不倫スレで正論語る人達

レス157 HIT数 6841 あ+ あ-

2009/10/01 21:58(更新日時)

『誹謗中傷お断り』

『経験者の方のみお願いします』

『男性に質問』

等々
条件付きのスレであろうがズカズカと書きこみ、小馬鹿にしたような書き込みや酷い罵り、自分は絶対的正義で正論を教えてやるみたいな人。

『ば~か』とか
『バカ女』
『お股ゆるゆる』(最低)
こんなこと書いている人。

恥ずかしくないのでしょうかね。
旦那さんやお子さんがいる人なら、尚更恥ずかしい。

掲示板だからって
上記のように正論振りかざしている人は
どんな立派な方達なのかしら?
他人にそんなに言えるくらいの経験値が備わっているのかしら?

タグ

No.732610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

主です。
色々な意見のレスありがとうございます。

顔の見えない掲示板だから違う自分になって誹謗中傷してしまうのも解らなくはないですが、あまりにも目に余るレスはどういう人が書くのかなと興味はあります。

あと
誹謗中傷されて主さんが
スルーしていると、
『自分に同調している人にしか返レスしない』とか
間違ってるょ~って思っちゃいます。

『主でてこないね』
『閉鎖したら』

とか、仕切り屋?って人いますよね。

掲示板は面白いけど怖って時もあります。

No.32

>> 21 変な感じ~😱 不倫してる人は人間性出来てると言いたいのかな? 経験あるから、理解力あるって言いたいわけ? だとしたら、暴言もスルーできるんで… 21さんへ。
レス
ありがとうございます。

少し21さんの捉え方と違います。

正論を唱えるのは良いと思いますょ。
実際そのスレの主さんを救いたいって思って真剣に書いている人もいる訳ですから。

でも不倫は不道徳なのだからと、酷い事を何でも書いて良いってのは違うのではないでしょうかってことが言いたいだけです。

不倫している人が人間性出来てるとか理解力あるなんて一言も書いてませんょ。

心豊かなら~ってありますけど、
何も気にしない人なんて
ただの無感情人間だと思いますけど。
人間は何かしら感じて生きているんじゃないのですかね。

No.33

>> 23 正直言って仕方がない。 この前痴漢しました した事ある人いませんか?あれっていいですよね。 (空き巣に入りましたでも同じ) みたいなスレ… 23さんへ。
レス
ありがとうございます。

その『既婚男の処理場』というのは何を根拠に言っているのですか?

まさかミクルでの書き込みだけで判断している訳ではないですょね💦

そのような言葉で片付けてしまうから
経験したらわかるのでは?と、してる側もついつい言ってしまうのではないかなぁと思うのですけど。

No.55

みなさん
レス
ありがとうございます。

主です。

賛否両論ですね。

やはり顔の見えない掲示板では自分の考えや思いをストレートにぶつけてしまうのでしょうか。

酷く口汚いレスを書く人は感情移入して、つい熱くかり相手が傷つくことに気が付かないで書くのか、
それとも確信犯的に
傷付ける為に書くのかどちらなのだろうと思います。

確信をもって書くなら、それは正論を隠れ蓑にした、ただの虐め行為だと感じます。
中学生や高校生が掲示板の書き込みで自殺したり、不登校になる話を、たまに見聞きしますが、大人もガンガン汚い言葉を書いているなら、子供達だって悪くないって認識してしまうのではいでしょうか。

不倫スレからずれたことを書いてしまってすみません。

• << 63 謝る事ないですよ あなたが テーマにしたかったのは 不倫がどうの…では無く 不倫スレで暴言を吐く方達の人間性を 問い掛けている訳だから このスレも 主さんの真意を理解してレスしている方と 不倫と言うワードだけに反応している方とに分かれているようですね
  • << 64 確信犯いると思います。不倫は社会悪だから袋叩きされて当然と思ってる人にはお誂え向きなのでしょう。掲示板なら手を汚さず他人と結託して堂々と人を貶める発言ができますから。普段口にできないような下品な言葉も使えちゃうんでしょうね。昔のトイレの落書きみたいだと思いました。

No.81

>> 67 似たスレ他にもたってますが 同じ事水掛け論。 本音は言葉使いの事じゃなくて、不倫をけなされるのが面白くないって事でしょ❓ 言葉使いの事だけ… 60さんへ
レス
ありがとうございます。

『不倫をけなされるのが面白くないんでしょ⁉』

とありますが、
全く違います。

主である私が経験者だと思っているのでしたら
間違いです。

私は不倫スレを見ていて感じたことをスレにしただけです。

No.84

>> 82 何故に 不倫スレばかり❓ いつも言葉使いの件だと不倫スレを取り沙汰すけど 他テーマスレでも(もっと)酷い言い方あるのに。 主さん 不倫スレし… そういう60さんもかなり感心ありそうなレスが多いですよ。

何故に…と言われても
目についたのでとしか
答えようがありません。

それから
不倫スレへの書き込みについてのスレなので、不倫行為自体に対する感情論はいらないです。
別の方向にいってしまうので。

• << 87 ここのレスしか貴女は見る事出来ないから そう思うのかな❓ 言葉使いだけに関するスレ立てしたら もっと幅広いレスつくんじゃない❓
  • << 91 主さんのなさる制限がよくわかりません 不倫スレに暴言が多いことへの問題定義なのですよね だったら不倫そのものへの言及もやむを得ずではないですか?

No.88

>> 87 60さん
何故
噛みついてくるのですか?

