不倫スレで正論語る人達
『誹謗中傷お断り』
『経験者の方のみお願いします』
『男性に質問』
等々
条件付きのスレであろうがズカズカと書きこみ、小馬鹿にしたような書き込みや酷い罵り、自分は絶対的正義で正論を教えてやるみたいな人。
『ば~か』とか
『バカ女』
『お股ゆるゆる』(最低)
こんなこと書いている人。
恥ずかしくないのでしょうかね。
旦那さんやお子さんがいる人なら、尚更恥ずかしい。
掲示板だからって
上記のように正論振りかざしている人は
どんな立派な方達なのかしら?
他人にそんなに言えるくらいの経験値が備わっているのかしら?
新しいレスの受付は終了しました
それは仕方ないわ。
だって、テーマが不倫やで。
不倫について話しあったら自然にみんなそうなるんだろうね。
まぁ、でもこれだけは言える。
不倫をしてる人してない人であろうが不倫に否定的な人肯定的な人な人であろうが、みんな不倫というテーマが好きなんだろう。
じゃないならヒット数のびたりレス数のびたりしないわな。
不倫スレはみんな盛り上がっていいんじゃないかな?
う~ん。
まず○○お断り…無視してコメント。
それから主様が後半書いたような暴言…
は、ただの憂さ晴らしに感じる。
空気読めないな…とも😥
ただ、それは不倫スレだけじゃないような気がします。
それから、求めてないレスをするルール違反者、中傷する人と、不倫に対して反対意見する人が全てイコールではないでしょう☝
反対意見全てに対して中傷者扱い、或いは『そこまで自分は偉いの?』…なら、なんか違うと思う。
掲示版に書き込む時点で、賛否の意見はあって当然。
時には厳しい指摘もあるでしょう。
特に不倫スレは、してる事がいい事ではないんだから。
上記のような、憂さ晴らしの標的になる確率もあがるでしょうね😥
匿名での掲示版だから、解決できないのが現実。
結論で言えば、批判やマナー違反者の書き込みは覚悟で書き込んだほういいと思います。
主に同意(^^)/
不倫はたしかにいけない事。でもそれに過剰に反応する人も人間としてどうなの?と思います💣
性欲処理機とか、ゆってて恥を知れって感じです。
そんなにえらそうな事いうなら自分がその人の立場になって考えてみたらいい💡
現実、抜け出したくても辛くて抜け出せない人もいるのにね💨
私からしたら、正論ばかり振りかざす人には黙っててほしい💣
- << 59 その立場になれって…(笑)そういうことしないから批判するんでしょーに。どーしたって不倫は悪いことなの。抜け出したくても抜け出せないって そんなこと初めから予想できない方がダメなのよ。いくら誹謗お断りしても無理。正論ふりかざすならスルーしろと思うならスレ立てた本人が誹謗等スルーすりゃいい。
こんな匿名のフリーの掲示板ですもの。聖人君子ばかりが集う訳じゃないのは、当たり前のこと。
暴言・スレ違いなどのマナー違反があれば削除するなり、スルーするなりしたらいい。それだけの事じゃない❓
不倫について正論言われたくない・わかっちゃいるけど止められない・経験者だけで話したいなら、不倫者限定のサイトに行けばいいのでは❓
誰でも気軽に来れるサイトだからこそ、自分の為だけにあるわけじゃないんだからさ。特に不倫なんて行為自体、誉められる事柄じゃないんだから、意に沿わない意見がたくさん集まるのは仕方がないでしょ。
あなたの言う通り 人間的にできているなら 誹謗中傷の書き込みは しないよ。 それに 経験もなく 言う訳ですから どんなに正論だろうが 説得力に 欠けます。 不倫が どんなもんか 語れるのは 経験した人だけで なければ 空論です。
確かに暴言・中傷はよく見かけますね。
けどそれに対して正論言ったって、余計に荒れるだけ💦
レスした後に嫌なスレだなぁと思ったらそのまま見ないか、
それ以上レスせずにロムのみとか。最初から嫌なスレなら見なきゃいい😂
レスせずにはいられないから、腹が立つんですよ☝
子供がいるのに暴言吐いて恥ずかしくないか‼って言うのも私から見たら正論かな😃
だって顔の見えない掲示板だもん💦
実際子供を連れていながら面と向かっては言えない場合でも、
