが
スルーしていると、
『自分に同調している人にしか返レスしない』とか
間違ってるょ~って思っちゃいます。
『主でてこないね』
『閉鎖したら』
とか、仕切り屋?って人いますよね。
掲示板は面白いけど怖って時もあります。
>> 21
変な感じ~😱
不倫してる人は人間性出来てると言いたいのかな?
経験あるから、理解力あるって言いたいわけ?
だとしたら、暴言もスルーできるんで…
21さんへ。
レス
ありがとうございます。
少し21さんの捉え方と違います。
正論を唱えるのは良いと思いますょ。
実際そのスレの主さんを救いたいって思って真剣に書いている人もいる訳ですから。
でも不倫は不道徳なのだからと、酷い事を何でも書いて良いってのは違うのではないでしょうかってことが言いたいだけです。
不倫している人が人間性出来てるとか理解力あるなんて一言も書いてませんょ。
心豊かなら~ってありますけど、
何も気にしない人なんて
ただの無感情人間だと思いますけど。
人間は何かしら感じて生きているんじゃないのですかね。
みなさん
レス
ありがとうございます。
主です。
賛否両論ですね。
やはり顔の見えない掲示板では自分の考えや思いをストレートにぶつけてしまうのでしょうか。
酷く口汚いレスを書く人は感情移入して、つい熱くかり相手が傷つくことに気が付かないで書くのか、
それとも確信犯的に
傷付ける為に書くのかどちらなのだろうと思います。
確信をもって書くなら、それは正論を隠れ蓑にした、ただの虐め行為だと感じます。
中学生や高校生が掲示板の書き込みで自殺したり、不登校になる話を、たまに見聞きしますが、大人もガンガン汚い言葉を書いているなら、子供達だって悪くないって認識してしまうのではいでしょうか。
不倫スレからずれたことを書いてしまってすみません。
>> 82
何故に 不倫スレばかり❓
いつも言葉使いの件だと不倫スレを取り沙汰すけど 他テーマスレでも(もっと)酷い言い方あるのに。
主さん 不倫スレし…
そういう60さんもかなり感心ありそうなレスが多いですよ。
何故に…と言われても
目についたのでとしか
答えようがありません。
それから
不倫スレへの書き込みについてのスレなので、不倫行為自体に対する感情論はいらないです。
別の方向にいってしまうので。
>> 90
女性ですみません💦 仕方ないと思いますが…そうやって言われるの覚悟でしているんじゃないですかね⁉バレればもっとひどいことになるし… では主…
90さん
レス
ありがとうございます。
不倫行為自体は不道徳だし倫理に反しています。
それは
行為に対してであって
何の関係もない他人に対して、罵声まじりの正論をレスするのは仕方ないとは違うと思います。
する側の気持ちはスッキリすると思いますが、される側の気持ちは無視で良いのでしょうか。
私は正論は良いと考えてます。
しかし
バカにしたような言い方はどうなのだろうと感じたのです。
勿論、
不倫した側が書く持論(本人は正論を書いていると思っているもの)の中の奥様批判も同じように感じています。
- << 99 分かった。 主さん、モラハラの被害者なんじゃない? 主さんは近しい関係者に常々、正論を盾に暴言を吐かれてるんじゃない? だから、正論を盾に暴言を吐くレスに反応してスレ立てたように思えたんだけど。 じゃなかったら、単に辛い不倫を経験した経験者だから暴言が気になるのか… もし、そうならそこを説明してからスレ立てした方が良かったかもね。 だけど、全然違うんなら失礼だわね。 ごめんなさい💦 主さん、不倫について暴言を吐いていいとみんながみんな思ってるわけではないよ。 でも、不倫って一般社会に於いては綺麗事ではなく、唾棄すべきものだから綺麗な言葉で表現なんかされないのは当然なんだと思う。 避けて近寄らないものとして扱わなくてはならないから、罵ることで、自分に寄せ付けまいとする心理からもくるんじゃない? 大体、綺麗な言葉でやり取りできるのは不倫に酔ってる当事者達だけだもん。 一般人としては、そのアンビバレンツな倫理観は理解できないし、理解したくないから暴言を吐いてるんじゃないかな。 つまり、他の意見や気持ちを受け入れない主さんと根本的な考え方は一緒だよ~😊
>> 105
主さん返レスありがとうございます‼ 不倫女の方も悪気がなく、相手の奥様は「デブブス」や「そんなアホだから不倫される」などと書かれる方も…
90さんへ
返レスありがとうございます。
90さんが見たスレと思われるスレ私も見ました。
(多分そうだと思うのですが、憶測ですみません)
あのスレは異常ですね😢
常識外です。
私の個人的意見を書かせて頂くと、あのスレにレスしている人達は持論が正論になっていてバカにしている感がありありと伝わります。
同じようなことはしたくないし、人の気持ちを何だと思っているのだろうって思いました。
でも