⁉←をつけて感情的に書き込むのはやめましょうょ。
それから
ここしか見ないとか
意味解らないです。

視野が狭いと言いたいのかどうか知りませんが、あなたにそんな風に言われる筋合いもありません。

あなたがこのスレが嫌ならそれでも良いです。
でも
スレ立てすればなんて指図されたくありません。

スレチな方向のレスしはじめたのは60さんですよ。

• << 94 私 一回も⁉使ってませーん。 何も感情的になってませんけど。 質問や提案のつもりですが、感情的に捉えられては 何も聞けないですね。

No.92

>> 90 女性ですみません💦 仕方ないと思いますが…そうやって言われるの覚悟でしているんじゃないですかね⁉バレればもっとひどいことになるし… では主… 90さん
レス
ありがとうございます。

不倫行為自体は不道徳だし倫理に反しています。

それは
行為に対してであって
何の関係もない他人に対して、罵声まじりの正論をレスするのは仕方ないとは違うと思います。
する側の気持ちはスッキリすると思いますが、される側の気持ちは無視で良いのでしょうか。

私は正論は良いと考えてます。

しかし
バカにしたような言い方はどうなのだろうと感じたのです。

勿論、
不倫した側が書く持論(本人は正論を書いていると思っているもの)の中の奥様批判も同じように感じています。

• << 99 分かった。 主さん、モラハラの被害者なんじゃない? 主さんは近しい関係者に常々、正論を盾に暴言を吐かれてるんじゃない? だから、正論を盾に暴言を吐くレスに反応してスレ立てたように思えたんだけど。 じゃなかったら、単に辛い不倫を経験した経験者だから暴言が気になるのか… もし、そうならそこを説明してからスレ立てした方が良かったかもね。 だけど、全然違うんなら失礼だわね。 ごめんなさい💦 主さん、不倫について暴言を吐いていいとみんながみんな思ってるわけではないよ。 でも、不倫って一般社会に於いては綺麗事ではなく、唾棄すべきものだから綺麗な言葉で表現なんかされないのは当然なんだと思う。 避けて近寄らないものとして扱わなくてはならないから、罵ることで、自分に寄せ付けまいとする心理からもくるんじゃない? 大体、綺麗な言葉でやり取りできるのは不倫に酔ってる当事者達だけだもん。 一般人としては、そのアンビバレンツな倫理観は理解できないし、理解したくないから暴言を吐いてるんじゃないかな。 つまり、他の意見や気持ちを受け入れない主さんと根本的な考え方は一緒だよ~😊

No.122

>> 91 主さんのなさる制限がよくわかりません 不倫スレに暴言が多いことへの問題定義なのですよね だったら不倫そのものへの言及もやむを得ずではない… 83さん
遅くなってすみません。
レス
ありがとうございます。

確かに背景には不倫行為そのものがあります。
ですが
不倫自体から
不倫の悩みって何?とまで発展し方向違いになっていたので
書かせて頂きました。

No.123

>> 109 103さんへ、横レス~。 主さん、ごめんなさい💦 私、非難したつもりないよ?😥 私の推測に近いような感じなら、説明した方が今よりみんな… 48さんへ
レス
ありがとうございます。

私自身特に何もありませんょ✨
気を使ってレスして頂いてありがとうございます。

No.127

>> 105 主さん返レスありがとうございます‼ 不倫女の方も悪気がなく、相手の奥様は「デブブス」や「そんなアホだから不倫される」などと書かれる方も… 90さんへ
返レスありがとうございます。

90さんが見たスレと思われるスレ私も見ました。
(多分そうだと思うのですが、憶測ですみません)

あのスレは異常ですね😢
常識外です。

私の個人的意見を書かせて頂くと、あのスレにレスしている人達は持論が正論になっていてバカにしている感がありありと伝わります。
同じようなことはしたくないし、人の気持ちを何だと思っているのだろうって思いました。

でも
してる側(真面目に悩み相談している人)に正論ぶった罵声を浴びせることも同じように、人の気持ちを無視していると感じます。

90さん
ごめんなさい。
辛い立場でありながら
私に対して喧嘩口調ではなくレスして頂いて感謝しています。
90さんのレスが無かったらあの酷いスレに気付きませんでした。

そして長々と自分の考えや感じたことを書いてしまってすみませんでした😢

• << 131 再です、たくさん返答しないといけないのにすみません💦 1人の男性を2人の女性が争うのだから仕方いのかもしれませんね😞 でも本気で不倫で悩んでいるかたは、誰が1番苦しいのか、誰か1番悩んでいるかわかってないような気がします😞自分のことばかり…やはり、見つけてしまった方は、子供のこともあるし世間体もある…旦那が本気ならば…なんて考えてしまう… 私は相手の方に📲しましたが、悪いと思っていない態度で一方的に言われました😞 罵声を言うのはよくないことですが、反省して下さい‼っと言う意味もかねてかもしれませんね💦長文すみません🌀

No.157

主です。

文字って伝わらないですね。
バカにしたようなレスする人もいれば
スレチなレスもあったり
叩き始めたり
自分の言いたい事を
全面に出して
人を傷つけたって
お構い無し。
自分が正しいって思って長々とレスして自己満足して、誰かが物申せば
攻撃だし。

本当に
子供さんいる方だったら
ドン引きしちゃうレスの人なんて
子供にはどんな接し方しているんだろうって思うょ。汚い言葉使う人も同じように家族にもその口調?って感じだし。

しかも
どんどん
話も逸れていって
修正する気もなくなりました。

みなさん
沢山レス有難うございました。

これにて
閉鎖致します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