どこの誰だかバレない掲示板なら多少の暴言なら…って正直思うもん😂💦
不倫って事で相手に追求される余地がある所へ正論で煽って、場を荒らしている人も居るんじゃないですかね? 逆に、肯定している意見もすんなり見れない気もします。同調して主さんの本音の部分を吐露させてそこを追及の矛先に仕立てようとしているとか。
なんにしても、匿名掲示板は、どんな意見もどういう裏があって、どんな意識で発せられたのかも判らない、何の保証も無い言葉ですから。
赤い顔をして剥きになってキーボード叩いてる姿を思い浮かべながらニヤニヤしている輩も居るという事を認識していれば、無駄な労力を割かなくても済むと思いますよ。
主さんのいうとおり。そして、いまのところ、ここにレスしてくれた人のいうとおり。ただ、そのとおりだから、このスレ面白くはない。もちろん面白さを狙っているわけではないのだから、それでいいのですが。
誰にも女扱いされない(家族にすら家政婦扱い)で、自身の努力も怠るような人が多いですよ。そうでなければ、ちゃんと人のお話しに耳を傾けるし、聡明ですもん。
徒党を組むと途端に強くなり、集団ヒストリーを起こすのも特徴的です。
恥ずかしいから、正論にしないと『勝てない』んです。
以前、リアルで似た場面を傍観してましたが、まるで欠席裁判のように?鬼の首仕留めたかのように?
イジメられてる人見ました。
あれは、鬼の集団ですね~竑
あれだもん…男、逃げますよ(笑)皆が皆、ってわけじゃないだろうけど…坥
自分は気をつけよ煜昉
主です。
色々な意見のレスありがとうございます。
顔の見えない掲示板だから違う自分になって誹謗中傷してしまうのも解らなくはないですが、あまりにも目に余るレスはどういう人が書くのかなと興味はあります。
あと
誹謗中傷されて主さんが
スルーしていると、
『自分に同調している人にしか返レスしない』とか
間違ってるょ~って思っちゃいます。
『主でてこないね』
『閉鎖したら』
とか、仕切り屋?って人いますよね。
掲示板は面白いけど怖って時もあります。
>> 13
誰にも女扱いされない(家族にすら家政婦扱い)で、自身の努力も怠るような人が多いですよ。そうでなければ、ちゃんと人のお話しに耳を傾けるし、聡明…
主さんに同調しているわりには💧ずいぶんと…書くんですね💧…結局は、不倫を否定する方々が嫌いなだけですか❓
結局、あなたも同じ…、になってしまいますよ💧
- << 17 返レスありがとう御座います坥 不倫否定する方を叩いてませんが? どんな意見を持ってても自由ですし…。 言い方が気に入らないなら失礼しました。 ただ本当に心豊かな方は、噂や決め付けだけで暴走しません。リアルで見た集団ヒストリーが、余りに強烈だったので、思い出してしまいました。 でも、幸せな主婦の方もおりますよ坥
正論振りかざす行為が恥ずかしいのではなく、その言い方というか書き方が大人気ないってだけでは❓
正論言う人が恥ずかしい人間ならば、モラルないことしている人は何❓
そりゃ完璧な人なんていないけど、だからと言って間違ったことを間違っていると言えない世の中はおかしいと思います。
大人の世界は矛盾だらけだけど、私は基本的に子供に説明つかないような悪いことは、やっぱりいけないと思います。
不倫して、子供に、お母さんは汚い‼不潔‼って言われても、まさか、純愛だよ💕これが大人なんだよ…とは口が裂けても言えるはずがない💦
自分に余裕や自信がなかったり、不倫された経験があったり可能性があったりすると攻撃的になってしまうのかな?
不倫という言葉に反応してスレ立ててる人に為になる言葉より批判するだけになってしまうのは批判する人もある意味可哀相なのかもしれませんね…
特に何も理由なく正論かざして批判するだけの人はただ人間が出来てないだけだと思います。
たまにスレ立ててる人の言い方も気になることがありますが…
そんなモノの言い方じゃ皆から批判しかされないよ?という感じのスレ。
それはそれでスレ立てる側もレスする側も言い合いになるのを楽しんでるのかな?って思います。
変な感じ~😱
不倫してる人は人間性出来てると言いたいのかな?
経験あるから、理解力あるって言いたいわけ?