してる側(真面目に悩み相談している人)に正論ぶった罵声を浴びせることも同じように、人の気持ちを無視していると感じます。
90さん
ごめんなさい。
辛い立場でありながら
私に対して喧嘩口調ではなくレスして頂いて感謝しています。
90さんのレスが無かったらあの酷いスレに気付きませんでした。
そして長々と自分の考えや感じたことを書いてしまってすみませんでした😢
- << 131 再です、たくさん返答しないといけないのにすみません💦 1人の男性を2人の女性が争うのだから仕方いのかもしれませんね😞 でも本気で不倫で悩んでいるかたは、誰が1番苦しいのか、誰か1番悩んでいるかわかってないような気がします😞自分のことばかり…やはり、見つけてしまった方は、子供のこともあるし世間体もある…旦那が本気ならば…なんて考えてしまう… 私は相手の方に📲しましたが、悪いと思っていない態度で一方的に言われました😞 罵声を言うのはよくないことですが、反省して下さい‼っと言う意味もかねてかもしれませんね💦長文すみません🌀
主です。
文字って伝わらないですね。
バカにしたようなレスする人もいれば
スレチなレスもあったり
叩き始めたり
自分の言いたい事を
全面に出して
人を傷つけたって
お構い無し。
自分が正しいって思って長々とレスして自己満足して、誰かが物申せば
攻撃だし。
本当に
子供さんいる方だったら
ドン引きしちゃうレスの人なんて
子供にはどんな接し方しているんだろうって思うょ。汚い言葉使う人も同じように家族にもその口調?って感じだし。
しかも
どんどん
話も逸れていって
修正する気もなくなりました。
みなさん
沢山レス有難うございました。
これにて
閉鎖致します。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
介護をしながら働く9レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
車買い換え1レス 51HIT 匿名さん
-
前スレの続き1261レス 47HIT やじ馬さん
-
iPhoneじゃなくてもいいでしょ6レス 133HIT 匿名さん
-
推しへの愛を語ってー1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな92
チョリーッス!おいらの携帯、エコモードにしているから、178レスのよう…(トド君)
287レス 4979HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
トドさ〜ん 明日はデートじゃなくなった😭 また次回違う日にするよ😊…(ひろみ)
352レス 3065HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
こんばんは、 上手くレス出来ないよ ユウのスレのお礼とみんなには、…(みどり)
47レス 817HIT ユウ (50代 ♀) -
数歩と白い馬①
早く涼しくならねーかな 朝晩は涼しい〜んだけど日中はねハァ(数歩)
5レス 587HIT 数歩 -
居場所がないと思っている方へ3
ダイスケ こんにちは☺ そっか💦 返信は急がなくても大丈…(チロル)
135レス 10904HIT チロル
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 124HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 234HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 124HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21506HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 124HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 879HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 234HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
23レス 229HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
7レス 164HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 180HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 146HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る