千葉県民の意識😥

レス24 HIT数 2301 あ+ あ-

2009/07/05 08:08(更新日時)

千葉県民、および全国の有権者の方に質問です。
森田健作千葉県新知事が完全無所属で選挙を戦い、当選したことについてです😥

どう思いますか?インタビューを受けていた千葉県民の方々、みなさん気にしないとおっしゃる😠
そういう○○な人達が千葉県民に多いことを知っていたんでしょうねぇこの新知事は😁

大阪などで同じことやったら…💦

No.732096 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大阪批判?
もうやめて下さい

• << 4 大阪を批判している訳じゃないよ。 大阪の人は、そういうこと許さんと思うんだ。もっとも、普通、怒るでしょう?

No.2

このスレの書き方は千葉県民ならびに大阪府民に失礼すぎます‼

早めにスレ閉鎖をしては如何❓

No.3

TVなんて、自分たちに都合のいい様に編集してんだから、鵜呑みにする方がどうかと思うが…

コイツ…
    ____
   /____)-、
  / /    丶|
  ||     ||
  |/ ー-、 /⌒|/
  (6  (・丶 ィ・)|)
  丶 (_ r_) _)
  |  ー==- /
  /\丶  ̄ /
`/三\ 丶ー-イ_
|  ̄丿\>- /\_ソ > \/ < | |

要らねえヾ( ´ー`)

• << 7 うまい! 議員でいた時もよ 誇れる実績らしいもの あったかねえ。 外国企業ドン○から禁止献金に ウソのこれだもの。 イメージと正反対。 自民党と森田が最初から つるんでたのかねえ。 当選してしまえば大丈夫てさ。

No.4

>> 1 大阪批判? もうやめて下さい 大阪を批判している訳じゃないよ。

大阪の人は、そういうこと許さんと思うんだ。もっとも、普通、怒るでしょう?

No.5

>> 4 ではあなたが千葉県民と一緒になって怒ればいい話し。
いちいち大阪人はと例えで出さないで。
何が言いたい?
ミクルの大阪人批判、大阪人は変わり者、大阪人野蛮人発言はウンザリ。

No.6

>> 5 それはすまなかったですね😩 ここで大阪人が批判されているのは知らんかったです…。気をつけます。

しかし、いつかどこかの県では、大阪のおばちゃんが出演する県製作の広報CMのおかげで、振り込め詐欺に警戒するように県民が啓発され、被害が激減した…という話もあるんだよ。

No.7

>> 3 TVなんて、自分たちに都合のいい様に編集してんだから、鵜呑みにする方がどうかと思うが… コイツ…     ____    /____)-、… うまい!

議員でいた時もよ
誇れる実績らしいもの
あったかねえ。

外国企業ドン○から禁止献金に
ウソのこれだもの。

イメージと正反対。

自民党と森田が最初から
つるんでたのかねえ。
当選してしまえば大丈夫てさ。

No.8

○○な人って何?

No.9

『完全無所属』をキャッチフレーズで選挙運動をして有権者を欺いた罪は道義的に許せない‼
見え見えの自民党員で有りながら、当選するが為にはなりふり構わずかよ、森健は‼完全無所属に騙され信じて一票を投じた有権者は『騙した票を戻せ!』と立ち上がろう✌

No.10

千葉県民には限らず、最近、テレビでワーワー騒いでいたバカが知事を目指すというパターンができてしまい。恐ろしいことこの上ない。

そういうやつはいわゆるタカ派が多く、口先ばかりで威勢のいいことを言う。しかし、石原慎太郎が結局何やった?

橋下なんて、商工ローンというのの弁護をしちゃい、昔から評判の悪い弁護士だった。東国原は、いつも東京でテレビに出ている。

国民の方もいけない。もう、いい加減ちゃんとした人間を選ぶべき。森田健作が、芸能人や政治家として何をやった?あの歳で何の実績もない人間に、これから何かできるわけないだろうが。

No.11

>> 10 森田さんは確かに昔のタレント知事(青島さん、横山ノックさん等) の匂いがプンプンするが…。

橋下さん、東国原さんは短期間で既に実績を残してるから、同列ではないと思うけどね。

No.12

>> 11 朝やってる📺時代劇『大岡越前』に森田健作が奉行所で失敗ばかりするダメ道心の役で出演してるよ😁

No.13

今回新型インフルエンザで橋本知事はよくやってると思う。森田知事って何かした?