だとしたら、暴言もスルーできるんでないの?😊
なんか矛盾ね…😱
- << 32 21さんへ。 レス ありがとうございます。 少し21さんの捉え方と違います。 正論を唱えるのは良いと思いますょ。 実際そのスレの主さんを救いたいって思って真剣に書いている人もいる訳ですから。 でも不倫は不道徳なのだからと、酷い事を何でも書いて良いってのは違うのではないでしょうかってことが言いたいだけです。 不倫している人が人間性出来てるとか理解力あるなんて一言も書いてませんょ。 心豊かなら~ってありますけど、 何も気にしない人なんて ただの無感情人間だと思いますけど。 人間は何かしら感じて生きているんじゃないのですかね。
ミクルは主婦層が多いので不倫は叩かれるんでしょうね。
幸せじゃないからミクルをさ迷ってるんだと思います。
本当に不倫なんて関係ない場所にいれば他人の不倫なんかに過剰に反応しません。
それと料理嫌いで下手な方のスレも、自分はこんなに手作りしてますって自慢大会。
あれも醜いです。世の中、ニュースでもレトルト主婦、手抜き主婦のことしてるのに。
大体、暇だからミクルに来てるんじゃないの?
「貴女前にもスレたててますね」ってやたら、スレ主暴きたいレス。
暇なのか、よく色々なスレ知ってるんですよ。
ミクルで問題が解決することはないですが、本当に迷ったり、答えを求めてるスレ主も、砂浜でコンタクトレンズ探すくらいの覚悟しないと求めてるレスには出会えないですよね。
一番鬱陶しのは。
やっぱり!
「どうぞ👎」
意味ないし、スレ読む気分がそがれます。
皆さん、やめましょうね。
- << 25 どうぞ…は続きを入れるときに、誰かがレス入れないと続きが入れられないかららしいですよ。 すみません、お節介に😌
正直言って仕方がない。
この前痴漢しました
した事ある人いませんか?あれっていいですよね。
(空き巣に入りましたでも同じ)
みたいなスレと同じですよ。
一方的な満足、でも悪いとわかってる、でも欲をみたしたいからする
レスは同じ仲間で盛り上がり、犯罪だと罵倒する人ももちろん。
現実不倫は既婚男が性欲を満たすためが多いから、処理場と言われる。
身体の関係ない不倫ならユルユルとかいわないでしょう。
簡単なことです。
- << 33 23さんへ。 レス ありがとうございます。 その『既婚男の処理場』というのは何を根拠に言っているのですか? まさかミクルでの書き込みだけで判断している訳ではないですょね💦 そのような言葉で片付けてしまうから 経験したらわかるのでは?と、してる側もついつい言ってしまうのではないかなぁと思うのですけど。
こういう既婚者に対して喧嘩を売るようなスレはどうかと
私は 現在既婚で 不倫経験ありですが
ぶつかるのは仕方ないと思うし
お互い メリット デメリットあるわけですから
不倫してる時は 嫌なら別れられたし 自由だったし
でも めちゃめちゃ淋しくて⤵奥さんがうらやましかった頃もありました
でも 浮気の心配などしたこともなかったかな
結婚したら 色んな不安あるけど 大好きな人と ずっといられる幸せを実感できました
こんなこと書くと どちらからも怒られるでしょうか
気を悪くされたら
ごめんなさい
誹謗中傷ってのも判断が微妙なものもありますよね。
確かに、ばかとかサレ妻とか無料風俗だとかは、単なる中傷だと思いますが、少し厳しいというか冷静な意見も、受け手次第で中傷になってしまいますし…
正論でもなんでも、その人の為を思ってアドバイスしているなら、無駄ではないと思いますし。
いろんな立場がありますから、いろんな意見があって当たり前ですが、顔が見えないからこそ、お互いに言葉を選んで話せればいいですよね。
それと、想像力と常識と広い視野があれば、経験しなくても善悪の分別はつきますから、必ずしも経験者でなければ解らないというわけではないと思います。
不倫された側の奥さんの悩みに、否定派さんや、同じように、された経験者さんが不倫を叩いてレスしてるのは、まだ仕方ないかなって思えるけど、不倫して悩んでるスレに否定派が正論語るのは、何言いたいのか正直分からないですよね。
正論は分かるんですが、正論述べて、不倫止めさせたい?
