この人の事をどう思いますか?

レス14 HIT数 1572 あ+ あ-

2009/06/25 23:07(更新日時)

仕事内容を教えても覚えない。

仕事の製品を見せて『わかった』言うが違うのを持って来て『わからない』と言う。

すぐ怒る。

喧嘩をしようとする。

何百回教えても覚えない。

礼儀知らず。

全然違う仕事をする。

仕事の邪魔をする。

今、その仕事の事を言っているのだが、『わからないので、何々の事ですがを付けて下さい。』と言う。

殴って来る。(今回で二回目。だが無かった事にした。)

していない事をした。及び、言っていないのに言ったと勘違いする。

彼女が欲しいと煩い。

変な行動をする。

一般常識は、知らない。

↑の様な人をあなたは、どう思いますか?

私は、もう二度と教えたくないし、会いたくないし、顔も見たくないし、何教えても無駄だし、仕事が段々と詰まらなくなるし、ストレスが溜まるし、胃潰瘍になるし、もう嫌だ。辛い。

No.728870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん😥

もしかして発達障害の方かな?

No.2

病気かな⤵

• << 6 2さん、お答え頂きありがとうございます。 病気なら酷い病気と思います。 自覚していると良いのですが…手遅れかもしれません。

No.3

私も発達障害ね方かなと😥
本人に悪気はないらしい…でも周りはイライラ💧
主さんも辛いのでなるべく関わらないようにしましょう💧

• << 5 1さん、3さん、お答え頂きありがとうございます。 なるほど、発達障害の人ですか。 薄々気が付いていましたが…。 しかも、本人は、その自覚に全く気が付いていないのです。 せめて、自覚していたらと思います。

No.4

こんばんは、主さん大変ですね‥
俺も人にモノを教える立場経験者ですけど、レス見るかぎり相手は若手かな?

対処は、ソイツは段階的に終わってるから、即日にでも上司に内容を細かく報告、頑張ってやってくれとか延命頼まれたら、「俺かソイツのどっちか切って下さい、無理なら辞めます」くらいに言わないと改善しないね。
そこまでやれないっていう職場なら、ソイツに「仕事は任せるから、俺はノータッチね」と言って完全に仕事は分けるといいよ。
何か言われたら上司に聞くといいよって流して関わらないように。

コレもあらかじめ上司に全部報告してからやるといいかな。
覚える気が無いのは、すでに社員でも同僚でもない他人だから、関わらないのがベストかな。

• << 7 4さん、お答え頂きありがとうございます。 返信したいのですが、仕事に行かないといけないので終わり次第改めて返信致します。
  • << 8 4さん》 仕事が終わりましたので、返信します。 その人は、私よりも年上で29か30の人です。 上司や同僚全員知っています。 全員に呆られていて、上司の目の前殴られ、上司に酷く怒鳴られている時に平然としていて、悪いとは、思っていませんでした。 会社側としては、辞めさせたいのですが、不利益とかにならないと不当解雇となるので、解雇出来ないようです。 契約社員なので契約が切れるまで我慢するしかないですが… ノータッチしたいのですが、仕事内容によって、どうしても一緒にしないといけない時があり、完全に分ける事が出来ません。 これからは、仕事に関する事で最低限しか話さないようにします。

No.5

>> 3 私も発達障害ね方かなと😥 本人に悪気はないらしい…でも周りはイライラ💧 主さんも辛いのでなるべく関わらないようにしましょう💧 1さん、3さん、お答え頂きありがとうございます。

なるほど、発達障害の人ですか。

薄々気が付いていましたが…。

しかも、本人は、その自覚に全く気が付いていないのです。

せめて、自覚していたらと思います。

No.6

>> 2 病気かな⤵ 2さん、お答え頂きありがとうございます。

病気なら酷い病気と思います。

自覚していると良いのですが…手遅れかもしれません。

No.7

>> 4 こんばんは、主さん大変ですね‥ 俺も人にモノを教える立場経験者ですけど、レス見るかぎり相手は若手かな? 対処は、ソイツは段階的に終わっ… 4さん、お答え頂きありがとうございます。