No.14

>> 13 橋下の何が偉いのですか。
結果の無いアホーマンスばかりで、ナチス学会の為に教育系行政を支配に懸命ですね。
学費の助成なくば学校に行けない子供に対し、みんなで我慢してるから、君も我慢しろとは何でしょうか。
さすがに取立で悪名高きアイフルの子会社の商工ローンの元弁護士らしいですね。
ついでに大阪府の黒字のからくり、は自公政権からの2500億以上の特別援助の結果です。

• << 19 不祥事で有名になる県はテレビには出たがらないですからね

No.15

今年3月に初当選した森田健作千葉県知事が、全日本剣道連盟から免状を受けていないのに、40年以上も「剣道二段」を名乗っていたそうですね
森田知事は、高校1年生の頃に最高位に当たる「範士」の先生から腕前を認められ、「わかった、二段許す」と言われたから「ですから私は剣道二段だと、四十数年、言ってきたんです。その思いは変わりません」と話した。「今後も剣道二段を名乗るか」という質問には、「四十数年、指摘されたことはなかったので、私の思いはそういうつもり」と答え、継続する考えを示した。
森田知事は、知事選に立候補を表明した1月に、記者会見で「剣道二段」と話し、各紙の候補者紹介の記事などに掲載された。
自称剣道2段…

No.16

>> 15 因みに文部科学省認定の財団法人・全日本剣道連盟によると、ほかの任意団体もあるものの、一般的に剣道の有段者は同連盟の段位審査会に合格し、登録料を支払った人のことを指すそう。登録料は都道府県ごとに異なるが、二段は数千円。
森田健作さんって、いつまで芸名使うんでしょうね
所属芸能事務所には本名で取締役に名を連ねてるんだよね
まぁ…千葉県民が芸名知事さんを認めたわけだけど…

No.17

覆面レスラーが政治家になれるくらいだから、良いじゃない?

国民は既に政治の事なんてどーでもいいのだから。

どんなに政治家から搾取されようが、
国民に痛みを強いられようが、
テレビで愉快に報じて、楽しけりゃそれでいいのさ。

自分の地域がテレビで騒がれて、楽しけりゃ何でもいいのさ。

だから○○って言われても関係ないのさ。

No.18

自民党の多くの世襲議員達が森田健作と同じく、自称完全無所属で選挙するそうです。
内訳は自民党は候補を公認しない。
ただし、対抗馬を出さない。
当選後公認する事もある「必ずする。」
自称完全無所属の当選者の自民党入党を止めない。「する訳無い」

No.19

>> 14 橋下の何が偉いのですか。 結果の無いアホーマンスばかりで、ナチス学会の為に教育系行政を支配に懸命ですね。 学費の助成なくば学校に行けない子供… 不祥事で有名になる県はテレビには出たがらないですからね

No.20

千葉市の借金って知ってる?夕張みたいな破綻するのかな!?

No.21

千葉はなにがあっても政治に口だししない。理由はわかるよね😊

No.22

千葉の栄って言う風俗街はヤクザが仕切っていて警察はあんまり介入出来ないって仕返しされるからだって!警察話でした

No.23

宮崎県と大阪府知事は賛同したのに、千葉県知事は賛同しないの?

No.24

>> 23 お三方それぞれ、バック支援応援団体がちがうからです。
森田は自民党裏金庫番兼任で自民党そのもの
橋下は日本北朝鮮化の創価学会池田帝国手下で自民党と言うより公明党が組む与党です。
ロリコン淫行野郎のハゲ東は騙された市民で有名なだけの権力の権化で腐りはてても自民党です。
今は合わなくても切羽詰まれば利権でつながりますし。
m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