暴言吐く人は叩いて、落として恥を知らさせて止めてもらいたい?何がしたいのか…。正論なんて分かってて不倫に悩んでる訳だから、主さん的には、どちらかと言うと不倫経験者側のアトバイスの方が厳しい意見でも受け止められるし、求めてる気がするのですが。だから否定派が総勢叩きにレス来まくるとスルーか、噛み付くか、馬鹿ですいませんと謝るか💦悩みの根本の意味無くなってて可哀相…。叩かれるの仕方ないし覚悟しろって、叩かなきゃ気が済まなかったら、否定派さんやされた側でスレ立てて、ひたすら叩いてればいいのに。😠
わざわざ悩んでるスレに叩きに燃えてる人って根性悪って、感じてしまいます。
正論言われて、厳しく言われて止められるなら、そもそも不倫してないですよ。
- << 41 全くそう思います。 不倫っていっても、様々なパターンあるんだし、何が何でも叩きたい気持ちがわからない。 皆、大人なんだから感情ぶつけるの、やめましょう。 不倫はなくならないと思いますよ、実際否定派さんも肯定派さんも興味あるのは事実なんだし、男と女のこと、下半身事情には無関心ではいられないのが人間の性でしょう。 事実、不倫してる人が「不倫してます」って世間に公言できないように、否定してる人も、公言できないですよ。 せいぜい、陰で噂にするくらいじゃないですか。 だから互いに、その憂さ晴らししてる気もします。 因果応報や言霊をやたら使う否定派の人達ですが、酷い書き込みや中傷も結局己にかえってくるとは考えないんですかね? 全くの見ず知らずの他人様にぶつけるんですもの。 まぁ、自分が一番わかってはいるでしょうが・・。 幸せでないことに。
他の文章よまないで あっコレは暴言、コレは中傷だなってそこばっかりに過敏に反応される方も多い気がします。
そうなった時には今まで見てたのか?くらいの人だかりができ批判がはじまる。このスレでも、もう始まっていますよね
暇だからきてるんでしょ とかも俺から見たら批判的に聞こえたりする
>> 9
不倫してる人も
ルール守らず暴言はく人も
どっちもどっち
それは多分、主さんの言うように、不倫された側や否定派が汚い言葉で正論叩きまくる方が多いからだと思いますよ。
不倫してる側は申し込ない気持ち、常にあるし立場は弱いから本来、不倫なんてしてなかった時は、反対派だったって人も多い。笑いながら、悪ビレも無く不倫してたら、それ病気ですよ。不倫してる人は皆、その笑いながら正当化してるような言われよう。
だから不倫してる側も、された側や否定派に暴言投げてしまう。でも、いけないの分かってるのは、誰よりも本人だと思いますよ。だから、あまりの酷い正論に反撃しちゃうんじゃないかな。
- << 36 結構病気の人だらけですよ😺
>> 21
変な感じ~😱
不倫してる人は人間性出来てると言いたいのかな?
経験あるから、理解力あるって言いたいわけ?
だとしたら、暴言もスルーできるんで…
21さんへ。
レス
ありがとうございます。
少し21さんの捉え方と違います。
正論を唱えるのは良いと思いますょ。
実際そのスレの主さんを救いたいって思って真剣に書いている人もいる訳ですから。
でも不倫は不道徳なのだからと、酷い事を何でも書いて良いってのは違うのではないでしょうかってことが言いたいだけです。
不倫している人が人間性出来てるとか理解力あるなんて一言も書いてませんょ。
心豊かなら~ってありますけど、
何も気にしない人なんて
ただの無感情人間だと思いますけど。
人間は何かしら感じて生きているんじゃないのですかね。
>> 20
私は、正論述べる程偉くないですから。
事実に基づいたお話しをしただけです。勿論、そうじゃない方も居ると申し上げたはずです。
でも、貴女が…
正論述べる程偉くないのは私もです。
あなたのレスに疑問を感じ、質問してしまいました。
失礼しました🙇
- << 50 >>34さん坥 私が以前見た事なんですが… あるサークルに入っていて、そこで実際に起こったお話しです。 ある人気者の既婚男性と、ある独身女性が仲良くなったんです。傍目にもとても仲良し炻なんですが、深い関係は全くなくて、どちらもお人好しの善人で…。 私は「凄い信頼関係だな兊」って普通に思ってたんですが…。 その男性に構って欲しい女性軍(ほぼ既婚者)が、いつも二人の噂をしてました。噂だけなら良かったんですが…。 ある日、不満が爆発した女性軍がやらかした事は、見事『正義を楯』にした「独身女性イジメ」だったんです。 とことんまで痛め付けて、悦に入って満面に笑すら浮かべて…その姿はまるで鬼! そして、何故か男性は許せる?らしく、二人が話しもままならなくなったら彼女を除け者扱いして、彼には甘い言葉を掛け下心丸出し澈結局サークルを去った彼女には「この疫病神!」…はぁ瀇?ですよ竑 どう思います?自分達が構われてたら嬉しかったくせに…。 なので、正義も倫理も、見極めが大切だと思います坥本当の正義は、人をイジメたりしません。 長文失礼しました猤昉
事実だからしょうがないんでは?