返信したいのですが、仕事に行かないといけないので終わり次第改めて返信致します。

No.8

>> 4 こんばんは、主さん大変ですね‥ 俺も人にモノを教える立場経験者ですけど、レス見るかぎり相手は若手かな? 対処は、ソイツは段階的に終わっ… 4さん》

仕事が終わりましたので、返信します。

その人は、私よりも年上で29か30の人です。

上司や同僚全員知っています。

全員に呆られていて、上司の目の前殴られ、上司に酷く怒鳴られている時に平然としていて、悪いとは、思っていませんでした。

会社側としては、辞めさせたいのですが、不利益とかにならないと不当解雇となるので、解雇出来ないようです。

契約社員なので契約が切れるまで我慢するしかないですが…

ノータッチしたいのですが、仕事内容によって、どうしても一緒にしないといけない時があり、完全に分ける事が出来ません。

これからは、仕事に関する事で最低限しか話さないようにします。

No.9

>> 8 主さん お疲れ様。
ソイツ、俺と年近いですね😠
もういい年なのにダサいなぁ‥。
対処は仕方ないけど、それでいくしか無いですね。
そのバカとサヨナラするまで、くじけず頑張って下さいね👍

No.10

>> 9 4さん》

返信遅くなり申し訳ありません。

応援ありがとうございます。

No.11

何人かの方がおっしゃってましたが 主さんの文面だけを見ると 何らかの障害をお持ちの方かも知れません

少し前に 主さんと同じような悩みをお持ちの方が 同じようなスレを立ててらっしゃいましたよ❗

確か指導的な立場にある主さんだったような気がします

良かったら スレ見つけて見てください❗

主さんを困らせてる方には もしかしたら理解やサポートが必要かもしれません

• << 13 11さん》 返信遅くなり申し訳ありません。 お答え頂きありがとうございます。 誰かが私と似たようなスレを立てていたのですか。 探してみます。 どうしても一緒になる時には、なるべくサポートしてみます。

No.12

お疲れさまです。😔
なんか大変ですね。😔
貴方は優しい人なんでしょうね✨
私なら仕事と割り切るかもしくは受け止め方を変えるようにして努めて自分にかかるストレスやダメージを極力軽減するようにするかな。
いや、そうできる範囲かな…。
自信ないな…。(笑)
ちなみに主さんとその人の性別は何ですか。
上下関係は主さんが上なんですよね。
相手から主さんへの暴力の話がありましたが何はともあれどう譲歩しても暴力は絶対ダメですよ!
自分に非があり逆ギレならなおさら。
こういう事があると主さんに「貴方も貴方でダメじゃないか」みたく言う人いそうだけど毅然としていて下さいね。

• << 14 12さん》 返信遅くなり申し訳ありません。 お答え頂きありがとうございます。 なるほど、受け止め方を変えるのも良いですね。 なるべく出来る範囲でやってみます。 私は、男性で、その人も男性です。 上下関係も私が上です。 勿論、暴力は、しないつもりです。

No.13

>> 11 何人かの方がおっしゃってましたが 主さんの文面だけを見ると 何らかの障害をお持ちの方かも知れません 少し前に 主さんと同じような悩みをお持… 11さん》

お答え頂きありがとうございます。

誰かが私と似たようなスレを立てていたのですか。

探してみます。

どうしても一緒になる時には、なるべくサポートしてみます。

No.14

>> 12 お疲れさまです。😔 なんか大変ですね。😔 貴方は優しい人なんでしょうね✨ 私なら仕事と割り切るかもしくは受け止め方を変えるようにして努めて自… 12さん》

お答え頂きありがとうございます。

なるほど、受け止め方を変えるのも良いですね。

なるべく出来る範囲でやってみます。

私は、男性で、その人も男性です。

上下関係も私が上です。

勿論、暴力は、しないつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