私はされた事のない既婚女性ですが、例えば強姦被害者の近くで「強姦良かった~❤強姦経験者のみレスお願いします❤」って話してるんでしょ?
で、被害者の方に酷いこと言われたら「大人げない。何様?」とか、自分のオマタが一番大人げないだけですよね。
自分には届かない座の本妻側に「返して😢」と言われるからイラ立つだけで…
大橋のぞみちゃん位の小さな女の子が「パパを返して😢」と泣いたら、きっと奥さんの時みたいにキレたり出来ないのも、誹謗による怒りが単なる主観的な感情論に過ぎない証拠。
自分は他人に顔向け出来ない事を正当化してるだけの癖に、否定されてイライラするって、単なるバカにしか思えない…
近所や親類にバレたら、それどころじゃないんじゃないの?
まあそのスリルが楽しいんでしょうけど…
そのスリルがリアル💸になったら、またこの掲示板でスレ立てて相談するんですよね。
自分の価値を下げる恋が、楽しいんだよね…よくわからない。
- << 39 否定されたからイライラするんじゃないんですよね。やっぱ分からないんだなぁ。否定するのは当たり前。そこに汚い言葉で落としめたりが入ると、それは厳しい意見とは違うでしょう?本当で好きなんだと言っても、だから馬鹿女だとか。 次から次へと汚い言葉で言い放つ。 そこに反応してるだけで、正論や否定にイライラして噛み付く訳ではないと思いますよ。私は、そうです。他の方の心理は文章からでは、本当の心理は、その方にしか分かりませんから。
>> 37
事実だからしょうがないんでは?
私はされた事のない既婚女性ですが、例えば強姦被害者の近くで「強姦良かった~❤強姦経験者のみレスお願いします…
否定されたからイライラするんじゃないんですよね。やっぱ分からないんだなぁ。否定するのは当たり前。そこに汚い言葉で落としめたりが入ると、それは厳しい意見とは違うでしょう?本当で好きなんだと言っても、だから馬鹿女だとか。
次から次へと汚い言葉で言い放つ。
そこに反応してるだけで、正論や否定にイライラして噛み付く訳ではないと思いますよ。私は、そうです。他の方の心理は文章からでは、本当の心理は、その方にしか分かりませんから。
- << 46 でも、奥さんに恨まれるかもしれない😠ってのも、スリルの一部なんでしょう? 不倫行為に縁のない私でも、そんなのバレたら奥さんや家族から罵倒浴びるのくらいすぐ想像出来ますよ。 してる人はなおさら、想像めぐらした事は山ほどあるんじゃないのかしら。
私は不倫したことがあるのですが、たまにはそんな言葉も浴びた方が自分のやっていることの真価が新しく発見できていいですよ。
私だって相手の男はいたものの自分以外の誰かのせいで不倫に至ったわけでなく自分の意志だったのですから。そうでなかったらもっと大変ですね。
人の心というものはわからず人生にはタイミングもあるのですから、あくまで実在の不倫当事者や関係者で悩み相談しあったらと思います。ダラダラするものではないです。バレてなくてもそれでいろんなところに迷惑かかっているのは間違いないのですから。
- << 44 同意。 私は不倫の末、再婚にいたりましたが、掲示板同様にリアルな世界でも色々言われますよ。 陰で言われたり、それをわざわざ教えてくれる人がいたりで。 でも、それを覚悟でやってた訳ですから。 何を言われても仕方ないし、これが不倫に対する世間の目だよなぁと思ってます。
- << 61 もちろん言われても仕方ないし、罵られた方が良いと思う気持ちは分かります。 けど汚い言葉と、人を罵る人、想像で決めつける人、そう言う人の心理も相当、立派な物でない事は確かだと思いますよ。不倫した人間だから不快に感じるんじゃなくて、皆が見る掲示板だから、不倫した事なくたって、不快に感じたり、あまりにも酷いんじゃない?と感じる人も居ると言う事なんじゃないんですか? 否定派さんの暴言や正論を不快に感じてるのは全て不倫経験者って訳ではないと思いますよ💦
>> 29
不倫された側の奥さんの悩みに、否定派さんや、同じように、された経験者さんが不倫を叩いてレスしてるのは、まだ仕方ないかなって思えるけど、不倫し…
全くそう思います。
不倫っていっても、様々なパターンあるんだし、何が何でも叩きたい気持ちがわからない。
皆、大人なんだから感情ぶつけるの、やめましょう。
不倫はなくならないと思いますよ、実際否定派さんも肯定派さんも興味あるのは事実なんだし、男と女のこと、下半身事情には無関心ではいられないのが人間の性でしょう。
事実、不倫してる人が「不倫してます」って世間に公言できないように、否定してる人も、公言できないですよ。
せいぜい、陰で噂にするくらいじゃないですか。
だから互いに、その憂さ晴らししてる気もします。
因果応報や言霊をやたら使う否定派の人達ですが、酷い書き込みや中傷も結局己にかえってくるとは考えないんですかね?
全くの見ず知らずの他人様にぶつけるんですもの。
まぁ、自分が一番わかってはいるでしょうが・・。
幸せでないことに。
実際に身内にしろ、友人にしろ、同僚にしろ気を遣いますね。言わずと知れてても、告白され相談されたり、まして諸問題のために子ども預かったりで。
よその人まで巻き込んでいるはた迷惑なのを承知しているものか?仕方ないことと甘えています。全て当事者で解決しなさいと頑なに思います。
まあね…ばかとか、確かに酷い言い方だね。
不倫てそれほど怨まれる行為なんでしょうけどね💦
私は旦那に浮気された事あるし、自分もその辛さから独身男性と不倫してしまった事もあるけど…
やっぱり最低な行為だと思ったし、これでは誰も幸せにはなれないと思った。
やっぱり最低な行為であることは間違いないです😥
嫌な思いした人いっぱいいると思いますよ…
それでシャーシャーと悪びれる様子もなく、掲示板に書かれてるのみて、ムカッと来て悪口書いちゃう気持ちもなんかわかるけどね…
>> 39
否定されたからイライラするんじゃないんですよね。やっぱ分からないんだなぁ。否定するのは当たり前。そこに汚い言葉で落としめたりが入ると、それは…
でも、奥さんに恨まれるかもしれない😠ってのも、スリルの一部なんでしょう?
不倫行為に縁のない私でも、そんなのバレたら奥さんや家族から罵倒浴びるのくらいすぐ想像出来ますよ。
してる人はなおさら、想像めぐらした事は山ほどあるんじゃないのかしら。
- << 62 う~ん。 スリル⁉私には分かりません。そう言う類の不倫ではないので。最初は私も大混乱です。自分は、こんな奴だったのか。って。あんだけ軽蔑してたのにって。スリルとか全くないです。不倫した事は、まだ一度だけ。この先は一生ないだろう。ってより一生しないと決めてます。経験しても、もう二度と嫌です。彼だからって思ってます。 だから私は、繰り返す人、性欲だけとか、W不倫とかになると、経験者であっても気持ち全く分からないです。時に、あまり自慢大会は軽蔑感じたりします。
私は不倫は肯定も否定もしません 不倫のことを書くと叩かれる 仕方ありません。私も高校時代は既婚者の教師が好きでしたが クラスの女子には悲劇のヒロインぶってると言われました。既婚者を好きになることがやめられず精神科に入院 不倫から手を引きましたがまた妄想が再発しそうでこわいです。
44番さんと45番さんのレスに納得~👏
でも最近の不倫スレの参加者達は、批判レスを仲間内で団結して削除したり、完全スルーして全然こたえないのが多いから、荒らしもあまりないみたいだよ。
ある意味、ミクルは悩める不倫者達のパラダイスになりつつあるのかも…。
罵詈雑言を浴びせるのは、不倫が罪だというのは元より…酷い言葉をかけられても仕方がない低レベルのスレ内容だったり、レスのやり取りだからじゃないかな。
ワケも分からない人に馬鹿とか云々とか書かれたくないのは分かるけど、不特定多数が目読可能な掲示板に赤裸々な不倫内容を書くことじたい…
偉い人間じゃなくても分かるぐらい、ちょっとダメな子さんってことでしょ~😂
だったら、暇な人のからかい対象や正義感溢れる人の攻撃の的になるのも当然だと思うなぁ。
色々読んでみた感想ですが、大きく分けて二つの考え方があるみたいですね。
自由な掲示板なのだから、何について書くのも自由。他人が(批判は良いが)中傷するのはおかしい。
と考える人。
公共の掲示板なのだから、他人を不愉快にさせる書き込みは控えるべき。中傷されても仕方がない。
と考える人。
どちらの言い分も正しいと思われますので、その話題がどの程度、公序良俗に反するかで判断するしかないでしょう。
おそらく不倫程度では問題はないと思われます。
普段話せない内容を話すために匿名となっているのですから、ある程度までは割り切らなくてはなりません。
スレタイにはっきりと不倫がテーマだと記せば、不愉快な人はスルーも出来ます。
苦手なテーマにわざわざ入って行きたがる人は、ミクルのような掲示板は向かないのかも知れませんね。
>> 34
正論述べる程偉くないのは私もです。
あなたのレスに疑問を感じ、質問してしまいました。
失礼しました🙇
>>34さん坥
私が以前見た事なんですが…
あるサークルに入っていて、そこで実際に起こったお話しです。
ある人気者の既婚男性と、ある独身女性が仲良くなったんです。傍目にもとても仲良し炻なんですが、深い関係は全くなくて、どちらもお人好しの善人で…。
私は「凄い信頼関係だな兊」って普通に思ってたんですが…。
その男性に構って欲しい女性軍(ほぼ既婚者)が、いつも二人の噂をしてました。噂だけなら良かったんですが…。
ある日、不満が爆発した女性軍がやらかした事は、見事『正義を楯』にした「独身女性イジメ」だったんです。
とことんまで痛め付けて、悦に入って満面に笑すら浮かべて…その姿はまるで鬼!
そして、何故か男性は許せる?らしく、二人が話しもままならなくなったら彼女を除け者扱いして、彼には甘い言葉を掛け下心丸出し澈結局サークルを去った彼女には「この疫病神!」…はぁ瀇?ですよ竑
どう思います?自分達が構われてたら嬉しかったくせに…。
なので、正義も倫理も、見極めが大切だと思います坥本当の正義は、人をイジメたりしません。
長文失礼しました猤昉
- << 53 それ、決めつけですよね…まさに…、たまたま攻撃する方が既婚者グループだっただけで、逆パターンもあるし、独身者同士でもそういった、嫉妬や妬みからのイジメはあるんじゃないでしょうか❓…残念ですが😔学校や会社で何度か見てきました⤵ 誤解されてる様ですが…私もスレでの誹謗中傷には反対ですよ、否定や意見、正論を語ることは良いと思いますが、暴言を吐きながら正論を語る方は理解出来ません。不快です。 あなたに言いたかったのは…(13のレス)それではただの罵り合いにしかならないのでは?ということです(理由は18のレスに書きました)。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
30~40代。子供あり既婚男性の方、気軽に雑談しませんか?0レス 61HIT 主婦さん
-
デリバリー頼まない10レス 131HIT 通りすがりさん
-
ギャンブルやめ方0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
熱中できること、してるものありますか?0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
愛嬌や愛想の出し方について6レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな92
トルネコやらかした。 扉のカギの使い方を間違えて98Fまで来て簡単に…(癒やされたいさん72)
196レス 3447HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
アキノさん、皆さん おはようございます 【セントウルS】 ◎…(アーモンド愛)
407レス 11971HIT アキノ -
お友達になりましょう146
ほか弁の焼肉弁当? 100㌘とか? 殆んど食べた事が無いから 分…(ピノ)
158レス 2868HIT サトシ (30代 ♂) -
数歩と白い馬
今日は確か【白露】 日中は暑さが残るが朝晩は涼しくなるらすぃ …(数歩)
493レス 21311HIT 数歩 -
30~40代。子供あり既婚男性の方、気軽に雑談しませんか?0レス 61HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 85HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 207HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 85HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 858HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 207HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 141HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 107HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 334HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
10レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 247HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
11レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 151HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
7レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る